Цитата
Так она конкретного вывода не дает, а фантазирует.
Ее работа, ее и выводы. Не нравится, не ссылайтесь на ее работу.
Напишите свою.
Цитата
Да, мы немного ушли от темы, потомки Рюриковичей I1 есть и это факт
Я так и не увидел Рюриковичей с I1. В той ссылке, которую вы привели, Рюриковичей с I1 нет.
Цитата
также есть потомки с гаплогруппами R1a и N1c, которые также представлены в Скандинавском регионе + летописные источники о призвании и т.д. и т.п.
Ах ну да. Интересно ,где больше R1a, на юге России ,или в Швеции? Не ответите? Да и N1c нас скорее связывает с Финляндией.
Что касается "сказаний". Блин ,если вы не знакомы с литературой по этому вопросу, ознакомьтесь с точками зрения на отрывок о призвании. Когда он был создан, в каких условиях, какие направления в древнерусской историографии олицетворяет. Я конечно понимаю, вас источниковедению не учили, но и я этого делать не собираюсь.
Цитата
А чего доказывать, если их там Ибн Фадлан видел.
Кого? Ибн-Фадлан видел русов.
я видел русов, когда они прибыли по
своим торговым делам и расположились (высадились) на реке Атиль.
И я не видел (людей) с более совершенными телами, чем они. Они
подобны пальмам, румяны, красны. Они не носят ни курток, ни
хафтанов, но носит какой-либо муж из их числа кису84, которой он
покрывает один свой бок, причем одна из его рук выходит из нее. С
каждым из них (имеется) секира, и меч, и нож, и он (никогда) не
расстается с тем, о чем мы (сейчас) упомянули. Мечи их плоские, с
бороздками, франкские. И от края ногтя (ногтей) кого-либо из них
(русов) до его шеи (имеется) собрание деревьев и изображений
(вещей, людей?) и85 тому подобного...
Если вам хочется, чтобы русы были скандинавами. они от этого ими не станут. Русы упоминаются на юге Восточной Европы(у Ат-Табари, в Баварском географе, ) тогда, когда скандинавов там в помине не было. И не один источник о русах на скандинавов не указывает. Как не указывает на Скандинавию и Сказание о призвании, раз уж вы о нем говорите.
И не расскажите, что знали скандинавы о восточной Европе вообще. И что они знали о Серкланде, раз уж они туда плавали торговать. Было бы интересно.