Цитата
Я лишь хотел сказать, что зачастую бытует мнение, что в деревнях, сёлах и провинциях вырастают трудолюбивые и честолюбивые люди. Нихуя. Вот, собственно, и всё.
Ну обычно об этом говорят в ретроспективе. Сейчас времена другие и условия.
Цитата
Кто видел? Ну, я просто пролистал все посты выше, и главное, что выделяют - трудолюбие. А я и говорю, что трудолюбия у тех, кого я видел - не наблюдалось. О том же говорят знакомые, которые бывают в других (небольших) городках. Минск, Гомель и прочие очень отличаются. И там уже трудно судить, ибо я видел и курящих 12леток, и каких-то цыган, которые мусорили, так и кучи хипстеров/скейтеров/неформалов (сейчас нет, но в позапрошлом году вся молодёжь из них состояла. В Гомеле, по крайней мере, именно так, кругом упитые в хлам нефоры) и ЗОЖевцев, и многих других.
Тут я вообще ничего не понял. Мой дед тоже курил с 13 лет, но всю жизнь отработал на уксусном заводе, подрабатывал на торфозаготовках, не говоря уже о собственном натуральном хозяйстве. Я не вижу взаимосвязи. Также и бухие мужики на лавочках вполне могут быть обычными работягами отпахавшими смену на заводе. Как вы определили, что гомельский хипстер, к примеру, прогуливающийся по городу с зеркалкой в одной руке и молескином в другой не трудолюбив? Или для вас трудолюбие это тяжёлый физический труд по разгрузке вагонов с углём по 16 часов в сутки? Фраза "трудолюбия не наблюдалось" вгоняет меня в ступор. Идите в сборочный цех Гомсельмаша и наблюдайте. Вы живёте в каком-то собственном мире стереотипов, начиная от белорусов и заканчивая хипстерами. Когда мы говорим про социальные аспекты жизни n-го количества абсолютно разных людей, то лучше стараться отключать внутренний шаблонизатор. В Берлине тоже толпы, как вы выразились, "неформалов", Гомелю и не снилось столько, теперь и немцы получается имеют проблемы с трудолюбием?
Но, в принципе, я понял, что вы хотели сказать и во многом согласен с вами.
Сообщение изменено: Ravnur, 26 Октябрь 2013 - 17:32.