В основном, конечно, сходство по североевропеоидным или смешанным типажам.
PS Актер Паоло Вилладжо у меня почему-то ассоциируется с поляком

Такие физиономии очень редкие между поляками. Мягкий нос, слабый подбородок, сравнительно темная пигментация
Это вовсем не польские черты. Я знаю это потому что я живу в Польше. В любом случае, больше выглядит как украинец или румын.
я как раз об этом хотел уточнить. Я знал что польская Пруссия в основном населена переселенцами и неоднократно население сменялось и не только поселенцами из Белорусии, но и из южной Польши, на сколько я знаю. Это больше всего относится к территориям "корридора" , который переходил из рук в руки. Но как обстояло дело с другими территориями, которые всегда были в Польше? Неужели там произошла полная смена населения? Что автохтонность кашубов и мазуров это миф? А вовлечение в состав польской нации прусов, возможно части скасов (?) Есть ли научные работы по этим вопросам?
Полако (польский генетик из другого форума) мог бы комментировать это потому что он уже сделал некторые студии по этом вопросу и потому что он знаком с другими исследованиями. Он тоже сказал что лучше би было подождать детальное исследование по Польше, с много региональных образцов. Это, вероятно, придет в течение следущих несколько лет, благодаря резкому снижению затрат генетических исследований.
у словаков и чехов тоже немало нориков
Такие фенотипы распространенные среди немцев, австрияков, словенцев, хорватов, сербов, и северных италианцев. Но, я согласен с Скалагримом, среди поляков и украинцев норикский тип более распространен чем среди русских, белорусцев и балтов. Тоже я считаю что этот фенотип распростанее среди русских чем белорусцев и балтов из-за того что русские, фентопипически говоря, очень разнообразны. Русские не являются гомогеной группы.
Кстати, я заметил, что польские нориди являются различным сравнительно с австрийским, полагаю, это следи балтоидной тенденции, которая делает их выглядит источнее чем австрийкие нориди.
Сообщение изменено: Femi, 01 Январь 2013 - 16:15.