Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Проект телеканала «Украина»: «ДНК-портрет нации»

• Эта тема закрыта Тема закрыта
50 ответов в этой теме

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:-
Цитата(Сколот @ 9.11.2012, 20:09) (смотреть оригинал)
о гаплотипе белой расы R1, который некогда разделился на две ветви: R1a и R1b.

Вы не очень сильно ушли от этой передачи.

Сколот

Сколот

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений
  • Национальность:русич
  • Фенотип: КтоЗна
Цитата
У Богдана Бенюка G2a. Улыбнуло, когда ему начали втирать, что он потомок тех, кто принес в Европу земледелие, а он ответил:"А я все думал, почему мне так нравится копать картошку в селе"

Это ему ещё не сказали, что его кровные братья вовсе не украинцы, а осетины.
Цитата
В настоящее время из довольно крупных народов, гаплогруппа G с наибольшей частотой встречается среди осетин (обнаружена у 60 % осетинских мужчин), в Дигорском и Алагирском районах Северной Осетии — до 75 %. http://rodstvo.ru/old_g.aspx

Сколот

Сколот

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений
Цитата
Вы не очень сильно ушли от этой передачи.

Это Вы о чём?
Я, например, о том, что, или понятия этнический украинец не существует вовсе, а есть политический проект разобщения арийского рода, или этнические украинцы должны определиться какая именно гаплогруппа является их этническим показателем. То есть, к какому именно роду они себя относят.
Исходя из того, что светловолосых и голубоглазых я, например, среди украинцев не часто встречал, происхождение от викингов (I1) нереально.
Учитывая то, что они на дух не переносят имя Русь и всячески открещиваются от родства с россиянами, среди которых большая доля R1a, отнлшение х к этому роду так же под большим сомнением.
Учитывая то, что украинцы очень "полюбляют" заимствовать слова из немецкого языка и называть себя европейцами, их родовая (этническая) гаплогруппа R1b, которая максимально сконцентрирована именно на западе государства Украина. Остальная часть населения, особенно на левобережье Днепра, это оболваненные ими люди, забывшие своё родовое имя Русины (Русичи), а не российскомовные украинцы, как им втирают в мозги.
И нет никакой единой украинской нации(разные мифы, разная история, разные герои).

Сообщение изменено: Сколот, 09 Ноябрь 2012 - 22:20.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Нет никаких наций вообще, и никаких гаплогрупп, и никаких раСС. Все это происки иллюминатов. А род арийский из Сириюса. Есть обычные люди-звери, которые от обезьян, и 1 процент арийцев в мире, которые вроде меня. Теория ни чуть не глупее ваших, Сколот.

Ну а если более серьезно про авторов подобных идей то: "И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой" (профессор Преображенский).

Praetor95

Praetor95

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений
  • Национальность:украинец+поляк+белорус
  • Фенотип: Протобалтийский
  • Вероисповедание:Протестантизм
Цитата(Сколот @ 9.11.2012, 23:53) (смотреть оригинал)
Исходя из того, что светловолосых и голубоглазых я, например, среди украинцев не часто встречал, происхождение от викингов (I1) нереально.

А русые волосы и светлые глаза я гляжу уже не котируются :D

Цитата
То есть, к какому именно роду они себя относят.

К европейцам вестимо.

Цитата
Я, например, о том, что, или понятия этнический украинец не существует вовсе, а есть политический проект разобщения арийского рода, или этнические украинцы должны определиться какая именно гаплогруппа является их этническим показателем.

Я конечно разные версии слышал, но вашу пожалуй занесу себе в цитатник.

Сообщение изменено: Praetor95, 09 Ноябрь 2012 - 23:43.

Le chevalier du ciel und Wandervogel

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Сколот @ 10.11.2012, 1:53) (смотреть оригинал)
Исходя из того, что светловолосых и голубоглазых я, например, среди украинцев не часто встречал.

Как раз голубоглазых и сероглазых полно. Очень сомневаюсь, что на Украине можно кого-то удивить светлой радужкой глаз. Так что Ваш опыт скорее индивидуальный...
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
Цитата(Сколот @ 10.11.2012, 0:53) (смотреть оригинал)
Это Вы о чём?

Для примера специально выделил цитатой, далее не читал.

Сколот

Сколот

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений
Цитата
Как раз голубоглазых и сероглазых полно. Очень сомневаюсь, что на Украине можно кого-то удивить светлой радужкой глаз. Так что Ваш опыт скорее индивидуальный..

А ну-ка, пример из народного украинского фольклора, где бы украинец или украинка описывались, как люди со светлыми волосами?
Я, например, запросто Вам накидаю как раз о том, о чём написал ранее:
Цитата
Ой не гадай, пишнокоса,
Та із пекельним вогнем
Ти граєш, бо доля – те,
Що збулося, а те, що буде
Ти не вгадаєш.
За мідяк, чорноброва,
Не плети для душі тенети,
Залишай для любові
Цих пекучих очей багнети,
Йшла дівчина чорноброва,
Від криниченьки,
А на зустріч козаченько
- "Дай водиченьки!"
Будеш мати мірку грошей.
В тебе жінка чорноброва.
Хоч не гроші, то полова,
В тебе жінка чорноброва.
Ой, у вишневому садочку, там соловейко щебетав.

Віть-віть-віть, тьох-тьох-тьох, а-я-я, ох-ох-ох.
Там соловейко щебетав.
Віть-віть-віть, тьох-тьох-тьох, а-я-я, ох-ох-ох.
Там соловейко щебетав.
Ой, у зеленому садочку козак дівчину увіщав.
Віть-віть-віть, тьох-тьох-тьох, а-я-я ох-ох-ох.
Козак дівчину увіщав.
Ой, ти, дівчино, чорноброва, а чи підеш ти за мене?

А ещё
Словник української мови
Академічний тлумачний словник
Цитата
ЧОРНОБРИВИЙ, рідше ЧОРНОБРОВИЙ, а, е. Який має чорні брови, з чорними бровами. Григорій Петрович і чорнобривий на лихо удався, і веселий, балакучий (Панас Мирний, III, 1954, 190); Кайдашиха глянула на дітей, глянула на чорнобриве Мелащине лице й трохи пом'якшала (Нечуй-Левицький, II, 1956, 319); Чоловік справді вже був сивий, а жінка чорноброва й молоденька (Пантелеймон Куліш, Вибр., 1969, 119); Хлопчик уродився смаглявим, чорнобровим, опецькуватим, за всіма ознаками — викапаний батько (Григорій Тютюнник, Вир, 1964, 524); Ми вдвох верталися з будови, І каменяр, супутник мій — Уральський майстер чорнобровий — Красі всміхався степовій (Микола Нагнибіда, Вибр., 1957, 157);
// нар.-поет. Уживається як постійний епітет до слів хлопець, дівчина, милий, мила. Там десь милий чорнобривий По полю гуляє, А я плачу, літа трачу, Його виглядаю (Тарас Шевченко, I, 1963, 60); Коло річки, у садочку, Маленька хатина, — У хатині чорнобрива Молода дівчина (Леся Українка, I, 1951, 321);
// у знач. ім. чорнобривий, чорнобровий, вого, чол.; чорнобрива, чорноброва, вої, жін. Людина з чорними бровами. Дарма щоніч дівчинонька Його виглядає. Не вернеться чорнобривий Та й не привітає (Тарас Шевченко, I, 1963, 4); Хіба коли забуду я, як плакав він, мій чорнобровий, як він на станції стояв в далекім місті повітовім... (Володимир Сосюра, І, 1957, 222); Он чорнобрива виходе із гаю, Личенько щастячком світе... (Іван Манжура, Вибр., 1950, 179); [Ряженко:] Здорова, чорноброва. Як живеш? (Іван Микитенко, I, 1957, 297); * Образно. Під спів крові — без пісень — Вмер чорнобривий день (Павло Тичина, I, 1957, 33); І вже заслухалась земля Про вас, звитяжці і герої, Про ваші весни молоді, Про руки, зрощені в труді, Про нашу юність чорноброву (Михайло Стельмах, V, 1963, 56).

А может Вы знаете об аномалиях, когда чорные брови сочетаются со светлыми волосами?
Кстати, Чорноокий - очень даже распространённая украинская фамилия.

Сообщение изменено: Сколот, 10 Ноябрь 2012 - 17:40.

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная
Сколот, давайте снизим тон до нормального.

Тема о проекте телеканала "Украина".
Про "чорнії брови, карії очі" есть уже топик, там и обсуждайте этот вопрос:
https://www.balto-sl...showtopic=10441

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
Цитата(Сколот @ 10.11.2012, 21:39) (смотреть оригинал)
где бы украинец или украинка описывались, как люди со светлыми волосами?

посмотрите материалы форума,есть данные и по украинцам.Естественно среди них есть и процент светлых волос и светлых глах.
другое дело,что да,они темнее русских или белорусов.Да только что с того?

Сколот

Сколот

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений
Цитата
посмотрите материалы форума,есть данные и по украинцам.Естественно среди них есть и процент светлых волос и светлых глах.

Среди этнических украинцев, или среди жителей Украины? Я же уже писал, что учёные давно путают эти два понятия.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Сколот @ 10.11.2012, 22:36) (смотреть оригинал)
Среди этнических украинцев, или среди жителей Украины? Я же уже писал, что учёные давно путают эти два понятия.

Чтож поделаешь, эти учёные всё путают и ничего не знают. А ВСЁ знают именно неучёные. dolf_ru_325.gif

Eydis

Eydis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 948 сообщений
  • Национальность:украинка
  • Фенотип: ЗБ
Цитата(Сколот @ 10.11.2012, 22:36) (смотреть оригинал)

А вы один из просветленных?

Что-то многовато оффтопа - для этого есть контактики и бложики, в конце концов.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
Цитата(Сколот @ 11.11.2012, 0:36) (смотреть оригинал)

Люди не с украинскими корнями в расчет не брались.Прежде чем ,что то утверждать,смотрите материалы.Быть может тогда вопросы отпадут сами собой

Сколот

Сколот

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений
Цитата
Чтож поделаешь, эти учёные всё путают и ничего не знают.

Я не писал, что они не знают. Они всё знают, но путают сознательно (по политическому заказу).
Цитата
А вы один из просветленных?

Я бы так не сказал. Просто я не привык превращать уши в вешалку для лапши.
Цитата
Люди не с украинскими корнями в расчет не брались.

Простите, а что такое вообще "украинские корни"?

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная
Сколот, вы пришли узнать для себя что-то новое себя показать, людей посмотреть или поскандалить?

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
Цитата(Сколот @ 11.11.2012, 19:52) (смотреть оригинал)
Простите, а что такое вообще "украинские корни"?

Если вы считаете,что украинцев как народа нету,то мне будет трудновато это объяснить

Сколот

Сколот

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений
Цитата
Сколот, вы пришли узнать для себя что-то новое себя показать, людей посмотреть или поскандалить?

Кажется, сюда приходят для того, чтобы высказаться по содержанию фильма. Или это не так?
Цитата
Если вы считаете,что украинцев как народа нету,то мне будет трудновато это объяснить

Я не отрицаю очевидные факты. Я спрашивал о корне украинцев, то есть о роде. Корней не может быть много, корень всегда один и он определяется прародительской мутацией. Ведь не можете же вы заявить, что происходите от брата своего отца, потому что они, с вашим отцом, в детстве жили в одном доме?
Поэтому родовая линия, то есть гаплогруппа, должна быть одна. Представители других гаплогрупп, это уже представители других родов, примкнувшие и ассимилированные.
Цитата
Ассимиля́ция (лат. assimilatio — уподобление) в социологии и этнографии — потеря одной частью социума (или целым этносом) своих отличительных черт и замена заимствованными у другой части (другого этноса). В целом, это этнокультурный сдвиг в самосознании[источник не указан 88 дней] определённой социальной группы, ранее представлявшей иную общность в плане языка, религии или культуры.
Ассимиляция может носить как добровольный характер — увлечение другой более развитой или привлекательной культурой, межнациональные и межконфессионые браки и т. п.; так и принудительный (насильственный) характер — военная аннексия, частичное истребление, вынужденное переселение, законодательная деятельность, направленная на подавление тех или иных культурно-языковых явлений.

Так вот, украинизация времён образования УССР, как и украинизация после отделения от СССР, были насильственные. А начиналась независимость с чего? С того, что, в рамках украинизации, паспорта поменяли и родовые фамилии исковеркали.

Atanvarno

Atanvarno

Stargazer

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 289 сообщений
  • Фенотип: североевропейский
  • Вероисповедание:агностик
lana, если несложно, вставьте пожалуйста ссылку с фильмом в первый постинг.

Когда есть основание для сомнений, возникает неуверенность. В этом случае, каламы, не основывайтесь на рассказах, на преданиях, на традициях, на писаниях, на логических предположениях, на выводах, на сходстве, на том, что принято разумным, на правдоподобии, или на мысли: «Этот монах — наш Учитель». Но когда вы сами знаете: вот эти поступки недобродетельны; эти поступки достойны порицания; эти поступки осуждаются мудрыми; эти поступки, если принять и совершать их, ведут к вреду и страданиям, — в этом случае не совершайте их.
Гаутама Будда.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
Цитата(Сколот @ 12.11.2012, 0:58) (смотреть оригинал)
Поэтому родовая линия, то есть гаплогруппа, должна быть одна. Представители других гаплогрупп, это уже представители других родов, примкнувшие и ассимилированные.

Наверное можете назвать какую-нибудь крупную нацию,все представители которой имеют одну гаплогруппу?Следует учитывать,что народы в большинстве случаев складываются во взаимодействии.К восточным славянам это тоже относится,как и к их потомкам.Поляне не славяне?Древляне не славяне?У меня нет причин так думать,а у вас?

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники...

Тема закрыта.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей