Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Ивано-Франковская обл.,Украина

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
58 ответов в этой теме

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Еще немного фотографий Коломии.

Музей "Писанка"

Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Теперь Ивано-Франковск.

По дороге в исторический центр.
Напротив вокзала.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
Насколько видно, улицы чисты?

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Брут @ 2.8.2012, 21:50) (смотреть оригинал)
Насколько видно, улицы чисты?

Так и есть, особенно в центре. Но несмотря на расхожее мнение, что на Западной Украине чище, я с таким мнением согласиться не могу. По крайней мере в Черниговской и Сумской областях не менее чисто. Понятное дело не Германия, есть и места, где откровенно кидают мусор, но, тем не менее, например все вокзалы на востоке Украины (где я был) просто вылизаны. Там даже невозможно найти спичечной головки, не говоря уже об окурках и т.п. вещах. В Коломии хоть в целом и чисто, но вокзал к примеру погрязнее, чем в тех же никому неизвестных Ромнах. Можно найти штук 10--12 окурков по всему вокзалу, да и немного пыль ощущается на тротуарной плитке. В Ромнах, Бахмаче, Конотопе на полу практичски можно спать. Не будет большим преувеличением сказать... За счет природы и европейской архитектуры создается ложное представление о большом различии между западом и востоком Украины в плане чистоты. Думаю это не так ИМХО.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Насчет чистоты - это не региональное различие, а различие отдельных городов. К примеру, Бердянск чистый, а какой-то шахтерский городишко того региона может быть полной противоположностью. Центр Киева чист, часть окраин сильно загажена. Ну и тд.

Сообщение изменено: Брут, 02 Август 2012 - 20:40.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Брут @ 3.8.2012, 0:39) (смотреть оригинал)
Насчет чистоты - это не региональное различие, а различие отдельных городов. К примеру, Бердянск чистый, а какой-то шахтерский городишко того региона может быть полной противоположностью. Центр Киева чист, часть окраин сильно загажена. Ну и тд.

Это еще проблема государства. Меня лично украинские села и городки очень сильно порадовали. На мой взгляд в Украине настолько чисто насколько это вообще возможно для государства с таким ВВП. Все таки сравнивать cо Швецией к примеру, где, во-первых народа меньше, а во вторых бюджет городов больше, а следовательно и возможностей для очистки и облагораживания улиц не совсем корректно. Тот же Яремче город с населением приблизительно 8000 чел. По 10-бальной шкале вполне можно поставить 8 (восьмерку). Есть многое над чем работать, но радует уже тот факт, что уже де факто есть чистые и ухоженные города и деревни не многим уступающие европейским аналогам.

Еще немного фоток:

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Смотрю на некоторые фоот и думаю, что чем то Смоленск напоминает, правда Смоленск как и все российские города погрязнее будет.Везде ж асфальт, плитку почти не кладут.

Аксеронт, языкового барьера не было?
--

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 3.8.2012, 15:36) (смотреть оригинал)
Смотрю на некоторые фоот и думаю, что чем то Смоленск напоминает, правда Смоленск как и все российские города погрязнее будет.Везде ж асфальт, плитку почти не кладут.

Аксеронт, языкового барьера не было?

Ну во-первых мне как-то особо не доводилось долго беседовать с кем нибудь. В основном только в магазинах и с хозяином дома, где я останавливался. А там я косил под украинца и разговаривал на украинском dolf_ru_889.gif Насколько хорошо это получалось для западной не знаю, но претензий вроде не было. Вообще атмосфера очень спокойная, размеренная, сложилось впечатление, что народ особо не напрягается по пустякам, а просто тихо и мирно живет. В Яремче кстати видел машину с российскими номерами и российских туристов. Так то, если особо не присматриваться их можно отличить от местных лишь по тому, что у них на спине висят огромные рюкзаки и голова постоянно крутится из стороны в сторону.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Добавлю еще несколько примечательных фоток по Ивано-Франковску
Памятник Адаму Митцкевичу

Справа от этого здания в кадр попала совершенно случайно былинная старушка. Именно таких я видел много раз на базарчикахsmile.gif

Справа всем нам знакомая хрущевка, а слева старые здания

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Добавил в последний пост о Яремче пять новых фотографий карпатского леса. Желающие могут глянуть здесь в самом конце страницы https://www.balto-sl...p...=12782&st=0

Bob3456

Bob3456

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: балтид + понтид
  • Вероисповедание:атеизм (атеизм бывает разный)
Цитата(Axeront @ 12.7.2012, 14:26) (смотреть оригинал)
Но вообще мне в Украине нравятся все места, где мне довелось побывать. Трудно выбирать.

Тоже был в нескольких восточно-украинских областях и в Крыму. Ездил на поезде, машине, пригородных автобусах. Понравились все города и поселки. Не ощущаешь такого уныния, какое испытываешь в Центральной России. Хотя, не знаю как там, на Украине, зимой.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Bob3456 @ 25.2.2013, 19:19) (смотреть оригинал)
Тоже был в нескольких восточно-украинских областях и в Крыму. Ездил на поезде, машине, пригородных автобусах. Понравились все города и поселки. Не ощущаешь такого уныния, какое испытываешь в Центральной России. Хотя, не знаю как там, на Украине, зимой.

Хорошо, что есть единомышленники. И зимой замечательно. В этом году был в Конотопе и зимних Ромнах. Как раз выпал снег и стояла солнечная погода. Было по настоящему красиво и очень умиротворенно. Позже, если желаете, могу выложить несколько зимних снимков.

Bob3456

Bob3456

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений
Цитата(Axeront @ 25.2.2013, 19:36) (смотреть оригинал)
Хорошо, что есть единомышленники. И зимой замечательно. В этом году был в Конотопе и зимних Ромнах. Как раз выпал снег и стояла солнечная погода. Было по настоящему красиво и очень умиротворенно. Позже, если желаете, могу выложить несколько зимних снимков.

Конечно, с удовольствием посмотрел бы!
Axeront, может Вы опишете, в Восточных Карпатах и Предкарпатье на сколько высоко от уровня моря есть населенные пункты? Если, конечно, знаете. Полагаю, выше 1000 м уже нет крупных сел, выше 1500 м наверно только редкие хутора.

Высота над уровнем моря некоторых городов Украины:
Херсон - 50 метров
Днепропетровск - 68
Киев - 90
Полтава - 150
Ужгород - 187
Черновцы - 240
Хмельницкий - 299
Тернополь - 336
Донецк - 241
Львов - 270
Ивано-Франковск - 343
Рахов - 430
Ясиня - 650
Яблунецкий перевал - 930

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Bob3456 @ 26.2.2013, 18:28) (смотреть оригинал)
Конечно, с удовольствием посмотрел бы!
Axeront, может Вы опишете, в Восточных Карпатах и Предкарпатье на сколько высоко от уровня моря есть населенные пункты? Если, конечно, знаете. Полагаю, выше 1000 м уже нет крупных сел, выше 1500 м наверно только редкие хутора.

Высота над уровнем моря некоторых городов Украины:
Херсон - 50 метров
Днепропетровск - 68
Киев - 90
Полтава - 150
Ужгород - 187
Черновцы - 240
Хмельницкий - 299
Тернополь - 336
Донецк - 241
Львов - 270
Ивано-Франковск - 343
Рахов - 430
Ясиня - 650
Яблунецкий перевал - 930

Bob3456, к сожалению не могу вам ответить на ваш вопрос насчет поселений. Но слишком высоко вряд ли есть крупные населенные пункты. Мне только пару домов удалось увидеть повыше, чем сам Яремче расположен. Если забраться на самую гору, то там уже никого нет, только пару домов разбросанных на приличном расстояниии друг от друга, хотя вдали виднеются поселения, но они расположены ближе к склонам гор (ближе к инфраструктуре), чем к их вершинам. В общем надо изучать. Возможно я ошибаюсь.

Bob3456

Bob3456

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений
Спасибо! Учитывая высоту Яремче в 585 метров, получается, выше 1000 метров уже почти никого нет. И видимо так на всей территории Карпат.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Да и Вам спасибо!
P.S. Как и обещал выложил несколько фото зимних Ромнов. Так что если есть желание, пожалуйста: https://www.balto-sl...p...20&start=20

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Цитата(Bob3456 @ 27.2.2013, 18:22) (смотреть оригинал)
Спасибо! Учитывая высоту Яремче в 585 метров, получается, выше 1000 метров уже почти никого нет. И видимо так на всей территории Карпат.

Кто-то из местных работников сельского хозяйства говорил, что в Карпатах выше 1000 м уже нельзя занаматься земледелием (и это в наше время, когда в Украине идет потепление по сравнению с прошлыми столетиями). Это не Тибет и не Кавказ. Высоко в горах летом выпасали овец, а постоянным поселениям там нечего было делать.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
В этом году планировал проехаться по Западной Украине вместе с женой, но увы у меня пока не получается, поэтому я порекомендовал ей проехаться одной smile.gif И вот какие новости приходят из дальних краев. Маршрут пролегает через Львов, Ивано-Франковск, Коломию, Яремче, Ужгород и Мукачево. Вопреки принятому мнению, что на русских там набрасываются пока приходят только и исключительно положительные отзывы как о городках так и о местных жителях. Одним словом восхищение. Вот так вот дорогие русские люди smile.gif

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Axeront,
Почему Вы всегда куда-то уехать хотите? smile.gif
Перейдте в какой-нибудь подмосковный городок. В России ведь тоже есть те, кто оранизовывает свои сообщества загородных поселенцев.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 23.7.2013, 12:41) (смотреть оригинал)
Axeront,
Почему Вы всегда куда-то уехать хотите? smile.gif
Перейдте в какой-нибудь подмосковный городок. В России ведь тоже есть те, кто оранизовывает свои сообщества загородных поселенцев.

В крови наверно у меня кочевой образ жизниsmile.gif) Люблю ездить. Россию я тоже люблю! Здесь полно отличных мест! Знать надо просто где (Единственное холодно очень) . Идеально было бы в каждом месте иметь по домику и в разнное время туда наведываться!

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
В качестве бонуса от моей супруги. Чтобы не создавать отдельную тему запощу сюда.
На фото село Волосянка Львовской области, где в этом году проходил международный рок фестиваль Carpathian Alliance Metal Festival 2013 с участием Eluveitie (Ch), Korpiklaani (Fin), Cruachan (Irl), Immortal (Nor), 1349 (Nor), Shining (Swe) и многие другие.

А это металлюги из Тернополя

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Кэмпинг западенских металлистов

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
  • Национальность:армянин
  • Фенотип: анатолид
  • Вероисповедание:христианин
Цитата(Axeront @ 25.7.2012, 18:42) (смотреть оригинал)

Создает впечатление очень красивого и уютного города.
Жизнь это театр, но не всегда мы выбираем роли в которые играем…

Анмамалия

Анмамалия

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 360 сообщений
  • Национальность:Русская донские и запор казаки
  • Фенотип: средиземноморский
Большое спасибо за фотки, особенно Яремче и Станислава- я там прожила 5 лет- народ там по принципу - от любви до ненависти - один шаг-у нас сложилась любовь с местным населением, потому, что мне все было интересно и все у меня вызывало положительные чувства- наверное люди это видели и тянулись- главное тянуться душой - а язык - второстепеннное- мы как то умудрялись даже совещания проводить на 2-х языках - никто просто не обращал внимания на каком кто говорит- говорили на каком удобнее.
Про населенные пункты , их высоты расположения - крупные пункты расположены в долинах и вдоль дорог-самые высокие наверное будут Ворохта, Ясиня , Осмолода, село небольшое Берестечко в районе Попа Ивана тоже высоковато- горы используются для отгонного скотоводства, да в районе горы Шешул был раньше летний сыро заводик рядом с биостанцией , турбазы и приюты высоко тоже - Заросляк, Драгобрат,Столы - вернее теперь это Буковель там

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
  • Национальность:немец
  • Фенотип: Nordocromagnid
  • Вероисповедание:лютеранство
В Яремче больше нет мобильной сязи ag.gif

В начале октября в одном из самых популярных карпатских курортов, Яремче, городской совет решил расторгнуть договора аренды с крупнейшими операторами мобильной связи, остановив работу их базовых станций.
Такое решение власти объяснили жалобами горожан, которые посчитали, что базовые станции негативно влияют на здоровье жителей, проживающих вблизи. Как сообщает Збруч, операторы еще предлагали возмущенной общине перенести станции с территории больницы на кладбище, но получили отказ.
http://korrespondent...y-v-sotssetiakh

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Цитата(exorcio @ 31.10.2013, 14:10) (смотреть оригинал)
В Яремче больше нет мобильной сязи ag.gif

Счастливые люди...

Сообщение изменено: Брут, 31 Октябрь 2013 - 18:30.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей