Цитата
нет никакого основания это предполагать, так как в обозримой исторической перспективе, когда создавались новые казачьи войска.
ни одно из них не возникло из русских
Вы запоминаете информацию только одного предыдущего поста или разговариваете сами с собой? Речь шла о городовых казаках (соответственно реалии 16-17 века) на базе которых формировалось волжское и астраханское казачество.
Цитата
безусловно казаки не происходят от русских а являются самостоятельныим народом под сильным русским влиянием и вливанием.
То есть вся информация приведенная выше как об стенку горох?
Цитата
черкасы были полноценными участниками донского войска
Отдельные да, но в общем и целом черкасы не были инкорпорированы в состав донского казачества.
Цитата
разве насмешкой беззлобной над украинизмами вошедшими в язык черкас после пребывания их на днепре.
Говорить об "украинизмах" (слово какое придумали) в языке природных украинцев право же забавно.
Цитата
вот только, что прослушал "повесть об азовском сидении" (читать сейчас нет времени) и нигде не разу, там не говорится о казаках как о русских.
У Вас видимо крайне плохая память. Эти примеры я Вам уже приводил.
"Наступили вы на такую десницу высокую, на царя турского. Не впрям еще вы
на Руси богатыри светоруские. Где вы тепере можете утечи от руки ево?"
"Да такие ево государевы
люди руские украинцы, что они подобны на вас и алчны вам, яко лвы яростные, хотят поясть живу вашу плоть бусурманскую."
Станут вас называть во веки все орды бусурманские и енычены и персидские
светорускими богатыриБыло бы за ним, государем, однем летом Ерусалим и Царьгород попрежнем, а в городех бы турецких во всех ваших не устоял и камень на камени от
промыслу руского.
"Сперва мы сказали вам: дадим мы вам про себя знать и ведать паметно на веки веков во все край бусурманские, штобы вам было казать, пришед от нас, за морем царю своему турскому глупому, каково приступать х
казаку рускому."
http://bibliotekar.ru/rus/42.htmЕсли у Вас проблемы с чтением, я для Вас выделю. Как еще можно понять эти очевидные фразы, я право же не знаю. Про то, что якобы речь не идет об этнической русскости можете не писать, поскольку это - вранье, и никакого на просьбу хоть как-то аргументировать это утверждение Вы ничего не ответили. Как и на все остальные.
Цитата
а слова о том, что люди они ушедшие от бояр и от москвы,
никак не характеризуют их как русских. речь идет скорее всего об их службе в россии.
Ага, ну конечно. То-то все специалисты такие глупые подумали совсем по другому. Предложение "
Отбегаем мы ис того государства Московского из работы вечныя, ис холопства невольного, от бояр и дворян государевых" по-моему для любого способного логически мыслить человека предельно очевидна. Тут либо проклятые русские вольных казаков закабалили, либо эти казаки были представителями закрепощенных сословий русского общества.
Впредь на Ваш словесный понос я реагировать не намерен. Либо подкрепляйте свои утверждения, либо Ваши посты будут удаляться. Перед тем как что-то писать, извольте ознакомиться с материалом, который Вам приведен, и ответить на вопросы мною заданные на предыдущих страницах.