Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Русский характер

• Эта тема закрыта Тема закрыта
502 ответов в этой теме

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

... рус. добрые. Это и есть основная черта, кот. выражается в умении помочь. В отличие от зап. евр. нет закрытости к незнакомцу, зацыкленности только на материальных ценностях. Уровень духовности и культуры на уровне...... Это моё мнение.

А моё мнение - с точностью до наоборот. Ну во всяком случае, утверждения об особой доброте русских, об их особой духовности и интелектуальности, об особом дружелюбии и приветливости, это тот ещё миф, самими любимыми и поддерживаемый. Это моё мнение, котороя я базирую на личном опыте проживания, как в России, так и на Западе, так и между. И черпая непосредственную информацию из всех источников. Ну и мозги тоже включаю. Например, мне понравился один индикатор, подмеченый не мною. Всё советское время говорили об особой образованности советских людей, о приимуществах образовательной системы, эрудиции абсолютно каждого человека. Да и до сих пор этот миф поддерживается и верят что и сейчас образовательная система в РФ на высочайщем уровне. И что? В 90ые пол страны целовало телевизор и заряжало трёхлитровки от Чумака

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Вот если вы покажите мне демонстрации американцов или западноевропейцев, где они с таким-же остервенением выступают против русских, как русские против "пиндосов" + весь этот вербальный контент в информационной русскоязычной среде (даже спец.терминология ненависти разработана = англо-саксы, пиндосы, гейропейцы, либерасты и т.п.), то, это станет не доказательством особой доброты русских, а лишь 1:1. 

с другой стороны, я ценю и удивлаюсь мужеству и здравому смыслу русского меньшинства, трудно их сохранить при общем мейнстриме

john average

john average

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений
  • Национальность:альфа-центавра
  • Фенотип: обгиолоидный
  • Вероисповедание:просто верующий

Вот это дичь дичайшая!  :lol:

Willen

Willen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: _____
  • Вероисповедание:Христианство

А моё мнение - с точностью до наоборот. Ну во всяком случае, утверждения об особой доброте русских, об их особой духовности и интелектуальности, об особом дружелюбии и приветливости, это тот ещё миф, самими любимыми и поддерживаемый. Это моё мнение, котороя я базирую на личном опыте проживания, как в России, так и на Западе, так и между. И черпая непосредственную информацию из всех источников. Ну и мозги тоже включаю. Например, мне понравился один индикатор, подмеченый не мною. Всё советское время говорили об особой образованности советских людей, о приимуществах образовательной системы, эрудиции абсолютно каждого человека. Да и до сих пор этот миф поддерживается и верят что и сейчас образовательная система в РФ на высочайщем уровне. И что? В 90ые пол страны целовало телевизор и заряжало трёхлитровки от Чумака

Хм, и в чём проявляется бездуховность и мерзость рус.? Ты ( в инете, думаю, лучше на ты) здесь писал про то, что сталкивался с арабами и прочими похожими. Сравни их с рус. Что касается интеллекта и духовности, то у нас одна из самых читающих стран. Далее, не буду приводить тут массу примеров по поводу духовности. Есть взгляд эстетический. Мне вообще не к чему хвалить рус. хотя бы потому, что для меня очень важно следование христ., зап. ценностям, к обособленности, а рус. им не следуют. Вместо этого самая большая мечеть в Европе в москве находится. С какой-то периодичностью русских убивают инородцы и в армии вроде гоняют. "Чернильниц" большой %. Может быть так было принято всегда ,потому что рус. не склонны к национализму. Но при всём при этом нельзя отрицать доброту и духовность. Был о/р курьером. Провёл 100-и часов (серьёзно) в общественном транспорте в москве и ни разу никто не толкнул. Молодые всегда уступают место пенсионерам. Из-за задержек никто не переживал и не жаловался. Чаевые в более, чем у половины случаев. Вот после этого я твёрдо решил, что рус. - духовные и добрые. 

А на ролике ниже могли выступать проплаченные люди. Ненависть к пендосам и англам читаю в инете. Не слышал, чтобы в разговорах была подобная тема. И судить по роликам неправильно всё же. Я даже ничего страшного в ролике не увидел - парнягу даже не ударили. Не удивлюсь ,если парняга тоже артист. 

Сообщение изменено: Willen, 23 Март 2018 - 13:29.

von Koren

von Koren

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 636 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Западный балтид
  • Y-ДНК:R1a1
  • Вероисповедание:Православный

"Тыканье", разжигание, оскорбления на форуме запрещены. Модераторам надо бы обратить внимание на эту тему.

• "Спасибо" сказали: leo

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная

Ну товарищи дорогие! Давайте не будем навешивать ярлыки целым народам. Дураки есть везде.

И вообще, если мы сейчас заведемся за политику, то все переругаемся.

Завязываем с политикой.

Писястрат

Писястрат

Тиран

• Пользователи
  • PipPip
  • 795 сообщений
  • Национальность:_
  • Фенотип: писястратид
  • Вероисповедание:_

Willen, а вы точно из России? dolf_ru_948.gif
Половина ваших суждений просто сказочны, либо относятся к малому проценту населения.
Ну, и писать, что русские не склонны к национализму, при этом употребляя словечки типа "чурки" и "чернильница" с явным подтекстом, это просто верх фантасмагории, которой пронизаны ваши тексты.
Не может быть высокодуховной и высококультурной нация, у которой в топе Дом2, эпопея о Шурыгиной и полит. передачи, где уже даже ведущие нападают с кулаками на приглашенных "экспертов". Вот они запросы обывателей.
Очень показательно недавнее высказывание высокодуховного муз. продюсера И. Матвиенко: "Сейчас, например, большинство, 90% из хит-парадов занимают песни для молодежи, в которых воспеваются наркотики, секс, красивая жизнь, с этим связанная. Безусловно, это связано с этим жанром — хип-хоп, рэп. Пришло это к нам, безусловно, оттуда… Коллеги из Китая просто запретили сейчас жанр хип-хоп, потому что это пропаганда наркотиков и так далее". И я эту цитату привел не для того, чтобы продемонстрировать запросы русской молодежи, хотя он прав в этом. Смотрим, что после этих слов выпускает так радеющий за мораль продюсер, к слову председатель Общественного совета при Роскомнадзоре: 
А вот как он продвигал высокоморальность и духовность до этого 

https://youtu.be/A06nyMZvAAE?t=11

Еще немного высокодуховности по-русски: 

Самой читающей считался СССР, самой "образованной" Россия стала тупо по статистике, потому что в 90-е и нулевые как на дрожжах выросло количество ВУЗов, и, соответственно, любой Вася Пупкин теперь может заполучить корочку, не приложив никаких усилий. Хотя всем итак понятно, что бОльшую часть этих дипломов можно слить в унитаз. Зато всё население с ВО и самая образованная страна в мире

"Ненависть к пендосам только в инете"

Сообщение изменено: Писястрат, 24 Март 2018 - 06:37.

• "Спасибо" сказали: Брут

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная

По-моему, на всем постсоветском пространстве одинаковые проблемы.

AndrejGS

AndrejGS

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 536 сообщений
  • Национальность:Без гражданства
  • Фенотип: не знаю
  • Вероисповедание:личное

Вспомнились слава матери как ей давно сказала одна старая латышка про то что среди латышей нет плохих людей. А если такие есть то они не латыши (как я понимаю по происхождению).

Может та же проблема и с русскими. В смысле что не все русские одинаковы по происхождению и многие как и я просто не знают кто есть кто. И если 100-150 лет назад было достаточно просто. Большая часть населения как крестьяне и казаки имели восточно славянские корни и более менее общую культуру, традицию и возможно менталитет. А дворянско-поповское сословие как правило за некоторым исключением инородного происхождения. И часть из них подались в европейскую культуру а другие искали свой особый путь (как некоторые в горах Гималаев). И хотя обе части населения относили себя к русскому народу но культурная граница между сословиями была намного сильней чем между великороссийским, малороссийским и белорусским частями русского народа. Революция уничтожила границу между сословиями и расколола народ на три нации.

Да и не нужно забывать про эксперимент по созданию советского общества. И советская

разно этническая номенклатура также полезла в русскость.

И после всего того можно ли говорить о неком универсальном русском характере?

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист

И часть из них подались в европейскую культуру

А до этого какая была? Азиатская? Африканская? Антарктическая?

И хотя обе части населения относили себя к русскому народу но культурная граница между сословиями была намного сильней чем между великороссийским, малороссийским и белорусским частями русского народа. Революция уничтожила границу между сословиями и расколола народ на три нации.

Бггг, ишь какая революция. А почему не на сорок два или не на семь?

И почему французский народ после революции не разделился на три нации? А эстонский почему не подробился в 1918? На, скажем, пять наций. Ведь всё дело в революции, если я правильно вас понял.

Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

AndrejGS

AndrejGS

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 536 сообщений

А до этого какая была? Азиатская? Африканская? Антарктическая?

Ну если считать в узком смысле европейскими культуры античности и возраждения то московский "православный монастырь" Руского царства, где например церковь с пивоварением боролась как с языческим пережитком, нужно отнести к ближневосточной культуре основаной на Библии. Пусть и с византийским окрасом. Я не думаю что люди пришлые из немцев, прусцев, татар и прочих на московскую службу могли превнести нечто иное.

И почему французский народ после революции не разделился на три нации?

Да потаму что принцыпы национализма как право народа на самоопределения сформиравались как результат французкой революции. И да я не знаю корсиканцы это французы или отдельная нация.

А эстонский почему не подробился в 1918?

Неудачный юмор если учесть что эстонцев в просвещенной Ливонии германцы держали столетия в батрачно - рабском состоянии. Хотя их это спасло от славянской колонизации и не исключено асимиляции. Им просто повезло что под влияниями европейских нововедений за менее чем столетие сумели сформироваться как нация. 

Бггг, ишь какая революция. А почему не на сорок два или не на семь?

Революция 1917 года или точнее отжатие нац меншинствами власти у "немецкой" администрации РИ. Можно было и на более но для большевиков для принцыпа разделяй, стравляй и властвуй достаточно было воспользоваться ситуацией распада русского языка на три основных диалекта. Да и на самом деле их было гораздо больше.

457px-East_Slavs_in_Russia_1897.JPG

latgalec

latgalec

Антрополог бытового уровня

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Национальность:латгалец
  • Фенотип: восточный балтид
  • Вероисповедание:язычество

Сырбор в основном из-за того что участники путают понятия патриотизм ,империализм и национализм

про империализм и национализм вот миротворческое видео(кстати корреспондент -русский из Удмуртии,утверждавший позже что в УДМУРТИИ русские этническое большинство)

Кто такие русские-это большой вопрос. Поскольку в русские сейчас и ранее принимали всех желающих.

Андрей, Вы не могли бы обозначить границы расселения русских на момент когда в русские полезла советская номенклатура? А то сейчас опять будет почва для недопонимания...

Сообщение изменено: latgalec, 31 Март 2018 - 16:40.

john average

john average

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений
  • Национальность:альфа-центавра
  • Фенотип: обгиолоидный
  • Вероисповедание:просто верующий

...великороссийским, малороссийским и белорусским частями русского народа. Революция уничтожила границу между сословиями и расколола народ на три нации.

Иш ты, какой упрямый имперец. Настоящий срашист!

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист

Да потаму что принцыпы национализма как право народа на самоопределения сформиравались как результат французкой революции.

Там ещё три было после этой.

Неудачный юмор если учесть что эстонцев в просвещенной Ливонии германцы держали столетия в батрачно - рабском состоянии. Хотя их это спасло от славянской колонизации и не исключено асимиляции. Им просто повезло что под влияниями европейских нововедений за менее чем столетие сумели сформироваться как нация.

А каким образом этот ваш пассаж про горе и печальную юдоль эстонцев, которых германцы что-то там, отвечает на мой вопрос? Почему эстонский единый народ не распался, а русский единый народ взял и распался?

Революция 1917 года или точнее отжатие нац меншинствами власти у "немецкой" администрации РИ. Можно было и на более но для большевиков для принцыпа разделяй, стравляй и властвуй достаточно было воспользоваться ситуацией распада русского языка на три основных диалекта. Да и на самом деле их было гораздо больше.

Т.е. распад русского языка на три диалекта случился в непосредственно предреволюционное время? Каким образом подтверждается единство народа? Некой царских времён "картой"? Я вот, наоборот, вижу чёткую дифференциацию. Навскидку:

https://www.balto-sl...e=3#entry301866

Последний абзац. Вот ещё хороший топик https://www.balto-sl...showtopic=20080

Если взять эпистолярные источники, то можете почитать мемуары Яна Цедровского и Адама Каменского, это семнадцатый век.

Вот этнография https://www.balto-sl...=20#entry237465

Если вам лень будет разбирать белорусский, то заранее скажу, что никого из соседей белорусские крестьяне в конце XIX века не считали с собой единым народом. В том числе и украинцев, если вы думаете, что я именно от русских в свете последних событий хочу как-то отгородиться. И детектор "свой-чужой" работал отменно.

Можно говорить о единстве феодальной верхушки в конце X - первой половине XIII веков, но ключевые стадии этногенеза были гораздо позднее.

Недавно смотрел ролик с известным российским фриком Пыжиковым и там его оппонент точно подметил. Киевская Русь это своего рода античность для восточных славян.

Наоборот, после революции, уже в СССР с помощью советской образовательной системы, средств массовой пропаганды, индустриализации, коллективизации и урбанизации произошла некоторая унификация и то самое сближение в один народ.

Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

J_123

J_123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Национальность:Русский/украинец
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:Православие

про империализм и национализм вот миротворческое видео(кстати корреспондент -русский из Удмуртии,утверждавший позже что в УДМУРТИИ русские этническое большинство)

Согласно Википедии, русские в 2010 г. составляли 62,2% населения Удмуртии, удмурты - 28%.

latgalec

latgalec

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Википедия основывается на данных статистики переписи населения...

J_123

J_123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Википедия основывается на данных статистики переписи населения...

Т.е. по переписи люди - русские, а в реальности - удмурты?

latgalec

latgalec

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Думаю да. О переселении русских в удмуртию я не слышал. А переписные листы мы ближайшие 75 лет проверить не сможем.

J_123

J_123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Думаю да. О переселении русских в удмуртию я не слышал. А переписные листы мы ближайшие 75 лет проверить не сможем.

Ну если записались русскими - значит считают себя русскими. Или переписные листы подделали?

latgalec

latgalec

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

подделывают итоговые цифры, при подсчете по сельсовету добавляют русских, потом по району и по региону-в итоге поябляются желаемые цифры доминирования русских. Хотя врядли появятся наблюдатели при проведении следующей переписи населения, как на выборах. Переписные листы нет смысла подделывать, их никто из граждан не увидит. Они защищены законом о персональных данных.

AndrejGS

AndrejGS

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 536 сообщений

Вот и я думал что если человек с двухглавым орлом то руский а после этой фотографии

9af67526d8386f94209684c9da4b3cca.jpeg

закрались сомнения. 

А недавно наткнулся на интерьвью Басилашвили о рабском менталитете русского народа:

Ну и как теперь советскую интелегенцию, воспитанной на традиции русской класики, считать самой интелегентной в мире.

А года полтора поразили коментарии к одному видео "Бои без правил. Стенка на стенку, Латвия vs США - Финал":

Именно коментарии.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.

Думаю да. О переселении русских в удмуртию я не слышал..

Тут даже несколько волн
http://mkonf.iriran....pers.php?id=104

• "Спасибо" сказали: Приднестровец и J_123

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802