Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

"Свои - чужие"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
100 ответов в этой теме

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм
Farscape

Как Ваш нордицизм соотносится с тягой к чернявым французикам? smile.gif
В их жилах нет арийской крови.
Они - потомки кельтов. И выглядят как чернявые кельты (Атлантическая расовая группа).
И такую же генетику имеют (ближайшие родичи французов: испанцы и северные итальянцы).

При этом украинцы, которые являются прямыми потомками степных арийцев, Вам не нравятся dolf_ru_325.gif

sashahappy

sashahappy

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 622 сообщений
  • Национальность:русский, украинец
  • Фенотип: понтид
  • Вероисповедание:дзэн
Просто под понятием "арии" чаще подразумевается раССовый термин, где учитивается не происхождение, а атропоэстетические предпочтения - свелые волосы, глаза, кожа. В моём понимании арии - племена и народности, сложившиеся в Средней Азии (скифы, киммерийцы, сарматы, мидийцы, персы, индийские арии).

Сообщение изменено: sashahappy, 31 Август 2012 - 12:52.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Indiana Jones @ 31.8.2012, 14:50) (смотреть оригинал)
При этом украинцы, которые являются прямыми потомками степных арийцев

При этом будучи фенотипическими в основе фенотипическими горидами. Степные арийцы их признали бы за своих ? dolf_ru_182.gif
Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(sashahappy @ 31.8.2012, 16:44) (смотреть оригинал)
Просто под понятием "арии" чаще подразумевается раССовый термин, где учитивается не происхождение, а атропоэстетические предпочтения - свелые волосы, глаза, кожа. В моём понимании арии - племена и народности, сложившиеся в Средней Азии (скифы, киммерийцы, сарматы, мидийцы, персы, индийские арии).

Киммерийцы - автохтоны причерноморья, они не арии и возможно даже не индоевропейцы... Остальное без комментариев.

Farscape

Farscape

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений
  • Фенотип: Балтид + понтид
Цитата(Indiana Jones @ 31.8.2012, 14:50) (смотреть оригинал)
Farscape

Как Ваш нордицизм соотносится с тягой к чернявым французикам? smile.gif
В их жилах нет арийской крови.
Они - потомки кельтов. И выглядят как чернявые кельты (Атлантическая расовая группа).
И такую же генетику имеют (ближайшие родичи французов: испанцы и северные итальянцы).

При этом украинцы, которые являются прямыми потомками степных арийцев, Вам не нравятся dolf_ru_325.gif

Разве внучка Жан-Мари Ле Пена - чернявая? Что то не заметил.

Насколько мне известно, во французах течет кровь германских племён франков.

Да и против кельтов я никогда ничего не имел. Мне нравятся и французы, и ирландцы, и шотландцы. У кельтов-французов, ирландцев и шотландцев, если они чистые кельты, да ещё и с голубыми глазами, на мой взгляд очень благородная внешность.

А что касается украинцев, то таких персонажей как Наташа Королева (Порывай), Настя Заворотнюк и проч. я за белых не считаю. Та же Тимошенко очень омерзительная, на мой взгляд. Какая то полуазиатская внешность.

Сообщение изменено: Farscape, 31 Август 2012 - 14:23.

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
  • Национальность:немец
  • Фенотип: Nordocromagnid
  • Вероисповедание:лютеранство
Цитата(Farscape @ 31.8.2012, 16:22) (смотреть оригинал)

Франки дали лишь свое название стране и составили военно-политическую элиту Западнофранкского государства. На этом их участие в этногенезе французов и закончилось

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: понтид (норд-иранид)+ балтид
  • Вероисповедание:православный
Цитата(Farscape @ 31.8.2012, 18:22) (смотреть оригинал)

Да и против кельтов я никогда ничего не имел. Мне нравятся и французы, и ирландцы, и шотландцы. У кельтов-французов, ирландцев и шотландцев, если они чистые кельты, да ещё и с голубыми глазами, на мой взгляд очень благородная внешность.

А что касается украинцев, то таких персонажей как Наташа Королева (Порывай), Настя Заворотнюк и проч. я за белых не считаю. Та же Тимошенко очень омерзительная, на мой взгляд. Какая то полуазиатская внешность.

Морально готовите себя к работе в германо-французской оккупационной администрации на территории России и Украины?

Наверное приятно иметь светлоглазых хозяев из-за моря, разрешающих выгонять плеткой на бескрайние черноземные поля альпинидов и прочих славянских недочеловеков.

Farscape

Farscape

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений
  • Фенотип: Балтид + понтид
Цитата(Алексей555 @ 31.8.2012, 18:33) (смотреть оригинал)
Морально готовите себя к работе в германо-французской оккупационной администрации на территории России и Украины?

Благодаря дедам этого уже не случится. Теперь у вас есть полное право, заплаченное кровью ваших дедов, деградировать самостоятельно и заселять свою страну азиатами из Таджикистиана и Узбекистана, а также кавказцами, БЕЗ всякого участия белокурых европейских хозяев. Кушайте на здорвье свой "интернационализм" и свою "велЫкую пОбеду".

Цитата
Наверное приятно иметь светлоглазых хозяев из-за моря, разрешающих выгонять плеткой на бескрайние черноземные поля альпинидов и прочих славянских недочеловеков.

Истинные славяне - это балтиды и нордиды.

Сообщение изменено: Farscape, 31 Август 2012 - 14:58.

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(Farscape @ 31.8.2012, 18:54) (смотреть оригинал)

А истинные патриоты это полицаи.
У вас в профиле написано, что вы русский. Решили предать свой народ? Чужая "белая" кровь для вас ценнее русской?

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
  • Национальность:немец
  • Фенотип: Nordocromagnid
  • Вероисповедание:лютеранство
Цитата

У Вас комплекс. Сильный

Сообщение изменено: exorcio, 31 Август 2012 - 15:00.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм
Цитата

Чем она отличается от своих испанских сверстников?

http://www.unav.es/a..... LARRAONA.jpg

http://www.unav.es/a.....O CORAZON.jpg

http://www.unav.es/a.....AN CERNIN.jpg

http://farm6.staticf...37bf29212_b.jpg

http://farm6.staticf...72b30104b_b.jpg

Крашеными волосами?

Цитата

И это никак не отобразилось на их фенотипе, и генотипе. Франки были немногочисленной военной элитой, которая очень быстро растворилась в море галлов.
Современные французы - потомки мезолитических аборигенов Западной Европы.

Цитата

Но все перечисленные народы - "Старая Европа". Потомки аборигенов, которые жили в Западной Европе до того, как туда начали проникать индо-европейские языки.

Цитата
А что касается украинцев, то таких персонажей как Наташа Королева (Порывай), Настя Заворотнюк и проч. я за белых не считаю.

Не считая пигментации, вполне характерная восточноевропейская внешность. Такие типажи встречаются даже среди латышей и эстонцев.

У нас на форуме есть данные Бунака, Сегеды, Дяченко и других исследователей. Можете посмотреть. Украинцы практически ничем не отличаются от южных и западных великороссов.

P.S.

Вы, помнится, говорили, что Александр Поткин - "обычный русский понтид" (или что-то в таком духе).
У Заворотнюк, конечно, лицо неприятное очень (да и весь облик). Но в ее внешности нет ничего "неславянского".
А вот Поткин выглядит как типичный грузин.

Знаменосец

Знаменосец

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 447 сообщений
  • Фенотип: Балтид+понтид
Очередной раз убеждаюсь, что напрасно закрыли "Разное" - теперь околополитический срач стабильно появляется во всех остальных темах. dolf_ru_203.gif

Цитата(Алексей555 @ 31.8.2012, 18:33) (смотреть оригинал)

Ну какая ещё "оккупационная администрация"? Франция и Германия находятся в такой же толерастической ж*, как и РФ. Поэтому всем Белым жизненно необходимо быть на одной стороне баррикад.

Сообщение изменено: Знаменосец, 31 Август 2012 - 15:47.

Хозяин земли русской — есть лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так будет всегда

Для настоящего русского Европа и удел всего великого арийского племени так же дороги, как и сама Россия, как и удел своей родной земли.

Фёдор Михайлович Достоевский

komrad13

komrad13

Черная кость

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 462 сообщений
  • Национальность:казах
  • Фенотип: Южно-сибирский
Цитата(sashahappy @ 31.8.2012, 15:44) (смотреть оригинал)

Вы про андроновцев и их потомков не забывайте dolf_ru_244.gif
Порой в спешке "глотаю" слова, так что не удивляйтесь.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(komrad13 @ 31.8.2012, 19:54) (смотреть оригинал)
Вы про андроновцев и их потомков не забывайте dolf_ru_244.gif

Андроновцы были массивными и довольно светлопигментированными палеоевропеоидами, а вот про персов и индийцев такое не скажешь.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(RUMALI @ 31.8.2012, 18:58) (смотреть оригинал)
Андроновцы были массивными и довольно светлопигментированными палеоевропеоидами, а вот про персов и индийцев такое не скажешь.

от куда это известно?

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 31.8.2012, 21:43) (смотреть оригинал)
от куда это известно?
У поволжских татар немало фенотипических андроновцев и как правило они светлопигментированны.
2. Генетические данные можно их принять. Наверно.
Цитата
Учеными были исследованы 25 костных фрагментов, относящихся к четырем древним культурам – андроновской, карасукской, тагарской и таштыкской, которые существовали на территории современного Красноярского края с третьего тысячелетия до н.э. по четвертый век н.э. Цель исследования заключалась в том, чтобы по аутосомным генам определить цвет кожи, волос и глаз людей. Это удалось сделать для 23 из 25 образцов. Оказалось, что, по меньшей мере, 60% исследованных лиц имели светлые (голубые или зеленые) глаза. Вывод ученых: ”фенотип большинства древних образцов имел типичную светлую европейскую пигментацию, по всей видимости, им были присущи черты типичного европейского пигмента, т.е. глаза голубого или зеленого цвета и светлые волосы и кожа, и они, вероятно, имели индивидуальное европейское происхождение”.

В том же исследовании гены из 25 костных останков были сравнены с образцами генов европейцев, азиатов и африканцев. Оказалось, что 22 лица имели европейское происхождение, 2 – азиатское и 1 – промежуточное между европейским и азиатским. Ранее те же останки были исследованы с целью определения их мужской гаплогруппы (Y-хромосомы). Это удалось сделать для 18 образцов. 17 из них относились к индоевропейской гаплогруппе R1a1, а 1 – к азиатской гаплогруппе С. Таким образом, очевидно прямое соотношение между индоевропейской мужской гаплогруппой R1a1, европейскими аутосомными генами и светлой пигментацией.

Он не классический андроновец фенотипически. Но цвет волос показателен.

Сообщение изменено: RUMALI, 31 Август 2012 - 17:50.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Farscape @ 31.8.2012, 18:22) (смотреть оригинал)

Moderation note.
За оскорбительные высказывания в адрес украинцев предупреждение. Наташа Порывай, Настя Заворотнюк... Вот же детский сад, блин.... Каждый день хожу на работу через площадь трех вокзалов... Не буду портить настроение людям, но специально для вас я нафоткаю в понедельник "арийскую внешность" в блевотине под мостом...и скину в личку. Так сказать, там собрались сливки общества и эталон красоты. Поразмыслите на досуге прежде, чем других оскорблять.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Ritter

Ritter

---

• Пользователи
  • PipPip
  • 704 сообщений
  • Национальность:---
  • Фенотип: _----
  • Y-ДНК:---
  • мтДНК:---
  • Вероисповедание:---
Цитата(Axeront @ 31.8.2012, 21:05) (смотреть оригинал)
Moderation note.
За оскорбительные высказывания в адрес украинцев предупреждение. Наташа Порывай, Настя Заворотнюк... Вот же детский сад, блин.... Каждый день хожу на работу через площадь трех вокзалов... Не буду портить настроение людям, но специально для вас я нафоткаю в понедельник "арийскую внешность" в блевотине под мостом...и скину в личку. Так сказать, там собрались сливки общества и эталон красоты. Поразмыслите на досуге прежде, чем других оскорблять.

Так это болезнь всех североевропейцев . У нас это никто это не доводит до сведения, отсюда и проблема.
Это беда и трагедия...зачем это фотать ? Они в этом не виноваты, что не могут справиться с болезнью в одиночку.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Ritter @ 31.8.2012, 22:20) (смотреть оригинал)
Так это болезнь всех североевропейцев . У нас это никто это не доводит до сведения, отсюда и проблема.
Это беда и трагедия...зачем это фотать ? Они в этом не виноваты, что не могут справиться с болезнью в одиночку.

Я вообще-то намекнул на то, что при желании среди любой нации можно найти неприятные лица... По-видимому товарищ забыл где живет. Думаю таким стоит напомнить. Это личное дело каждого, кого считать красивым, а кого нет, но использовать на форуме, где много, и русских, и украинцев, и даже есть белорусы подобные формулировки недопустимо. Неужели непонятно, что они оскорбительны?

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(RUMALI @ 31.8.2012, 20:48) (смотреть оригинал)
У поволжских татар немало фенотипических андроновцев и как правило они светлопигментированны.
2. Генетические данные можно их принять. Наверно.

Он не классический андроновец фенотипически. Но цвет волос показателен.

тут возникает вопрос. Когда, где и у кого возникла и популяционно закрепилась депигментация. На сколько она была распространена? Как то странно куда исчезли эти азиатские орды белокурых европеидов. Состояние на обозримое время (исключая колонизаию европейцев в Америку и др.) говорит о том, что центр депигментации это европейская территория отступившего ледника, где в определённых климатических условиях и изоляции (новые территории) и закрепилась депигментация. И когда и откуда появились "андроновцы" и т.п. и куда потом исчезли?

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 31.8.2012, 21:30) (смотреть оригинал)
тут возникает вопрос. Когда, где и у кого возникла и популяционно закрепилась депигментация. На сколько она была распространена? Как то странно куда исчезли эти азиатские орды белокурых европеидов. Состояние на обозримое время (исключая колонизаию европейцев в Америку и др.) говорит о том, что центр депигментации это европейская территория отступившего ледника, где в определённых климатических условиях и изоляции (новые территории) и закрепилась депигментация. И когда и откуда появились "андроновцы" и т.п. и куда потом исчезли?

можно допустить, что точно также депегментация закрепилась и на территории отступившего ледника в Азии. Не знаю глациальной истории Азии. Было бы любопытно взглянуть на карты. Но затем, эти депегментированные люди растворились во вторичной инвазии монголоидов (?)

Ritter

Ritter

---

• Пользователи
  • PipPip
  • 704 сообщений
Цитата(Axeront @ 31.8.2012, 21:24) (смотреть оригинал)
Я вообще-то намекнул на то, что при желании среди любой нации можно найти неприятные лица... По-видимому товарищ забыл где живет. Думаю таким стоит напомнить. Это личное дело каждого, кого считать красивым, а кого нет, но использовать на форуме, где много, и русских, и украинцев, и даже есть белорусы подобные формулировки недопустимо. Неужели непонятно, что они оскорбительны?

Так это понятно, что на вкус и цвет, все фломастеры разные.
Кому то нравится, а кому то нет.
Привлекательные люди есть конечно же среди различных рас и национальностей, тут товарищь не прав, но и ему уподобляться не стоит.
Мне то же много лиц не нравится в этой теме, а для кого то это эталон крастоты.
Потому стараюсь избегать обсуждений на эту тему и свои предпочтения не показывать и даже не высказывать.
Спор о красоте бессмысленный.
Но посмотреть тему очень интересно, иногда даже с некоторыми участниками мнения о красоте полностью совпадают.

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(Знаменосец @ 31.8.2012, 19:47) (смотреть оригинал)
Очередной раз убеждаюсь, что напрасно закрыли "Разное" - теперь околополитический срач стабильно появляется во всех остальных темах. dolf_ru_203.gif

Ну какая ещё "оккупационная администрация"? Франция и Германия находятся в такой же толерастической ж*, как и РФ. Поэтому всем Белым жизненно необходимо быть на одной стороне баррикад.

А вы свои фотки покажите Farscape, чует мое сердце, что он вас в соседний барак с Машей Королевой и Заваратнюк определит. Хотя вы идейный, белое братство продвигаете, может до начальника барака на лесоповале дорастете.

Кому же будут подмахивать наши нордицисты дело многовариантное, может американским мулатам - последним носителям идей белой цивилизации, а может чернявым англосаксам. Хотя на почве светлой кожи возможно услужение и чеченским эмирам.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Ritter @ 31.8.2012, 22:38) (смотреть оригинал)
Так это понятно, что на вкус и цвет, все фломастеры разные.
Кому то нравится, а кому то нет.
Привлекательные люди есть конечно же среди различных рас и национальностей, тут товарищь не прав, но и ему уподобляться не стоит.
Мне то же много лиц не нравится в этой теме, а для кого то это эталон крастоты.
Потому стараюсь избегать обсуждений на эту тему и свои предпочтения не показывать и даже не высказывать.
Спор о красоте бессмысленный.
Но посмотреть тему очень интересно, иногда даже с некоторыми участниками мнения о красоте полностью совпадают.

Вы по-видимому не поняли смысл предупреждения. Оно в том, чтобы люди подобные Farscape держали свое мнение при себе. Кто там красивый или некрасивый лично меня вообще не интересует. Я этим уже давно переболел.
Вот, что он пишет:
Цитата

Ну подставьте Вы вместо "украинцев" другую национальность, а вместо "Тимошенко" соответствующие имя и фамилию.... Вам это понравится? Нет. Так почему некоторые позволяют себе такие веские заявления?

Ritter

Ritter

---

• Пользователи
  • PipPip
  • 704 сообщений
Цитата(Axeront @ 31.8.2012, 21:45) (смотреть оригинал)
Вы по-видимому не поняли смысл предупреждения. Оно в том, чтобы люди подобные Farscape держали свое мнение при себе. Кто там красивый или не красивый лично меня вообще не интересует. Я этим уже давно переболел.
Вот, что он пишет:

Ну подставьте Вы вместо украинцев другую национальность. Вам понравится? Нет. Так почему некоторые позволяют себе такие веские заявления?

Извините, но я прекрасно всё понял и согласен с Вами .
Мне так же не нравятся его высказывания.

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 31.8.2012, 22:34) (смотреть оригинал)
можно допустить, что точно также депегментация закрепилась и на территории отступившего ледника в Азии. Не знаю глациальной истории Азии. Было бы любопытно взглянуть на карты. Но затем, эти депегментированные люди растворились во вторичной инвазии монголоидов (?)

Здесь кое что есть https://www.balto-sl...?showtopic=9186

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 31.8.2012, 22:30) (смотреть оригинал)
тут возникает вопрос. Когда, где и у кого возникла и популяционно закрепилась депигментация. На сколько она была распространена? Как то странно куда исчезли эти азиатские орды белокурых европеидов.

Уйма же примеров даже среди ныне живущих популяций, что может возникать независимо в разных частях света и даже на разной генетической основе. А насколько она была распространена - это возможно узнать только из данных палеогенетики. Работы еще уйма. Теоретически уже кроманьонцы могли начать "светлеть" - предки же эскимосов депигментировались же несколько тысяч лет (только кожа правда). А насчет орд - возможно занимая обширный ареал эти палеоевропейцы имели низкую плотность населения хоть и были культурно развиты например, а монголоиды-алтайцы напротив размножались со скоростью взрыва и периодически раз в несколько десятилетий они расселялись с ограниченной территории на запад, вытесняя и ассимилируя потомков андроновцев.

Цитата(Skalagrim @ 31.8.2012, 22:30) (смотреть оригинал)
И когда и откуда появились "андроновцы" и т.п. и куда потом исчезли?

Происхождение - энеолитические культуры юга Украины, возможно. Они никуда не исчезали - они живут и сейчас, только сменили язык и культуру от русского до хинди и от украинского до татарского.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Алексей555 @ 31.8.2012, 22:00) (смотреть оригинал)
Здесь кое что есть https://www.balto-sl...?showtopic=9186

Спасибо за тему. Как то пропустил.

Знаменосец

Знаменосец

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 447 сообщений
  • Фенотип: Балтид+понтид
Цитата(Алексей555 @ 31.8.2012, 22:43) (смотреть оригинал)
А вы свои фотки покажите Farscape, чует мое сердце, что он вас в соседний барак с Машей Королевой и Заваратнюк определит. Хотя вы идейный, белое братство продвигаете, может до начальника барака на лесоповале дорастете.

Не пугайте - я посветлее той француженки с пред-предыдущей страницы буду. dolf_ru_203.gif
А вы за какое "братство"? Какое-нибудь совково-узбеко-чеченско-китайское под руководством "великомудрого Путина"? dolf_ru_517.gif

Сообщение изменено: Знаменосец, 31 Август 2012 - 19:13.

Хозяин земли русской — есть лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так будет всегда

Для настоящего русского Европа и удел всего великого арийского племени так же дороги, как и сама Россия, как и удел своей родной земли.

Фёдор Михайлович Достоевский

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(RUMALI @ 31.8.2012, 22:02) (смотреть оригинал)
Уйма же примеров даже среди ныне живущих популяций, что может возникать независимо в разных частях света и даже на разной генетической основе. А насколько она была распространена - это возможно узнать только из данных палеогенетики. Работы еще уйма. Теоретически уже кроманьонцы могли начать "светлеть" - предки же эскимосов депигментировались же несколько тысяч лет (только кожа правда). А насчет орд - возможно занимая обширный ареал эти палеоевропейцы имели низкую плотность населения хоть и были культурно развиты например, а монголоиды-алтайцы напротив размножались со скоростью взрыва и периодически раз в несколько десятилетий они расселялись с ограниченной территории на запад, вытесняя и ассимилируя потомков андроновцев.

Происхождение - энеолитические культуры юга Украины, возможно. Они никуда не исчезали - они живут и сейчас, только сменили язык и культуру от русского до хинди и от украинского до татарского.

Во всяком случае, реально сохранилось лишь "Балтийское убежище". Возможно что степень депигментации популяции в Азии и в Европе (постледниковой зоне) могла отличаться.

Я бы не стал связывать депигмнентированных европеидов эксклюзивно с ИЕ. На сегодняшний день самые депигментированные народы принадлежат к ФУ языковой группе.

Сейчас писал и подумалось, что по большому счёту исконно депигментированные этносы (в какой то их части) это ИЕ и ФУ. И всё. Тюрки - транзитом (имхо)

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей