Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Сайт, определяющий антротип

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
113 ответов в этой теме

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

С фотографиями сына не так много эксперементировал и его тип, как мне кажется, ещё в развитии, но чаще всего у него выскакивает Ladogan и Neo Danubian

parastais

parastais

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 836 сообщений
  • Национальность:Latish
  • Фенотип: брюн-западный балтид
  • Вероисповедание:n/a
У моей жены тоже Anglo-Saxon, а также Hallstatt, Early Slavic (или как там было). Разные нордо, при чем все это выше 70% :)
Из странного фактически в каждой фотке вылезает Индия, один конкретный тип.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Вот ради интереса форумные типологи версус программа. Фотография моего  деда в молодом возрасте. Программа выдала 28 лет, по моему почти год в год. Это тот дед, который имел предка со шведского острова. Цвет глаз светло-голубой, волосы в зрелом возрасте тёмнорусые, хотя в детстве и отрочестве были блонд/светлые. Но это к делу не относится. На фото цвет волос не светлый, да и цветглаз не определить. Программа , как пишут, вроде не учитывает пигментацию, хотя у меня есть подозрения, что немного учитывает, но не в определающем значении. 
Итак. Человеческий разум против машины. Только не закидывать в программу! Определите тип, а потом я вам дам ответ машины. 

Kristaps1934-Colorized.jpg

parastais

parastais

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 836 сообщений
  • Национальность:Latish
  • Фенотип: брюн-западный балтид
  • Вероисповедание:n/a

С фотографиями сына не так много эксперементировал и его тип, как мне кажется, ещё в развитии, но чаще всего у него выскакивает Ladogan и Neo Danubian

Моего по первой фотке (лет 11-13) машина обозвала 29 летней женщины айну :)))))
Он действительно на японца чуть похож из-за глаз.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 860 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: iberian
  • Y-ДНК:G2a2b
  • мтДНК:...
  • Вероисповедание:georgian church
На шет жены согласен, она из местных альпиноморфных популяцый, не таких темных как восточные альпиниды, дочь тоже вполне атланто мед.
Но индо нордид так уж сильно отличается от понтида?

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Продолжаю играться. Заметил что некоторые фотографии дают полный сбой, но бывают и некоторые типажи, которые на разных фотографиях типируются совсем нелепо и неустойчиво, причём по разным фотографиям

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений
  • Национальность:смешанная европейская
  • Фенотип: скорее всего средиземноморский
  • Вероисповедание:христианство

Продолжаю играться. Заметил что некоторые фотографии дают полный сбой, но бывают и некоторые типажи, которые на разных фотографиях типируются совсем нелепо и неустойчиво, причём по разным фотографиям

:lol: Аналогично продолжаю играться, как я заметил на разные фото он даёт  невероятные ответы, от англо сакса и хальштата, до аралида, ладогана, африканских народов, эскимосов, народа джарава и всё в таком духе.Причём он не разу не отгадал мой возраст, например там где мне 5 лет он даёт 22 года, там где 20 он даёт от 55-до 63.

Сообщение изменено: Anton, 23 Май 2023 - 19:39.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

:lol: Аналогично продолжаю играться, как я заметил на разные фото он даёт  невероятные ответы, от англо сакса и хальштата, до аралида, ладогана, африканских народов, эскимосов, народа джарава и всё в таком духе.Причём он не разу не отгадал мой возраст, например там где мне 5 лет он даёт 22 года, там где 20 он даёт от 55-до 63.

Я заметил, есть сложные типы. Т.е. люди, которые не вписываются в стандарт. Это из-за этого, я так думаю. 
Но с  моими фото, фото жены, всё сходится. 

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

images-1.jpglejupiel-de.png

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений

Я заметил, есть сложные типы. Т.е. люди, которые не вписываются в стандарт. Это из-за этого, я так думаю. 
Но с  моими фото, фото жены, всё сходится. 

Видимо это зависит ещё и от качество фото, потому как одного и того же человека на разных фото но с разным ракурса лица он классифицирует очень сильно по разному.Я не думаю что машина может показать например важные параметры как выступание носовых костей и ширину носа, ширину и длину лица, скул, и.т.п.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Видимо это зависит ещё и от качество фото, потому как одного и того же человека на разных фото но с разным ракурса лица он классифицирует очень сильно по разному.Я не думаю что машина может показать например важные параметры как выступание носовых костей и ширину носа, ширину и длину лица, скул, и.т.п.

Самое важное, она работает с пропорциями и отношениями самых невообразимых пропорций. Не очевидных отношений. Например - ширина лба к расстоянию от нижней губы до подбородка и любых невообразимых. Как там была у германцев характерная черта - не помню какое отношение чего к чему. Т.е. это не всем и не всегда очевидно. Иногда на это намётан глаз у антропологов, которые пропустили через руки сотни черепов. Но не по всем параметрам.  Кстати, моего деда по разным фотографиям уже давно классифицировала профессиональный антрополог, Рита Гравере. Она на груповых фото его сразу выделила. А я бы не сказал бы. 

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений

А на самом деле к какому типу ваш сын относится? Насчёт точности только что он выдал мне что я на 82 процента западный эфиоп, при том что на сайте написано что если у вас 80 и более процентов то считается что вы из этой группы. :lol:

Сообщение изменено: Anton, 23 Май 2023 - 21:48.

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 301 сообщений
  • Национальность:---
  • Y-ДНК:I2a
  • мтДНК:H28a

При том что "худые" и "молодые" фотографии дают примерно туже картину, что и "толстые" и "возрастные". Хотя казалось бы - был молодой и худой лицо, вроде как, выглядело более узким, но программа не ошибается, так как работает не по одному показателю, а по отношению показателей. Кто-то думает - вот похудею и и из ост-балта превращусь в нордида. Не-а :)

Ну вот меня кидает то к индо ираниду, то к восточному Альпиниду.
Причем на фото где я моложе и худее, то там я индо иранид, а там где старше и по плотнее уже восточный Альпинид. Так к кому я больше похож если дать сравнить форумчанам? Чтоб уже поставить на это крест.

1.Indo Iranid 76%
2. East Alpinid
3.Assyroid

1. Indo Iranid 87%
2. Egyptid

1.Indo Iranid 79%
2. Pontid
3. Nordid :)

1.East Alpinid 85%
2.Indo Iranid
3.Pontid

1.East Alpinid 85%
2.Alföld
3.Assyroid

1.East Alpinid 74%
2.Alpinid
3.Indo Iranid

Может будут какие то другие предложения?

Сообщение изменено: Digenis, 25 Май 2023 - 12:03.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
  • Национальность:Смешанное европейское происхождение
Бруклинский еврей Бен Шапиро.
  • "Спасибо" сказали: Digenis

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 301 сообщений

Бруклинский еврей Бен Шапиро.

От Цицерона другого и не ожидал :lol:

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: ЗБ/Понтид/Лаппоид
  • Y-ДНК:E-FTB75628
  • мтДНК:H1b2g

Нечто среднее между переднеазиатом (классика это Ильхам Алиев) и ещё кем-то, а вот кем непонятно. Смущает разрез глаз, он не южный, а вполне себе восточный.

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 301 сообщений

Нечто среднее между переднеазиатом (классика это Ильхам Алиев) и ещё кем-то, а вот кем непонятно. Смущает разрез глаз, он не южный, а вполне себе восточный.

Ну если взять чисто географически то ближе в сторону Турции, к Кавказу или к ближнему востоку?
Чисто я думаю к Турции (Анатолия), но это мое мнение, лучше услышать других.
По G25 я вообще болгарин.

Сообщение изменено: Digenis, 24 Май 2023 - 12:40.

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений

Ну если взять чисто географически то ближе в сторону Турции, к Кавказу или к ближнему востоку?
Чисто я думаю к Турции (Анатолия), но это мое мнение, лучше услышать других.
По G25 я вообще болгарин.

Это выраженное нависшее веко, не эпикантус, а именно нависшее, из-за этого глазная щель кажеться узкой. Такое и у европейцев бывает, но куда реже, чем у азиатов. Вполне может быть уральским влиянием, сам же знаешь таких как мы с тобой крайне сложно квалифицировать в каких-то чётких рамках))

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений

Сообщение изменено: Anton, 25 Май 2023 - 12:14.

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений

Странные варианты, почему не средиземноморец 

Потому, что не узколицый долихокефал.

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 301 сообщений

Странные варианты, почему не средиземноморец вы же грек, или из за вашего носа?, только реально ли машина умеет определять форму носа?  Надо сказать что вам ещё повело, потому как меня определили в западные эфиопы 83% во как. :lol:

А зачем меня должен алгоритм определить как меда, если я им не являюсь. Понятие грек, а позже римлян это же не антропологическое а культурное. Греки и римляне проживали от Испании до Сирии и от Балкан до Египта и северной Африки, и сегодня есть греки в Турции, Сирии, Ираке, Италии и Агипте, именно местные а не приезжие.

Я про сам тип интересуюсь.

Вот ниже видео про регион в Турции, откуда были мои предки. Как вы думаете я бы в писался в эту среду?
И как вы думаете как там антротипы встречаются?

https://youtu.be/1TTMQ62wgDk

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений

Потому, что не узколицый долихокефал.

Средиземноморская раса
[править | править код]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 24 декабря 2021 года; проверки требуют 7 правок.

Перейти к навигацииПерейти к поиску

Средиземноморская раса (англ. Mediterranean race) — устаревшая историческая концепция, которая выделяла подрасу европеоидной расы по классификации антропологов в конце XIX - середине XX веков[1]. Выделена под названием homo mediterranaeus французским антропосоциологом Ж. В. Лапужем в конце XIX века. В первой половине XX века термин широко употреблялся антропологами (в частности, эту расу выделяли У. РиплиЭ. ЭйкштедтК. Кун).

Характерные признаки[править | править код]

Ха­рак­те­ри­зу­ет­ся ко­жей свет­лых или (в от­ли­чие от ос­таль­ных ев­ро­пео­идов) смуг­лых от­тен­ков, тём­ны­ми вол­ни­сты­ми или пря­мы­ми во­ло­са­ми, ка­ри­ми или (зна­чи­тель­но ре­же) сме­шан­ных от­тен­ков гла­за­ми, обиль­ным или сред­ним рос­том бо­ро­ды и об­во­ло­шен­но­стью те­ла у муж­чин. Ли­цо до­воль­но вы­со­кое и по ев­ропейским мас­шта­бам очень уз­кое; ску­ло­вая ши­ри­на сре­ди ев­ро­пео­и­дов ми­ни­маль­ная. Склад­ка верх­не­го ве­ка раз­ви­та сла­бо, час­то от­сут­ст­ву­ет. Нос от­но­си­тель­но круп­ный, уз­кий, обыч­но с пря­мой, но не­ред­ко с вы­пук­лой спин­кой. Сли­зи­стые губ тон­кие или сред­ние, верх­няя гу­ба ча­ще ко­рот­кая. Че­реп­ная ко­роб­ка сред­няя или не­боль­шая, ме­зо- или до­ли­хо­ке­фаль­ная, ча­ще с вы­со­ким сво­дом. Над­бров­ный рель­еф обыч­но раз­вит сла­бо, не­ред­ко вы­ра­же­ны лоб­ные буг­ры. Пре­об­ла­да­ет уд­ли­нён­ный (до­ли­хо­морф­ный) тип те­ло­сло­же­ния. Рост варь­и­ру­ет от до­воль­но низ­ко­го (в Сре­ди­зем­но­мо­рье) до вы­со­ко­го (в Северной Ин­дии).[2]

Видимо мезо среди средиземноморцев тоже не редкость,да и крайне узкое лицо характерно не  всем средиземноморцам если верить описанию составленному Indiano jones.

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 301 сообщений
Я брахикефал

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений

А зачем меня должен алгоритм определить как меда, если я им не являюсь. Понятие грек, а позже римлян это же не антропологическое а культурное. Греки и римляне проживали от Испании до Сирии и от Балкан до Египта и северной Африки, и сегодня есть греки в Турции, Сирии, Ираке, Италии и Агипте, именно местные а не приезжие.

Я про сам тип интересуюсь.

Вот ниже видео про регион в Турции, откуда были мои предки. Как вы думаете я бы в писался в эту среду?
И как вы думаете как там антротипы встречаются?

Всё нормально вписались бы, просто задавая вам вопрос я пытаюсь разобраться как работает машина?, почему на одной фото я баск и сардинец, на другой эфиоп джарава и хальштат нордит, знаете я тоже не являюсь эфиопом, джарава или хальштат нордит.

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 301 сообщений

Всё нормально вписались бы, просто задавая вам вопрос я пытаюсь разобраться как работает машина?, почему на одной фото я баск и сардинец, на другой эфиоп джарава и хальштат нордит, знаете я тоже не являюсь эфиопом, джарава или хальштат нордит.

Я не знаю, у меня всегда одни и те же типы выходят , а вот у деда какие то африканские тип и даже моего друга немца так же в Африку кинуло.

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 301 сообщений
Del

Сообщение изменено: Digenis, 24 Май 2023 - 20:28.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

А на самом деле к какому типу ваш сын относится? Насчёт точности только что он выдал мне что я на 82 процента западный эфиоп, при том что на сайте написано что если у вас 80 и более процентов то считается что вы из этой группы. :lol:

Вот я не знаю на самом деле. Я бы его определил, как западный балтид + нордоид с некоторым лаппоидным влиянием (форма скул, разрез/посадка глаз). В общем при его лицевом индексе, головном указателе, резкой профилировке лица и вуступающем, профилированом, высоком (длинном) носе с прямой спинке, некоторое лаппоидное влияние мне казалось бы не существенным, но программа видит. Ладогана выдаёт чаще всего. Ещё момент, на всех фото, которые я закидывал, он сильно улыбался, это "усиливает" скулы и искажет разрез глаз.

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 301 сообщений

Это выраженное нависшее веко, не эпикантус, а именно нависшее, из-за этого глазная щель кажеться узкой. Такое и у европейцев бывает, но куда реже, чем у азиатов. Вполне может быть уральским влиянием, сам же знаешь таких как мы с тобой крайне сложно квалифицировать в каких-то чётких рамках))

Ну я бы не сказал, что у меня мамины глаза

IMG-20230524-161453.jpg

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Вот ради интереса форумные типологи версус программа. Фотография моего  деда в молодом возрасте. Программа выдала 28 лет, по моему почти год в год. Это тот дед, который имел предка со шведского острова. Цвет глаз светло-голубой, волосы в зрелом возрасте тёмнорусые, хотя в детстве и отрочестве были блонд/светлые. Но это к делу не относится. На фото цвет волос не светлый, да и цветглаз не определить. Программа , как пишут, вроде не учитывает пигментацию, хотя у меня есть подозрения, что немного учитывает, но не в определающем значении. 
Итак. Человеческий разум против машины. Только не закидывать в программу! Определите тип, а потом я вам дам ответ машины. 

Kristaps1934-Colorized.jpg

Ну, так кто-то посаревнуется с машиной?

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 301 сообщений

Ну, так кто-то посаревнуется с машиной?