Присматриваете что-либо по-экзотичнее вроде Карпат или выбор будете делать сугубо из расчета на инфраструктуру/развитый рынок труда?
Как кстаи, относятся к русским и русскоязычным туристам на Ивано-Франковщине?
Выбор я планирую делать сугубо из критериев комфортабельности и качества проживания. Просто у меня в это понятие входят некоторые критерии, которые могут не совпдать с общепринятым представлениями (могу с увенностью сказать, что в Украине есть места по качеству жизни не хуже европейских). Это и экология, и базовая инфраструктура, общая атмосфера поселения, климат - очень важные для меня моменты. Карпаты конечно шикарны и, возможно, именно там я и поселюсь, хотя сумщина и черниговщина ИМХО привлекают не меньше. Я сейчас на сумщине и у меня есть не менее интересные фотографии по этому региону.
Самое главное для меня, чтобы городок был компактным с базовой инфраструктурой и желательно без всей этой нагроможденности зданиями, комиблоками, которые есть в любом постсоветском городе и тем более в промышленной России.
Что касается работы, то в маленьких городах Украины ее к сожалению не особо, поэтому на это я упор даже и не делаю. Благо в свое время повезло с Москвой. В Москве я собираюсь зарабоать деньги на дом, а в дальнейшем на сдачу квартиры жить в Украине. По другому никак к сожалению не выйдет.+ заведу небольшое хозяйство.
Ко мне относились хорошо, но вообще я могу говорить по украински устно, письменно только не могу излагать мысли. Поэтому на Украине я стараюсь говорить на украинском. Никаких проблем в этом плане я не вижу.