Войти Создать учётную запись

За кого вас принимали в других странах и кто вы на самом деле?
Опубликовано 18 Июнь 2020 - 18:33

"Советские" узнают?
Отдельно про советских - северокавказцев тут мало, пару раз я сама узанавала осетин . Армян-грузин много, но никто никогда "советского" земляка из них во мне не признал. Русские тоже не узнают - в метро часто до комичного доходит: соотечественники , думая, что я не понимаю, могут обсудить меня или сказать что-то, чего бы не рискнули , зная, что их понимают. Турки здесь иногда спрашивают не турчанка ли. Но в самой Турции во мне узнавали северный кавказ (они нас всех черкессами зовут)
- "Спасибо" сказали: Skalagrim и Нарт
Опубликовано 18 Июнь 2020 - 18:35

phamar
Я живу между Дублином и Барселоной. В Испании не бывает подозрений, пока не заговорю (акцент выдает) и если вопрос поднимается, то гадают между Румынией, Балканами, и Грецией.
Ирландцам сложнее, потому что у меня еле заметный акцент на английском, регионально неопределимый, из-за этого, думаю, их несет вразнос, начинают с Франции/Италии/Португалии и в отчаянии заканчивают Турцией. Россию ни разу не заподозрили ни в Испании, ни в Ирландии.А про кавказ там вообще никто и не слышал, чтобы в точку попасть. Было целых два раза, что меня сразу идентифицировали как осетинку - англичанка, которая училась в России и путешествовала в Осетию и на кавказ, и еще один американец, но у него была фора - он журналист, тоже поездил по миру, и муж сделал подсказку "не пытайся угадать, ты о такоцй национальности никогда не слышал".
Опубликовано 18 Июнь 2020 - 18:47

- "Спасибо" сказали: Skalagrim
Опубликовано 18 Июнь 2020 - 18:52

- "Спасибо" сказали: Skalagrim и Kavalaksala
Опубликовано 18 Июнь 2020 - 19:05

Много за кого принимали
Меня кавказцы никогда не принимали за своего в плане внешности. Наверно из за смешенных корней
А так многие принимали за абсолютно разные нации
В России то за русского то еще за кого то
Тут наверно из за внешности и характера.
- "Спасибо" сказали: Skalagrim
I1a через несколько столетий будет самой многочисленной гаплогруппой Кавказа
Опубликовано 18 Июнь 2020 - 19:13

За кого вас принимали в других странах и кто вы на самом деле?
Такая тема. Тут, там и сям появлялось в том или ином контексте. Так что угадывали или близко, или наоборот.
по языку, виду, поведению или другим причинам
А про себя расскажите?
- "Спасибо" сказали: Grad
Опубликовано 18 Июнь 2020 - 19:23

Да, это интересно. Это из той-же серии. И интересно знать по каким показателям. Антропотипу, стилю, поведению, языку или др.?
Сам не знаю, не уточнял, но точно не по языку, ибо акцентов у меня нет. Может из за стиля, я хожу с более длинными волосами чем в среднем вижу по городу.
Ого, интересно а расскажите подробнее! А если не жалко, то и покажитесьну, это по желанию.
Покажусь, но это когда себя в порядок приведу, а это еще не знаю когда, мне похудеть нужно.
- "Спасибо" сказали: phamar
Опубликовано 18 Июнь 2020 - 19:38

Финны обычно сразу определяют как русского, насмотрелись они на русских... Хотя были отдельные случаи, когда у них были сомнения не эстонец ли, не поляк, не албанец из Косово, не цыган. За поляка также принимали в Северной Африке, но они там не особо разбираются в европейцах, когда выяснялось, что французского я не знаю, а по-английски говорю с акцентом, они понимали, что не француз и не канадец. Один афганец принял за чеченца, араб за афганца, албанка за араба, азербайджанка за турка, один румын за албанца, другой румын за румына!, а третий сразу и безошибочно угадал русского. Цыгане принимали за цыгана пару раз... В Греции кое-кто обращался по-гречески, может принимали за грека. В России один осетин сомневался, что я русский, но на кого он думал я не спросил. Русские в разных странах неоднократно обращались по-английски, их вычислял скорее по акценту, чем по антропологии и отвечал по-русски. В основном в России полагаю, что принимают за русского, один татарин сомневался татарин или таджик Сильно влияет одежда и состояние щетины.
- "Спасибо" сказали: Indiana Jones, Skalagrim и phamar
Опубликовано 18 Июнь 2020 - 20:07

А про себя расскажите?

- Indiana Jones, phamar, Брут и 3 других пользователя сказали "Спасибо"
Опубликовано 18 Июнь 2020 - 21:19

Я латыш, рос в советской России (и в советской Литве), ну и в Латвии тоже...........
с подобной бородой и имя у меня очень норвежское и говорю я на диалекте, а не на официальном языке. Это, наверное подкупает. Олдскул он и в Норвегии олдскул.
Как интересно! Покажетесь? Очень интересно посмотреть и на вас, и на сына, конечно, если найдете уместным. Извините за такое любопытство

Опубликовано 18 Июнь 2020 - 21:40

Меня в Дублине принимают за поляка, в Хорватии тоже за него. Россияне в Греции как-то приняли за чеха, но не только из-за внешности. Они думали, что белорусский язык это как у Лукашенко – русский с реликтами белорусской фонетики, а в польском – пшеканье. Украинский они много раз слышали, поэтому методом исключения выбрали чешский.
Больше не припомню, хотя был почти в каждой стране Западной и Центральной Европы. Обычно просто сразу спрашивают, если есть сомнения.
- "Спасибо" сказали: Skalagrim и phamar
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 18 Июнь 2020 - 22:11

Хотя стоп, ещё был раз, когда в Дублине 9000 раз за вечер разные люди принимали за англичанина и один подвыпивший даже хотел драться прямо в Темпл баре. Но виной всему было не лицо, а одежда и флаг, который приняли за английский, но, видимо, и лицо не сильно диссонировало. Я в тот вечер просто устал объяснять всем подряд, что не англичанин.
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 18 Июнь 2020 - 22:18

Хотя стоп, ещё был раз, когда в Дублине 9000 раз за вечер разные люди принимали за англичанина и один подвыпивший даже хотел драться прямо в Темпл баре. Но виной всему было не лицо, а одежда и флаг, который приняли за английский, но, видимо, и лицо не сильно диссонировало. Я в тот вечер просто устал объяснять всем подряд, что не англичанин.
Ну, придумали по Дублину в юнион джеке красоваться

Опубликовано 19 Июнь 2020 - 05:08

Трудно сказать по поводу других стран.
За пределами Украины ни разу не оставался дольше считанных дней, и только в городах, где и так полно людей со всего света.
Чтобы собрать опыт таких вот "мисконцепций", думаю, надо прожить хотя бы месяц.
А в Украине меня, чаще всего, принимают за еврея.
В принципе, на стереотипного я не похож, но большинство местных евреев = очень смешанные ( вообще средний одесский "еврей" = человек, у которого 1/2 или 1/4 еврейского происхождения по прямой отцовской линии, что приводит к конфузам, когда местные евреи приезжают в Израиль и пытаются там обустроиться и/или вести какие-то дела ) .
В целом, по крайне мере, это имеет смысл.
Так же местные часто спрашивают, нет ли у меня греческих. татарских, армянских или кавказских корней.
Вообще мои пропорции и черты, мягко говоря, не очень типичны для Одессы и Украины в целом.
- "Спасибо" сказали: Skalagrim, phamar и Vafthrudnir
Опубликовано 19 Июнь 2020 - 08:47

В Тунисе арабы принимали за испанца,итальянца. В Турции местные черкессы-адыги смогли во мне распознать,что корни у меня тоже с Северного Кавказа. В Москве за кого только не принимали. Одни говорили,что я вообще не похож на осетина,что больше на еврея , армянина,ну и были ,кто говорил,что будь у меня смуглая кожа,то я бы за индийца мог сойти из-за черт лица. Были и те ,кто наоборот говорил,что у меня типичное лицо осетина,что у них есть знакмоые осетины на меня похожие. Я родился и вырос в Москве,осетинского говора у меня нет, есть деффект речи в виде картавости,ну и многие ошибочно воспринимают это за акцент. Просто в моем фенотипе мало кавкасионского, более крупные черты лица у меня, лицо ближе к иранскому, каспийскому фенотипу. Среди осетин тоже встречаются такие фенотипы, но чаще кавкасионы.
Сообщение изменено: Нарт, 19 Июнь 2020 - 19:05.
- "Спасибо" сказали: Skalagrim, phamar и Grad
Опубликовано 19 Июнь 2020 - 09:01

Хотя помню когда баловался с расологией и выкладывал свои фото на типирование в интернете, предлагали разные варианты, включая русского, однако почему-то лидировала Центральная Европа, даже иностранцы (Француз и русскоязычный немец при этом зная кто я) высказались за неё. Даже не определенную страну, а весь регион в целом. Может в этом тоже есть причина что еще и вкупе с длинными волосами создает такой эффект. Хотя принимали за иностранца очень нечасто (3 раза за всю жизнь), вот только почему - я не уточнял. Сейчас бы уточнил, но в то время я был далек от всей этой темы.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей