Войти Создать учётную запись

Антисемитизм или нет?
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 08:10

Почему я пишу в этой теме. К сожалению, более 60% российских армян в России не знают армянский и сильно ассимилировались. Я очень сомневаюсь, что даже если они поменяют фамилии и имена, они будут русскими. Можно же живя не в своей стране, уважая местные обычаи и традиции, соблюдая законы, не терять свою идентичность.
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 08:11

Скорее балтид судя по формам.
Я не шучу. А вот Багдасар утверждает, что это 100% его типаж.
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 08:14

А если судить по его портретам, то он совсем не балтид.
Но…дело ведь не в этом, а в том что он был ЛИЧНОСТЬЮ, очень неординарным и выдающимся человеком.
Сообщение изменено: Bagdasar, 30 Октябрь 2013 - 08:16.
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 08:16

1)"Вот я наполовину русский наполовину абхазский негр, чё мне теперь, убиться? Меня в школе гнобили, ну ничё, я всегда давал сдачи, потому что я - русский. Хватит этого национализма! Люди должны смешиваться - иначе вырождение!".
2)"Вот Сталин (типа русский эталон) - решил нац.вопрос - выселил вайнахов в Казахстан. Мужик! Так что мы против национализма и погромов, нужна сильная рука!".
3)"Таки послушайте товагищи! Вам с вашими взглядами нужно Третий Рейх таки стгоить. Черепомерки уже купили? (с издёвкой смеётся)".
4)"Русский - это состояние души. Это я вам, как учёный говорю! Никаких чистых русских нет. Скифы, сарматы, аланы, финно-угры, тюрки и немножечко славян - вот основа нашего народа. В этом наше величие - в терпимости!".
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 08:18

Можно, но лучше каждому жить у себя дома и дружить на расстояние. Бывшие граждане советских Закавказских и среднеазиатских республик на генетическом уровне привыкли считать Россию нечто вроде общаги для всех, а русских не народом ввиду того что они не живут обычаями и нравами родоплеменного строя и не имеют уникального языка непонятного чужакам. Бирюлево как раз и было протестом коренного населения против тех, кто забыл что они в гостях.
п.с. Насчет того, что власти ведут и вели себя неправильно согласен в эмигрантской политике - я целиком с вами согласен.
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 08:20

Но…дело ведь не в этом, а в том что он был ЛИЧНОСТЬЮ, очень неординарным и выдающимся человеком.
Портрет это скользкая тема... Вспомните эпизод из Ш. Костера, где Тилю Уленшпигелю герцог заказал писать групповой портрет. Я вот не уверен, что он на 100% отображает реальную внешность.
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 08:21

Согласен.
Только армяне здесь непричем.
П.С. Хотя я ничего против армян не имею - просто к Петру I они отношения врятли имеют.
Сообщение изменено: Eugene_rus, 30 Октябрь 2013 - 08:21.
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 08:24

п.с. Насчет того, что власти ведут и вели себя неправильно согласен в эмигрантской политике - я целиком с вами согласен.
Я согласен, что лучше жить у себя дома, дом никто не заменит.
Есть другие примеры, в Краснодарском крае и Ростовской области, Ставропольском крае, многие армяне живут по 300 лет, их при Екатерине переселяли (зачастую не из Армении) в качестве форпоста против мусульманского населения, те армяне очень сильно оторваны от Армении, в Ростовскую область их переселяли из Крыма, а там они прожили 1000 лет, менталитет у них уже армяно-русский.
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 08:34

Об этих армянах речи и нет. Мы ведем речь о "новых "гражданах России и их потомках после 1991 года - вот они то имеют зачастую совсем-совсем иной менталитет.
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 08:46

1)"Вот я наполовину русский наполовину абхазский негр, чё мне теперь, убиться? Меня в школе гнобили, ну ничё, я всегда давал сдачи, потому что я - русский. Хватит этого национализма! Люди должны смешиваться - иначе вырождение!".
2)"Вот Сталин (типа русский эталон) - решил нац.вопрос - выселил вайнахов в Казахстан. Мужик! Так что мы против национализма и погромов, нужна сильная рука!".
3)"Таки послушайте товагищи! Вам с вашими взглядами нужно Третий Рейх таки стгоить. Черепомерки уже купили? (с издёвкой смеётся)".
4)"Русский - это состояние души. Это я вам, как учёный говорю! Никаких чистых русских нет. Скифы, сарматы, аланы, финно-угры, тюрки и немножечко славян - вот основа нашего народа. В этом наше величие - в терпимости!".
Я считаю себя армянином, горжусь этим, никогда не стыдился своих корней, не считал себя ущербным, всегда уважал свои русские корни.
Никогда не считал себя кавказцем, т.к. исторически армяне в культурном плане, генетически, ментально – восточный христианский народ, мы близки к ассирийцам, анатолийским грекам. И…соответственно, не особо горел желанием отвечать за Чечню, За Северный Кавказ, за контролируемые азербайджанцами рынки….
Пример Сталина я привел не националистическом контексте, а как пример того, что если законы работают, если гражданин будет знать, что за преступление он получит по всей строгости и никакие взятки не помогут, многих проблем, особенно с Северным Кавказом (там исторически уважают исключительно силу, сильную власть), можно было избежать…
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 08:50

Я тоже “новый”, с 1992 года. Какой у меня менталитет ? Я не задавался таким вопросом.
Если вы имеете в виду быдло непонятной, южной национальности в чужой стране ведущих себя как хозяева, я к таким не отношусь, таких нигде не любят…
Сообщение изменено: Bagdasar, 30 Октябрь 2013 - 08:52.
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 08:56

Он себя считал…
Вне зависимости от ответа на вопрос, не смотря на его недостатки, он фактически собрал все земли Российской Империи кроме Финляндии, поднял экономику страны.
Сообщение изменено: Bagdasar, 30 Октябрь 2013 - 08:56.
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 09:01

Если вы имеете в виду быдло непонятной, южной национальности в чужой стране ведущих себя как хозяева, я к таким не отношусь, таких нигде не любят…
Тоесть мы поняли друг-друга. Есть конечно небольшая часть нац.интеллегенции бежавшие из своих государств превращающихся в бандитостаны в относительную цивилизацию. Но большая часть переселяющихся приносит на новую родину нравы своих родных кишлаков и аулов.
За за спинами 1-2 реальных обрусевших интеллегентов не спрячутся десятки тысяч дикарей убивающих человека просто за косой взгляд.
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 09:13

Это условие необходимое, но недостаточное. Русские не эмигранская нация и поэтому чисто культурная общность им не применима. В народном самосознании есть вполне четкие архетипы антропологической внешности соотечественников. И поэтому крайности не вписывающиеся в него вызывают отторжение - это нормальнейшее явление, члены одного рода должны узнавать друг-друга. Выяснение вопроса: "свой-чужой" примерно ровесник человечества.
Сообщение изменено: Tursuz, 30 Октябрь 2013 - 09:42.
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 09:18

За за спинами 1-2 реальных обрусевших интеллегентов не спрячутся десятки тысяч дикарей убивающих человека просто за косой взгляд.
Может быть не стоит грести всех под одну гребенку ?
Я не считаю Армению “бандостаном”, это древнейшая культурная, цивилизованная, христианская страна. У нас никогда не было национализма, у нас живут и нормально интегрированны в общество такие крупные нацменьшинства как езиды, ассирийцы, византийские греки, у нас уже около 350 лет живут русские старообрядцы – молокане. Никто, никого не притесняет. Причины эмиграции у большинства экономические и социальные: землятресение, война, блокада… В начале 90-х многие уезжали, в большей части на Запад и в Америку, сейчас многие возвращаются, хотелось бы чтобы возвращались еще больше, в том числе из России… В ту же Россию уезжала и интеллигенция и простые работяги, люди разные…
Мое мнение, если живешь в чужой стране, уважай ее обычаи, традиции, культуру, так меня воспитывали, однако я же не могу отвечать за всех представителей своего народа как и вы не можете отвечать за всех представителей вашего народа. В любой стране, если в обществе допустит оплошность свой, его снисходительно простят, а если чужой, то его осудят, это резко будет заметно, и сложится стереотип, что у НИХ все так поступают….
Сообщение изменено: Bagdasar, 30 Октябрь 2013 - 09:19.
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 09:50

Кишлаков и аулов у нас нет и не было, у нас деревни, за косой взгляд ум нас не убивают, это происходит за кавказскии хребтом.
Стать о русской общине- молокан в Армении, может почитать:
http://forum.vardana...p?showtopic=119
Сообщение изменено: Bagdasar, 30 Октябрь 2013 - 09:52.
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 10:10

Пушкина вы из списка русского народа вычеркиваете ?
Смуглый, с семитско-африканской внешностью.
У Лермонтова татарские корни по материнской линии, со слов современников, его вполне можно было принять за представителя Северного Кавказа.
Айвазовский….его совсем можно вычеркнуть, тем более, он не русский, а армянин.
Денис Давыдов, несомненно – герой ))) Но…у него и у Петра Первого (они похожи), внешность совсем не русская, они скорее на переднеазиатов похожи. Их тоже вычеркните им тоже откажете в русскости ?
Чтобы быть английским писателем необязательно быть англосаксонцем, достаточно иметь писательский талант и писать на этом языке, Пушкин человек этническо смешенова происхождения с поэтическим даром, который он реализовывал на русском языке
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 12:49

Т.е, получается, наличие южной, армянской внешности, автоматически заносит его обитателя в разряд преступника.
У меня возникает вполне конкретный вопрос, а почему я армянин должен ответить за Чечню, за Бирюлево ? Чем я провинился ?
Я не сторонник коллективной ответственности, но когда наступают такие моменты, то здесь бал правит уже толпа и какие-то разумные призывы уже бесполезны.
НО вы тоже всю ответственность перевели исключительно на власти. Они конечно виноваты - коррупция, бездеятельность и т.д. и т.п. , но разве кто-то заставлял ту же армянскую диаспору в Марганце вести себя так, чтобы за все годы чаша переполнилась и едва не переросло в погромы? Все армяне не при чем, но почему сотни машин со всех рядом лежащих областей везли бойцов на помощь соплеменникам? В Украине пожалуй вместо дагестанцев и чеченцев главные участники подобных событий армяне и азербайджанцы.
Зачем нужно приезжать, принимать гражданство, если не желаешь интегрироваться в принимающее общество? К чему всячески демонстрировать высокомерие по отношению к местным и свою исключительность? Понятно это касается не всех, но среди мигрантов начиная с 90-х таких пожалуй большинство. Или здесь исключительно власти виноваты? А если она станет еще слабее и аморфней? Тогда можно будет открыто грабить и убивать? Своих внутренних тормозов по отношению к "чужим" нет?
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 13:08

И ответственность тех, кто пишет в этот форум. Ведь вы, господа, элита, разве нет? По определению: чем-то вы живее, любопытнее, образованее тех, кто не интересуется, не пишет, не читает. Значит на вас ответственность.
Вы немного подменяете понятия.
В первую очередь сами перечисленные вами народы - чеченцы и армяне жуткие националисты, куда уж до них славянам. Чтоб нынешний "правильный" армянин из диаспоры дочку за русского отдал!? Позор, скандал! Про чеченцев я вообще молчу. Что касается евреев, то примерно такая ситуация была когда-то и с ними. То есть приписывая кому-то "анти" или национализм почему то не говорится что проявляется это в отношении еще больших "анти." и националистов.
То есть многие "недовольные иными" выступают не против людей с экзотической внешностью или иной религией. Основной раздражитель - диаспорный способ существования, когда рядом с тобой появляется хорошо организованная группа людей с отличными от твоих взглядами на жизнь, менталитетом, обычаями и традициями. Законы твоего государства зачастую подменяются ими собственными представлениями о целесообразности, чувство сплоченности диаспоры дает им представление о собственной исключительности и превосходстве над местными (которые существуют вне таких коллективов и для которых следующий уровень над индивидуальным только государство, ныне пассивное и аморфное), отражающееся в их поведенческой модели.
Мне не очень понятны эти диаспоры. Понятно что люди едут оттуда где хуже, туда где представляется больше возможностей для нормальной жизни. Но зачем тогда тащить с собой тот образ жизни и пытаться на новом месте воспроизвести то общество, из которого ты бежал?

Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 13:32

В СССР проблема национальной идентичности детей из смешанных браков решалась проще - мы все "советские".
Сейчас с подачи ЕБНа хотят вместо "советских" создать "россиян". Как в песне из Татарстана: "Не русский я, но россиянин".
Идеальные россияне - люди с корнями из республик бывшего СССР типа Канделаки или Сванидзе. Сейчас, когда мы живем не в СССР большинство русских и коренных народов не хотят быть искуственными россиянами (а и такие есть). Да и русских сейчас впервые за долгие годы - подавляющее большинтство, причем русских в % соотношении больше, чем украинцев на Украине, латышей в Латвии. Человеку со смешанным происхождением и родным русским языком (как пример выше - армянин/русский) вполне можно выбрать и русскую идентичность. Воообще крайних расистов в России мало (да и ответная агрессия практически только к иноверцам кавказцам/среднеазиатам).
Не стоит так уж смотреть родословную наших классиков. Например, поляки: Сенкевич - татарин, Шопен - француз, Коперник - немец, Мицквевич - еврей, Костюшко - белорус. Вот и "отобрали" у Польши всех гениев, так можно сделать с любым европейским народом, не стоит так делать.
Сталин - вообще марксист-интернационалист. Максимум - русскоязычный грузин, обрусевший, русским он быть никак не может. "Русский грузинского происхождения" - звучит смешно, может быть, еще стоит писать - "русский русского происхождения"

P.S. Армения - единственная моноэтничная республика в СССР.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 13:35

НО вы тоже всю ответственность перевели исключительно на власти. Они конечно виноваты - коррупция, бездеятельность и т.д. и т.п. , но разве кто-то заставлял ту же армянскую диаспору в Марганце вести себя так, чтобы за все годы чаша переполнилась и едва не переросло в погромы? Все армяне не при чем, но почему сотни машин со всех рядом лежащих областей везли бойцов на помощь соплеменникам? В Украине пожалуй вместо дагестанцев и чеченцев главные участники подобных событий армяне и азербайджанцы.
Зачем нужно приезжать, принимать гражданство, если не желаешь интегрироваться в принимающее общество? К чему всячески демонстрировать высокомерие по отношению к местным и свою исключительность? Понятно это касается не всех, но среди мигрантов начиная с 90-х таких пожалуй большинство. Или здесь исключительно власти виноваты? А если она станет еще слабее и аморфней? Тогда можно будет открыто грабить и убивать? Своих внутренних тормозов по отношению к "чужим" нет?
Тут…я с вами согласен, стыдно за такое поведение таких…
Понятно, что из-за таких паршивых овец падает тень на весь народ, тем более что есть немало примеров вполне добрососедского отношения армян и украинцев, например во Львове (знаменитая армянская колония армян католиков), в Одессе.
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 13:48

Понятно, что из-за таких паршивых овец падает тень на весь народ, тем более что есть немало примеров вполне добрососедского отношения армян и украинцев, например во Львове (знаменитая армянская колония армян католиков), в Одессе.
Да везде такое было. У меня приятели из армянских и грузинских семей, приехавшие в советские времена, там проблем нет и в принципе не может быть, потому что менталитет-то один, о происхождении помнят и внешность как бы не дает забыть, но в той же мере как и другие люди в совместной компании " а у меня предки казаки были..", " а у меня поляки...". А самоопределением у нас вообще сложно, часто даже славяне не могут определиться, кто же они все-таки русские или украинцы и от одного и того же человека можно услышать "мы, русские..", "мы, украинцы.." . Некоторые просто считают себя "донецкими" ( не в смысле криминальная группировка, а некий субэтнос что ли).
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 13:52

В первую очередь сами перечисленные вами народы - чеченцы и армяне жуткие националисты, куда уж до них славянам. Чтоб нынешний "правильный" армянин из диаспоры дочку за русского отдал!? Позор, скандал! Про чеченцев я вообще молчу. Что касается евреев, то примерно такая ситуация была когда-то и с ними. То есть приписывая кому-то "анти" или национализм почему то не говорится что проявляется это в отношении еще больших "анти." и националистов.
То есть многие "недовольные иными" выступают не против людей с экзотической внешностью или иной религией. Основной раздражитель - диаспорный способ существования, когда рядом с тобой появляется хорошо организованная группа людей с отличными от твоих взглядами на жизнь, менталитетом, обычаями и традициями. Законы твоего государства зачастую подменяются ими собственными представлениями о целесообразности, чувство сплоченности диаспоры дает им представление о собственной исключительности и превосходстве над местными (которые существуют вне таких коллективов и для которых следующий уровень над индивидуальным только государство, ныне пассивное и аморфное), отражающееся в их поведенческой модели.
Мне не очень понятны эти диаспоры. Понятно что люди едут оттуда где хуже, туда где представляется больше возможностей для нормальной жизни. Но зачем тогда тащить с собой тот образ жизни и пытаться на новом месте воспроизвести то общество, из которого ты бежал?

Это я считаю не правильным, но причем тут диаспора ?
Отношения с диаспорой осознаются как важное направление внешней политики многими странами. Для некоторых стран (Израиль, Армения, Индия) диаспора, оказывающая политическую и экономическую поддержку исторической родине, играет особо важную роль.
Диаспора может играть также заметную роль в сохранении национальной культуры и формировании национального самосознания.
Диаспора не подменяет законы государства своими законами, она живет по законам государства страны проживания. И не надо отдельные негативные случаи поэцировать на всю диаспору
Вы… мягко говоря дезинформируете народ. Если все обстоит таким образом, почему в России и на Украине, в СНГ так много смешанных армяно-славянских браков ? Я сам пример такого брака.
За мусульман армяне дочек категорически не выдают, это правда.
Дело в том, что у армян (именно у армян) есть особенность, если он жениться на не армянке, он за редким исключением на 90% ассимилируется и его дети уже не считают себя армянами, поэтому живя вне родины армяне хотят сохранить свой народ, но…как я писал выше, есть много исключений.
Сообщение изменено: Bagdasar, 30 Октябрь 2013 - 13:54.
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 13:58

Это не отдельные случаи, сейчас это правило.
За мусульман армяне дочек категорически не выдают, это правда.
Дело в том, что у армян (именно у армян) есть особенность, если он жениться на не армянке, он за редким исключением на 90% ассимилируется и его дети уже не считают себя армянами, поэтому живя вне родины армяне хотят сохранить свой народ, но…как я писал выше, есть много исключений.
"Что вижу то и пою". С одной стороны верно, много потомков смешанных армяно-славянских браков, но это все привет из советских времен, когда выезжали в основном специалисты, люди с уровнем образования и кругозором выше среднего(не в обиду другим сказано).
А с другой стороны сейчас совсем не так. Я ведь не понаслышке говорю. Из всех знакомых армян только один женился на русской(или украинке?) - дочке прокурора. Все остальные дочерей выдают исключительно за армян( можно тоже из осевших здесь), сыновей женят те кто побогаче на девушках из Армении, "не испорченных", долго выбирая невесту, на армянках живущих здесь женятся те кто победнее, так как это "уже не то". Не, ну если у родителей денег иного, то эти правила не действуют.
После десяти лет в украинских школах дети говорят с сильным акцентом, так как все внешкольное общение и в семье и с друзьями только на армянском. Соответственно у большинства молодежи круг друзей ограничен армянами, то есть фактически люди живут не в Украине, а создают вокруг себя "Маленькую Армению".
Сообщение изменено: Маджус, 30 Октябрь 2013 - 14:02.
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 13:58

Браки как правило армянин + русская, а обратных очень мало - я лично не знаком ни с одной такой парой. Так что пример очень неудачен.
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 14:11

Разве, образованность, интеллигентность, быдлота, зависит от менталитета и народа ?
На мой взгляд, если приезжее быдло (неважно какой национальности) качает права, их надо наказывать по двойной шкале, т.е. если местным 5 лет, им все 10, в некоторых странах есть такие законы, вроде во Франции, по отношению к арабам.
Армяне тоже очень разные, крымские (они 1000 лет жили в Крыму отдельно от основной массы армян до переселения в Россию и Украину) – у них очень отличный от других армян менталитет, ереванские –потомки армян из Западной Армении, арабских стран, Европы. , бакинские – тоже отличаются, среди них 99% русскоязычные, карабахские, простые люди, прирожденные военные, 90% армян военных родом из Карабаха, ремесленики, мастера, интеллигенция. Краснодарские и Сочинские армяне – переселенцы из другого изолированного от других частей Армении района Амшен, Трапезунд, у них менталитет тоже координально отличается, кроме того около 500.000 армян из Средней Азии, тоже на 90% русскоязычные, частично ассимилированные…
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 14:18

Вы не знакомы, а я знаком, моя родная тетя по маме замужем за русским, моя двоюродная сестра замужем за белоруссом. В Москве таких случаев немало, когда я жил учился в Белоруссии, тоже наблюдал аналогичные случаи.
Дело, в том, что родители хотели бы выдать замуж (женить) за представителя своего народа. Вы могли бы выдать дочку за интеллигентного, образованного, но…грека или армянина ?
Вот и родители моей жены этого очень не хотели, хотя у матери жены замес еще тот, еврейский, литовский, папа у жены русский.
Сообщение изменено: Bagdasar, 30 Октябрь 2013 - 14:18.
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 14:24

В таком случае вы не будете протестовать если в России будет введен законодательный запрет на русско-армянские браки. Это же полностью в рамках армянских обычаев ?
Вот именно, что кавказцы якобы даже "интеллегентные и образованные" женят своих сыновей и выдают замуж дочерей. А в современном обществе европейской цивилизации девушки выходят замуж, а парни женятся.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей