Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Европейская внешность

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
233 ответов в этой теме

maximaxi

maximaxi

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 266 сообщений
  • Национальность:German
  • Y-ДНК:I-Y5282
  • мтДНК:H40c
  • Вероисповедание:ev.-luth.

Кстати в немецком есть выражения как Du siehst aus wie ein Südländer что в переводе ты похож на южанина, как правило этим широким термином обозначают от португалцев ,испанцев, греков, балканцев, итальянцев, южных французов,  сардинцев, корсиканцев, до иранцев, арабов, египтян и турок, дескать в глазах тех же австрийцев, немцев, швейцарцев и других Центрально Европейцев, все южане внешне очень похожи и не различимы.

Думаю что те же "Südländer" не смогут отличить немцев, австрийцев, голландцев, чехов или поляков друг от друга.

• "Спасибо" сказали: Skalagrim

Wonn tu des vrsteha dust, pist' a Wolgateitscher, wonn tu fir Wasr Wosser sochst, pisch' a Schworzmeeateitscher.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений
  • Национальность:смешанная европейская
  • Фенотип: скорее всего средиземноморский
  • Вероисповедание:христианство

Чехи действительно внешне порой неразличимы от тех же немцев, австрийцев или голландцев, касаемо поляков не знаю, а вот русских по внешности австрийцы от местных чаще всего различают. Например человека с внешностью как у Шараповой в Австрии не примут за своего, даже если он будет говорить без акцента и на диалекте.Среди южан тоже есть те которые не различают, девушка из России проживающая в Турции рассказывала что местные принимают её то за русскую, то за немку, то за англичанку. Южные народы порой не различают других южан между собой. Знаю случаи чистокровного немца и некоторых австрийцев которые выглядят  стереотипно немцами а имеют вполне южный облик, их постоянно спрашивали не турки ли они курды или арабы, причём сами турки,  арабы и курды, им так это надоело что они решили сделать анализ в Mayheritage после чего оказалось что они типичные немцы и австрийцы, а южный облик это видимо остаток древних земледельцев с Ближнего Востока, ведь если я не ошибаюсь то средиземноморскую расу антропологи выделяли по всей Европе а не только  в южной её части. А уж сколько итальянцев, испанцев, греков, португальцев сталкивались с вопросом не турки, арабы, египтяне, и.т.д ли они, подсчитать не возможно.Я слышал похожую историю Ярослава с молгена, он северо русский с предками с Вологодской области, а вот его внешность вполне wog так в австралийско английском обозначают южан от итальянцев, испанцев, греков, до ливанцев, афганцев и прочих.

Сообщение изменено: Anton, 03 Июнь 2022 - 08:53.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Думаю что те же "Südländer" не смогут отличить немцев, австрийцев, голландцев, чехов или поляков друг от друга.

В Великобритании например поляков и жителей Балтии местные внешне выделяют, хотя казалось бы что и те и другие светлые и говорят порой на английском как местные, без акцента.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

В Великобритании например поляков и жителей Балтии местные внешне выделяют, хотя казалось бы что и те и другие светлые и говорят порой на английском как местные, без акцента.

это с чего вы взяли? Когда уже говорят без акцента, то ещё раньше они уже ведут себя и одеваются как местные. Речь не о Британии только, но например - Норвегии. Выделают не антропологические отличия, а поведенческие, языковые, культурные. Если я вижу в магазине какких-то тёток, которые выделяются поведением, одеждой, то ясно - я их замечу. Но вряд ли вот так они определяют  - балтийцы или поляки. Поляков больший процент обывателей знает и любых "выпадающих" из общей картины запишут в "поляки". Во многих темах мы уже об этом говорили и я высказывался не раз. Могу точно сказать не по антропологическим признакам вычленяют чужих. Ладно если совершенно другая раса, но в переходных спектрах даже и не задумываются об этом. Вообще мало кто понимает хоть самую малость о расах более чем основные расы, об антропологических типах и т.п. , даже в вопросы истории, культорологии мало кто вникает. Если кто-то что-то и знает, то на личном опыте - ну бывал в Гданьске, в Болгарии, Риге или в Испании, немцы тут шастают, вот на таком уровне - паста, вино, тапас. Кстати немцев, пока язык не слышат,  вычесляют не по антропологии, а скорее по поведению туриста, номеру машины :)

• "Спасибо" сказали: maximaxi

maximaxi

maximaxi

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 266 сообщений

Я знаю много поляков в Германии, которые живут тут с детства, невозможно их отличить от немцев. 

• "Спасибо" сказали: Skalagrim

Wonn tu des vrsteha dust, pist' a Wolgateitscher, wonn tu fir Wasr Wosser sochst, pisch' a Schworzmeeateitscher.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Я знаю много поляков в Германии, которые живут тут с детства, невозможно их отличить от немцев. 

Возможно вы правы, может это ещё и потому что поляки и по цвету волос, глаз и кожи, похожи на немцев?

Сообщение изменено: Anton, 03 Июнь 2022 - 16:16.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Кстати у меня к вам вопрос как к немцу, у нас в Австрии есть такой молодой  футболист как Пауль Гартлер, насколько его внешность характерна для Германии? А также насколько характерна внешность для немцев как у Томаса Андерса?Austria_national_under-21_football_team_

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

235820.pngВот ещё фото Пауля Гартлера.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Австрия
kyiv-ukraine-april-25-2017-austrian-play

Франция
France-anthem-before-QF-2014WM_Standard.

Чехия
055ce5d640caeccf3146d1730407b8cfe49fba0d

Германия
header_deb_quarterfinals-1300x780.jpg

Италия
10d.jpg

Великобритания
GB-Anthem-v-Estonia-2017-e1513766746864-

Латвия
9cj6.jpg

Финляндия
9c2002441cf40b6d10bf833ff214ce86.jpg

Норвегия
xt-Tq5b-Ok-Y23xnu-YWKc8n-Y1-X92-Qlxx-Ay-

Швеция

kodan-denmark-12th-may-2018-players-of-s

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Вот пример. Хоккейные команды (т.е. люди одного социального слоя, физического типа) с различных регионов Европы. Даже вцелом трудно проследить особую тенденцию, а на индивидуальном уровне вы можете поменять любого на любого и никто не заметит "поляка"

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Вы правы что на групповых снимках часто европейцев можно спутать друг с другом, то о чём говорю я скорее касается индивидуальных случаев.

Сообщение изменено: Anton, 03 Июнь 2022 - 16:55.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Вот пример. Хоккейные команды (т.е. люди одного социального слоя, физического типа) с различных регионов Европы. Даже вцелом трудно проследить особую тенденцию, а на индивидуальном уровне вы можете поменять любого на любого и никто не заметит "поляка"

Спасибо за фотки. Кстати не подскажете команда из Италии родом не с Северных регионов, больно уж они светлы и могут пройти хорошо и в Австрии и Германии со Словенией? Италия страна не маленькая и типажи вроде Челентано, Гатузо, или типажи как из крёстного отца первой части, таких типажей на Юге Европы тоже немало.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Спасибо за фотки. Кстати не подскажете команда из Италии родом не с Северных регионов, больно уж они светлы и могут пройти хорошо и в Австрии и Германии со Словенией? Италия страна не маленькая и типажи вроде Челентано, Гатузо, или типажи как из крёстного отца первой части, таких типажей на Юге Европы тоже немало.

Знаю что вкоманде Франции играют натурализованные канадцы, кажется что и в команде Италии есть из НХЛ. Не знаю происхождения. В общем северные итальянцы это по сути отличных от остальных народ. Там и германцев полно, при чём коренных.  Вспомнил саночника Armin Zöggeler 
99296.jpg

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Знаю что вкоманде Франции играют натурализованные канадцы, кажется что и в команде Италии есть из НХЛ. Не знаю происхождения. В общем северные итальянцы это по сути отличных от остальных народ. Там и германцев полно, при чём коренных.  Вспомнил саночника Armin Zöggeler 
99296.jpg

Спасибо за ответ.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Добавлю швейцарцев
sui_anthem_2021wm_news.jpg

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: iberian
  • Y-ДНК:G2a2b
  • мтДНК:...
  • Вероисповедание:georgian church
Большынство из етих людей из свяшенной империи римского народа германской нации, до етого франкской империи, поетому похожы.

maximaxi

maximaxi

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 266 сообщений

Кстати у меня к вам вопрос как к немцу, у нас в Австрии есть такой молодой  футболист как Пауль Гартлер, насколько его внешность характерна для Германии? А также насколько характерна внешность для немцев как у Томаса Андерса?

На севере где я живу, не совсем типичная внешность, в Баварии возможно. Я обычно не обращаю на такие вещи внимание.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Слышал рассуждения Дробышевского который говорил что азиаты типа филипинцев, китайцев,тайцев, корейцев не различают европеоидов из Европы и европеоидов Ближнего Востока, Кавказа, и.т.п, так ли это?, кто нибудь сталкивался с похожим мнением, или возможно у кого то есть  друзья азиаты?

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений
А вот сборная грузии
Сильно бы отличалась на фоне европейцов?

https://ibb.co/9wxfwvG

Сообщение изменено: daster, 15 Июнь 2022 - 19:15.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

А вот сборная грузии
Сильно бы отличалась на фоне европейцов?

https://ibb.co/9wxfwvG

Знаете как я понимаю на фото у многих понтийский тип который некоторые из антропологов типологов вроде Куна, Лундмана, относили к средиземноморцам? Но дело в том что сами они никаких исследований не проводили а сидели в своих странах и делали выводы не выходя из дома, недаром их классификации сейчас считаются устаревшими и не куда не годными, я уж молчу что сам Кун находил классических "нордидов" в мезолите толи Ирана, толи Ирака, а йеменцев считал похожими по параметрам на норвежцев из Восточной Норвегии. Я уже писал что считаю глупостью причислять  понтийский и каспийские типы к средиземноморскому и тем более к атланто-средиземноморскому типам как это делал Кун, думаю что единственно правильным решением считать средиземноморцами и атланто-средиземноморцами только европейцев из Западной, Юго Западной и Центральной Европы, как первоначально и делал Диникер. Всех же остальных арабов, иранцев,турок, кавказцев, пакистанцев, афганцев, индийцев, и.т.д, не относить к средиземноморской расе потому как не по чертам лица, не по другим параметрам они крайне не похожи на настоящие средиземноморские типы такие как у Ализе, Роналдо, и.т.п.Поэтому понтийский и каспийский типы на мой скромный взгляд тоже надо вычеркнуть из средиземноморского типа, ну не похожи понтийцы и каспийцы на классические средиземноморские типы, не чертами лица, не ростом, высотой головы, формой носа, и.т.д.

Сообщение изменено: Anton, 16 Июнь 2022 - 00:12.

• "Спасибо" сказали: daster

von Koren

von Koren

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 636 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Западный балтид
  • Y-ДНК:R1a1
  • Вероисповедание:Православный

Знаете как я понимаю на фото у многих понтийский тип который некоторые из антропологов типологов вроде Куна, Лундмана, относили к средиземноморцам? Но дело в том что сами они никаких исследований не проводили а сидели в своих странах и делали выводы не выходя из дома, недаром их классификации сейчас считаются устаревшими и не куда не годными, я уж молчу что сам Кун находил классических "нордидов" в мезолите толи Ирана, толи Ирака, а йеменцев считал похожими по параметрам на норвежцев из Восточной Норвегии. Я уже писал что считаю глупостью причислять  понтийский и каспийские типы к средиземноморскому и тем более к атланто-средиземноморскому типам как это делал Кун, думаю что единственно правильным решением считать средиземноморцами и атланто-средиземноморцами только европейцев из Западной, Юго Западной и Центральной Европы, как первоначально и делал Диникер. Всех же остальных арабов, иранцев,турок, кавказцев, пакистанцев, афганцев, индийцев, и.т.д, не относить к средиземноморской расе потому как не по чертам лица, не по другим параметрам они крайне не похожи на настоящие средиземноморские типы такие как у Ализе, Роналдо, и.т.п.Поэтому понтийский и каспийский типы на мой скромный взгляд тоже надо вычеркнуть из средиземноморского типа, ну не похожи понтийцы и каспийцы на классические средиземноморские типы, не чертами лица, не ростом, высотой головы, формой носа, и.т.д.

Вы сейчас во многом транслируете точку зрения Алексеева, на которого в свое время ссылался форумчанин Улисс:

"Тут тему понтйцев затрагивали. Во-первых - понтид какого-нибудь типолога Лундмана и понтийская группа популяций у Алексеева и Абдушелишвили, к примеру - разные вещи. Я думаю это и так понятно. Аналогично Колхский тип - характерен популяции, а не индивидам. Кстати, эта популяция по различным серологическим исследованиям выделяется в отдельный кластер, что и не удивительно. Далее - тем, кому не нравится Абдушелишвили, могут прочитать Алексеева - у него гигантская обобщающая работа по этнической антропологии Кавказа - Алексеев - [1974] Происхождение народов Кавказа. Так вот, он в этой работе значительный объём отводит рассмотрению происхождения понтийской группы популяций, при этом отмечает, что стоит для начала различать понтийцев на Балканах (болгарские группы, к примеру) и более тёмнопигментированные группы средиземноморцев Балкан (к примеру, среди румын и албанцев) - это разные вещи. И вот далее - Алексеев выдвигает сразу несколько вариантов происхождения понтийской группы популяций и её положения в общей расовой систематике, очень подробно их рассматривает и анализирует. В результате... - он склоняется к необходимости её включения именно в Балкано-Кавказскую расу, а не в Средиземноморскую. Внимание, ещё раз - понтийцы - не средиземноморцы. Согласно подробнейшим выводам Алексеева эта группа популяций сформировалась в результате древней грациализаии более массивных долихокранных палеоевропейских форм, связанных с кавкасионцами и долихокранными кроманьоидами Малой Азии-Балкан. Поэтому она и частично депигментированна, согласно Алексееву - Понтийская группа популяций - очень древняя ветвь, древнее многих локальных средиземноморских. Т. е. грубо говоря - как нордиды связаны с грациализацией северных кроманьоидов, так и понтийцы связаны с грациализацией более южных балкано-кавказских палеоевропейских форм, которая возможно происходила в Малой Азии в древнейшие времена. Это всё так - в общих чертах, у Алексеева всё это весьма обосновано." 

Позже ее, кажется, опровергал В.Е. Дерябин, о чем писал форумчанин Краки. Ссылку, к сожалению, не могу предоставить, но можете покопаться, поискать.

В общем, вопрос этот до сих пор дискуcсионный.

• "Спасибо" сказали: daster

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Вы сейчас во многом транслируете точку зрения Алексеева, на которого в свое время ссылался форумчанин Улисс:

"Тут тему понтйцев затрагивали. Во-первых - понтид какого-нибудь типолога Лундмана и понтийская группа популяций у Алексеева и Абдушелишвили, к примеру - разные вещи. Я думаю это и так понятно. Аналогично Колхский тип - характерен популяции, а не индивидам. Кстати, эта популяция по различным серологическим исследованиям выделяется в отдельный кластер, что и не удивительно. Далее - тем, кому не нравится Абдушелишвили, могут прочитать Алексеева - у него гигантская обобщающая работа по этнической антропологии Кавказа - Алексеев - [1974] Происхождение народов Кавказа. Так вот, он в этой работе значительный объём отводит рассмотрению происхождения понтийской группы популяций, при этом отмечает, что стоит для начала различать понтийцев на Балканах (болгарские группы, к примеру) и более тёмнопигментированные группы средиземноморцев Балкан (к примеру, среди румын и албанцев) - это разные вещи. И вот далее - Алексеев выдвигает сразу несколько вариантов происхождения понтийской группы популяций и её положения в общей расовой систематике, очень подробно их рассматривает и анализирует. В результате... - он склоняется к необходимости её включения именно в Балкано-Кавказскую расу, а не в Средиземноморскую. Внимание, ещё раз - понтийцы - не средиземноморцы. Согласно подробнейшим выводам Алексеева эта группа популяций сформировалась в результате древней грациализаии более массивных долихокранных палеоевропейских форм, связанных с кавкасионцами и долихокранными кроманьоидами Малой Азии-Балкан. Поэтому она и частично депигментированна, согласно Алексееву - Понтийская группа популяций - очень древняя ветвь, древнее многих локальных средиземноморских. Т. е. грубо говоря - как нордиды связаны с грациализацией северных кроманьоидов, так и понтийцы связаны с грациализацией более южных балкано-кавказских палеоевропейских форм, которая возможно происходила в Малой Азии в древнейшие времена. Это всё так - в общих чертах, у Алексеева всё это весьма обосновано." 

Позже ее, кажется, опровергал В.Е. Дерябин, о чем писал форумчанин Краки. Ссылку, к сожалению, не могу предоставить, но можете покопаться, поискать.

Спасибо вам за столь развёрнутый ответ, спасибо вам за ссылки об антропологии народов Кавказа я сними знаком. Мне честно говоря больше нравиться версия что понтиды и нордиды, это грацилизированные местные формы уходящие в глубокую древность, так же говорил и норвежский антрополог фамилию забыл о происхождении нордидов,  а не депигментированные средиземноморцы как считал Кун.Возможно я не совсем правильно выразился но мне кажется было бы правильно относить к средиземноморской и атланто-средиземноморской расе  только европейские популяции как и делал Деникер, а вот восточные народы и те популяции на Кавказе которых антропологи относили к индо-средиземноморской расе выделить отдельно, потому как они по многим параметрам не похожи на настоящих средиземноморцев не по росту, не по высоте головы, не по форме носа, не по пигментации. Ведь у европейских средиземноморцев и атланто-средиземноморцев не редки светлые глаза например, хотя Дубова вроде и говорила что для средиземноморской расы в целом не аномально иметь светлые глаза, но у восточных народов они крайне редки.Да и генетика сегодня говорит нам что европейские средиземноморцы и их "братья" на востоке, генетически сильно различаются.

Сообщение изменено: Anton, 16 Июнь 2022 - 12:15.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений
Anton

На фото премуйшественно колхи, собственно понтийцы (адыгский тип) более грацылен, долихоцефален и с меньшым развитием волосянного покрова, вост.грузинский от колхского отличается более темной пигментацыей и меншей профилировкой.
Для адыгов доля светлых глаз не менее 19%, для колхов в среднем выдет так же.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Кстати касаемо  депигментации например средиземноморской  расы, она также может кардинально различаться. Возьмите например европейских классических средиземноморцев и атланто-средиземноморцев у которых не редки шатены с голубыми глазами по тому же Куну, а с другой стороны их "братья" каспийского или арабского  типа которые отличаются по всем параметрам.Поэтому на мой скромный взгляд  нужно и даже необходимо восточные типы не относить к средиземноморской расе.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Тут лучше подойдёт. К дискуссии с Антоном.
Вот этот, по вашей теории, европеец?

leo-ajkic-rus-fullwidth.jpg

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Тут лучше подойдёт. К дискуссии с Антоном.
Вот этот, по вашей теории, европеец?

Для меня он Анатолийский турок, или может курд, но не европеец.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Для меня он Анатолийский турок, или может курд, но не европеец.

"Для меня" -  странная формулировка. :) 

Он босниец, живущий в Норвегии.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

"Для меня" -  странная формулировка. :)

Он босниец, живущий в Норвегии

Он точно босниец?, не боснийский турок или цыган.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Он точно босниец?, не боснийский турок или цыган.

Сколько известно, то да. А так докопаться можно до большой части греков, южных итальянцев, испанцев, корсиканцев, части французов: "он точно европеец, не араб, не сефард, не бербер?" В том-то и дело, что Европа этно не изолированый  остров. Поток населения был в обеих направлениях.

Он из Мостара (Население — 105 448 жителей (2003), из них босняки — 45,29 %, хорваты — 50,43 %, сербы — 3,45 %, другие — 0,83 %. Исторически город состоял из двух частей, населённых разными этно-религиозными общинами — боснийской мусульманской и хорватской католической, разделённых рекой Неретвой. В настоящее время этот раздел условный, отличить христиан от мусульман по современной одежде практически невозможно.). 
Его зовут Leo Ajkič. Вряд ли он цыган, извините мою предвзятость,  но он участвовал в математических олимпиадах, когда жил в Боснии. В Норвегии он закончил Бергенский университет. Не очень характерно для цыган. Я только знаю что он из смешанной в религиозном отношении семьи - мусульманско католической, так что скорее всего босняк + хорват.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Сколько известно, то да. А так докопаться можно до большой части греков, южных итальянцев, испанцев, корсиканцев, части французов: "он точно европеец, не араб, не сефард, не бербер?" В том-то и дело, что Европа этно не изолированый  остров. Поток населения был в обеих направлениях.

Он из Мостара (Население — 105 448 жителей (2003), из них босняки — 45,29 %, хорваты — 50,43 %, сербы — 3,45 %, другие — 0,83 %. Исторически город состоял из двух частей, населённых разными этно-религиозными общинами — боснийской мусульманской и хорватской католической, разделённых рекой Неретвой. В настоящее время этот раздел условный, отличить христиан от мусульман по современной одежде практически невозможно.). 
Его зовут Leo Ajkič. Вряд ли он цыган, извините мою предвзятость,  но он участвовал в математических олимпиадах, когда жил в Боснии. В Норвегии он закончил Бергенский университет. Не очень характерно для цыган. Я только знаю что он из смешанной в религиозном отношении семьи - мусульманско католической, так что скорее всего босняк

Да я не спорю что среди коренных европейцев есть типажи которые характерны скорее для Ближнего Востока, Северной Африки, Индии, Пакистана и Афганистана, ведь Европа заселялась как и все регионы мира сначала из Африки и потом с Ближнего Востока. Но всё же несмотря на это всё равно за долгие года европейцы сформировали свою собственную внешность, а главное процент таких экзотически выглядящих европейцев низок. Тогда как среди европеоидов вне Европы люди большей частью похожи на вашего боснийца, или того итальянца которого вы приняли за курда,вы с этим согласны? 

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей