Если нет, то вы за или против вакцинации?
Я привит, и разумеется за вакцинацию. Думаю что разумным людям,знакомым хотя бы с гуглом, не нужно объяснять необходимость вакцинации, если бы не она, я бы был до сих пор машиной для убийства(после рукопожатия со мной умер 65 летний сосед, МС по легкой атлетике в прошлом).
Сообщение изменено: Cicero, 15 Июль 2021 - 08:12.
Хозяйке на заметку. https://www.bfm.ru/news/476353 " Десятки жительниц Норвегии рассказали об увеличении груди после прививки от COVID-19 американской вакциной Pfizer"
Хозяйке на заметку. https://www.bfm.ru/news/476353 " Десятки жительниц Норвегии рассказали об увеличении груди после прививки от COVID-19 американской вакциной Pfizer"
Это всё пропаганда для стран СНГ, чтоб хоть что-то стало мотивацией )
Тело - храм, а в моём большевики устроили склад картошки.
Это всё пропаганда для стран СНГ, чтоб хоть что-то стало мотивацией )
Может быть... Но не факт. "По словам врача Генриха Бакманна, увеличение груди после вакцинации может быть естественным последствием, поскольку после прививки временно увеличиваются лимфатические узлы. Из-за этого грудь и кажется больше".
Я не привит и пока не думаю прививаться. Пока рановато, лишь 1 год прошло с начала тестов, а это бескрайно мало. Никто не гарантирует что будет через 2 года или 5 лет. Если производитель декларирует, что не несет ответственность за возможные последствия, то как можно прививаться? Бросают ответственность на вас?
Я не против вакцинов в принципе, но когда они прошли достаточно длинный тестовый период.
Сообщение изменено: valerios, 15 Июль 2021 - 20:09.
Так перед любой прививкой/операцией/лечением зуба вы подписываете бумажку, что понимаете возможные последствия.
Кстати, да. Иногда такое подписывают и просто при приеме к тому или иному платному врачу. Ну или при каких-то простых манипуляциях. У отоларинголога, к примеру.
Так перед любой прививкой/операцией/лечением зуба вы подписываете бумажку, что понимаете возможные последствия.
Никогда не приходилось ничего подобного подписывать. Даже в Германии ни разу, а ежегодно ломаются зубы и иду часто у зубного врача. В последний раз пришлось подписать, что отказываюсь от ренгтенового снимка, потому что не хотел облучения, чтобы не смог жаловаться на зубного врача, если зуб все равно останется больным /было лечение гранулемы на вершине корня/ а я хотел коронку на нем. Но затем по другим причинам был нужен снимок и сделали, мне не нужно было ничего подписывать, но хотя бы увидел, что гранулема вершины корня выздоровела. Если при снимков не требуют подписи, а они тоже опасны, но при ковид прививки просят, то очевидно, что там угроза усложнений гораздо выше, чем от рентгена на зуб.
И на прививок ничего не подписывал, в 25 лет была прививка в последний раз, ничего не просили подписать. Потому что те прививки хорошо протестированы.
Сообщение изменено: max, 16 Июль 2021 - 08:10.
Если при снимков не требуют подписи, а они тоже опасны, но при ковид прививки просят, то очевидно, что там угроза усложнений гораздо выше, чем от рентгена на зуб.
Потому что суммарная опасность рентгена сравнима с опасностью от УФ в очень жаркий день. Подавляющее большинство людей даже болея могут перенести его без последствий для здоровья. А вы здоровый мужчина в хорошей форме - конечно, с вами ничего не станется.
А вакцина - это инъекция. Это вмешательство. Даже от выпитой цитрамонки могут быть плохие последствия. Если лекарство работает - оно может дать побочку.
Проблема антипрививочников в том, что для них вся теория вероятности ограничивается фразой "ну тут 50 на 50", и дальше продолжай как хочешь: "заболею или нет", "будут побочки или нет", "умру от прививки или нет". Только вот история в том, что шанс заболеть - гораздо выше 50%, шанс побочки от болезни близок к 100%, шанс побочек от прививки - маленький, шанс умереть от прививки - близок к нулю.
Про Германию. Макс, даже я уже успела в Германии подписать бумажку об ознакомлении с возможными последствиями, когда к ортопеду ходила. Так что в Германии это тоже есть.
Сообщение изменено: Kavalaksala, 16 Июль 2021 - 08:45.
Потому что суммарная опасность рентгена сравнима с опасностью от УФ в очень жаркий день. Подавляющее большинство людей даже болея могут перенести его без последствий для здоровья. А вы здоровый мужчина в хорошей форме - конечно, с вами ничего не станется.
Не совсем так, форма какая ни хорошая она была не гарант. Никто не знает как его имунная система на вирус реагирует. У некоторый людей она реагирует ненужно агрессивно на вирус и сама убивает человека, а не вирус. Цитокиновая буря.
37 летний знакомый, который еще больше, чем я тренируется и считанные дни до болезни поднимался пешком, тяжестями в рюкзаке на вершине Черни връх над Софии, заразился и заболел тяжело. 1 месяц лежал в больнице, из которых 9 дней на обдышки. Затем поправился, но все еще жалуется на головную боль и врачи не знают от нехватки кислорода есть ли какие нибудь поражения в организм.
Про рентгеновых снимков читал, что нельзя более, чем раз в год делать снимок зубам. Ибо накапливается все большее количество лучения после каждого снимка. А мне делали и по две в год.
Сообщение изменено: max, 16 Июль 2021 - 09:50.
У некоторый людей она реагирует ненужно агрессивно на вирус и сама убивает человека, а не вирус.
Про рентгеновых снимков читал, что нельзя более, чем раз в год делать снимок зубам. Ибо накапливается все большее количество лучения после каждого снимка. А мне делали и по две в год.
Я с вами согласна по поводу вируса, его нельзя недооценивать.
Я писала про рентген.
Иногда могут делать снимок и пару раз в месяц - если ущерб здоровью от рентгена меньше, чем урон от недолеченого зуба.
К тому же не забывайте, что существуют реальные научно-доказанные методы лечения даже радиоактивным излучением (вспомните курорты с радоновыми ванными, тот же Баден-Баден).
Рентген - старая технология, отработанная и изученная. Доктора знают, что делают, причем лучше нас с вами.
Я могу понять страх перед новыми прививками, но если вы опасаетесь даже рентгена, может это ксенофобия?
Мб есть какие-то исследования?
К сожалению, веганство получило популярность относительно недавно, и еще позже появилась возможность разнообразного сбалансированного веганского питания (особенно для северных стран). Пока никаких статистических выводов быть не может, только предположения.
Но вообще мне тоже интересно было бы узнать результаты таких исследований.
По поводу веганства и даже вегетарианства - безусловно, это личное дело каждого. Вполне возможно, у людей есть некие духовные посылы.
Но вот я придерживаюсь принципа умеренности (стараюсь его придерживаться, ориентируюсь на эту добродетель). Исходя из него лично я считаю, что умерить мясо в 5 раз - нормально. Именно во столько раз больше ест мяса современный человек, чем природа раньше давала ему без мясной промышленности и промышленно развитого животноводства (и птицеводства).
Но человек должен оставаться нетравоядным как его создала природа. Мы должны следовать природе. Должны сохранять силу там, где она действительно укрепляется. Такое мое мнение (надеюсь, что скорее разумное, справедливое и умеренное, чем нет).
Сообщение изменено: varang, 16 Июль 2021 - 10:43.
Я могу понять страх перед новыми прививками, но если вы опасаетесь даже рентгена, может это ксенофобия?
Имеете ввиду наверное гипохондрия? Ксенофобия имеет обычно совсем другое значение.
Я заботлив по поводу моего здоровья и ответствен. То, что не вызывает риска, меня не смущает.
По идее зубы должны быть крепче и долговечнее как раз у мясоедов (но не сладкоежек). Кариес массово распространяется как раз с переходом к растительной пище.
Интересно стало, как там со здоровьем зубов у веганов? Мб есть какие-то исследования? По идее, рисков должно быть больше при прочих равных.
Здесь читаю, что у веганов зубы податливее на кариес, воспаления и кровотечение десен. Но как причина указывается просто, что они принимают больше фруктов, которые содержат сахара.
https://www.360gradz...gesundheit-aus/
У меня зубы стали ломаться еще в детском садике, в 3-4 летнем возрасте появились первые кариесы, а тогда мне еще сунули в рот мяса, несмотря на то, что я его отвергал, и пил молока.
Это генетика, а не веганство. Я веган всего лишь последние 3 года, до этого был вегетарианец всю жизнь. Т.е. принимал кальция с брынзы.
Но зубы постоянно каждый год портились новыми кариесами и пульпитами и сейчас кроме резцов нет зубов без ни одной поправки. Во рту сейчас есть 5 коронок, но нет ни одного удаленного зуба, что в этом возрасте даже хорошо. Лишь 2 года назад удалили одного зуба мудрости. Остальные три стоят, их поправляли, даже пульпиты были, но с большими амальгамами стоят всю жизнь пока и не ломаются. По прочности зубы не стали хрупкими после веганства. Остались такими, какие и были. Из десен нет кровотечения, даже при очистки зубов. Т.е. десни здоровые и тоже не пострадали от веганства.
По поводу веганства и даже вегетарианства - безусловно, это личное дело каждого. Вполне возможно, у людей есть некие духовные посылы.
Но вот я придерживаюсь принципа умеренности (стараюсь его придерживаться, ориентируюсь на эту добродетель). Исходя из него лично я считаю, что умерить мясо в 5 раз - нормально. Именно во столько раз больше ест мяса современный человек, чем природа раньше давала ему без мясной промышленности и промышленно развитого животноводства (и птицеводства).
Но человек должен оставаться нетравоядным как его создала природа. Мы должны следовать природе. Должны сохранять силу там, где она действительно укрепляется. Такое мое мнение (надеюсь, что скорее разумное, справедливое и умеренное, чем нет).
Имеете ввиду наверное гипохондрия? Ксенофобия имеет обычно совсем другое значение.
Я заботлив по поводу моего здоровья и ответствен. То, что не вызывает риска, меня не смущает.
Вы правы, ксенофобия - не совсем то, что я хотела сказать. Но и ипохондрия - тоже не то.
Вы не доверяете доказательной медицине при том, что у вас естественно-научное образование.
То есть дело явно не в нехватке доказательств или отсутствии критического мышления - но в чём же? Вот сразу и подумалось про какую-нибудь фобию
Вы правы, ксенофобия - не совсем то, что я хотела сказать. Но и ипохондрия - тоже не то.
Вы не доверяете доказательной медицине при том, что у вас естественно-научное образование.
То есть дело явно не в нехватке доказательств или отсутствии критического мышления - но в чём же? Вот сразу и подумалось про какую-нибудь фобию
В принципе я очень уважаю науку и верю ей. Но в этом случае это деликатная ситуация. Панически пытаются привить как можно больше людей без особых обяснений. Может в будущем и окажется, что эти вакцины спасут мир от этого вируса. Но пока это не факт. Прошло слишком мало времени. Я просто поджидаю, если начнет умирать от вируса еще больше людей и я уже не будут в безопасности, может прийму такого вакцина, но сейчас пока нет. Достаточно доказательств на долгосрочные эффекты пока нет.
Мне всегда было интересно, откуда берут инфу по тому что и сколько ели охотники-собиратели, ведь именно этот образ жизни мы должны брать за базовый для человека. После появления земледелия, как я понимаю, количество животной пищи, потребляемой человеком резко снизилось, что привело ко многим неприятным последствиям в виде болезней, уменьшения среднего роста и прочего.
У кого уменьшился средний рост? Средний рост населения сейчас выше, чем был 100 лет назад.
Я всю жизнь мяса не ел, но у меня рост высокий для болгар 181 см. Они обычно ниже по росту. Среди немцев у меня нормальный рост, даже там не низкий.
При переходе к производящему хозяйству рост уменьшился. Земледельцы были меньше охотников.
Ну и про рацион каменного века очень много написано здесь.
https://www.balto-sl...showtopic=22732
Для палеолита в основе рациона именно мясо наземных животных, с небольшой долей рыбы, беспозвоночных и прочей животной пищи. Доля растительной пищи очень невелика. Потом явно ее удельный вклад увеличивается, но не настолько, чтоб быть основным. И это коррелирует с встречаемостью кариеса. Если в раннем верхнем палеолите почти невозможно выявить факт этого заболевания, то к концу он доходит до 11%, а в мезолите до 19%. И связан с употреблением углеводов и сахаров в растениях и меде. В неолите кариесом болен каждый шестой. Именно в раннем неолите фиксируются первые вегетарианцы.
Быть веганом или не быть - это личное дело каждого. Я могу это понять и смысла кому-то что-то втолковывать и переубеждать не вижу. Другое дело, что какую-то историческую концепцию подводить довольно глупо. У меня есть знакомая веган, которая заявляла, мол, как ты не понимаешь, раньше люди не ели мяса, это доказано!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей