Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Балтийские языки и индоевропейские реконструкции

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
30 ответов в этой теме

Yurate

Yurate

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 156 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: номостеник
  • Y-ДНК:I2a P37.2
  • Вероисповедание:пантеист
Цитата(Рекуай @ 9.7.2012, 1:54) (смотреть оригинал)
Мне так кажется, что о германцах стоит говорить только начиная с третьего века до н.э.
О более ранних культурах наверное стоит говорить только как о предках германцев.
Ведь никто не называет викингов или варягов германцами, а только их потомками.
Германцы вписываются в эпоху третьего века до н.э.

Хотя мы, наверняка, говорим о разных германцах, со временем начала их выделения из прочих варваров согласен. В смысле, соответствующем тематике этого форума.

Нашествие кимвров и тевтонов в 113 году до н.э.
Создание государства гето-даков в 70 году до н.э.
Восстание Маккавеев в 165 году до н.э.
Аксум

всё это звенья одной цепи событий.

Здесь у меня есть вопросы, но они не по тематике форума.

Действительно ли в Скандинавии начиная с культуры боевых топоров шла преемственность культур?
Ведь из этого можно сделать вывод, что с высокой степенью вероятности эти самые шнуровики были ИЕ!

В одном из местных форумов, то ли по антропологии, то ли по генетике была ссылка на польскую диссертацию, в которой приводятся данные о родственных связях населения Польши от доисторических времен (не буду врать, не помню, о бронзе шла речь или неолите) до настоящего времени. Это значит, ИМХО, что "польские" шнуровики с большой вероятностью ИЕ, поскольку причин для перехода на другие языки в этом регионе я не знаю..

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей