Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

"Свои - чужие"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
100 ответов в этой теме

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Skalagrim @ 31.8.2012, 23:15) (смотреть оригинал)
Во всяком случае, реально сохранилось лишь "Балтийское убежище". Возможно что степень депигментации популяции в Азии и в Европе (постледниковой зоне) могла отличаться.

Я бы не стал связывать депигмнентированных европеидов эксклюзивно с ИЕ. На сегодняшний день самые депигментированные народы принадлежат к ФУ языковой группе.

Сейчас писал и подумалось, что по большому счёту исконно депигментированные этносы (в какой то их части) это ИЕ и ФУ. И всё. Тюрки - транзитом (имхо)

О "среднеевропейском поясе шатенов" слышали ? Думаю имеет смысл задать вопрос - сколько блондинов в исходной популяции приходилось на одного брюнета, чтобы в популяциях этого пояса закрепилась хотя бы частичная депигментация (светлокожесть, светлоглазость и блондинизм - это рецессивные признаки !) наверняка было грубо "2-3 блондина на 1 брюнета" - фактически настоящие среднеевропейцы это не переходная раса тогда, а североевропеоиды-квартероны.

Сообщение изменено: RUMALI, 31 Август 2012 - 19:23.

Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Национальность:русский
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Цитата(Skalagrim @ 31.8.2012, 23:15) (смотреть оригинал)
Я бы не стал связывать депигмнентированных европеидов эксклюзивно с ИЕ. На сегодняшний день самые депигментированные народы принадлежат к ФУ языковой группе.

Если судить не географически, среди антропологических таксонов самая высокая степень депигментации у беломоро-балтийской (восточнобалтийской) группы популяций, это отмечается почти во всех научных работах по популяционной этнической антропологии Северной Европы.

Собственно, светлопигментированность на севере Европы- адаптация+генетико-автоматические процессы. У Алексеева в его последней крупной монографии "Историческая антропология и этногенез" (1989) несколько страниц посвящены именно разбору причин депигментации скандинавской группы популяций. Скандинавия сама по себе являлась "окраиной ареала" при вытеснении рецессивных мутаций у протоевропеоидов во временных рамках "кристаллизации" всей европеоидной ветви.

Кроме этого, средиземноморские антропологические типы по краниологическим данным проникали в Скандинавию в незначительном количестве, при этом, имеется корреляция зон их исторического пребывания с зонами потемнения пигментации и ареалами североатлантической комбинации антропологичесих признаков. Даже норвежский антрополог Шрейнер отмечает, что население Трёнделага в исторических районах селения средиземноморцев имеет более тёмные волосы и несколько более темные глаза.

В Скандинавии было 3 основных волны грацильных типов (по краниологическим данным) - немногочисленные средиземноморцы неолита (культура ?), т. н. дольменный тип и германские племена (относительно грацильные). Все они наслаивались на местный скандинавский кроманьоидный слой, при этом, у этих некоторых местных территориальных групп уже с позднего мезолита фиксируется протонордическая мозаика признаков, что не может быть истолковано как результат ранних смешений с грацильными долихолептоморфами.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
  • Фенотип: понтид (норд-иранид)+ балтид
  • Вероисповедание:православный
Цитата(Знаменосец @ 31.8.2012, 23:12) (смотреть оригинал)
Не пугайте - я посветлее той француженки с пред-предыдущей страницы буду. dolf_ru_203.gif

Да чего уж вас пугать, откроете еще одну тему своей типологизации, может кто в вас в нордоиды определит, а там уже и до нордида близко.

Цитата
А вы за какое "братство"? Какое-нибудь совково-узбеко-чеченско-китайское под руководством "великомудрого Путина"? dolf_ru_517.gif

Вы знакомы с таким понятием, как "русский Мир"? Для меня прежде всего свои русские православные (под русскими подразумевается триединый народ) и потом уже православные люди вообще.
А так мне француз ничем не ближе дагестанца, со вторым по факту может найтись больше общего. Ну я понимаю, что у европейских народов красивые женщины, что дальше? На основании этого плясать под дудку их белых мужчин?

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(eugene-march @ 31.8.2012, 22:26) (смотреть оригинал)
Если судить не географически, среди антропологических таксонов самая высокая степень депигментации у беломоро-балтийской (восточнобалтийской) группы популяций, это отмечается почти во всех научных работах по популяционной этнической антропологии Северной Европы.

Собственно, светлопигментированность на севере Европы- адаптация+генетико-автоматические процессы. У Алексеева в его последней крупной монографии "Историческая антропология и этногенез" (1989) несколько страниц посвящены именно разбору причин депигментации скандинавской группы популяций. Скандинавия сама по себе являлась "окраиной ареала" при вытеснении рецессивных мутаций у протоевропеоидов во временных рамках "кристаллизации" всей европеоидной ветви.

Кроме этого, средиземноморские антропологические типы по краниологическим данным проникали в Скандинавию в незначительном количестве, при этом, имеется корреляция зон их исторического пребывания с зонами потемнения пигментации и ареалами североатлантической комбинации антропологичесих признаков. Даже норвежский антрополог Шрейнер отмечает, что население Трёнделага в исторических районах селения средиземноморцев имеет более тёмные волосы и несколько более темные глаза.

В Скандинавии было 3 основных волны грацильных типов (по краниологическим данным) - немногочисленные средиземноморцы неолита (культура ?), т. н. дольменный тип и германские племена (относительно грацильные). Все они наслаивались на местный скандинавский кроманьоидный слой, при этом, у этих некоторых местных территориальных групп уже с позднего мезолита фиксируется протонордическая мозаика признаков, что не может быть истолковано как результат ранних смешений с грацильными долихолептоморфами.

Балтийское убежище это зона Балтийского оледенения. Зона, которая на сегодня совпадает с максималņой депегментацией глаз, волос, кожи. Сегодня эту зону населяют ИЕ (балты, западные славяне, восточные славяне, скандинавы, северные немцы, голандцы-фризы, британцы /англо-саксы и британские кельты/) и финские народы (прибалтийские фины и волжские фины)

Знаменосец

Знаменосец

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 447 сообщений
  • Фенотип: Балтид+понтид
Цитата(Алексей555 @ 31.8.2012, 23:35) (смотреть оригинал)
Вы знакомы с таким понятием, как "русский Мир"? Для меня прежде всего свои русские православные (под русскими подразумевается триединый народ) и потом уже православные люди вообще.
А так мне француз ничем не ближе дагестанца, со вторым по факту может найтись больше общего.

И как даголюбие может сочетаться с русскими национальными идеями? Обьясните мне непонятливому. dolf_ru_203.gif

Цитата
Ну я понимаю, что у европейских народов красивые женщины, что дальше? На основании этого плясать под дудку их белых мужчин?

Никто не говорит плясать под дудку. Просто у западноевропейцев и русских сейчас донельзя схожие проблемы, поэтому и решать нужно вместе. Две мировые войны итак уже выбили миллионы лучших воинов - и германцев и славян, так что отныне никаких внутриевропейских войн..

Сообщение изменено: Знаменосец, 31 Август 2012 - 19:49.

Хозяин земли русской — есть лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так будет всегда

Для настоящего русского Европа и удел всего великого арийского племени так же дороги, как и сама Россия, как и удел своей родной земли.

Фёдор Михайлович Достоевский

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм
Переношу сюда весь оффтоп из "Антропоэстетики"...

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Алексей555 @ 31.8.2012, 22:35) (смотреть оригинал)

т.е. с греком, румыном или грузином вы найдёте больше общего чем с немцем или поляком? Вы думаетге это относится лично к вам или к русским вообще?

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 31.8.2012, 23:40) (смотреть оригинал)
Балтийское убежище это зона Балтийского оледенения. Зона, которая на сегодня совпадает с максималņой депегментацией глаз, волос, кожи. Сегодня эту зону населяют ИЕ (балты, западные славяне, восточные славяне, скандинавы, северные немцы, голандцы-фризы, британцы /англо-саксы и британские кельты/) и финские народы (прибалтийские фины и волжские фины)

Можно же и по другому трактовать - этот полюс депигментации. она ведь и в палеолите могла возникнуть, но просто никак не могла стабильно закрепиться и стать преобладающей в какой-либо популяции или группе популяций. В Скандинавии и Прибалтике это наконец-то случилось.

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 31.8.2012, 23:45) (смотреть оригинал)
т.е. с греком, румыном или грузином вы найдёте больше общего чем с немцем или поляком? Вы думаетге это относится лично к вам или к русским вообще?

Да, культурные симпатии перевесят расовые.
За всех русских говорить не берусь, но история косвенно подтверждает симпатии православных народов друг к другу и антипатию к католикам.
Хотя тут четко надо понимать, что расовый фактор тоже присутствует и влияет на симпатии- антипатии, но он по факту получается подчиненным. Русско-польская борьба и антипатия с одной стороны и русско-сербская симпатия с другой, лучшее тому подтверждение.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм
Цитата(Skalagrim @ 31.8.2012, 23:40) (смотреть оригинал)

Надеюсь, британские кельты в этом перечне оказались случайно dolf_ru_948.gif

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Что бы расовый фактор начал играть существенную роль думаю надо оказаться в положении ничтожного (в смысле доли) меньшинства среди представителей другой расы первого порядка.

В плане симпатии раса может играть роль для свидетелей военного межрасового конфликта. Помнится читал статью или воспоминания английского журналиста - русофоба времен русско- японской войны о случайной встрече с русскими пленными и вспыхнувших внезапно положительных эмоциях + симпатии к ним основанноц на чувстве расовой близости.

Сообщение изменено: Алексей555, 31 Август 2012 - 20:04.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Алексей555 @ 31.8.2012, 22:54) (смотреть оригинал)
Да, культурные симпатии перевесят расовые.
За всех русских говорить не берусь, но история косвенно подтверждает симпатии православных народов друг к другу и антипатию к католикам.
Хотя тут четко надо понимать, что расовый фактор тоже присутствует и влияет на симпатии- антипатии, но он по факту получается подчиненным. Русско-польская борьба и антипатия с одной стороны и русско-сербская симпатия с другой, лучшее тому подтверждение.

А как вам русско-грузинская симпатия или русско-румынская? Вы ведь светский (иногда даже советский) человек, не надо неестественным образом приувеличивать мифическое православное единство. Сербско-русская дружба в большой мере натяжка в угоду геополитическим интересам. Я считаю что геополитика и идеология это сор (наносное), а естественное родство это этнографическое, кровное, соседское.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Indiana Jones @ 31.8.2012, 22:58) (смотреть оригинал)
Надеюсь, британские кельты в этом перечне оказались случайно dolf_ru_948.gif

т.е. как? Места их обитания не попадают под зону оледенения и/или им не присуща депигментация

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 1.9.2012, 0:03) (смотреть оригинал)
А как вам русско-грузинская симпатия или русско-румынская? Вы ведь светский (иногда даже советский) человек, не надо неестественным образом приувеличивать мифическое православное единство. Сербско-русская дружба в большой мере натяжка в угоду геополитическим интересам. Я считаю что геополитика и идеология это сор (наносное), а естественное родство это этнографическое, кровное, соседское.

Когда речь идет о государствах и политике можно говорить о натяжках, но речь ведь идет о статистике симпатий между отдельными людьми.
Я не знаю почему у меня часто возникает антипатия к кавкасионам с Северного Кавказа, но иногда появляется совершенно непонятная мне симпатия во время общения к кавкасионам грузинам?

Симпатии и антипатии при общении между разными народами - факт, вторым фактом является то, что русские отличаются от европейцев. Эти отличия и есть основание для взаимной антипатии. То, что Гитлер исключил русских из числа полноценных людей тоже не случайность - крайняя форма давно известных симпатий и антипатий.

Отличия особенно от поляков и балтийских народов естественно носят культурно-психологический характер, а не расовый.

Сообщение изменено: Алексей555, 31 Август 2012 - 20:15.

Знаменосец

Знаменосец

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 447 сообщений
  • Фенотип: Балтид+понтид
Цитата(Алексей555 @ 1.9.2012, 0:11) (смотреть оригинал)
вторым фактом является то, что русские отличаются от европейцев.

Это чем же? Русские являются полноценными европейцами по всем параметрам - от генетики до культуры и религии. И от немцев, англичан или французов русские отличаются не больше, чем те различаются друг с другом. С ВЕ народами дистанция ещё меньше.
Между прочим, сама позиция "русские не европейцы" - признак совковости. smile.gif

Сообщение изменено: Знаменосец, 31 Август 2012 - 20:20.

Хозяин земли русской — есть лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так будет всегда

Для настоящего русского Европа и удел всего великого арийского племени так же дороги, как и сама Россия, как и удел своей родной земли.

Фёдор Михайлович Достоевский

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Алексей555 @ 31.8.2012, 23:11) (смотреть оригинал)
Когда речь идет о государствах и политике можно говорить о натяжках, но речь ведь идет о статистике симпатий между отдельными людьми.
Я не знаю почему у меня часто возникает антипатия к кавкасионам с Северного Кавказа, но иногда появляется совершенно непонятная мне симпатия во время общения к кавкасионам грузинам?

Симпатии и антипатии при общении между разными народами - факт, вторым фактом является то, что русские отличаются от европейцев. Эти отличия и есть основание для взаимной антипатии. То, что Гитлер исключил русских из числа полноценных людей тоже не случайность - крайняя форма давно известных симпатий и антипатий.

вы ка то на личном уровне очень политизированы. Немцы=католики=гитлер VS Русские=православные=советские.
Я таск думаю, что нормальный русский мужик (без оглядки на политику) скорее общий язык найдёт с финским мужиком чем с греческим или грузинским или даже сербским.
Видели фильм "кукушка"? Так вы мне напоминаете Пшёлты. Вроде нормальный русский мужик, но его человеческие качества на столько пронизанны и скованны политикой (политикой партии), что его способность к человеческому общению затруднительна

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений

Аналогично. Наверно работает генетически заложенная система определения "свой-чужой".

Россия в начале 20 века имела отличнейший шанс к середине 21 века поглотить европу демографически и экономически - но увы...
Во времена Петра I - население всей России например уступало населению Франции почти в 2 раза. И в конце 80-х оно было почти в 5 раз больше.
Это просто подсознательный страх европейцев - не более и на ходу выдумываемые оправдания. Гитлер ничего не придумал сам - он просто впитал те части мировозрения своего времени, которые ему наиболее подходили не более. Страх перед усилением России заставил объединенную Европу провести два похода против России в 19 и 20 веке.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
Цитата(RUMALI @ 31.8.2012, 20:48) (смотреть оригинал)
Он не классический андроновец фенотипически. Но цвет волос показателен.

Меланин разрушается со временем у мумий (к тому же волосы могли быть седыми). А генетические данные показывают, что пигментация у тех андроновцев, карасукцев и тп очень даже смешанная - на уровне средних европейцев (северных французов, немцев, поляков и тд).

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Брут @ 1.9.2012, 0:28) (смотреть оригинал)
Меланин разрушается со временем у мумий (к тому же волосы могли быть седыми). А генетические данные показывают, что пигментация у тех андроновцев, карасукцев и тп очень даже смешанная - на уровне средних европейцев (северных французов, немцев, поляков и тд).

Была найдено уйма мумий с вполне темными волосами. Таримские мумии имеют как и темные так и светлые волосы - тоесть меланин выборочно разрушается ? Темные волосы находили даже в курганах, а этого пазырыкца извлекли из вечной мерзлоты. Ему менее 30 лет и наврятли он был сед.
п.с. По вашей логике из-за разрушенного меланина все мамонты в вечной мерзлоте должны иметь ярко-белую окраску - на практике это не так.

Сообщение изменено: RUMALI, 31 Август 2012 - 20:36.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(RUMALI @ 31.8.2012, 23:27) (смотреть оригинал)
Аналогично. Наверно работает генетически заложенная система определения "свой-чужой".

Это другое. Я в армии общался. Да, Закавказье боле комплиментарно европейцу (не только русскому) чем Северный Кавказ. И даже не важно православный грузин, армянско-католоческий армянин или мусульманский азербайджанец. Есть некоторые различия, но в целом цивилизованные люди.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 1.9.2012, 0:36) (смотреть оригинал)
И даже не важно православный грузин, армянско-католоческий армянин или мусульманский азербайджанец. Есть некоторые различия, но в целом цивилизованные люди.

Вы просто не общались с армянами из горных районов Грузии или горными грузинами - они совершенно такие же дикари как и северокавказцы.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Цитата
Таримские мумии имеют как и темные так и светлые волосы - тоесть меланин выборочно разрушается ?Темные волосы находили даже в курганах, а этого пазырыкца извлекли из вечной мерзлоты. Ему менее 30 лет и наврятли он был сед.
п.с. По вашей логике из-за разрушенного меланина все мамонты в вечной мерзлоте должны иметь ярко-белую окраску - на практике это не так.

Я не утверждал, что у него были черные волосы, они могли быть у него просто темнее - русые или темно-русые. Для примера, мумии культуры Паракас (Перу): .
Не секрет, что у индейцев черные волосы, в параксцы никакие не европейцы, а типичные индейцы.

Сообщение изменено: Брут, 31 Август 2012 - 20:44.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Согласен с Брутом. Например, отрезанные волосы выцветают, проверенно.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 31.8.2012, 23:36) (смотреть оригинал)
Это другое. Я в армии общался. Да, Закавказье боле комплиментарно европейцу (не только русскому) чем Северный Кавказ. И даже не важно православный грузин, армянско-католоческий армянин или мусульманский азербайджанец. Есть некоторые различия, но в целом цивилизованные люди.

У меня, правда, с азербайжанцами как-то не очень выходил разговор - правда, за пределы овощного рынка общение практически не выходило.

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 1.9.2012, 0:20) (смотреть оригинал)
вы ка то на личном уровне очень политизированы. Немцы=католики=гитлер VS Русские=православные=советские.
Я таск думаю, что нормальный русский мужик (без оглядки на политику) скорее общий язык найдёт с финским мужиком чем с греческим или грузинским или даже сербским.
Видели фильм "кукушка"? Так вы мне напоминаете Пшёлты. Вроде нормальный русский мужик, но его человеческие качества на столько пронизанны и скованны политикой (политикой партии), что его способность к человеческому общению затруднительна

Скалагрим, вы уже начинаете немного искривлять реальность. Вместо среднестатистического русского мужика появляется нормальный русский мужик. Сразу возникает вопрос в чем его норма? Если судить по вашим постам на БС - образцом нормальности для русского вы считаете Волгоста, но насколько он репрезентативен? Я не знаю.

Я открою вам секрет, когда в реале общаюсь с людьми - сначала воспринимаю их целостно без осмысления с помощью интуитивного чувствования. Именно на основании этого у меня возникает мнение о человеке и отношение к нему, рационализация и описание его плохих или хороших качеств для меня дело второсортной важности, главное понять что это за человек и что мне от него ждать.

Правила работающие на индивидуальном уровне не работают на уровне общения между народами. В больших группа появляется устойчивая вероятность симпатий/антипатий при общении между представителями разных групп. На индивидуальном уровне отношения симпатии/антипатии могут существенно отличаться от среднестатистического в любую сторону. В антропологии прямая аналогия Типологический подход vs Популяционный.

Сообщение изменено: Алексей555, 31 Август 2012 - 20:50.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Брут @ 1.9.2012, 0:44) (смотреть оригинал)
параксцы никакие не европейцы, а типичные индейцы.

Разумеется

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 1.9.2012, 0:47) (смотреть оригинал)
Согласен с Брутом. Например, отрезанные волосы выцветают, проверенно.

Меланин в волосах окисляется на воздухе конкретная скорость зависит от условия хранения мумии, специальных исследований никто насколько я знаю не проводил.Паракаские могильники насколько я помню в гротах на берегу моря ? В вечной же мерзлоте такие эксцессы маловероятны.

Сообщение изменено: RUMALI, 31 Август 2012 - 20:52.

Farscape

Farscape

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений
  • Фенотип: Балтид + понтид
Цитата(Алексей555 @ 31.8.2012, 23:35) (смотреть оригинал)

"Триединый народ", говорите? А вы сами у украинцев спрашивали считают ли они себя "частью триединого великого русского народа - малороссами"??? Что-то мне подсказывает, что ответ украинцев Вас сильно разочарует.

Цитата
А так мне француз ничем не ближе дагестанца, со вторым по факту может найтись больше общего.

Истинное проявление советского мышления!! Браво! "Русские и даги - братья на век" - это очень по-советски! Вы очень близки по убеждениям к кургиняновцам и посетителям тупичка Гоблина, с их извечной ненавистью к "белым европейским завоевателям" и антиевропейской паранойей. Осталось только нацепить на себя георгиевскую ленточку и пойти на улицу брататься c дагами и прочими кавказцами, с которыми "дИдЫ в одном окопе воевали за велЫкую победу" dolf_ru_517.gif

Сообщение изменено: Farscape, 31 Август 2012 - 22:19.

Farscape

Farscape

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений
  • Фенотип: Балтид + понтид
Симпатии и антипатии при общении между разными народами - факт, вторым фактом является то, что русские отличаются от европейцев. Эти отличия и есть основание для взаимной антипатии.

Общался лично и с австрийцами в Питере, и со шведами в Швеции. Очень приятные в общении люди, а в расовом плане просто загляденье! Куда приятней многих "русских советских патриотов", у которых не поймёшь кого в роду намешано. dolf_ru_509.gif

Цитата
То, что Гитлер исключил русских из числа полноценных людей тоже не случайность - крайняя форма давно известных симпатий и антипатий.

"Исключил русских из числа полноценных людей"? Та что ви говорите!

Наследственный облик человека имеет гораздо большее значение, чем его внешний облик. Если присмотреться внимательнее к отдельным странам Европы с точки зрения их расового состава, то сразу бросается в глаза, что почти во всех этих странах представлены одни и те же расы. Нордическая раса присутствует, помимо Германии, в скандинавских странах, Англии и Голландии, а также в России, Италии, Франции, Испаниии т. д.

Брошюра Главного управления СС по вопросам расы и поселения "SS-Mann und Blutsfrage" ("Эсесовец и вопрос Крови")

Сообщение изменено: Farscape, 31 Август 2012 - 22:23.

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
  • Национальность:немец
  • Фенотип: Nordocromagnid
  • Вероисповедание:лютеранство
Цитата
Брошюра Главного управления СС по вопросам расы и поселения "SS-Mann und Blutsfrage" ("Эсесовец и вопрос Крови")

А про балтидов+понтидов в этой брошюре что говорится ?

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей