Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

За кого вас принимали в других странах и кто вы на самом деле?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
220 ответов в этой теме

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений
  • Национальность:Осетин
  • Фенотип: Кавкасион+Иранид
  • Вероисповедание:Атеизм

Вспомнил,что в России лишь в Петербурге в музее и Макдоналдсе меня приняли за иностранца во время прошлогоднего визита.

Сообщение изменено: Нарт, 19 Июнь 2020 - 09:06.

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений
  • Национальность:Русский

Тоже не будете скрываться? :)

Когда-то была мысль выставить свое фото на типирование, но этот форум читает слишком много разных людей. Например встречал тут фото своего старого приятеля, которого в реальности лет 20 не видел, какой-то неизвестный человек его выставлял... Если вам интересно, можете в личных сообщениях прислать свой e-mail и я вышлю фото. Потом можете прокомментировать здесь. Редкий случай когда во мне увидели западного европейца был в испанском отеле, француженка обратилась по-французски. Английский она знала, однако первоначально обратилась по-французски. Но там очень много французов было в отеле, думаю что из-за этого. Это Каталония, Франция там рядом. С другой стороны встретились бы мы где-нибудь на пляже, хоть бы и в 10 минутах ходьбы от отеля, скорее всего она и не подумала бы, что я француз. 

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Я знаю очень много русских в/из ЗЕ, и только единицы похожи на по каким то причинам на западноевропейцев именно внешне так, что реально сложно поверить что человек из ВЕ. И дело далеко не только в размерах, но важную роль и глаза имеют и мимика.
Ну, прибалты внешне как то на моем опыте переходную внешность имеют меж ЗЕ и ВЕ.
Финнов чаще всего от русских не отличить, при этом по поведению они несомненно больше ЗЕ.

Имхо, в ЗЕ есть категория людей высокого и высшего класса, которых видно сразу, и среди восточной европейцев я таких не видел вообще никого... Это обычно топ менеджеры ЗЕ и собственники, которые и глаза и взгляд имеют, незнавший тех проблем и переживаний что обычны в ВЕ, но и питание/воспитание/обучение. Даже топ элиты ВЕ не имеют с ними ничего общего.

vater1

vater1

Участник

• Новые пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Принимали за иностранца когда был в России. В Европе два варианта - немец/датчанин. По национальности поволжский немец, так что было близко.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
А так, за рядового немца или прибалта или скандинава меня в США и ЗЕ принимали, но имхо это просто не релевантно. Финны говорили что я похож на них, но кроме носа.
До того, как я был в 2009 году в Беларусь, то считал себя скорее больше похожим, но потом понял что они более робустны(ЗБ) чаще всего, а я определённо грацильный нордид в основе.

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Финнов чаще всего от русских не отличить

Это мягко говоря не так. В отдельных частных случаях действительно не отличить, в Ленинградской области хватает потомков как собственно финнов-ингерманландцев, так и всяких околофинских народностей вроде ижор. Встречал в Финляндии русскую из Пензы, которая вылитая финка, может тоже сказались финно-угорские (мордовские?) корни. В общем же и целом русские выглядят совсем по-другому и это не только одежда/манера одеваться, но и чистая антропология - лица другие, темнопигментированных намного больше среди русских. Русские больше похожи на других славян, от поляков до сербов, среди последних правда нередко встречаются экзотические типажи, которые легко перепутать с теми же цыганами.

• "Спасибо" сказали: phamar и Kavalaksala

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
  • Национальность:армянин
  • Фенотип: анатолид
  • Вероисповедание:христианин

Родился и до 20 лет я жил в Туркмении, по национальности армянин, четвертинка русской крови (бабушка-мама отца).

В Белоруссии где я учился меня принимали за грека, сирийца (там много студентов сирийцев), а когда я начинал говорить, то... на - 100% принимали за еврея (это чаще всего), а когда уточняли мое имя, а зовут меня Максим Вадимович, с моей внешностью и с моим характерным говором я говорю без акцента но грассирующим "р" никто не сомневался что я еврей, а евреи думали что я из сефардов. Мне часто говорят, что если я бы я был бы посмуглее, то вполне бы сошел за индуса.

Когда я служил, на Кавказе думали что у меня корни из Иордании, Сирии

В Европе меня принимают за итальянца - итальянца из Сицилии, в Стамбуле меня принимали за перса, а в юности когда я жил на Юге и носил бороду комерсанты из Ирана часто ко мне обращались на фарси..

В России большой разброс мнений о моей идентичности: "индус, грек, еврей". За еврея принимают часто, из-за этого происходит много конфузов, например - стою я в гипермаркете Филях и жду подругу, ко мне подходит кондовый такой... раввин и говорит "Вы таки...случайно не еврей? Нам для молитвы не хватает третьего человека". Оказывается, там рядом синагога я и не знал. 

В России, Украине, Белоруссии я - " индус, грек, еврей", но...ни разу не армянин ! Даже немного обидно... Даже армяне часто за своего не принимают. :angry:

Мне с детства отец говорил, что с моей внешностью меня смело можно засылать в разведку на Восток, в Европу, Латинскую Америку, везде я сойду за своего.

Мой типаж вполне характерен для Карабаха откуда у меня большая часть корней и из Западной Армении а точнее из - Киликии (это на границе Сирии и Турции, часть Ливана), из Западной Армении мой прадед.

Мою внешность нельзя назвать "типичной" для современной Армении.

Сообщение изменено: Bagdasar, 19 Июнь 2020 - 14:38.

• "Спасибо" сказали: phamar, Отто Дикс и Grad
Жизнь это театр, но не всегда мы выбираем роли в которые играем…

Vafthrudnir

Vafthrudnir

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 788 сообщений
  • Вероисповедание:Агностический атеизм

Это мягко говоря не так. В отдельных частных случаях действительно не отличить, в Ленинградской области хватает потомков как собственно финнов-ингерманландцев, так и всяких околофинских народностей вроде ижор. Встречал в Финляндии русскую из Пензы, которая вылитая финка, может тоже сказались финно-угорские (мордовские?) корни. В общем же и целом русские выглядят совсем по-другому и это не только одежда/манера одеваться, но и чистая антропология - лица другие, темнопигментированных намного больше среди русских. Русские больше похожи на других славян, от поляков до сербов, среди последних правда нередко встречаются экзотические типажи, которые легко перепутать с теми же цыганами.

Западные славяне больше на германцев похожи, имеют почти одинаковые фенотипы.

BUM BUM

BUM BUM

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 373 сообщений
  • Национальность:Грузин
  • Y-ДНК:I1a
  • мтДНК:K1a
  • Вероисповедание:Верю в себя

А восточные на кого ? На прибалтов и финнов ?

I1a через несколько столетий будет самой многочисленной гаплогруппой Кавказа  

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист

Т.е. поляки по вашему схожи с немцами больше, чем с белорусами? Я правильно интерпретировал сказанное?

Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Vafthrudnir

Vafthrudnir

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 788 сообщений

Т.е. поляки по вашему схожи с немцами больше, чем с белорусами? Я правильно интерпретировал сказанное?

А это уже смотря в какой части Польши.

• "Спасибо" сказали: phamar

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений

Справедливости ради, среди финнов тоже полно не стереотипных финнов. И весь этот набор антротипов очень похож на русских, ну на северных само собой особенно сильно.
Потомков финнов от русских уже не отделить, они и есть русские де факто. Потому я говорю о реалиях, а не каких то "чистых" русских, которых никогда не было.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений

А это уже смотря в какой части Польши.

А про какую часть говорили вы?

Pakul isnuje hety śviet.

Vafthrudnir

Vafthrudnir

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 788 сообщений

А про какую часть говорили вы?

Западную и центральную

parastais

parastais

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 836 сообщений
  • Национальность:Latish
  • Фенотип: брюн-западный балтид
  • Вероисповедание:n/a
Латыш.
В Лондоне поляк, в Сибирии немец. Вообще русские России в меня немца видят, а русские Латвии сразу латыша. Наверно я не очень по русски выгляжу.
  • "Спасибо" сказали: phamar

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений

Западную и центральную

Мне кажется это вы просто на ходу придумали, как было с той вашей воображаемой Исландией заселенной британцами.

Какая-то чтоль попытка додумать "логически", не зная специфики.

Западная Польша это переселенцы из восточной и центральной Польши + из Украины (операция "Висла") и в меньшей степени из Беларуси и Литвы (т.к. в отличие от УССР принудительного обмена не было, а только всесоюзный указ 1945 года "О праве на выход из советского гражданства лиц польской и еврейской национальностей и членов их семей" + похожий указ во второй половине 50-х для волны освобождённых из спецпоселений).

На западе даже диалектов своих нет, а есть nowe dialekty mieszane (новые смешанные диалекты), где у сегодняшних стариков сплошь и рядом мазурение и прочие восточные черты.

Ну и непонятно, как с вашим утверждением генетику увязать.

• "Спасибо" сказали: АБВГД
Pakul isnuje hety śviet.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений

Вы ещё у русских Калинградской области начните фенотипический крен в сторону германцев искать.

Pakul isnuje hety śviet.

Vafthrudnir

Vafthrudnir

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 788 сообщений

Мне кажется это вы просто на ходу придумали, как было с той вашей воображаемой Исландией заселенной британцами.

Какая-то чтоль попытка додумать "логически", не зная специфики.

Западная Польша это переселенцы из восточной и центральной Польши + из Украины (операция "Висла") и в меньшей степени из Беларуси и Литвы (т.к. в отличие от УССР принудительного обмена не было, а только всесоюзный указ 1945 года "О праве на выход из советского гражданства лиц польской и еврейской национальностей и членов их семей" + похожий указ во второй половине 50-х для волны освобождённых из спецпоселений).

На западе даже диалектов своих нет, а есть nowe dialekty mieszane (новые смешанные диалекты), где у сегодняшних стариков сплошь и рядом мазурение и прочие восточные черты.

Ну и непонятно, как с вашим утверждением генетику увязать.

Да нет, такое мнение было на The Apricity, и когда это фенотипы коррелировали с генетикой? За всё время форума не припомню такого.

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 301 сообщений
  • Национальность:---
  • Y-ДНК:I2a
  • мтДНК:H28a
Грек Понта + Русский Урала.

Принимали за албанца в Италии, за турка в берлинском аэропорту и очень часто от арабских сограждан, за иракца принял один турок, один албанец принял за русского по говору на немецком. На поляка один раз подумали.
  • "Спасибо" сказали: Grad и Tora_sama

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений

Да нет, такое мнение было на The Apricity, и когда это фенотипы коррелировали с генетикой? За всё время форума не припомню такого.

Речь не о корреляции, а о населении и многих его атрибутах. Если вы утверждаете, что западные поляки похожи на германцев, то автоматически это переносится и на восточных, значительная часть которых (если не половина) жила ещё восточней современной Польши. Но тогда ваше утверждение противоречиво и рассыпается.

То, что кто-то в интернете что-то написал это, конечно, хорошо, но без пруфов это как ваша населённая британцами Исландия.

Pakul isnuje hety śviet.

Vafthrudnir

Vafthrudnir

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 788 сообщений

Речь не о корреляции, а о населении и многих его атрибутах. Если вы утверждаете, что западные поляки похожи на германцев, то автоматически это переносится и на восточных. Но тогда ваша утверждение противоречиво и рассыпается.

То, что кто-то в интернете что-то написал это, конечно, хорошо, но без пруфов это как ваша населённая британцами Исландия.

Вообще я писал о западных славянах в целом, а не конкретно о поляках, генетическая близость чехов и словаков к германцам например доказана, даже в газетах (Euro Weekly) это писали. Так что может и с поляками и ошибся.

Сообщение изменено: Vafthrudnir, 19 Июнь 2020 - 16:36.

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Справедливости ради, среди финнов тоже полно не стереотипных финнов. И весь этот набор антротипов очень похож на русских, ну на северных само собой особенно сильно.
Потомков финнов от русских уже не отделить, они и есть русские де факто. Потому я говорю о реалиях, а не каких то "чистых" русских, которых никогда не было.

Финны в основном стереотипны, они все происходят из нескольких деревень, есть конечно шведское влияние, но такие еще меньше похожи на русских.  

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений

Финны в основном стереотипны, они все происходят из нескольких деревень, есть конечно шведское влияние, но такие еще меньше похожи на русских.

Это не так. Даже генетика показывает, что западные и восточные довольно различны. При этом очевидно, что они все финны...

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Это не так. Даже генетика показывает, что западные и восточные довольно различны. При этом очевидно, что они все финны...

Ну правильно, западные больше испытывали на себе шведское влияние. Это делает их еще более непохожими на русских, чем восточные финны. 

An analysis of Y-chromosomal haplotypes in several European populations reveals an almost monomorphic pattern in the Finns, whereas Y-chromosomal diversity is significantly higher in other populations. Furthermore, analyses of nucleotide positions in the mitochondrial control region that evolve slowly show a decrease in genetic diversity in Finns. Thus, relatively few men and women have contributed the genetic lineages that today survive in the Finnish population. This is likely to have caused the so-called "Finnish disease heritage"-i.e., the occurrence of several genetic diseases in the Finnish population that are rare elsewhere. A preliminary analysis of the mitochondrial mutations that have accumulated subsequent to the bottleneck suggests that it occurred about 4000 years ago, presumably when populations using agriculture and animal husbandry arrived in Finland.

Vafthrudnir

Vafthrudnir

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 788 сообщений

Куда-то тема свернула не туда... 

roaring

roaring

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 270 сообщений
  • Фенотип: Преимущественно Фальский
  • Y-ДНК:R1b1b2a1a
  • мтДНК:U5b1e
  • Вероисповедание:-

Вообще я писал о западных славянах в целом, а не конкретно о поляках, генетическая близость чехов и словаков к германцам например доказана, даже в газетах (Euro Weekly) это писали. Так что может и с поляками и ошибся.

Чехов да, у них и вправду сильное Германское влияние и много германских фенотипов соответственно, у словаков же его почти нету.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений

Ну правильно, западные больше испытывали на себе шведское влияние. Это делает их еще более непохожими на русских, чем восточные финны. 

Да какая разница какое там влияние - они все финны, вот я о чем. Вы же пытаетесь найти причину различий, которая в данном случае не важна.

phamar

phamar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений
  • Национальность:определите
  • Фенотип: определите
  • Вероисповедание:христианин

Это мягко говоря не так. В отдельных частных случаях действительно не отличить..... Русские больше похожи на других славян, от поляков до сербов, среди последних правда нередко встречаются экзотические типажи, которые легко перепутать с теми же цыганами.

С первого до последнего слова соответствует моим наблюдениям.

Сообщение изменено: phamar, 19 Июнь 2020 - 23:49.

Умный и красивый

Умный и красивый

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 978 сообщений
за кого бы приняли?
8657-B8-A2-BA40-4552-ADB5-2217-D5-B57-EF

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи