Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Взаимоотношения полов в различных культурах

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
212 ответов в этой теме

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
Цитата(Korsar @ 14.9.2012, 9:53) (смотреть оригинал)
Да и ежу понятно, что эти бабы ходят за деньгами или затеми кто оплачивает их развлечения.

Просто нашим ребятам, которые привыкли разводить девушек самогоном и сухариками, романтические потуги итальянца типа угостить девушек в кафе (да еще троих), погулять по городу и тп, действительно кажутся лоховством и простачеством. А по поводу похотливости итальянцев - то они же преимущественно моряки, это весьма характерно для людей этой профессии.

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
  • Национальность:украинец, русский, чех, поляк
  • Фенотип: горид
  • Вероисповедание:православный
Цитата
Что касается меня, так я считаю женщина должна платить и за своё пиво и за свои сухарики.

Вы-то живете в США, но учитывая особенности традиций в этом отношении в пост-совковых странах, с такими взглядами можно остаться и без женщины smile.gif Если парень очень нравится девушке, она конечно поддержит наименее затратное для него времяпровождение, но чтобы женщина платила за себя сама - у нас это до сих пор экзотика dolf_ru_203.gif
несмотря на рост популярности феминизма на эту сферу самостоятельность отечественных женщин, похоже, не распространяется ag.gif
http://anthrohistory.ipb.su

Український форум iсторiї та антропологiї

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная
Цитата(Korsar @ 14.9.2012, 16:22) (смотреть оригинал)
Что касается меня, так я считаю женщина должна платить и за своё пиво и за свои сухарики.

ag.gif

+ 100
Классная фраза, записываю!

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(киевлянин @ 14.9.2012, 9:32) (смотреть оригинал)
Вы-то живете в США, но учитывая особенности традиций в этом отношении в пост-совковых странах, с такими взглядами можно остаться и без женщины smile.gif Если парень очень нравится девушке, она конечно поддержит наименее затратное для него времяпровождение, но чтобы женщина платила за себя сама - у нас это до сих пор экзотика dolf_ru_203.gif
несмотря на рост популярности феминизма на эту сферу самостоятельность отечественных женщин, похоже, не распространяется ag.gif

это правда не просто восточно европеискии женщины, а именно с пост советскова пространства ( польские женщины не совсем такие в этом вопросе ) ожидают больше всего что мужик за них должен платить. Я тоже платил за женщин, но не потому что я так считаю, потому что у женщин в большенстве такие понятия.

У нас здесь именно с больших простор бывшего СССР мужики больше всего тратят на баб.

Знаменосец

Знаменосец

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 447 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Балтид+понтид
Цитата(Korsar @ 14.9.2012, 17:22) (смотреть оригинал)

Плюсую.

Цитата(киевлянин @ 14.9.2012, 17:32) (смотреть оригинал)
учитывая особенности традиций в этом отношении в пост-совковых странах, с такими взглядами можно остаться и без женщины smile.gif Если парень очень нравится девушке, она конечно поддержит наименее затратное для него времяпровождение, но чтобы женщина платила за себя сама - у нас это до сих пор экзотика dolf_ru_203.gif

Постсовок такой постсовок. dolf_ru_171.gif Наверное, многие здешние женщины всё ещё подсознательно считают себя несамостоятельными - вот и выкачивают с мужиков деньги при первой возможности. Других объяснений на первый взгляд не нахожу.

Цитата(lana @ 14.9.2012, 17:44) (смотреть оригинал)
Классная фраза, в цитатник!

Ну а что такого? Не все же мужики миллионеры. ag.gif

Сообщение изменено: Знаменосец, 14 Сентябрь 2012 - 13:52.

Хозяин земли русской — есть лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так будет всегда

Для настоящего русского Европа и удел всего великого арийского племени так же дороги, как и сама Россия, как и удел своей родной земли.

Фёдор Михайлович Достоевский

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
Что, и даже три цветочка засушенных от вас не дождешься?

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
так это ведь убийство цветов ag.gif

Знаменосец

Знаменосец

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 447 сообщений
Цитата(lana @ 14.9.2012, 18:01) (смотреть оригинал)

Ну... по мелочи потратиться можно, но без фанатизма. dolf_ru_203.gif
Хозяин земли русской — есть лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так будет всегда

Для настоящего русского Европа и удел всего великого арийского племени так же дороги, как и сама Россия, как и удел своей родной земли.

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
  • Национальность:немец
  • Фенотип: Nordocromagnid
  • Вероисповедание:лютеранство
Цитата(lana @ 14.9.2012, 16:01) (смотреть оригинал)

Подарить цветочек это одно
Отмораживаться когда официант приносит счет и отводить сразу отсутствующий взгляд в сторону другое ))))

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
одни джентельмены.Ладно Корсар, отравлен феменизмом и западноевропейским жлобством, но вы то куда, земляки...
--

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Tanasquel @ 14.9.2012, 19:56) (смотреть оригинал)
одни джентельмены.Ладно Корсар, отравлен феменизмом и западноевропейским жлобством, но вы то куда, земляки...

Э, ребята! Постойте. Как руку пожимать, так феминизм, а как каждый по своим счетам платит, так не феменизм. Тут всё в комплекте dolf_ru_889.gif И на самом деле всё из той же оперы, не в деньгах дело, а в уважении к персоне (позволении ей себя уважать и быть полностью необязанной)

Знаменосец

Знаменосец

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 447 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 14.9.2012, 20:56) (смотреть оригинал)

И? То что мы вынуждены жить в этой стране, не значит что мы обязаны любить всё её реалии. ag.gif

Цитата(Skalagrim @ 14.9.2012, 21:10) (смотреть оригинал)
Э, ребята! Постойте. Как руку пожимать, так феминизм, а как каждый по своим счетам платит, так не феменизм. Тут всё в комплекте dolf_ru_889.gif И на самом деле всё из той же оперы, не в деньгах дело, а в уважении к персоне (позволении ей себя уважать и быть полностью необязанной)

А у вас в Латвии с этим как - расплачиваются за женщин или нет? dolf_ru_203.gif

Сообщение изменено: Знаменосец, 14 Сентябрь 2012 - 17:17.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
  • Фенотип: Палеоевропеоид
Цитата(Skalagrim @ 14.9.2012, 21:10) (смотреть оригинал)

Да дело в том, что российские дамы почуствуют себя оскорбленными, если будет выдвинуто предложение платить по своим счета - но не наоборот. Уважение можно же по разному выказать. Это часто, когда одни и те же жесты и поступки в разных точках земного шара и у разных культур толкуются абсолютно противоположно.

Сообщение изменено: RUMALI, 14 Сентябрь 2012 - 17:19.

Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Знаменосец @ 14.9.2012, 20:16) (смотреть оригинал)

нужно чувствовать тонкую грань. можно и заплатить или женщина может позволить заплатить за себя, но это (кормёжка и кормёж) не должно стать самоцелью.

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Национальность:ru
  • Фенотип: -
  • мтДНК:H23
  • Вероисповедание:-
Цитата(Skalagrim @ 14.9.2012, 20:10) (смотреть оригинал)

Смешали в кучу и деловые отношения и романтические)

Сообщение изменено: xena, 14 Сентябрь 2012 - 17:56.

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
Tanasquel
Цитата

Ну Вы знаете, это смотря какая ситуация. В Украине (думаю, не только в Украине) Вы вполне можете столкнуться с такой ситуацией: сидит рядом с Вами за баром девушка, поворачивается видит что Вы пьете и сразу заявляет, что тоже такое хочет. Или например, какие-то едва знакомые девки видя, что Вы берете себе что-то, просят взять и им, хотя у них с Вами ничего нет и не будет smile.gif
Лично я против такого нахального поведения (все вышеперечисленное и многое другое)... оно свойственно в основном нашим нищим студенткам...

Skalagrim
Цитата
Постойте. Как руку пожимать, так феминизм, а как каждый по своим счетам платит, так не феменизм.

Вот и я о том же.
Весь юмор ситуации в том, что девушки требуют к себе отношения как к равным, но когда доходит до тех вопросов, которые мы здесь обсуждаем, становится выгодным вспомнить о том, что они девушки, а мы - мужчины dolf_ru_203.gif

Знаменосец
Цитата

могу сказать точно, что для девушек из Финляндии не зазорно заплатить за парней. Хотя лично я против таких ситуаций.

Skalagrim
Цитата
нужно чувствовать тонкую грань. можно и заплатить или женщина может позволить заплатить за себя, но это (кормёжка и кормёж) не должно стать самоцелью.

Это да. Одно дело, когда парень пришел отдыхать с девушкой и оплачивает счет, делая таким образом вклад в их общий вечер (как говорит один мой друг - "вкладывает инвестиции"), другое - как я описал выше - это обыкновенное динамо...

Сообщение изменено: киевлянин, 14 Сентябрь 2012 - 18:07.

Eydis

Eydis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 948 сообщений
  • Национальность:украинка
  • Фенотип: ЗБ
Ну дык кто пригласил, тот и платит smile.gif Если я хочу угостить друга в хорошем месте, то требовать оплату счета с него... ну минимум нехорошо. Точно так же не только с ресторанами, но и с театрами и концертами.

Если коллеги по работе и т.д. - каждый за себя.

Сообщение изменено: Eydis, 14 Сентябрь 2012 - 18:03.

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
Цитата
Если я хочу угостить друга в хорошем месте, то требовать оплату счета с него... ну минимум нехорошо.
Но по-хорошему друг все-таки должен заплатить за себя smile.gif

И да, если речь идет о друзьях или коллегах, то само собой каждый платит сам за себя.

Сообщение изменено: киевлянин, 14 Сентябрь 2012 - 18:10.

Eydis

Eydis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 948 сообщений
Цитата(киевлянин @ 14.9.2012, 21:06) (смотреть оригинал)
Но по-хорошему друг все-таки должен заплатить за себя smile.gif

Зачем? Это как тот же подарок - можно купить какую-то вещь, а можно - ужин. Ведь за подарки компенсацию не требуют)

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
Цитата(Eydis @ 14.9.2012, 21:09) (смотреть оригинал)
Зачем? Это как тот же подарок - можно купить какую-то вещь, а можно - ужин. Ведь за подарки компенсацию не требуют)

Нет, речь не о требовании, я о том, что парень должен сам проинициировать оплату хотя бы за себя. ну или один раз Вы угостили, другой раз - он.

Исключение: к примеру если Вы получаете 2000 грн. или вообще студентка, а Ваш друг - 8000 грн. и разумеется знает о ситуации, то понятное дело, что может и оплатить счет smile.gif
Цитата
Ну дык кто пригласил, тот и платит smile.gif

Так должно быть, а в реальности... девушка может предложить куда-то сходить, притом платить будет все равно парень ag.gif конечно если у них серьезные отношения, это другое дело, но нередко девушки ожидают таких респектов и в первые встречи dolf_ru_203.gif

Сообщение изменено: киевлянин, 14 Сентябрь 2012 - 18:24.

Eydis

Eydis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 948 сообщений
Цитата
ну или один раз Вы угостили, другой раз - он.

По-моему это норма)

Цитата
Исключение: к примеру если Вы получаете 2000 грн. или вообще студентка, а Ваш друг - 8000 грн. и разумеется знает о ситуации, то понятное дело, что может и оплатить счет

Тут тоже согласна.

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
таков сложился менталитет. Не знаю, как его назвать - восточно-славянским или скорее - постсовковым, но девушка, если парень начинает зажимать оплатить счет, записывает его в "жмоты", а парень в свою очередь понимает, что это не круто и всячески пытается показать пренебрежение к деньгам (не взять сдачу и т.д.).

Правда, если парень очень понравился девушке и она не хочет, чтобы он "спрыгнул", то для первой встречи в таком случае девушки сами предлагает пройтись прогуляться потому что хорошая погода и т.д. А то ведь может скрипя зубами и ругаясь про себя оплатить счет, а второй раз и не позвонить smile.gif

Сообщение изменено: киевлянин, 14 Сентябрь 2012 - 18:29.

Eydis

Eydis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 948 сообщений
Это уже не романтические, а рыночные отношения ag.gif
Вот чего не люблю, так это выпендрежа деньгами. И скорее всего это такое постсоветское, из 90-х еще.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 14.9.2012, 12:56) (смотреть оригинал)

запад запад, зло зло, империализм империализм, черти сатана везде вокруг, круг сжимается ААААААААААААААААААААААААА

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
У Корсара срыв шаблона... Он жалеет о сухариках, которые купил любимой девушке...))))

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(киевлянин @ 14.9.2012, 13:59) (смотреть оригинал)
Ну Вы знаете, это смотря какая ситуация. В Украине (думаю, не только в Украине) Вы вполне можете столкнуться с такой ситуацией: сидит рядом с Вами за баром девушка, поворачивается видит что Вы пьете и сразу заявляет, что тоже такое хочет. Или например, какие-то едва знакомые девки видя, что Вы берете себе что-то, просят взять и им, хотя у них с Вами ничего нет и не будет smile.gif

вы им предложите чтоб они вам сегодня покупали, а вы им завтра

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
Цитата(Korsar @ 14.9.2012, 21:45) (смотреть оригинал)

Один из лучших методов проверить, любит вас девушка или нет dolf_ru_618.gif ag.gif

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(lana @ 14.9.2012, 14:44) (смотреть оригинал)
У Корсара срыв шаблона... Он жалеет о сухариках, которые купил любимой девушке...))))

не в сухариках дело, я против системы, что женщины считают что за них должны платить, когда они забирают почти 50% рабочих мест почти в любой нише

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Ну, если отношения серьёзные, то уже и сам Бог велит: ...клянусь быть с тобой отныне и навсегда, делить с тобой радости и печали, и все, что ни пошлет Господь....

Я так понимаю что делить пополам ... в том числе счета

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
Цитата(Korsar @ 14.9.2012, 21:45) (смотреть оригинал)

Корсар, я не имею ничего против предложенной Вами схемы, но если Вы приедете в Украину и начиная встречаться с девушкой предложите ей такой вариант, то варианта развития событий будет два :
- либо если Вы ей очень нравитесь и/или Вам повезет и такой фразой Вы устроили своего рода разрыв шаблона (сочтет Вас наглым прямолинейным парнем и ей это понравится), девушка согласится, либо если она еще не определилась как будут развиваться Ваши отношения, не исключено, что услышите в свой адрес то слово, которое здесь уже упоминали ag.gif Ну здесь смотря на кого попадете, но скорее всего второй вариант, хотя Анонимус утверждает, что у пикаперов прокатывал и первый ag.gif

Кстати, было бы здорово, если б админы создали отдельную тему об этом обсуждении...

Сообщение изменено: киевлянин, 14 Сентябрь 2012 - 19:01.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей