Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Идеи по развитию форума

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
55 ответов в этой теме

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Цитата(kazimir @ 14.9.2013, 18:51) (смотреть оригинал)
Вы не хотите обсуждать, я это понял. Вот и не обсуждайте. А остальным... предоставьте каждому решать за себя

Считайте, что уже обсудили. Вы пока тут в гостях - не мы у вас. Тема никчемна, предложения - такие же.

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: норд-иранид
  • Вероисповедание:Нир-Адзгайн
Цитата(lana @ 14.9.2013, 19:54) (смотреть оригинал)
А судьи кто? Любители поболтать? Те, кому на форуме драйва не хватает?

Оцениваться могут только посты с интересной, содержательной информацией. Какие именно - определяет модератор. Пожалуйста, lana, прочтите ещё раз мои посты очень внимательно, там всё это сказано. Важна каждая буква.

P.S. Если Weisshorr и Tanasquel решают на этом форуме всё, то я не буду больше настаивать на своих идеях.

Сообщение изменено: kazimir, 14 Сентябрь 2013 - 16:13.

"Наши души так же бессмертны и так же непостижимы, как и Тот, чьими лучами они являются"

"Если хочешь увидеть Бога, ищи красоту во всём"

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
  • Национальность:русская
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная
Цитата
Оцениваться могут только посты с интересной, содержательной информацией. Какие именно - определяет модератор.

А разве у нас сейчас по-другому?

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(kazimir @ 14.9.2013, 19:11) (смотреть оригинал)
P.S. Если Weisshorr и Tanasquel решают на этом форуме всё, то я не буду больше настаивать на своих идеях.

Казимир, дружок вы наш, вас уже можно лишить трудной обязанности посещать этот форум за нарушение правил по заполнению анкеты. Это ваше уважение к форуму и ясно прописанным правилам, за рост которого вы так переживаете?

Сначало сами ведите себя как указано в правилах (одобренных всеми модераторами), а потом уже со своими претензиями, и философиями кто тут что решает...

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Казимир,окститесь,я обычный юзер как и вы
--

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Отто Дикс @ 14.9.2013, 9:35) (смотреть оригинал)
По мне, так на форуме очень жесткая и придирчивая модерация, которая с одной стороны блокирует совсем уж фриков,но с другой отбивает желание новичкам что-то размещать.
Специфическая тематика форума, если её расширить,например в историю, то придется периодически обсуждать атлантов,слаявно-ариев и рептилоидов..И специфика порождает и малую посещаемость.
Закрытость многих разделов и необходимость регистрации также располагает к поведению "глянул-ушел-забыл".

Кстати да. я бы и рад давать знакомым ссылки, но-очень много интересного в закрытых разделах.
И не надо боятся типологизации, блокирование на будни этого раздела себя имхо не оправдывает.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
Раздел ИТ давно открыт по будням!

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(lana @ 16.9.2013, 17:07) (смотреть оригинал)
Раздел ИТ давно открыт по будням!

Да, с начала лета. Открытый доступ ко всем разделам, думаю, можно обсудить. Лично я не против.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата
Каждый, кто знает, каким был этот форум полтора года назад и ранее, согласится с тем, что с тех пор он меняется только в худшую сторону. Очень многие перестали сюда заходить, интересных материалов появляется всё меньше, дискуссии всё унылее и унылее. Сайт постепенно перестаёт быть интересным даже для своих основателей.

не могу не отметить, что в этих словах нет зерна истины,увы.А с драйвом или без,это уже дело десятое sad.gif
ИМХО
--

Kavalaksala

Kavalaksala

Чукча-читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • Национальность:Беларусь
  • Фенотип: ЗБ
Доброго дня (:
Меня в предложеных обновлениях смущает то, что просто так тему не откроешь. Я на форуме совсем недавно, и уже зреет мысль о том, чтоб написать здесь пару статей на темы, которых пока не было на форуме. Но при такой системе сделать это было бы непросто. Поэтому соглашаюсь с Отто Диксом - новичкам может быть сложно влиться в такую систему.

Тело - храм, а в моём большевики устроили склад картошки.

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Национальность:русский
  • Вероисповедание:Нир-Адзгайн
Цитата(Kavalaksala @ 19.9.2013, 11:22) (смотреть оригинал)
Доброго дня (:
Меня в предложеных обновлениях смущает то, что просто так тему не откроешь. Я на форуме совсем недавно, и уже зреет мысль о том, чтоб написать здесь пару статей на темы, которых пока не было на форуме. Но при такой системе сделать это было бы непросто. Поэтому соглашаюсь с Отто Диксом - новичкам может быть сложно влиться в такую систему.

Предполагается, что создание новых тем в стержневых разделах будет стоить совсем недорого, а в копеечку это будет влетать по мере удаления от основной тематики форума. Совсем бесплатным это сделать будет, наверное, неправильно: нужен какой-то барьер от ботов и разнообразной сетевой саранчи, и потом, создание новой темы должно всё-таки быть привилегией, которая чем-то заслуживается.

Если бы на форуме была виртуальная валюта, мы нашли бы миллион способов её применить для мотивации людей к чему-либо. Просто для примера: за открытое участие в опросах я раздавал бы от 3-х до 9-ти даров каждому (в зависимости от развёрнутости ответа), и, поучаствовав только в созданных мной, Вы бы могли уже запросто заработать себе на три-четыре новые темы smile.gif.
"Наши души так же бессмертны и так же непостижимы, как и Тот, чьими лучами они являются"

"Если хочешь увидеть Бога, ищи красоту во всём"

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Kavalaksala @ 19.9.2013, 10:22) (смотреть оригинал)
Меня в предложеных обновлениях смущает то, что просто так тему не откроешь.

Можете смело открывать. Предложения эти далеки от реального воплощения на форуме.

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений
  • Фенотип: Восточный нордид+Км
  • Вероисповедание:Крещен в православие

по SEO у сайта полный швах, так он никогда  в поисковиках виден не будет... и ссылок на него не вижу с других сайтов.
Если так оно и задумано то ок, а если нет, то не видать сайту новых посетителей из поиска, а не случайно наткнувшихся или позвали знакомые..

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист

А что имеется в виду под швахом?

Я вот вбил рандомно "звучание языков мира" в гугл и получил нашу тему пятой по счёту ссылкой.

Пробовали Google Adwords весной - результат маргинальный.

Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений

А что имеется в виду под швахом?

Я вот вбил рандомно "звучание языков мира" в гугл и получил нашу тему пятой по счёту ссылкой.

Пробовали Google Adwords весной - результат маргинальный.

согласно беглому анализу в пиарси https://a.pr-cy.ru/w...to-slavica.org/только анализ главной сайта

Нет систем статистики хотя бы Яндекс.Метрика нужна и Гугл Аналитикс, нет обратных ссылок на форум с других сайтов, совсем нет :cry:  Это странно конечно, но можно перепроверить..
В соц.сетях нет репостов с ссылкми на темы, тоже решается хотя бы тем что каждый из нас одну тему репостнет, только не все разом

Заголовок страницы который тайтл формально есть, но его надо бы расширить ключевыми запросами, что то вроде " физическая антропология,история и лингвистика Восточной Европы"
Description нет совсем, тут надо текст подлиннее о теме форума и вхождением ключевых запросов типа антропология,расовый тип, история..
Нет ни одного заголовка Н1, а очень надо , ну как-то озаглавить всю главную.
На страницу 404 надо ссылку и ее можно оформить как-то забавно
Между тегами хэд, вставить тег  viewport для корректного отображения на мобильных

Если все это исправить, то через пару месяцев позиции сайта вырастут и траф на него соответственно, ну и постоянно линкбилдингом заниматься на более-менее профильный сайтах (не покупая на биржах, это риск сейчас большой!)

А пока трафик на сайт падает судя https://www.similarw...a.org#overview по анализу почти нет соц.сетей в заходах, либо все напрямую идут (Старожилы) либо через поиск, но по уж очень узким запросам или просто вбивая "балтославика".

Адвордс - дороговато...и его еще настроить надо, как и Яндекс.Директ.
Можно поставить пиксель Вконтакте на сайте и потом всех заходивших доставать рекламой Вконтакте уже, либо в Фейсбуке.... но мне кажется, что платные меры это немного перебор, тут за счет контента есть куда по трафику расти еще.. Либо поставить сюда рекламу от Адсенс или Яндекса и с заработанного уже рекламироваться, при текущей посещаемости пара долларов в день должна поступать

В приницпе могу полный анализ сайта сделать, если надо. Ошибки или сами исправьте, или я могу поправить

Ну еще и трафик просел из-за переезда на новый домен конечно...первые пологода так всегда бывает

Сообщение изменено: Отто Дикс, 27 Сентябрь 2017 - 17:01.

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений

Перепроверил, правда ссылок нет, вернее только одна с balto-slavica.com

О том что форум закрыт..поэтому гугля и видит только отдельные темы, которые ну уж очень релевантны запросам, а сайт целиком будет в выдаче пессимизировать, не имеющей даже базовой оптимизации и ссылочной массы

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений

Да сейчас наша тематика не очень востребована в народе. Политика затмила все. Вот сейчас разреши политические темы - сразу посещаемость возрастет в разы. Но такая популярность нам не нужна.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений

Перепроверил, правда ссылок нет, вернее только одна с balto-slavica.com

О том что форум закрыт..поэтому гугля и видит только отдельные темы, которые ну уж очень релевантны запросам, а сайт целиком будет в выдаче пессимизировать, не имеющей даже базовой оптимизации и ссылочной массы

Он уже давно потух вроде как, у вас или кэш или веб-архив какой-то.

А касательно акканутов и репостов в соц. сетях, линкбилдинга на других околопрофильных сайтах и рекламных баннеров - то я не думаю, что кто-то из тут присутствующих готов тратить на это время.

Description и meta keywords, кстати, есть. На какой-либо более или менее конкретный запрос в гугле сайт стабильно пападает на первую, реже на вторую, страницу. В этом плане, наверное, за 8 лет практически ничего не изменилось.

Мелкий ручеёк индивидуальной типизации тоже откуда-то постоянно течет :)

Pakul isnuje hety śviet.

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений

Да, сейчас в код залез дескрипшн и кэйвордс действительно есть, значит пиарси дуркует

Но Н1 нет, тайтл из двух слов без ключей - слишком мал.

Ссылка проверятся через ahrefs.com там она еще есть с прошлого домена, скоро исчезнет тогда,если он закрыт.

Сейчас проверил внутреннее SEO сайта через сервис мегаиндекс, он видит только две страницы: главная и объявления. Остальные для него закрыты. Вбил домен сайта  в Гугл, в выдаче те же две страницы.
Похоже, закрытые разделы форума закрыты и для индексации поисковиками!

Проверил запросы, а режиме инкогните Гугла, чтобы не выдавал мне персонализированную выдачу:
"Физическая антропология" - до 8 страницы выдачи дошел и не увидел

"определение расового типа" - аналогично
"как определить антропологический тип" - тоже если и есть то очень далеко, еще пару популярный из вордстата запросов забил на эту тему - не первые старницы даже...

В общем, надо как-то разрешить поисковым роботам индексировать закрытые разделы..скорее всего в файле  robots.txt  прописан запрет обходить поисковым роботам все прочие страницы.

Сообщение изменено: Отто Дикс, 28 Сентябрь 2017 - 02:53.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений

"Физическая антропология" - до 8 страницы выдачи дошел и не увидел

Если добавить "славян", к примеру, то увидите на четвёртой, думаю. В целом, можно ещё пошаманить с ключевыми словами и заголовком.

Похоже, закрытые разделы форума закрыты и для индексации поисковиками!

Это ж фича, а не баг. Переходы сумеречных ариев или адептов тибетского монаха Пересвета в "Псевдонауку" ничем особо форуму не помогут :) Если не наоборот.

В закрытых разделах нет ничего, чем бы хотелось привлекать пользователей, если нет цели превратить форум в балаган.

• "Спасибо" сказали: Отто Дикс, lana и varang
Pakul isnuje hety śviet.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...

Уважаемые форумчане, как вы относитесь к идее пригласить на наш форум известных специалистов? Ведь у нас профессиональных исследователей, кроме профессора Перзеева, нет.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K

Уважаемые форумчане, как вы относитесь к идее пригласить на наш форум известных специалистов? Ведь у нас профессиональных исследователей, кроме профессора Перзеева, нет.

Все только за, я думаю. Если знаете кого или имеете возможность - вперед.

профессор Перзеев

профессор Перзеев

Постоянный участник

• Супермодераторы
  • PipPipPip
  • 2 000 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: ближе к атланто-балтийцу

Ведь у нас профессиональных исследователей, кроме профессора Перзеева, нет.

Профессиональный. Это конечно слишком сильно. Просто по первому образованию археолог и профессионально занимался археологией очень давно - в молодости. 

Самая интересная в мире наука это марксизм-ленинизм

Д.Ю.

Д.Ю.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Национальность:пока секрет
  • Фенотип: норманн
  • Y-ДНК:I2a1a2b
  • Вероисповедание:Православный

Могу я завести новую ветку с названием: поиск пропавшего народа

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
Заводите не спрашивая. Если в ней будет чушь, то вам намекнут.
Pakul isnuje hety śviet.

Д.Ю.

Д.Ю.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Национальность:пока секрет
  • Фенотип: норманн
  • Y-ДНК:I2a1a2b
  • Вероисповедание:Православный

Заводите не спрашивая. Если в ней будет чушь, то вам намекнут.

Прочитал все Ваши посты с начала возникновения дискуссии о происхождении I2a. Мне многие мысли понравились и я солидарен в определённой части. Ваш интерес к теме чисто любительский или Вы профессионал? Если не секрет, кто? Мы из одного народа. Я открыл новую ветку, т.к. подход к поискам нашей нации надо сделать несколько шире и связать ДНК-генеалогию с историческими документами, но не с официально трактуемой историей! Заходите на ветку "поиск пропавшего народа", разговор с Вами будет весьма интересным, а возможно мы и продвинемся в поисках. С уважением. Д.Ю.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей