Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Религиозный спор из темы про русофобию

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
90 ответов в этой теме

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Майк, я понял, вы сейчас в нетрезмов виде, иначе такого не понаписали бы.

нет Карлос, вполне адекватен, за что написал, вполне могу ответить. Что именно Вас удивило?

Karlos

Karlos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Балтид
Майк, чем "мудра" рпц? Именно рпц в лмце ее иерархов и "соборов"-партсобраний,а не в лице отдельных личностей.
Вы пишите, что без церкви никуда, я категорически не согласен, мне пастыри не нужны, да и моим друзьям тоже, особенно такие. Неужели вы без пастухов-церковниках никак не обоидетесь?
Фольквальд, я не буду с вами спорить по этому поводу, все равно не переспорю, вы тут более начитаны, и можете привести любую цитату. которая "докажет" гальское происхождение Христа, но все-так евреи лучше знают историю своего региона. Учение этого человека ничего хорошего белым северным европейцам не принесло.

Vladimir_

Vladimir_

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 563 сообщений
  • Национальность:Русин
  • Фенотип: Понтид (КМ)
  • Y-ДНК:I2a1b1a
  • Вероисповедание:Ктулховед
Цитата
у это да, он же у них оказывается не переднеазиат,а галл, типо он с галлийских гор, значит галл, чудиновщина чистой воды

Вообще-то Иисус был русским. Во всяком случае, это убеждение бывшего РНЕста Баркашова. На данный момент страница "http://www.barkashov...nat-isusa.html" не существует. Именно там байтами по экрану растекались уверения в русскости Иисуса.

Folkvald

Folkvald

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 980 сообщений
  • Национальность:великорус
  • Фенотип: северный понтид
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:T1a1
  • Вероисповедание:агностик
Цитата
"докажет" гальское происхождение Христа

В смысле гальское? Христос происходил из Галилеи. Это был полиэтничный регион. Восточносемитские племена, осевшие остатки "народов моря". Плюс проводимая Ассирийской империей политика переселения народов из одного конца империи в другой. В результате чего в Галилею могли быть переселены и мидийцы, и египтяне и эламиты.
Таким образом с какой-либо точностью судить оп происхождении Христа попросту нельзя.
Хотя какой смысл обсуждать земное происхождение сына Божьего?
Цитата
но все-так евреи лучше знают историю своего региона.

Евреи любят записывать в своих всех мало мальски известных людей. Это всем полагаю, известно. Тем более чего удивительного в том, что они будут приписывать еврейское происхождение Христу, которому "поклоняются" столь нелюбимые христиане.
http://folkvald.livejournal.com/

Might is Right

"Народ Московский по природе горд и надменен; так как своего Князя они предпочитают всем Государям, то и себя также считают выше всех других народов"
Начало и возвышение Московии. Сочинение Даниила, принца из Бухова

У нас Белый царь над царями царь
Голубиная (Глубинная) книга

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Майк, чем "мудра" рпц?

Карлос, мудра не именно РПЦ, а Церковь вообще. У них гигантский опыт по притирке граждан к Нагорной проповеди. Совершенно невозможно реально жить по Христу, Церковь эту проблему и старается решить уже 2 тыс. лет. Я, во всяком случае, это имел в виду.

Karlos

Karlos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
Майк, вы балтид smile.gif, уверен на 90%.
Церковники - такие же человеки как мы, со своими недостатками и достоинствами, задатками и пороками, какое право они имеют решать за нас, что зло, что добро? Что можно делать, что нельзя? Как правило, там собираются не лучшие из лучших,а всякое отрепье или неудачники со своими бзиками и ненавистью "к миру материальному".
Они даже на банальные вопросы не могут ответить: зачем создан этот мир? Для чего этот яхве или как там зовут ВЗ-бога создал человеков? Чтоб поиграться с ними, позабавляться и посмотреть за чужими страданиями? Чтоб отсортировать грешников в ад,а праведников в рай? Какой-то примитивный и садистичный по натуре этот "бог". Старап-самодур с чисто людскими пороками. А утверждения, что планете (миру) не то 6 не то 7 тыс лет, создание человека из глины - как это согласуется с наукой и здравым смыслом?
Церковь - это исключительно интрумент наживы и власти, нетерпяший инакомыслия, а в тоталитарных обществах, как наше, это еще деморализатор.
Белые люди без рабовладельцев, царьков и ханжей в рясах сами справяться со всеми проблемами, сами самоорганизуются, и не потребуется им не сапог с нагайкой, не армия пастырей, не переднеазиатские "святые"писания, чья святость под большим сомнением.

Всю европейскую историю церковь только мешала жить,делала поборы и тормозила науку\развитие. Что в ЗЕ, что в ВЕ. А как только общество становилось светским, все менялось.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Karlos @ 11.12.2009, 1:44) (смотреть оригинал)

Насколько мне помнится преимущественно понтид с некоторой субуралоидностью.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Karlos @ 10.12.2009, 23:44) (смотреть оригинал)

Майк мне очень нравится как человек. Ассоциируется с хомячком на аватарке)
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Насколько мне помнится преимущественно понтид с некоторой субуралоидностью.

альпинид с уралоидностью. Это так и есть на самом деле. Предки - тверские крестьяне и подозрительные русские с непонятным происхождением (мелкие чиновники) из Повольжья.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Karlos @ 10.12.2009, 23:44) (смотреть оригинал)
Церковники - такие же человеки как мы, со своими недостатками и достоинствами, задатками и пороками, какое право они имеют решать за нас, что зло, что добро? Что можно делать, что нельзя? Как правило, там собираются не лучшие из лучших,а всякое отрепье или неудачники со своими бзиками и ненавистью "к миру материальному".

Вот по этому вопросу лучше поговорить с ВИТом. ВИТ может обидеться.
Цитата
Всю европейскую историю церковь только мешала жить,делала поборы и тормозила науку\развитие.

По поводу науки. Это заблуждение думать, что наука панацея от людских страданий. Чрезмерный сциентизм, те же догмы только в профиль. Религия призвана решать элементарные духовные проблемы общества и прежде всего человека. Через науку этого не добъешься, т.к. заставить тысячи людей учить физику не получится, а вот уверовать вполне доступно как для сапожника, так и для ученого. Ну и вообще наука в конечном итоге все равно приводит к богу.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Axeront @ 11.12.2009, 1:57) (смотреть оригинал)

Когда я помсел назвать это животное хомячком, он мне сделал строгое внушение, что это- бобер smile.gif
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Национальность:русский
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Karlos, остудите свой пыл, пожалуйста.
Слишком эмоционально и неубедительно. Банальный набор лозунгов в коммунистическом стиле.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата

Аксеронт, спасибо конечно, но этого бобра у меня уже год с лишним, как нет. Тогда выходит вы меня помните по славантре.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(mike117 @ 11.12.2009, 0:06) (смотреть оригинал)
Аксеронт, спасибо конечно, но этого бобра у меня уже год с лишним, как нет. Тогда выходит вы меня помните по славантре.

Еще бы, именно его я больше всего и запомнил.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Ассоциируется с хомячком на аватарке

именно так, бобер по своей сути. Люблю грызть.

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
  • Национальность:украинский русский
  • Фенотип: Балтид-уралид
mike117
Цитата
я для себя одно понял: лысый всегда прав. Значит с лысым и нужно обсуждать мысли по квантовой механике. Лысый точно все знает.

Лысый=Вассерман=Капитан Очевидность=АзЪ Есмь! dolf_ru_098.gif ag.gif
Фолькванд
Цитата
Хотя какой смысл обсуждать земное происхождение сына Божьего?
Не знаю... но в христианстве реально культ личности. Вот её-то и обсуждаем. Все мы дети божьи, а Исус - только им и есть, так как отец неизвестен smile.gif Вот вам вариант происхождения его слов: на вопрос "Чей сын?" он так и отвечал (согласитесь, очень хороший ход). Сможете что по делу возразить?
О церкви и обществе. Есть 3 способа.
1) Полное отмежевание. Занимаются только высшими материями, личностным ростом, никакой светской жизни. Пример - монастырь.
2) Полная интеграция. Пример - современная Индия, мусульманские страны.
3) Как получится. На словах - не при делах, на деле - постоянные попытки, отмазы, прыжки в разные стороны по делу и не сильно, наработанная практика чуть что съехать с ответа. Ассоциации: "на полпалки всунуть", "полупидар". Характерно для религиозных институтов Европы.

Цитата
Касаемо Галилеи.

«И Завулон не изгнал жителей Китрона и жителей Наглола, и жили Хананеи среди них и платили им дань. И Асир не изгнал жителей Акко и жителей Сидона и Ахлава, Ахзива, Хелвы, Афека и Рехова. И жил Асир среди Хананеев, жителей земли той, ибо не изгнал их. И Неффалим не изгнал жителей Вефсамиса и жителей Бефанафа, и жил среди Хананеев, жителей земли той; жители же Вефсамиса и Бефанафа были его данниками» (Суд. 1, 30-33).

Итак, евреи поселились среди населения Ханаана. Сама формулировка подразумевает, что евреи составляли в Ханаане меньшинство.

При жизни Иуды Маккавея (умер в 161 г. до н. э.) произошло следующее:
http://www.krotov.in...ru/46_1mak.html
Также взял он с собою находившихся в Галилее и Арваттах [Иудеев] с женами и детьми и со всем имением их и привел в Иудею с великою радостью.

Что как бы подразумевает уменьшение и без того немногочисленного еврейского населения в Галилее.
Да и прочие источники указывают на отличие населения Галилеи от населения Иудеи.

Ваши слова суть извращённый статистический подход (средняя температура по больничке - 36.6). Типа раз было мало, то Исус не жид smile.gif
Бред.
Из вашей цитаты не следует, что их было мало.
Прокомментируйте:
1) Почему Исус взял за основу именно ветхий завет? к чему бы это?
2) Собственно род Марии был из священников иудейского храма. Можете представить в этой роли гоев?
3) Из личного. В разговоре можно не учитывать. Те же жыды не только признают его своим, но и весьма негативно относятся к его деятельности - вроде как ересиарх (гнал опасный порожняк, за что и ответил).

Сообщение изменено: Лысый, 11 Декабрь 2009 - 10:39.

Лучше не будет - будет иначе.

Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.

Folkvald

Folkvald

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 980 сообщений
Цитата
Не знаю... но в христианстве реально культ личности.

Сына Божьего, который не имел земного отца, а земная мать была лишь вместилищем для Святого духа.

Цитата
Ваши слова суть извращённый статистический подход (средняя температура по больничке - 36.6). Типа раз было мало, то Исус не жид

1) Мои слова констатация факта. Если вас она не устраивает - это ваши проблемы.
2) Прекратите коверкать имя, и употреблять слово "жид". Ок?

Цитата
Почему Исус взял за основу именно ветхий завет? к чему бы это?

С чего вы это взяли?
Горе вам, книжники, фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков... Змии, порождения ехиднины! Как убежите вы от осуждения в геенну?? (Мф. 23, 13-33).

Цитата
Собственно род Марии был из священников иудейского храма. Можете представить в этой роли гоев?

Где об этом сказано в Евангелии?

Might is Right

"Народ Московский по природе горд и надменен; так как своего Князя они предпочитают всем Государям, то и себя также считают выше всех других народов"

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
Цитата
Прекратите коверкать имя
Попутало. Спасибо что указали. Больше не буду.
Цитата
употреблять слово "жид"
Почему? Корректность, или что за собой чувствуете?
Цитата
Где об этом сказано в Евангелии?
Там ещё много чего не сказано... например почему за Иосифа замуж слили. И что Исус полжизни делал.
Цитата
Сына Божьего, который не имел земного отца, а земная мать была лишь вместилищем для Святого духа.
Хороший отмаз. Желаете, поясню эту фразу бытовыми категориями? Только потом не баньте.
Цитата
Мои слова констатация факта. Если вас она не устраивает - это ваши проблемы.
Не устаивает трактовка и её несооветствие другим фактам.

Цитата
Почему Исус взял за основу именно ветхий завет? к чему бы это?

С чего вы это взяли?
Горе вам, книжники, фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков... Змии, порождения ехиднины! Как убежите вы от осуждения в геенну?? (Мф. 23, 13-33).
И где тут отрицание ветхого завета?

Сообщение изменено: Лысый, 11 Декабрь 2009 - 11:16.

Karlos

Karlos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
Цитата
Karlos, остудите свой пыл, пожалуйста.
Слишком эмоционально и неубедительно. Банальный набор лозунгов в коммунистическом стиле.

Что коммунистического в моих словах? Желание жить в светском обществе без пастрыей, вождей и лживой морали?
Мы ведь не о вере самой и не о самоорганизации верующих снизу, про которую вы сказали. А об институте самой церкви, которая по любому будет стричь купоны и лезть по власть.
Вы за светское общество и НЕ за рпц? Если да, то у нас нет причин для перепалки.

Folkvald

Folkvald

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 980 сообщений
Цитата
Почему? Корректность, или что за собой чувствуете?

Форуму вы тем самы лучше не сделаете.
Цитата
Там ещё много чего не сказано... например почему за Иосифа замуж слили. И что Исус полжизни делал.

Делать предположения на основании отсутствия информации, простите, моветон.
Цитата
Хороший отмаз. Желаете, поясню эту фразу бытовыми категориями? Только потом не баньте.

В вашей сопосбности объяснить ее бытовыми категориями я не сомневаюсь.
Только ничего общего с Евангелием это иметь не будет.
Цитата

Каким?
Цитата
И где тут отрицание ветхого завета?

Э нет.
С чего вы взяли, что Христос взял за основу Ветхий завет?

Might is Right

Karlos

Karlos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
Лысый, слово жид и вправду лучше не употреблять.
Во-1: форум вероятно зареген в РФ, а его основатели не анонимусы, сидящие на анонимайзерах - вы их подставляете ненароком
Во-2: употребление этого слова сейчас ассоциируется с истарховско-зарубежомовским жидоборчеством - левацкой идеей похлеще евразийства и нордицизма, отпугивает, производит не то впечатление, так же как и слово "рашка",ассоциируется с псих.неустойчивыми типами сомнительного происхождения вроде халявщиков,smrt,рвн_н8 и пр.

Лучше просто переднеазиат, чужие не поймут, свои заметят.

Сообщение изменено: Karlos, 11 Декабрь 2009 - 11:31.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Лысый=Вассерман=Капитан Очевидность=АзЪ Есмь! dolf_ru_098.gif ag.gif

Лысый, "Лысый прав" это уже штамп, я вроде 2-3 случая помню. Значит к Вам и нужно обращаться за разъяснениями во всех случаях жизни.

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
Цитата
Делать предположения на основании отсутствия информации, простите, моветон.
Та отож... Понимаете, с одной стороны, библия и церковь, с другой - всё остальное. ПОлагаю, что вы слышали, что собственно текст создавался на пару сотен лет поздже жизни самого Исуса под руководством местного императора. Теперь подскажите, какие цели он при этом преследовал, и отчего, соответственно, попытался бы избавиться?
Цитата
С чего вы взяли, что Христос взял за основу Ветхий завет?

1) Он присутствует в Библии. Или скажете, что его туда просто так прилепили?
2) Тот самый знаменитый разгон барыг в храме. Почему Исус именно туда заломился?
Цитата
В вашей сопосбности объяснить ее бытовыми категориями я не сомневаюсь.
Только ничего общего с Евангелием это иметь не будет.
Зато будет иметь много общего с окружающей действительностью. Ведь если религия не имеет ничего общего с ней, то зачем она нужна? Тут были сказаны хорошие слова о двухтысячелетнем опыте...
Цитата

Каким?
Что Исус переднеазиатского просхождения.

Folkvald

Folkvald

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 980 сообщений
Цитата
ПОлагаю, что вы слышали, что собственно текст создавался на пару сотен лет поздже жизни самого Исуса под руководством местного императора.

Да ну? А я думал Евангелие создано руками апостолов в течение 40-80 годов от р.х.
Вам конечно виднее.
Цитата
Тот самый знаменитый разгон барыг в храме. Почему Исус именно туда заломился?

Прочитайте, и вам станет понятно. Какое вы видите в этом эпизоде следование ветхозаветным догмам?
Цитата
Зато будет иметь много общего с окружающей действительностью. Ведь если религия не имеет ничего общего с ней, то зачем она нужна? Тут были сказаны хорошие слова о двухтысячелетнем опыте...

Вы наивно полагаете, что ваш личный жизненный опыт универсален для любых эпох?
С действительностью которая Вас окружает, возможно.
Цитата
Что Исус переднеазиатского просхождения.

Переднеазиатское происхождение - бессмысленная формулировка. К тому же Христос родился на Ближнем Востоке, а не в передней Азии. Что-то еще?
Что касается его еврейства - вам уже было указано, на этническую ситуацию в Галилее.

Might is Right

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Желание жить в светском обществе без пастрыей, вождей и лживой морали?

ампосибль smile.gif как говорят французы. С Христом и без Церкви получается только тоталитарная секта (как ни собираем, все-равно выходит автомат Калашникова (с)), ну а Католицизм, Православие, Реформация - это уже отдельный разговор. Если вообще без Христа, то тогда выбирайте между индийцами и иранцами (они ведь наша родня?) - в одном варианте задушат, а в другом - дубинкой по голове. Или с древним греком попытайтесь договориться - мгновенно окажетесь в древнегреческом зиндане smile.gif

Karlos

Karlos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
error

Сообщение изменено: Karlos, 11 Декабрь 2009 - 13:48.

Karlos

Karlos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
Цитата(mike117 @ 11.12.2009, 16:30) (смотреть оригинал)
ампосибль smile.gif как говорят французы. С Христом и без Церкви получается только тоталитарная секта (как ни собираем, все-равно выходит автомат Калашникова (с)), ну а Католицизм, Православие, Реформация - это уже отдельный разговор. Если вообще без Христа, то тогда выбирайте между индийцами и иранцами (они ведь наша родня?) - в одном варианте задушат, а в другом - дубинкой по голове. Или с древним греком попытайтесь договориться - мгновенно окажетесь в древнегреческом зиндане smile.gif

То-то я вижу как десятки миллионов людей без этого самого Христа подаются в секты)))
Майк, пустая демагогия безо всякого ответа. Ни одного успешного и счастливого человека, который был рпцшником или святоверующим я пока не встречал.
Я свою религию уже давно выбрал. И не нуждаюсь в надзирателях,советчиках,рабовладельцах и сапогах-с-нагайками. Вы же хотите сказать, что мы русские, такие бездарные быдланы, которые ну никак не могут жить свободно без чьего-либо гнета и "поучений".

Майк, вы имперец(византист\государственник\державник)?

Folkvald
Палестина - Ближний Восток - это передняя Азия.
http://ru.wikipedia....

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
Цитата
Да ну? А я думал Евангелие создано руками апостолов в течение 40-80 годов от р.х.
Вам конечно виднее.
Там изначально было больше 4 писаний. ПОтом отобрали лучшее и отредактировали. Или не так?
Цитата
Прочитайте, и вам станет понятно. Какое вы видите в этом эпизоде следование ветхозаветным догмам?
Я об этом не говорил. Говорил о том, что своих поправлял. А то, что отрицал некоторы принципы ветхого завета ему некоторые в вину ставят.
Цитата
Переднеазиатское происхождение - бессмысленная формулировка. К тому же Христос родился на Ближнем Востоке, а не в передней Азии. Что-то еще?
Что касается его еврейства - вам уже было указано, на этническую ситуацию в Галилее.
Вы правы - бессмысленно. Уточню - дыжжжжж dolf_ru_517.gif
Цитата
Вы наивно полагаете, что ваш личный жизненный опыт универсален для любых эпох?
С действительностью которая Вас окружает, возможно.
Нет, люди универсальны. Ведь пару тыся лет это нек много.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Вы же хотите сказать, что мы русские, такие бездарные быдланы, которые ну никак не могут жить свободно без чьего-либо гнета и "поучений".

не мы, русские, а вообще все европейцы не могут и уже очень давно. Я то лично очень симпатизирую всяким бушменам, зулусам, новогвинейцам и т.п. Одного новогвинейца, который изначально был 100% аборигеном, но потом приобщился к европейской цивилизации, спросили: Ну как? чувствуется разница?
Он ответил: раньше, когда мне нужно было зарезать свинью, я вставал рано утром и наблюдал, как летят облака, как летят птицы. Потом шел к жрецу/шаману, с ним обсуждали что и как. Потом наносил на кожу узор, подходящий к ситуации. И только потом резал свинью.
Его спросили: Ну а сейчас как?
Он ответил: Сейчас без проблем, взял и зарезал.

Цитата
Майк, вы имперец(византист\государственник\державник)?

smile.gif

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Национальность:русский
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Цитата(Karlos @ 11.12.2009, 14:22) (смотреть оригинал)
Вы за светское общество и НЕ за рпц? Если да, то у нас нет причин для перепалки.

Я-против формулировок "за" или "против". Это больше напоминает детскую "войнушку".

Вы имеете ввиду светский гуманизм?
Учение, сотканное из противоречий. Отмечу лишь несколько моментов:
1. Они игнорируют тот факт, что научный метод имеет отношение только к тому, что зримо, поддается измерению, дает повторные результаты, в то время как теории происхождения жизни находятся вне этой сферы.
2. Претендуют на то, что они- борцы за свободу и, в то же время, стремятся ограничить право высказывания теистических точек зрения.
3. Противоречат сами себе, заявляя о ценности и достоинстве каждой человеческой личности и одновременно считая, что следует признать право на аборт.

От споров я стараюсь удаляться, тем более в данной теме. Есть такое понятие "личный опыт", но делиться с ним лучше с глазу на глаз.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей