Разделил тему, чтобы не оффтопить в этой https://www.balto-sl...showtopic=17329
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Католицизм сегодня
Started By
ВИТ
, авг. 10 2013 03:07
Опубликовано 18 Май 2015 - 18:58

Четверикова Ольга: Биометрические данные - ключ для взлома и переподчинения личности техниками черной магии
Ольга Четверикова : Штабы мирового зла
Ольга ЧЕТВЕРИКОВА: Донбасс: грандиозная этническая чистка русского и русскоязычного населения
Четверикова Ольга Николаевна: Черная магия и финансы на службе "евромайдана"
Четверикова Ольга Николаевна: Евросоюз формирует карательную систему гендерфашизма
Ольга Четверикова: О том, что Третий рейх был проектом англо-американских и сионистских финансовых кругов, написано уже много работ
LOL
Ольга Четверикова : Штабы мирового зла
Ольга ЧЕТВЕРИКОВА: Донбасс: грандиозная этническая чистка русского и русскоязычного населения
Четверикова Ольга Николаевна: Черная магия и финансы на службе "евромайдана"
Четверикова Ольга Николаевна: Евросоюз формирует карательную систему гендерфашизма
Ольга Четверикова: О том, что Третий рейх был проектом англо-американских и сионистских финансовых кругов, написано уже много работ
LOL
- "Спасибо" сказали: Skalagrim
Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 18 Май 2015 - 19:14

Цитата(ВИТ @ 18.5.2015, 20:33) (смотреть оригинал)
Католицизм сегодня. Ольга Четверякова отвечает на волпросы.
Цитата(Skalagrim @ 7.11.2013, 18:47) (смотреть оригинал)
Ведь кроме того что Ольга Четверикова явлаяется доцентом МГИМО он ещё и автор на Русской народной линии (информационно-аналитическая служба Православие Самодержавие Народность). Нормально так, и в МГИМО и "самодержавие с православием" между делом. Ещё она пишет и на "С нами Бог. Москва - третий Рим"
Статьи совсем не похожи на научные. А похожи на что?
Статьи совсем не похожи на научные. А похожи на что?
опять 25. Эта тётка тут уже выступала

Опубликовано 18 Май 2015 - 19:31

Да все эти фрики были давно( причем, как эта, дипломированные фрики). Наверное на большей части постсоветского пространства, в каждой стране свои рептилоиды.
Просто определенные события таким фрикам пищу подбросили за которую они с радостью ухватились.
Вот если бы ВИТ не запостил такой трэш, мы бы и не узнали. Правда это в "Юмор" надо
Просто определенные события таким фрикам пищу подбросили за которую они с радостью ухватились.
Вот если бы ВИТ не запостил такой трэш, мы бы и не узнали. Правда это в "Юмор" надо
Опубликовано 18 Май 2015 - 19:33

Цитата(Краки Нифлунг @ 18.5.2015, 21:31) (смотреть оригинал)
ВИТ к ней давно уже не равнодушен. Контекст такой уже был давно намечен уже сама тема(ы) для чего? Для чего?
Опубликовано 18 Май 2015 - 19:38

Цитата(Skalagrim @ 18.5.2015, 22:33) (смотреть оригинал)
ВИТ к ней давно уже не равнодушен. Контекст такой уже был давно намечен уже сама тема(ы) для чего? Для чего?
Наверное для него самого.
Было бы неплохо услышать, для чего сам ВИТ эту тему создал, если все его сообщения в ней -негативные. Возможно, разоблачение масссонов и иезуитов- главная тема этого треда?
Опубликовано 18 Май 2015 - 19:38

Мне показалось или нет , что между моментом моего поста и живыми откликами прошло так мало времени , что за него невозможно прослушать видео. Т.е. видео не слушали , но это фрик. Не читал , но осуждаю. И другим настоятельно не рекомендую.

”In hoc signo vinces”
Опубликовано 18 Май 2015 - 19:42

Цитата(ВИТ @ 18.5.2015, 21:38) (смотреть оригинал)
Мне показалось или нет , что между моментом моего поста и живыми откликами прошло так мало времени , что за него невозможно прослушать видео. Т.е. видео не слушали , но это фрик. Не читал , но осуждаю. И другим настоятельно не рекомендую. 

И что из этого следует? Я прослушал первую часть про иезуитов и мне хватило. Если с первой ложки ясно, что в бочке, извините за выражение, дерьмо, то не обязательно добираться до самого дна. Ещё раз извиняюсь за вульгарность.
Pakul isnuje hety śviet.
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 18 Май 2015 - 19:42

Цитата(Краки Нифлунг @ 18.5.2015, 21:38) (смотреть оригинал)
Наверное для него самого.
Было бы неплохо услышать, для чего сам ВИТ эту тему создал, если все его сообщения в ней -негативные. Возможно, разоблачение масссонов и иезуитов- главная тема этого треда?
так разоблачения слабенькие получились или скорее гипертрофированные и однобокие. Целевые, не для того что бы разобраться , узнать, а всё в контексте общей деятельности. Типа мы Д' Артаньяны а вы все г-ндоны и дело наше правое и танки наши быстры
Опубликовано 18 Май 2015 - 20:02

Мне все же кажется что накал страстей не соответствует содержанию видео. Кстати и недослушанного некоторыми господами до конца. (?).
На мой взгляд интересна оценка современной позиции американских католиков ( 49%) от общей числености по поводу
гейского вопроса. Что сближает их с протестантами , в частности с англиканами. В Европе не наблюдается таких тенденций. А также оценка генезиса идеи верховенства папы.
А вообще можно ли считать , что религиозная тематика излишня в разделе Религия ? Что можно ожидать от беседы на религиозные темы ?
На мой взгляд интересна оценка современной позиции американских католиков ( 49%) от общей числености по поводу
гейского вопроса. Что сближает их с протестантами , в частности с англиканами. В Европе не наблюдается таких тенденций. А также оценка генезиса идеи верховенства папы.
А вообще можно ли считать , что религиозная тематика излишня в разделе Религия ? Что можно ожидать от беседы на религиозные темы ?
”In hoc signo vinces”
Опубликовано 18 Май 2015 - 20:09

Цитата(ВИТ @ 18.5.2015, 23:02) (смотреть оригинал)
Мне все же кажется что накал страстей не соответствует содержанию видео. Кстати и недослушанного некоторыми господами до конца. (?).
Ну лично я считаю излишним обсуждение вопроса меньшинств в разделе о религии. Вам так не кажется? Это как-то очерняет и огрязняет весь раздел.
Опубликовано 18 Май 2015 - 20:32

Цитата(Краки Нифлунг @ 19.5.2015, 2:09) (смотреть оригинал)
Ну лично я считаю излишним обсуждение вопроса меньшинств в разделе о религии. Вам так не кажется?
Это философский вопрос. Он связан с самим содержанием понятия религии. Если в религиозном мировозрении присутствует понятие греха , то это понятие не может сделать такую религиозную конфессию "черной и грязной".
А другую религиозную конфессию , где нет понятия греха чистой и светлой.
Но у меня нет намерения развивать эту тему. Я лишь привел точку зрения конкретного человека на конкретную религиозную конфессию. Какие тенденции ей видятся.
Вообще мне понятна ваша реакция. Вы агностики.
”In hoc signo vinces”
Опубликовано 18 Май 2015 - 20:32

Цитата
гейского вопроса.
гейского вопроса.
Вы считаете, что гражданская позиция американских католиков определяется одной лишь только религией? По-моему католики настолько разные в зависимости от региона, что я вообще не понимаю при чём тут акцент на католицизме в этом вопросе.
Pakul isnuje hety śviet.
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 18 Май 2015 - 20:39

Цитата(ВИТ @ 18.5.2015, 23:32) (смотреть оригинал)
Вообще мне понятна ваша реакция. Вы агностики.
Дело не совсем в этом. Вот если бы появился какой-нибудь русскоязычный поляк или немец на форуме, создал бы тему "Тенденции современного православия" и постил бы о том, что православные деятели на дорогих машинах сбивают людей или там вообще педофилы какие-нибудь, я сомневаюсь, что вы пропустили бы это мимо ушей и не обратили внимания.
Форум то не только для православных. Да и вообще, эти все чипирования и демоны. Зачем это нужно. Почему бы не создать тему-опрос и пусть форумчане сами решат- нужны ли темы про демонов, чипирования людей, конец света и католических геев?
Опубликовано 18 Май 2015 - 20:43

Цитата(Ravnur @ 19.5.2015, 2:32) (смотреть оригинал)
я вообще не понимаю при чём тут акцент на католицизме в этом вопросе.
Здесь акцент на католицизме по очевидной причине. Название ветки прочитайте. В этой ветке не о буддизме пишут.
Без понятия греха вообще невозможно высказывать обоснованных суждений касающихся христианских конфессий.
Вы не владеете информацией по этому вопросу. А я не планирую сейчас развивать дискуссию о греховности как таковой. Если Вы хотите разобраться , то прочитайте содержание 10 заповедей Закона божиего и их расширенное толкование.
”In hoc signo vinces”
Опубликовано 19 Май 2015 - 06:47

Цитата
Здесь акцент на католицизме по очевидной причине.
Раз я задал свой вопрос (на который вы, кстати, не ответили), то по-моему причина вовсе не очевидна.
Pakul isnuje hety śviet.
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 19 Май 2015 - 06:58

Цитата
Вы не владеете информацией по этому вопросу. А я не планирую сейчас развивать дискуссию о греховности как таковой. Если Вы хотите разобраться , то прочитайте содержание 10 заповедей Закона божиего и их расширенное толкование.
Зато я суммарно провёл достаточно много времени в США и не понимаю как можно мешать в кучу мексиканцев и ирландцев, пуэрториканцев с итальянцами, поляков с франкофонами Луизианы и т.д. и считать, что религия является определяющим элементом их гражданской позиции в отношении к гомосексуализму.
У них ёщё у каждого по десять пальцев и каждый говорит на языке индоевропейской семьи. Кстати, абсолютное большинство лояльных к ЛГБТ людей говорят на индоевропейских языках. Совпадение? Не думаю.
Вы в зоне риска, ВИТ.
Pakul isnuje hety śviet.
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 23 Май 2015 - 10:47

Цитата(Ravnur @ 19.5.2015, 12:58) (смотреть оригинал)
абсолютное большинство лояльных к ЛГБТ людей говорят на индоевропейских языках. Совпадение? Не думаю.
В цитатник!
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.
Опубликовано 13 Июнь 2015 - 15:26

Папа Римский сделал сенсационное заявление: он готов к единой дате Пасхи для Рима и Москвы
13.06.2015 - 13:18
На всемирной соборе священнослужителей Папа Римский Франциск сделал сенсационное заявление о том, что Римско-католическая церковь готова к диалогу об установлении единой даты празднования Воскресения Христова, чтобы католики и православные смогли отмечать её в один и тот же день.
Он назвал абсурдным, когда католики и православные вынуждены отмечать Великий праздник с разницей в неделю. По его словам, Римско-католическая церковь готова к установлению единой даты праздника.
Чтобы принять единую с православными дату Пасхи, католической церкви придется отказаться от используемого метода расчёта даты Праздника. Сейчас этот день рассчитывается, исходя из весеннего полнолуния, наступившего после дня весеннего равноденствия.
При этом Франциск заявил, что Церковь со времен Павла VI готова к установлению фиксированной даты Пасхи. Франциск надеется, что когда-нибудь «и в Риме, и в Константинополе, и в Москве» христиане будут отмечать Великий праздник в один день.
http://rusvesna.su/news/1434190731
13.06.2015 - 13:18
На всемирной соборе священнослужителей Папа Римский Франциск сделал сенсационное заявление о том, что Римско-католическая церковь готова к диалогу об установлении единой даты празднования Воскресения Христова, чтобы католики и православные смогли отмечать её в один и тот же день.
Он назвал абсурдным, когда католики и православные вынуждены отмечать Великий праздник с разницей в неделю. По его словам, Римско-католическая церковь готова к установлению единой даты праздника.
Чтобы принять единую с православными дату Пасхи, католической церкви придется отказаться от используемого метода расчёта даты Праздника. Сейчас этот день рассчитывается, исходя из весеннего полнолуния, наступившего после дня весеннего равноденствия.
При этом Франциск заявил, что Церковь со времен Павла VI готова к установлению фиксированной даты Пасхи. Франциск надеется, что когда-нибудь «и в Риме, и в Константинополе, и в Москве» христиане будут отмечать Великий праздник в один день.
http://rusvesna.su/news/1434190731
”In hoc signo vinces”
Опубликовано 14 Июнь 2015 - 21:21

Было бы здорово, если бы католики подстроились под православных.
Но как же быть с Пасхальными каникулами, которые так распространены в странах Запада? Неделя разницы погоды не сделает, но раз в 3-4 года, когда западные христиане празднуют Пасху в марте у православных она случается аж через 5 недель в конце апреля или в мае. Тут не из-за религиозных, а из политико-экономических это начинание могут зарубить...
Но как же быть с Пасхальными каникулами, которые так распространены в странах Запада? Неделя разницы погоды не сделает, но раз в 3-4 года, когда западные христиане празднуют Пасху в марте у православных она случается аж через 5 недель в конце апреля или в мае. Тут не из-за религиозных, а из политико-экономических это начинание могут зарубить...
Guest_Альтаир_*
Опубликовано 15 Июнь 2015 - 19:53

Верующий человек искренне убежден в своей позиции. Да, потому не здорово. А безбожники, маловеры или еретики нам не интересны
решением собора Паммакаристос католическая ересь предана анафеме. Потому что общего между Христом и Велиаром? Что общего между Истиной и ложью? У нас есть такая книга, которая называется Номоканон - это весь Христианский закон. Он апостольских правил до решений соборов. Посмотрите сколько католики нарушают его. Да и вообще: Они судя по всему даже не крещены.

Опубликовано 15 Июнь 2015 - 19:56

Цитата(Санёк @ 14.6.2015, 23:21) (смотреть оригинал)
Было бы здорово, если бы католики подстроились под православных.

Опубликовано 16 Июнь 2015 - 15:03

Цитата(Альтаир @ 15.6.2015, 22:31) (смотреть оригинал)
Разве количество когда-то определяло качество?
Было время, когда ариане чуть не задавили православных. Их было большинство. И что? А муслимом сколько? И что, в агарянство записываться? Что ж поделать, если еретиков больше православных?

Было время, когда ариане чуть не задавили православных. Их было большинство. И что? А муслимом сколько? И что, в агарянство записываться? Что ж поделать, если еретиков больше православных?
см. контекст ответа, всё! остальное - вода
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей