Кстати, о Харатьянах: он жеж крашеный, на сколько мне известно.
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись
Религиозный спор из темы про русофобию
Started By
Vladimir_
, дек. 09 2009 20:32
Опубликовано 09 Декабрь 2009 - 21:29
Цитата(Vladimir_ @ 10.12.2009, 0:32) (смотреть оригинал)
Изивните
. Что такое ИПХ... Но поисковик подсказал, что Вы, вероятно, говорили об "истинно-пrавославных христианах".
Да, все верно, я упоминал именно адептов "нордического яхве"
Про крашеных - это к
Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 09:48
За инородцев. Хорошими они моут быть только для своих. Для других - полезными, в лучшем случае.
Сами подумайте, за кого чуть что подтянетесь?
За ИПХ. Дичь. Забавно упоминать, что главный персонаж их веры суть жид весьма весёлого происхождения
Сами подумайте, за кого чуть что подтянетесь?
За ИПХ. Дичь. Забавно упоминать, что главный персонаж их веры суть жид весьма весёлого происхождения
Лучше не будет - будет иначе.
Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.
Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 10:05
Цитата
Дичь. Забавно упоминать, что главный персонаж их веры суть жид весьма весёлого происхождения
Это вы про ребе Амвросия? А кто он вообще такой по происхождению? Сейчас говорят какой-то пиар-продюссер или что-то в этом роде. Покрасовался перед правой и христианской публикой, по святогитлерствовал, потролил и свалил.
Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 10:32
Цитата(Лысый @ 10.12.2009, 13:11) (смотреть оригинал)
Не, это об Исусе. Зрите в корень 
А-аа-а.
Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 12:17
Цитата
что главный персонаж их веры суть жид весьма весёлого происхождения
Может будете поосторожней в выражениях?
В Галилее, где родился Христос евреи не были доминирующим населением.
http://folkvald.livejournal.com/
Might is Right
"Народ Московский по природе горд и надменен; так как своего Князя они предпочитают всем Государям, то и себя также считают выше всех других народов"
Начало и возвышение Московии. Сочинение Даниила, принца из Бухова
У нас Белый царь над царями царь
Голубиная (Глубинная) книга
Might is Right
"Народ Московский по природе горд и надменен; так как своего Князя они предпочитают всем Государям, то и себя также считают выше всех других народов"
Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 14:37
Цитата
Может будете поосторожней в выражениях?
И так предельно осторожен. Его же жыды за своего держат. Скажете зря?
Цитата
В Галилее, где родился Христос евреи не были доминирующим населением.
И что? Ведь это не помешало семье Марии ими быть...
И не нервничайте попусту - это ведь не просто так, а богоизбранный народ всё-таки.
Лучше не будет - будет иначе.
Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 15:04
Цитата(Лысый @ 10.12.2009, 17:37) (смотреть оригинал)
Его же жыды за своего держат. Скажете зря?
Ничего не понимаю
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а
Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 16:00
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй
Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 16:26
Специально для всех вас порылся в дерьме архивах одной русскоязычной нацдем организации, чтобы не быть голословным. Читаем комментарии по приведенным ниже ссылкам от гостя из Израиля. Никто не расскажет о переднеазиатах лучше, нежели сами переднеазиаты.
http://anvictory.org...&...view&id=357
Получается , Лысый прав, от своих они не открещиваются.
Я бы не хотел устраивать религиозный срач, это как на славантре, что не тема,то обязательно скатится в укросрач и противостояние северо-западников и азиопцев.
Не могли бы вы мне ответить на один вопрос. Зачем человеку, чтобы верить в Бога, нужна вера во всяких сомнительных личностей, причисление к какой-либо конфессии и вообще приятие догм, созданных всей этой поповщиной? Почему нельзя верить в Бога не через «официальные конфессии» и без посредников, и всяких непойми кем писанных «правил» и догм?
Я например верю в Бога, не язычник, но сам за полную секуляризацию, общество должны быть светским, И презрительно отношусь ко всем «мировым» конфессиям, все они предназначены лишь для легкого заработка на чувствах, эмоциях и проблемах людей да и зачем вообще вся эта религиозность? Зачем все это современному человеку? …
http://anvictory.org...&...view&id=357
Цитата
Посту №18.Мда,еще один случай из клиники.Вы оказывается еще русский язык плоховато знаете.Про географию я вообще молчу.Высоты называются Голанские,на иврите-Голан.Если вы возьмете иностранные языки-то Голландия называется-Holland а не Golland.Почти во всех языках есть буквы h и g.Это-совершенно разные буквы.В русском их нет,поэтому в разных местах эти буквы читаются то как х,то как г.Но это в корне неверно.Про Галилею я уже писал.Даже если в автомате Галил суть калашников,что на самом деле полная ерунда,то это не отменяет его названия.
Далее-Иисус родился то в Вифлиеме.Вы и библию то не читали.
Имя его было Йошуа.Вполне еврейское имя.В Назарете он жил.
Назарет-он никакого отношеня к Галилее не имеет.Столица как-бы Галилеи-это Цфат.Известный город религиозных авторитетов и каббалистов.Что касается его родословной-то вот это-полная чушь.Родословную Иисуса подделали в 4 веке н.э.в Риме,когда уже приняли христианство.
-----
Специально для дурака,отметившегося постом №1.
Вы,Гал-илеянин,просто клинический идиот.Название области Галилея(русский вариант)происходит от ивритского слоава Галиль,что означает на иврите - свиток,рулон,трубочка...Кстати на иврите область так и называется - Галиль.И горы так и называются-Галиль.Вам,прежде чем показывать свое классическое уморасстройство,нужно бы приехать в Израиль,посетить Галилею и увидеть,что эта область лежит внутри гор,которые как бы свернуты в свиток.Отсюда и название.Есть еще на вооружении израильской армии автомат "Галиль",суть которого тоже - трубочка...
Так что,прежде учите историю с географией,а то Вы вашей безграмотностью просто позорите славян.
Далее-Иисус родился то в Вифлиеме.Вы и библию то не читали.
Имя его было Йошуа.Вполне еврейское имя.В Назарете он жил.
Назарет-он никакого отношеня к Галилее не имеет.Столица как-бы Галилеи-это Цфат.Известный город религиозных авторитетов и каббалистов.Что касается его родословной-то вот это-полная чушь.Родословную Иисуса подделали в 4 веке н.э.в Риме,когда уже приняли христианство.
-----
Специально для дурака,отметившегося постом №1.
Вы,Гал-илеянин,просто клинический идиот.Название области Галилея(русский вариант)происходит от ивритского слоава Галиль,что означает на иврите - свиток,рулон,трубочка...Кстати на иврите область так и называется - Галиль.И горы так и называются-Галиль.Вам,прежде чем показывать свое классическое уморасстройство,нужно бы приехать в Израиль,посетить Галилею и увидеть,что эта область лежит внутри гор,которые как бы свернуты в свиток.Отсюда и название.Есть еще на вооружении израильской армии автомат "Галиль",суть которого тоже - трубочка...
Так что,прежде учите историю с географией,а то Вы вашей безграмотностью просто позорите славян.
Получается , Лысый прав, от своих они не открещиваются.
Я бы не хотел устраивать религиозный срач, это как на славантре, что не тема,то обязательно скатится в укросрач и противостояние северо-западников и азиопцев.
Не могли бы вы мне ответить на один вопрос. Зачем человеку, чтобы верить в Бога, нужна вера во всяких сомнительных личностей, причисление к какой-либо конфессии и вообще приятие догм, созданных всей этой поповщиной? Почему нельзя верить в Бога не через «официальные конфессии» и без посредников, и всяких непойми кем писанных «правил» и догм?
Я например верю в Бога, не язычник, но сам за полную секуляризацию, общество должны быть светским, И презрительно отношусь ко всем «мировым» конфессиям, все они предназначены лишь для легкого заработка на чувствах, эмоциях и проблемах людей да и зачем вообще вся эта религиозность? Зачем все это современному человеку? …
Сообщение изменено: Karlos, 10 Декабрь 2009 - 16:27.
Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 16:46
Цитата
Почему нельзя верить в Бога не через «официальные конфессии» и без посредников, и всяких непойми кем писанных «правил» и догм?
многие пытались, но никогда ничего хорошего не получалось. Всегда попытка внедрить истинное христианство на отдельно взятой территории заканчивалась полным кошмаром (тоталитарной сектой, в лучшем случае). А Церковь для того и работает, чтоб как-то примирить Христовы законы с паствой. Т.е. чтоб можно было одновременно быть христианином, и не быть христианином. А Церковь дальше берет на себя весь сервис.
Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 16:59
Цитата
А Церковь для того и работает, чтоб как-то примирить Христовы законы с паствой.
То-то я вижу как она работает, лезет своими грязными лапами в школы, пытается навязать свое мнение всюду, да делает большие деньги, скуривая-спаивая населения и продавая ему все эти сурогаты-безделушки. Время от времени захватывая собственность.
Все эти церкви, пастыри, и прочие конфессии нужны лишь слабым и неустойчивым умам. пусть лучше они остаются в лоне рпц, чем лезут куда-то еще.
А главное, кто наделили этих жирных лицемерских мошенников и чекистов-в-рясах правом кого-то примирять? Неудивительно, что молодежь ворот от рпц и всей этой показухи.
Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 17:07
Цитата
То-то я вижу как она работает, лезет своими грязными лапами в школы, пытается навязать свое мнение всюду, да делает большие деньги, скуривая-спаивая населения и продавая ему все эти сурогаты-безделушки. Время от времени захватывая собственность.
Все эти церкви, пастыри, и прочие конфессии нужны лишь слабым и неустойчивым умам. пусть лучше они остаются в лоне рпц, чем лезут куда-то еще.
А главное, кто наделили этих жирных лицемерских мошенников и чекистов-в-рясах правом кого-то примирять? Неудивительно, что молодежь ворот от рпц и всей этой показухи.
Вы только одного не увидели - поразительную мудрость Церкви.
Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 17:45
Цитата
Я бы не хотел устраивать религиозный срач
Цитата
лезет своими грязными лапами в школы
Цитата
А главное, кто наделили этих жирных лицемерских мошенников и чекистов-в-рясах правом кого-то примирять?
как толсто, однако.
-А у нас в квартире газ. А у вас?
-А у нас Кавказ.
-А у нас Кавказ.
Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 18:02
qtfo
По вашему РПЦ=христианство? Или здесь есть что-то, что оскобляет именно христиан-форумчан? Кто-то здесь отождествляет свою веру и мировоззрение с этой коммерческой организацией?
Майк, вы меня удивляете, вы либо глумитесь, либо живете в каком-то параллельной мире, как некоторые нордицисты. Конечно, куда нам до мудрости церковников, деньги на доверчивых не делаем, во власть и сми не суемся, детей не насилуем, в тачках крутых не разъезжаем в окружение огромной охраны, золотом себя не увешиваем.
Зачем вам для веры в Бога нужны непонятная переднеазиатская писанина и жирдяи в рясах с их "поучениями"? Сами не поймете что добро,а что зло?
Церковь РПЦ - это в 1 очередь инструмент власти по отуплению и деградации населения. И бизнес, причем крупный бизнес.
Эх..и почему в нашей стране утвердили не католицизм...какая горчеь.
По вашему РПЦ=христианство? Или здесь есть что-то, что оскобляет именно христиан-форумчан? Кто-то здесь отождествляет свою веру и мировоззрение с этой коммерческой организацией?
Майк, вы меня удивляете, вы либо глумитесь, либо живете в каком-то параллельной мире, как некоторые нордицисты. Конечно, куда нам до мудрости церковников, деньги на доверчивых не делаем, во власть и сми не суемся, детей не насилуем, в тачках крутых не разъезжаем в окружение огромной охраны, золотом себя не увешиваем.
Зачем вам для веры в Бога нужны непонятная переднеазиатская писанина и жирдяи в рясах с их "поучениями"? Сами не поймете что добро,а что зло?
Церковь РПЦ - это в 1 очередь инструмент власти по отуплению и деградации населения. И бизнес, причем крупный бизнес.
Эх..и почему в нашей стране утвердили не католицизм...какая горчеь.
Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 18:03
Обсуждать богословские темы на форумах- занятие довольно бесполезное.
Здесь лучше личное свидетельство и живое общение, часто многолетнее. Это общение верующие находят в церкви. Хорошо, что вы задумываетесь над этими вопросами.
P.S. Через слабость многие стали сильными.
Здесь лучше личное свидетельство и живое общение, часто многолетнее. Это общение верующие находят в церкви. Хорошо, что вы задумываетесь над этими вопросами.
P.S. Через слабость многие стали сильными.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а
Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 18:16
Майк, я понял, вы сейчас в нетрезмов виде, иначе такого не понаписали бы. Отпишитесь, пожалуйста, когда придете в себя.
Эвген, вам для веры в Бога нужна поповщина? Все эти лицемеры, приписывающие себе божественные функции, которыми их никто не наделял.
Эвген, вам для веры в Бога нужна поповщина? Все эти лицемеры, приписывающие себе божественные функции, которыми их никто не наделял.
Сообщение изменено: Karlos, 10 Декабрь 2009 - 18:21.
Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 18:18
Цитата
Обсуждать богословские темы на форумах- занятие довольно бесполезное.
до меня тоже не сразу дошло, что Церковь вовсе не такая бесполезная организация, как можно было сразу подумать.
Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 18:31
Что-то я ничего не понял, наверное пора завязывать с вином
Помни кто ты и откуда ты
http://i055.radikal....1995e86e9c7.png (обновлено 05.09.2011)
http://s42.radikal.r...928faf4eb18.png
http://i055.radikal....1995e86e9c7.png (обновлено 05.09.2011)
http://s42.radikal.r...928faf4eb18.png
Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 18:31
Цитата(Karlos @ 10.12.2009, 21:16) (смотреть оригинал)
Абсолютна не нужна.
Поймите, церковь- это не попы и не здание. Церковь (экклесиа)-это собрание верующих.
"ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."
Например: решили мы с верующим другом пообщаться, это уже и есть наша маленькая церковь, если просто объяснить.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а
Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 18:36
Цитата(eugene-march @ 10.12.2009, 21:31) (смотреть оригинал)
Абсолютна не нужна.
Поймите, церковь- это не попы и не здание. Церковь (экклесиа)-это собрание верующих.
Например: решили мы с верующим другом пообщаться, это уже и есть наша маленькая церковь, если просто объяснить.
Тогда это у вас эээ...община,а не типичная церковь. Если объединение происходит снизу, без "вождизма" и верующие(по жизни) веротерпимы с одной стороны и бескомпромисно нетерпимы ко многим негативным вещам - тогда другое дело.
Сейчас слово церковь ассоциируется именно с поповщиной рпц выдержки.
Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 18:38
Касаемо Галилеи.
«И Завулон не изгнал жителей Китрона и жителей Наглола, и жили Хананеи среди них и платили им дань. И Асир не изгнал жителей Акко и жителей Сидона и Ахлава, Ахзива, Хелвы, Афека и Рехова. И жил Асир среди Хананеев, жителей земли той, ибо не изгнал их. И Неффалим не изгнал жителей Вефсамиса и жителей Бефанафа, и жил среди Хананеев, жителей земли той; жители же Вефсамиса и Бефанафа были его данниками» (Суд. 1, 30-33).
Итак, евреи поселились среди населения Ханаана. Сама формулировка подразумевает, что евреи составляли в Ханаане меньшинство.
При жизни Иуды Маккавея (умер в 161 г. до н. э.) произошло следующее:
http://www.krotov.in...ru/46_1mak.html
Также взял он с собою находившихся в Галилее и Арваттах [Иудеев] с женами и детьми и со всем имением их и привел в Иудею с великою радостью.
Что как бы подразумевает уменьшение и без того немногочисленного еврейского населения в Галилее.
Да и прочие источники указывают на отличие населения Галилеи от населения Иудеи.
«И Завулон не изгнал жителей Китрона и жителей Наглола, и жили Хананеи среди них и платили им дань. И Асир не изгнал жителей Акко и жителей Сидона и Ахлава, Ахзива, Хелвы, Афека и Рехова. И жил Асир среди Хананеев, жителей земли той, ибо не изгнал их. И Неффалим не изгнал жителей Вефсамиса и жителей Бефанафа, и жил среди Хананеев, жителей земли той; жители же Вефсамиса и Бефанафа были его данниками» (Суд. 1, 30-33).
Итак, евреи поселились среди населения Ханаана. Сама формулировка подразумевает, что евреи составляли в Ханаане меньшинство.
При жизни Иуды Маккавея (умер в 161 г. до н. э.) произошло следующее:
http://www.krotov.in...ru/46_1mak.html
Также взял он с собою находившихся в Галилее и Арваттах [Иудеев] с женами и детьми и со всем имением их и привел в Иудею с великою радостью.
Что как бы подразумевает уменьшение и без того немногочисленного еврейского населения в Галилее.
Да и прочие источники указывают на отличие населения Галилеи от населения Иудеи.
http://folkvald.livejournal.com/
Might is Right
Might is Right
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей
Вход
Зарегистрироваться

Наверх