Сообщение изменено: Tora_sama, 04 Апрель 2020 - 14:36.
Войти Создать учётную запись

Помогите пожалуйста, определить мой тип.
Опубликовано 04 Апрель 2020 - 03:14

Опубликовано 04 Апрель 2020 - 11:00

Это всё примерно об одном, а не небо и земля.
А то, что выше писали понтид? Есть ли черты? Череп вроде брахикефальный у меня, не понтийский...
Хотелось бы точнее понять, что же я из себя представляю. Лапанойды с уралойдами всё же отличаются, саамы брахикефалы и ханты/мансы мезокефалы, как и все уралойды, хоть и похожи чем то, но всё же не одно и то же.
Сообщение изменено: Tora_sama, 04 Апрель 2020 - 12:19.
Опубликовано 06 Апрель 2020 - 11:37

Предположу, что Вы микс протоевропеоидного типа с уралоидом. Ничего понтийского нет.
Ваш брат протоевропеоид и незначительной примесью уралоида.
Ваш отец не монголоид, а уралоид, это разные вещи.
Ваша мама субуралоид.
Массивный элемент в Вас и у брата пришел от уралоида, ведь они потомки протоморфных типов, смешавшихся с монголоидами из Сибири.
Опубликовано 09 Апрель 2020 - 01:35

Поражает степень разнообразия фентипов в вашей семье,особенно что касается вашего отца и его родителей,мне решительно непонятно от кого он унаследовал такую внешность,ведь даже у бабушки эпикантус явно отсутвует.Что касается вас,мне кажется уралоид+ все таки некая североевропейская основа а не понтийский тип,которая выражается в форме челюсти относительно тонких губах и выраженном надбровье.
Опубликовано 09 Апрель 2020 - 11:10

Поражает степень разнообразия фентипов в вашей семье,особенно что касается вашего отца и его родителей,мне решительно непонятно от кого он унаследовал такую внешность,ведь даже у бабушки эпикантус явно отсутвует. Что касается вас,мне кажется уралоид+ все таки некая североевропейская основа а не понтийский тип,которая выражается в форме челюсти относительно тонких губах и выраженном надбровье.
Спасибо за ответ, но я не могу чисто физически быть уралойдом, о чём выше уже писал. Уралойды мезокефалы, а я брахикефал (ЦИ-82,5), как и все в моей семье. Про отца тоже выше писал, у него последние лет 10 опухлость из-за болезни, поэтому лицо кажется заплывшим, надо по хорошему последние фотки с ним в главном посте удалить, так как искажение уже идёт.
Добавлю пожалуй ещё фото:
Дедушка по отцу 1960 год, глаза зелёные.
Слева направо моя бабушка (глаза голубые), её родная сестра, папа на мотоцикле, муж сестры бабушки, мой дедушка
Сообщение изменено: Tora_sama, 09 Апрель 2020 - 21:11.
Опубликовано 09 Апрель 2020 - 12:31

Родная сестра Вашего папы имеет альпинидную основу (какая у нее пигментация?), у бабушки и ее сестры тоже какая-то южноеввропеоидная основа есть.
Сообщение изменено: Tora_sama, 09 Апрель 2020 - 21:11.
Опубликовано 04 Май 2020 - 16:23

Уралоид + нордоид
А почему не понтид+уралойд?
UPD
Мой цвет глаз не карий как оказалось, номер по Бунаку 5, у младшего брата либо 9 либо 10. Эпикантус у меня отсутствует как я понимаю?
Сообщение изменено: Tora_sama, 05 Май 2020 - 15:17.
Опубликовано 17 Май 2020 - 19:03

1)По поводу ЦИ тазомер обломался, а шкаф-купе даёт небольшую, но критическую погрешность: Ширина колеблется от 145-146мм, длина 179-181мм, то бишь либо самый верхний край мезоцефалии 80,5 либо нижний край брахицефалии 81,5. Мерил не отнимая 5мм кожных покровов или лучше отнять?Тогда если брать по максимальной ширине и минимальной длине и отнимать 5 мм, то получается 141 х 174 и 81 ци и брахикефалия...
Не хватает нескольких мм для точности((Да и вообще влияет ли ЦИ на определение моего фенотипа или не критично?
2)Не могу понять прямая или вогнутая спинка носа у меня? Ну и приплюснотости носа, которая есть у ост балтов или лапоидов не вижу???
Сообщение изменено: Tora_sama, 17 Май 2020 - 20:08.
Опубликовано 17 Май 2020 - 19:28

Младший брат, возраст 20 лет, почти 21. Глаза номер 10 по Бунаку.
Сообщение изменено: Tora_sama, 18 Май 2020 - 12:20.
Опубликовано 17 Ноябрь 2020 - 12:45

Небольшое резюмирование:
Мезокефалия, глаза 5ка по Бунаку, спинка носа прямая.
Сообщение изменено: Tora_sama, 17 Ноябрь 2020 - 13:44.
Опубликовано 17 Ноябрь 2020 - 13:36

У меня форма головы(на глаз) как у вашего брата,и тем не менее у меня ЦИ 83. У него точно долихоцефалия? Может ошибаетесь.
К сожалению увижу брата не раньше июля следующего года, но когда последний раз его видел, он был лысым и затылок выступал очень сильно, ну и плюс по измерениям, выше 74 ЦИ не было)
Сообщение изменено: Tora_sama, 17 Ноябрь 2020 - 13:37.
Опубликовано 18 Ноябрь 2020 - 19:37

Так и не решились? Делали бы лучше в FTDNA или 23andme.
23andme с РФ не работают, да и не хочу чтобы мой акк просто заблокировали однажды, да и связываться с пересылами. В планах дождаться скидки в генотеке, потом выгрузить их файл и интерпритировать его ещё и в FTDNA и ничего пересылать не придётся. Ну и в Гедмач загружу ещё)) Если бы не проблемы с работой ещё летом бы заказал тест. Самому ппц как интересно, причём если по Y хотя бы есть предположения, то вот с мтДнк вообще никаких вариантов...
Опубликовано 04 Декабрь 2020 - 23:01

А в чем выражаются у вас нордические
признаки?
Мезокефалия, выпуклый затылок, наклон лба, надбровье, прямая спинка носа, верхняя губа чуть выступает над нижней, ортогнатия и выступающий вперёд подбородок. Это по моему мнению, многие писали то же самое и супермодераторы с БС по сути и подсказали это, только ещё понтид был у Skalagrim, но у них нет выраженного надбровья и наклона лба. Всё остальное включая пигментацию, цвет и наклон глаз от лаппоида.
Если есть варианты буду рад услышать)))
Старые фотки в худые времена. Хорошо виден настоящий цвет глаз, зеленый с бурым венчиком.
Опубликовано 05 Декабрь 2020 - 00:19

Не знаю какой у вас ЦИ, но выпуклый затылок? Скорее он у вас скошенный и довольно сильно.Мезокефалия, выпуклый затылок, наклон лба, надбровье, прямая спинка носа, верхняя губа чуть выступает над нижней, ортогнатия и выступающий вперёд подбородок. Это по моему мнению, многие писали то же самое и супермодераторы с БС по сути и подсказали это, только ещё понтид был у Skalagrim[/size], но у них нет выраженного надбровья и наклона лба. Всё остальное включая пигментацию, цвет и наклон глаз от лаппоида.
Если есть варианты буду рад услышать)))
Старые фотки в худые времена. Хорошо виден настоящий цвет глаз, зеленый с бурым венчиком.
По тому, что вы перечислили можно сказать что нордическое влияние у любого европеоида есть.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей