Хорошая подборка фотографий разных народов Средней Азии
https://humus.livejo...om/6058143.html
Все фотографии такого типа:
Хорошая подборка фотографий разных народов Средней Азии
https://humus.livejo...om/6058143.html
Все фотографии такого типа:
В Средней Азии депигментация имеет быть вследствие наличия неких "белых" предков и изоляции. Также могут быть чисто случайные мутации.
Навряд ли депигментация подразумевает зеленые и голубые глаза в фенотипе. Индоевропейская общность.
В Афганистане, Индии, Таджикистане могут быть индоевропейские общие предки (?). Депигментация более северных областей Средней Азии может быть и не от "индоевропейцев".
Интересно, смотришь фото 19- первой половины 20 в.в. людей из Европы, США, Канады, РИ - совсем другие лица, выражение, взгляд другой. Не как современные европейцы или американцы или жители Вост. Европы.
Смотришь наши фото, из Средней Азии, того же периода - лица те же, очень знакомые, знакомый взгляд, мимика. Будто и не прошло 150-100 лет.
Сообщение изменено: Cyclone, 12 Сентябрь 2018 - 18:51.
Интересно, смотришь фото 19- первой половины 20 в.в. людей из Европы, США, Канады, РИ - совсем другие лица, выражение, взгляд другой. Не как современные европейцы или американцы или жители Вост. Европы.
Смотришь наши фото, из Средней Азии, того же периода - лица те же, очень знакомые, знакомый взгляд, мимика. Будто и не прошло 150-100 лет.
Более чем субъективно. Если я начну опровергать, то это тоже субъективно будет. Совсем не предметный разговор, пустой и спекулятивный. Если взять среднеазиата в сельской местности и одеждах/интерьерах которые не менялись 200 лет, даи образ жизни не менялся, тоэто будет один портрет, а если взять какого нибудь среднеазиатского мажора или геймера или артиста балета, то он будет сильно непохожим на пастуха-акасакала.
Образ жизни определяет вид/выражение лица. Вы сравниваете лицо американского крестьянина двадцатых годов с лицом ИТ админа 2018.? Даже крестьянин ведущий натуральное хоз-во не сравним с современным фермером (хотя уже ближе будет) или пролетарий камнетёс с оператором устройств.
Нет, не крестьян даже. Городские жители Нью-Йорка или Сиднея 1900-1940 г.г. и, так сказать, современные аналоги. Оба современный и и столетней давности хорошо одеты, причесаны, побриты, помыты, но лицо разное. Выражение. Хотя черты могут быть похожими.
Видел наших среднеазиатов в нац. костюмах идентичных старым, в юртах, жилищах, дворцах тех лет - нет, те же лица, что и в 19 веке.
В иностранных фильмах, где действия происходят в 19-нач. 20 веков видно, что лица актеров современные. Хотя бывает и нет.
А наше кино смотришь - разницы нет.
Но это может лишь мне так кажется. А так поспрашивал у знакомых, большинство подтвердили.
Иногда есть люди на фото 19 века, как современные. Как будто современного человека просто переодели под ту эпоху и сфоткали старым фотоаппаратом.
Сообщение изменено: Cyclone, 12 Сентябрь 2018 - 19:26.
Нет, не крестьян даже. Городские жители Нью-Йорка или Сиднея 1900-1940 г.г. и, так сказать, современные аналоги. Оба современный и и столетней давности хорошо одеты, причесаны, побриты, помыты, но лицо разное. Выражение. Хотя черты могут быть похожими.
Видел наших среднеазиатов в нац. костюмах идентичных старым, в юртах, жилищах, дворцах тех лет - нет, те же лица, что и в 19 веке.
В иностранных фильмах, где действия происходят в 19-нач. 20 веков видно, что лица актеров современные.
А наше кино смотришь - разницы нет.
Но это может лишь мне так кажется. А так поспрашивал у знакомых, большинство подтвердили.
Иногда есть люди на фото 19 века, как современные. Как будто современного человека просто переодели под ту эпоху и сфоткали старым фотоаппаратом.
Ага, ага. Ну и как вы это обосновываете? Раз уж А сказали, то и Б говорите, Я вот видел тут, например афганцев молодых ребят, поначалу они , ну примерно такие, каких я видел среднеазитов, призваных из глухих аулов в 80ые годы в СА, своих сослуживцев. А через пару месяцев, они оклимались - красные мокасины , приспущенные штаны, стильная щетинка, чёлочки, типа "супер модные" бренды и т.п. В разы погламурней среднестатистического норвежского юнца
В нашем случае наличие "белых предков" как раз тот случай. Навряд ли депигментация подразумевает зеленые и голубые глаза в фенотипе. Индоевропейская общность.
Только почему-то самыми "белыми" (в европейском понимании) в регионе Гиндукуша являются буриши, говорящие на изолированном языке. А в клинописных текстах хурритов, хеттов и ассирийцев ни слова о цвете волос и глаз митаннийских и мидийских ариев.
https://www.fvn.no/n...-dem-forsvunnet
это за три минуты я нашёл только норвежских и только афганцев. Вот примерно так онни и выглядят эти архаичные типажи
p.s. кстати первые два типаещё ОК, если гламурный налёт снять, но посмотрите по ссылке фото, там много парней
Вы смотрите больше на одежду, разговор и поведение. Смотрите на лица, гламурный узбек по выражению лица, мимике ничем не отличается от узбека 19 века.
А причесаный, в пиджаке и галстуке англичанин, будет по лицу отличатся от такого же причесанного, в пиджаке, но 19 века.
Только почему-то самыми "белыми" (в европейском понимании) в регионе Гиндукуша являются буриши, говорящие на изолированном языке. А в клинописных текстах хурритов, хеттов и ассирийцев ни слова о цвете волос и глаз митаннийских и мидийских ариев.
Все верно. Центр депигментации - это сев. Европа. Это не родина индоевропейцев.
Я тоже видел рыжего афганца с карими глазами и темноволосых с зелеными/серыми глазами. Но какое отношение они (персы) имеют к тюркам? (туркестанским этническим типам)
Ну кто такие афганцы этнически - таджики, пуштуны, хазарейцы, пуштуны, узбеки. Таджики являются потомками андроновцев, также потомками андроновцев являются узбеки, казахи, ногайцы и часть татар, поэтому они имеют общего в генотипе и фенотипе. И значительная часть тюркоязычного населения Центральной Азии и Закавказья являются потомками ассимилированных древнеиранских народностей, и это совершенно обычное явление, многие восточные славяне являются потомками ассимилированных древних балтов и финских народностей, или например французы это потомки германцев и кельтов, говорящих языке, являющимся производным от вульгарной латыни.
Так вроде туркмены , узбеки, киргизы не всегда были тюрками
Учились в донецких вузах когда-то афганцы. Они очень даже смуглые. А вот однажды я видела ливанцев - вот они оказались такими светлыми... Я просто удивилась.
В массе своей афганцы смуглые, как индусы. Что касается ливанцев, то в Ливане и Сирии много потомков католических рыцарей, тот же Башар Асад мало отличим от
этнического француза, да и жена его тоже вылитая француженка...
В массе своей афганцы смуглые, как индусы. Что касается ливанцев, то в Ливане и Сирии много потомков католических рыцарей, тот же Башар Асад мало отличим от
этнического француза, да и жена его тоже вылитая француженка...
Кого вы подразумеваете под словом "афганцы"? Пуштунов? Ну да темненькие преобладают. А среди таджиков есть и депегминтированные представители.
А на Левант Крестовые Походы не очень повлияли, куда серьёзнее было влияние времен Римского владычества, впрочем в Италии хватает потомков рабов, привезенных с территории Сирии. А Асад он из алавитов, а алавиты с католиками из Европы не смешивались, впрочем как и местные христианские народности (марониты).
Кого вы подразумеваете под словом "афганцы"? Пуштунов? Ну да темненькие преобладают. А среди таджиков есть и депегминтированные представители.
А на Левант Крестовые Походы не очень повлияли, куда серьёзнее было влияние времен Римского владычества, впрочем в Италии хватает потомков рабов, привезенных с территории Сирии. А Асад он из алавитов, а алавиты с католиками из Европы не смешивались, впрочем как и местные христианские народности (марониты).
Насчет смешивались с рыцарями или нет спорить не буду, но думаю, что все же смешивались. Те афганцы, которых я наблюдал, сами себя называли "фарс", то есть персы, при этом они четко отличали себя как от таджиков, так и от иранцев. Они кстати были шииты... Большинство смуглые, но был один рыжий и двое братьев с серо-зелеными глазами. Были среди них и похожие на узбеков и на киргизов. При этом персоговорящие.
Про сирийцев заселявших когда-то пустые города Италии я читал у Гумилева. Не помню правда куда делось местное население.
Про сирийцев заселявших когда-то пустые города Италии я читал у Гумилева. Не помню правда куда делось местное население.
Я бы на Гумилева ссылаться бы не стал, но когда привозные рабы составляют одну треть населения, это никак не может не отразиться в будущем. Население Южной Америки нехило (Бразилии и Кубы в частности) почернело из-за массового завоза рабов с Западной Африки.
В первой части блога по ссылке из #1 данной темы не смог найти продолжение фотоальбома https://humus.livejo...783.html?nojs=1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей