Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

ТЕНДЕНЦИИ В ИЗМЕНЕНИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ НАРОДОВ РОССИИ

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
778 ответов в этой теме

RainMan

RainMan

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 576 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Метрика-нордид. Морфология-балтид.
Цитата
А Вы же хотите по конкретным людям заключения делать, мол, не русский ты. Зачем же откладывать? Вот представьте, что Вы имеете эту власть - решать, и стоит перед Вами бедный Комолов ag.gif Кто он? Именно он, а не "вообще". Иначе будет похоже на то, что Скалагрим верно говорит о "пустозвонстве" некоторых.

А вы меня не стаскивайте на свое поле, мне до конкретно Камолова дела нет. Вы свои прагматизм и конкретику поумерьте, а то опять вернетесь к гаплогруппному нацизму, и будете выбирать славян по R1a...

Цитата
А натаскайте dolf_ru_618.gif И не забудьте известную калашскую девочку записать в славянки.

И что мне это даст? Если я захочу вас повеселить я вам анекдот расскажу...

Цитата
Что это, если не сегрегация?

Где там слово "запретить"? Вот читаю читаю что написал, и не вижу. Вы лучше у негров спросите что такое сегрегация, они вам расскажут...

Сообщение изменено: RainMan, 26 Декабрь 2010 - 11:47.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Национальность:есть
  • Фенотип: есть
  • Y-ДНК:N1b (отец)
  • мтДНК:W3
  • Вероисповедание:православие
Цитата(RainMan @ 26.12.2010, 14:43) (смотреть оригинал)
А вы меня не стаскивайте на свое поле, мне до конкретно Камолова дела нет. Вы свои прагматизм и конкретику поумерьте, а то опять вернетесь к гаплогруппному нацизму, и будете выбирать славян по R1a...

И что мне это даст? Если я захочу вас повеселить я вам анекдот расскажу...

Где там слово "запретить"? Вот читаю читаю что написал, и не вижу. Вы лучше у негров спросите что такое сегрегация, они вам расскажут...

Вы сдулись. Вопросов не имею.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 26.12.2010, 14:26) (смотреть оригинал)
В том то и дело, что вы с самого начала не вникали. Не смотрели не текст, не контекст. Вам важнее было покрасоваться своим пустозвонным пафосом. Вам не важно было что я пишу, а важна была запись в профиле. А между тем всё просто. Есть утверждение Axerontа о том что ему известен исходный антропотип русского народа и есть мои сомнения, есть утверждения nordic-windа об исходных составлающих этногенеза Восточной Европы. У меня даже не возражения по этому поводу, а живой интерес. Это ведь сенсация! Наконец появились светлые головы, которые разложили по полочкам те вопросы над которыми десятелетиями бьются учёные мужи. Я тоже хотел бы ознакомиться с этими открытиями

Skalagrim, мои утверждения можно вообще серьезно не воспринимать. Я ни в коем случае не хочу поменять чьи либо личные либо научные представления о русских. Но сам я воспринимаю, все о чем говорил абсолютно серьезно. Это мои тараканы.
Для меня есть именно типичные русские по моим критериям и другие русские отклоняющиеся от изначальной формы. Те русские о которых я говорил для меня несравненно более близки, чем основная масса с которой приходится сталкиваться и с которыми я не чувствую абсолютно ничего общего. Да и что м.б. общего между девушкой в моем примере и худощавым астеником с бородой и отточенными чертами лица? Уж очень меня гложут сомнения насчет их общего происхождения, хотя живут на одной территории. Всего лишь мои тараканы. Возможно тут замешано что-то бессознательное. Ну это уже вопрос для психиатра smile.gif
P.S. Да и вообще я ничего нового не сказал. Типичных русских установила еще Алексеева и дореволюционные антропологи. Вот на них и на свою интуиция я и полагаюсь.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Национальность:русский
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Цитата(Axeront @ 26.12.2010, 14:49) (смотреть оригинал)
Но сам я воспринимаю, все о чем говорил абсолютно серьезно. Это мои тараканы.

Очень интересно было ознакомиться с Вашим мнением. Тоже говорю серьезно, хотя и не вполне согласен с Вами. Мой престарелый родитель, далекий от антропологии, тоже придерживается подобных стереотипов.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Axeront @ 26.12.2010, 14:49) (смотреть оригинал)
P.S. Да и вообще я ничего нового не сказал. Типичных русских установила еще Алексеева и дореволюционные антропологи. Вот на них и на свою интуиция я и полагаюсь.

Тут ведь "битва" не по антропологическим разногласиям идет-то. Вы же прекрасно понимаете, что типично "славянским" типажом может обладать и тот, кто не идентифицирует себя русским. А вот его дети от брака с русской женщиной уже могут идентифицировать себя как русских. Но теория некоторых наших форумчан предлагает сделать выгодным для них выбор нерусской половины в качестве национальности. Другие же им возражают, что таким образом мы породим новый класс порусских, но русских по самоидентификации людей, озлобленных официальным отторжением их от русской нации.
По этой теории, бабушка Пушкина, которая была полурусская-полуэфиопка, должна считаться эфиопкой, ее дочь от брака с русским - также эфиопкой, ну и Александр Сергеич, "наше все" - тоже эфиоп.

RainMan

RainMan

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 576 сообщений
Цитата
Вы сдулись. Вопросов не имею.

Вы королева, не сомневайтесь...

И чтобы не вспоминали Пушкина (почему русофобы так любят Пушкина?) напомню что писал ещё несколько месяцев назад в другой теме:
"Ещё раз повторюсь, не сторонник всяких геноцидов и подобного, уже "обрусевших" никак не выведешь, так что главное остановить процесс все нового и нового вливания инородного элемента в русский народ"

Сообщение изменено: RainMan, 26 Декабрь 2010 - 13:20.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(RainMan @ 26.12.2010, 16:05) (смотреть оригинал)
Вы королева, не сомневайтесь...

И чтобы не вспоминали Пушкина (почему русофобы так любят Пушкина?) напомню что писал ещё несколько месяцев назад в другой теме:
"Ещё раз повторюсь, не сторонник всяких геноцидов и подобного, уже "обрусевших" никак не выведешь, так что главное остановить процесс все нового и нового вливания инородного элемента в русский народ"

Уж вот я-то не русофоб, к Вашему сведению. Воспринимаю это как оскорбление и не буду апеллировать к модераторам только ввиду очевидной несостоятельности Ваших неполовозрелых утверждений. Жизнь сама все поправит.
А почему не упомянуть Пушкина, если его пример противоречит Вашим теориям? Не любите правду, ох не любите, путаетесь в собственных показаниях, защитить их толком не получается , поэтому прибегаете к оскорблениям оппонента. Детское поведение.

RainMan

RainMan

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 576 сообщений
Цитата
Уж вот я-то не русофоб, к Вашему сведению. Воспринимаю это как оскорбление и не буду апеллировать к модераторам только ввиду очевидной несостоятельности Ваших неполовозрелых утверждений. Жизнь сама все поправит.
А почему не упомянуть Пушкина, если его пример противоречит Вашим теориям? Не любите правду, ох не любите, путаетесь в собственных показаниях, защитить их толком не получается , поэтому прибегаете к оскорблениям оппонента. Детское поведение.

У вас обостренное чувство собственной правоты, я вам да, вы мне нет, и в итоге считаете что победили. Не зря вы выкладывали анекдоты про татар и евреев, ох не зря...

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(RainMan @ 26.12.2010, 16:39) (смотреть оригинал)
У вас обостренное чувство собственной правоты, я вам да, вы мне нет, и в итоге считаете что победили. Не зря вы выкладывали анекдоты про татар и евреев, ох не зря...

То же самое: я Вам -да, Вы мне - нет. Это называется обменом мнениями. У нас они не во всем совпадают, поэтому диалог удлиняется, а Вы видели, чтобы я спорила со Скалагримом, например, с Ингигердой и еще кем-то так, как с Вами? Нет.
Если Вам хочется, чтобы умудренный жизнью человек робко сник перед еще молодым юношей, то это немного странно как-то -с чего бы это? Седины остались посрамлены буйными молодыми кудрями что ли? Зачем Вам это, не пойму. Ну да и ладно, оставайтесь при своем, я не Вас переубеждаю, а всего лишь выражаю несогласие с кое-чем в Ваших рассуждениях.
А по поводу анекдотов... Я еще расскажу там про татарских женщин и их упрямый характер, не сомневайтесь dolf_ru_618.gif Всего доброго!

Феликс Кибранский

Феликс Кибранский

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений
  • Национальность:Русский с небольшими галицкими корнями
  • Фенотип: Не знаю
  • Y-ДНК:R\I\N
  • мтДНК:Не знаю
Когда татары - по характеру своему, поведению и менатльности - становятся более русскими, чем сами русские, это поистине устрашающий признак.
СноуэльФ, вы упоминали, что обрусели. Вы не просто обрусели, вы практически стали русской. Ну ничего татарского у вас в этом споре не увидел. И это ужасно...

Сообщение изменено: Феликс Кибранский, 26 Декабрь 2010 - 14:23.

Севинч

Севинч

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений
  • Национальность:татарка
  • Фенотип: Поволжье
Вчера была в центральном уфимском ЗАГСе. Видела образец заявления, - с которого все заявители должны копировать свои писульки.

В образце муж - русский, жена - татарка.

Писец полный.
Я хочу, чтобы ветер культуры всех стран как можно свободнее веял у моего дома. Но я не хочу, чтобы он сбивал меня с ног

Севинч

Севинч

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений
  • Национальность:татарка
  • Фенотип: Поволжье
Цитата(Феликс Кибранский @ 26.12.2010, 17:21) (смотреть оригинал)
Ну ничего татарского у вас в этом споре не увидел. И это ужасно...

Вы не могли бы пояснить, - в чем должна выражаться татарскость г-жи Сноуэльф? Или, по крайней мере, могла бы проявляться?
Я хочу, чтобы ветер культуры всех стран как можно свободнее веял у моего дома. Но я не хочу, чтобы он сбивал меня с ног

Феликс Кибранский

Феликс Кибранский

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений
Цитата(Севинч @ 26.12.2010, 17:27) (смотреть оригинал)
Вчера была в центральном уфимском ЗАГСе. Видела образец заявления, - с которого все заявители должны копировать свои писульки.

В образце муж - русский, жена - татарка.

Писец полный.

Ну почему писец. Подозреваю, что образец делался с первого попавшегося бланка - и так совпало, что это был как раз бланк с межнациональным содержимым.

Феликс Кибранский

Феликс Кибранский

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений
Цитата(Севинч @ 26.12.2010, 17:28) (смотреть оригинал)
Вы не могли бы пояснить, - в чем должна выражаться татарскость г-жи Сноуэльф? Или, по крайней мере, могла бы проявляться?

Стиль речи, поведение. А тут - нет ничего подобного. Вообще.
Вот у вас, Севинч, это прослеживается.
У Сноуэльф - нет.

Сообщение изменено: Феликс Кибранский, 26 Декабрь 2010 - 14:30.

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
  • Фенотип: понтид (норд-иранид)+ балтид
  • Вероисповедание:православный
Цитата(nordic-wind @ 26.12.2010, 14:01) (смотреть оригинал)
А вот примеры из жизни, из Екатеринбурга (имен не называю, ибо не этично):

1 - У моей бывшей девушки (она полуковка - отец русский, мать - татарка) есть брат и сестра, родные (старше её), "считают себя русскими". Жена брата - татарка, пусть и считает себя православной. Муж сестры - татарин, причем познакомились они в Москве. 

Ассимиляция? Нет... 

2 - Мой бывший одношруппник родом из Башкирии. Полукровка (отец русский, мать татарка). Считает себя русским. Любит Леву Гумилева и его идейки о том, что русские славяно-германо-финно-ирано-балто-тюркско-монгольский микс. Все девушки, с которыми я его когда либо видел (3), были татрками. 

Ассимиляция? Нет... 

3 - Мой хороший знакомый. Полукровка (отец татарин, мать русская). Считает себя татарином. Девушка у него тоже татарка. 

Ассимиляция? Нет... 

PS Смайлик "риальне рузге пасана" изображает или что?

Спасибо за хорошие примеры из жизни. Люди из этих примеров выбрали татарскую половинку т.е они дрейфуют в сторону татар. Вас волнует то,что их дети являясь по факту обрусевшими татарами примут русскую идентификацию? Это далеко не факт в третьем случае ребенок скорее всего будет татарином папа татарин полукровка+ мама татарка. Случай номер два непонятный, но тоже татарский вектор просматривается. В первом случае у сестры скорее всего дети будут обрусевшими татарами, дети брата скорее всего двинутся в русскую сторону.

Русская идентичность далеко не всегда побеждает.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
del

Сообщение изменено: Snowelf, 26 Декабрь 2010 - 15:38.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Феликс Кибранский @ 26.12.2010, 17:29) (смотреть оригинал)
Стиль речи, поведение. А тут - нет ничего подобного. Вообще.
Вот у вас, Севинч, это прослеживается.
У Сноуэльф - нет.

Дык, а что именно прослеживается такого "особлыво татарского" у Севинч, чего нет якобы у меня (при всем при том, что мы с Севинч общались через видео-чат в Скайпе и прекрасно понимали друг друга. Вы, наверное, представляете себе Севинч этакой бабулькой в белом платке с распущенными концами, не распрощавшейся с акцентом а-ля Карим из "Свой среди чужих": " Халят нэт мэнэ"? ag.gif Уверяю Вас это очень утонченная, умная и современная женщина, прекрасно говорящая на русском языке (дай Бог каждому так говорить!)
Боюсь Вас разочаровать: ничего в поведении татар сильно отличающегося от русских или других волжан просто нет. И откель быть сильным различиям-то, если люди жили в одной и той же среде столетиями, если не тысячелетиями?
Вот, например, такая задорная плясовая, в которой героя публика подбадривает "Маладес, Шарапов!" (татарская фамилия-то! dolf_ru_203.gif ) или вот этническая песня, которая изображает старую татарскую деревню и сюжет о разлученных влюбленных. Что, так уж сильно все разнится с русской деревней? Не сказала бы...

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Насчет замечательного уживания в одном человеке приверженности двум культурам. Чем человек выше духовно развит, тем ему это проще удается. Вот пример: Альберт Асадуллин. Никто не усомнится в том, что этот певец сделал много в свое время для русской рок-оперы. Но он же самый лихо распевает татарские песни на родном языке. И ничего, его не покорежило от двоичности smile.gif

Дорога без конца

Татарлар

А вот татарин Башаров вступился красиво за Россию. Тоже не раздвоился как-то, нормально себя чувствует в обеих ипостасях. Кто вам в данном случае ближе - татарин или славянка?

Марат Башаров посмеялся над сторонницей Ющенко

Сообщение изменено: Snowelf, 26 Декабрь 2010 - 15:59.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
  • Фенотип: понтид+нордид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Skalagrim @ 26.12.2010, 0:44) (смотреть оригинал)
Это в какие времена они так влились? Тут некоторые утверждают, что русские во все времена (сегодня тоже) незыблемый монолит. А я вот не пойму кто они такие эти русские, т.е. модельные, изначальные. Не понятны мне временные и пространственные критерии (для начала)

Поскольку великоросы немыслимы без русского языка, то в таком случае первыми носителями славянского языка в центральной России были кривичи, вятичи и словене новгородские. Эти три племени и колонизировали Волго-Окское междуречье. Именно их присутствие и сделало возможным вхождение этих земель в территорию Руси.

Единого изначального фенотипа у русских не было. Отличия кривичей, вятичей и словен новгородских друг от друга известно. Поэтому попытки изображать модельных русских в исключительно нордической ипостаси метром Васильевым лишь романтика. Кривичи по лицевому индексу не были нордидами.
”In hoc signo vinces”

Ингигерда

Ингигерда

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Национальность:ингерманландская финка
  • Фенотип: финский
  • Вероисповедание:агностицизм
Цитата(Snowelf @ 26.12.2010, 18:36) (смотреть оригинал)

Это бы в этнографию "Поволжье и Урал"... dolf_ru_203.gif
Только темы "татары" я там не припомню (Вы, вроде, только тему конкретно про костюм делали).
Женщину, как и огонь нельзя оставлять без присмотра. Или погаснет, или сожжёт всё нафиг.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(ВИТ @ 26.12.2010, 20:18) (смотреть оригинал)
Единого изначального фенотипа у русских не было. Отличия кривичей, вятичей и словен новгородских друг от друга известно. Поэтому попытки изображать модельных русских в исключительно нордической ипостаси метром Васильевым лишь романтика. Кривичи по лицевому индексу не были нордидами.

Дело не в нордичности, а в физиогномике. Если не брать Васильева, то в любом случае есть абсолютнo реальные примеры русских на дореволюционных фотографиях антропологов. Одеты они может и не в костюм (вероятно это обстоятельство некоторых смущает), но черты лица у них тонкие в большинстве случае. Так что Васильев рисовал отнюдь не модельных русских, а вполне обычных, реальных. Такие разговоры, как раз говорят о том, что люди уже отвыкли от облика русских людей, а за русских принимаются люди у которых нос шириной с кулак. Советская антропология, по видимому расширила понятие русских.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Национальность:ru
  • Фенотип: -
  • мтДНК:H23
  • Вероисповедание:-
Цитата(Axeront @ 26.12.2010, 21:57) (смотреть оригинал)
Так что Васильев рисовал отнюдь не модельных русских, а вполне обычных, реальных. Такие разговоры, как раз говорят о том, что люди уже отвыкли от облика русских людей, а за русских принимаются люди у которых нос шириной с кулак. Советская антропология, по видимому расширила понятие русских.

А вас фотографии мужиков из коллекции Зографа не смущают?

nordic-wind

nordic-wind

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 622 сообщений
  • Фенотип: Суб-нордид
  • Вероисповедание:Православие
Цитата(xena @ 27.12.2010, 3:04) (смотреть оригинал)
А вас фотографии мужиков из коллекции Зографа не смущают?

А что в них может смущать?

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
  • Национальность:українець
  • Фенотип: западный балтид
  • Y-ДНК:J-Y167175
  • мтДНК:J1c5a1
  • Вероисповедание:агностицизм
Цитата(ВИТ @ 26.12.2010, 20:18) (смотреть оригинал)
Поскольку великоросы немыслимы без русского языка, то в таком случае первыми носителями славянского языка в центральной России были кривичи, вятичи и словене новгородские. Эти три племени и колонизировали Волго-Окское междуречье. Именно их присутствие и сделало возможным вхождение этих земель в территорию Руси.

Лично мне кажется, что нужно брать государствообразующий этнос за основу и то, как хорошо он потом "наплодился" и как много колонизировал земель.... В этом плане, на мое субьективное мнение, именно великоросским основополагающим племенем были - вятичи... Они колонизировали центр и юг европейской части России... Вот северные русские все же отличаются... Там скорее всего кривичи рулили=))

Сообщение изменено: Vognejar, 27 Декабрь 2010 - 13:40.

G25:

Ukrainian_Dnipro:YF83820,0.127482,0.12491,0.064488,0.048773,0.037853,0.018686,0.009165,0.010615,-0.00409,-0.02041,-0.000162,-0.006744,0.012042,0.023121,-0.008686,-0.01127,-0.009779,0.00076,0.003142,0.002001,-0.000873,-0.006925,0.000986,-0.001566,0.002155

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Всем апологетам расовой чистоты посвящается.

СЕНСАЦИЯ!!!
Чистокровными сапиенсами оказались только африканцы, живущие к югу от Сахары.

Читать подробнее: https://www.balto-sl...?showtopic=6127

nordic-wind

nordic-wind

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 622 сообщений
Пгостите, таки щито ви этим хотели сказать, малядой челавек?

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(nordic-wind @ 28.12.2010, 10:54) (смотреть оригинал)
Пгостите, таки щито ви этим хотели сказать, малядой челавек?

Убейте в себе неандертальца, возвращайтесь к корням.

Сообщение изменено: Алексей555, 28 Декабрь 2010 - 08:01.

nordic-wind

nordic-wind

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 622 сообщений
Цитата(Алексей555 @ 28.12.2010, 12:59) (смотреть оригинал)

КГ/АМ

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Алексей555 @ 28.12.2010, 10:59) (смотреть оригинал)

Алексей, не все это могут сделать: в некоторых неформальных организациях иметь дедушку из финно-угров- тягчайшее преступление. Поэтому возвратиться к корням им "западло" dolf_ru_948.gif

nordic-wind

nordic-wind

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 622 сообщений
Вы о чём, Сноуэльф?

Сообщение изменено: nordic-wind, 28 Декабрь 2010 - 08:26.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей