тут https://www.balto-sl...showtopic=11804
об этом говорили.
Сообщение изменено: RUMALI, 14 Сентябрь 2012 - 19:37.
Сообщение изменено: киевлянин, 15 Сентябрь 2012 - 07:32.
Я так думаю что условно мир можно разделить на Западный и Восточный, т.е. на европейский и неевропейский. Не Западный мир, может не совсем Восточный, т.е. не только Восточный, но это уже детали. Итак традиции Восточного мира представлают страны Ближней и Средней Азии, это во многом пересекается с мусульманским миром и с миром тюрко-арабским.
Дело в том, что некоторые Россию пытаются или причислить к Восточному миру или говорят о каком то её особом пути. Но Россия всецело принадлежит Западному миру, миру европейскому. Социальные, экономические и исторические процессы объективно развиваются по довольно предсказуемым сценариям , которые для Европейского мира очень похожи. Дело в том, что Россия (как и некоторые другие страны) Европы просто немного отстали, но в своём развитии повторяют (не в точности конечно) все стадии, которые прошли развитые европейские страны. Тут я вполне разделяю философию марксизма о стадиях развития общества, только ошибка марксизма в том, что он допускает революционное/форсированное.не объективное развитие общества, а самая грубая ошибка в том, что марксисты (большевики) наперекор своему же учению это форсирование решили произвести не в самой развитой капиталистической стране, а в самой отсталой. НО в стране капиталистической и в стране европейской. Россия страна европейская со всеми атрибутами, со всеми положительными НО и со всеми отрицательными сторонами этой системы. И весь дисонанс в том, что при том что российское (русское во всяком случае) общество это общество европейское, НО всё-же существуют, как пережитки (может и в некоторых случаях сохранившиеся славные традиции) так и традиции "братских" народов Восточного мира которые накладываются на объективно существующую систему другого порядка. Вот по этому и непонятки.
Сообщение изменено: RUMALI, 15 Сентябрь 2012 - 11:08.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей