Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Подскажите кто я?)

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
77 ответов в этой теме

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: понтид+нордид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(eugene-march @ 14.12.2009, 21:06) (смотреть оригинал)
Дети одних родителей не могут относиться к разным расам .

Если речь идет о группах популяций высокого порядка. Но могут относиться к разным фенотипам.

Пример.
Брат - астеническое телосложение, нет склонности к полноте, средний рост, лептопросопия, долихоцефалия, резкая профилировка лица, большой угол выступания носа, понтидная пигментация.

Сестра - мезоморфный тип, склонность к полноте, высокий для женщины рост, мезопросопия, брахицефалия,
снижен угол выступания носа, блондинизм.

У брата основа типа - понтид.
У сестры - снова типа - западный балтид.
”In hoc signo vinces”

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: эльф
Сестра - мезоморфный тип, склонность к полноте, высокий для женщины рост, мезопросопия, брахицефалия,

ЭТО ПРИМЕР ОБО МНЕ???
У меня крайне худощавое телосложение вес 60при моём росте это ниже нормы!)))

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
А если серьезно, объясните мне, пожалуйста, я так понимаю что положим, я могу являться носителем ген различных этнотипов, вряд ли сейчас есть представители чистых наций (разве что островитяне).
И получается, что мой ребёнок может быть любого типа моих предков?
И если да то, по каким причинам тогда избирает природа для человека тот или иной тип?
Условия жизни?
Местность обитания?
И ещё вопрос по сути все этно типы перемешаны и перетекают один из другого. Так есть ли на самом деле глобальные различия между людьми, как подвидов? Или это всего лишь не большие особенности индивидуумов?

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
А если серьезно, объясните мне, пожалуйста, я так понимаю что положим, я могу являться носителем ген различных этнотипов, вряд ли сейчас есть представители чистых наций (разве что островитяне).
И если да то, по каким причинам тогда избирает природа для человека тот или иной тип?
Условия жизни?
Местность обитания?
И ещё вопрос по сути все этно типы перемешаны и перетекают один из другого. Так есть ли на самом деле глобальные различия между людьми, как подвидов? Или это всего лишь не большие особенности индивидуумов?

если Вы столь серьезно настроены, то Вам нужно куда-нибудь в Массачусетский Технологический (на их био подразделения), или, на крайняк, на биофак МГУ. Кто ж может ответить на такие вопросы? smile.gif

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
О. извините, я думала это только я не знаю))) dolf_ru_101.gif(болондика всё ж)

Сообщение изменено: beNeuve, 14 Декабрь 2009 - 19:03.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
О. извините, я думала это только я не знаю))) dolf_ru_101.gif(болондика всё ж)

если б я был препом в MIT, точно проголосовал бы на собеседовании, чтоб пропустили, раз уж блондинка задает такие вопросы smile.gif

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Ну, я блондинка в возрасте))
Давно живу, вот вопросы и накопились)
dolf_ru_262.gif

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Ну, я блондинка в возрасте))
Давно живу, вот вопросы и накопились)

жаль, а то бы с таким напором еще с полменделеева бы имели smile.gif

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
М…возможно. но как я Вас поняла с моими вопросами я не долго в заведение проведу….а это мои самые безобидные вопросы…
Да возможно и не стоит эти темы трогать, вот обнаружат учёные мужи глобальные различия между скажем, евреям, и афронеграми и начнут люди воевать, доказывая, что предки были обезьянами, а чьи инопланетянами (ну или богами)
А вот ещё ни когда не задумывались, почему у практически любых народов мира в легендах и боги и предки их были высокие светловолосы белокожие и голубоглазые?

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(beNeuve @ 14.12.2009, 21:38) (смотреть оригинал)
Условия жизни?
Местность обитания?

Вот тут в последнем посте есть кое-что о факторах расообразования вообще: https://www.balto-sl...?showtopic=2485
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата
почему у практически любых народов мира в легендах и боги и предки их были высокие светловолосы белокожие и голубоглазые?

топ-10 не составите?!
--

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
А вот ещё ни когда не задумывались, почему у практически любых народов мира в легендах и боги и предки их были высокие светловолосы белокожие и голубоглазые?

у нас канонический Христос - понтид. А у кого эти белокожие и голубоглазые?
наверно, у Вас в детстве была проблема - не похожи на окружающих (светлопигментированный, но с монголоидностью), я тоже на друзей нордоуралидобалтов не был похож smile.gif

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Давайте так я сейчас на память накидаю, если будет нужно более конкретно наберусь времени и по инету более подробную информацию найду с названиями эпосов.
Я сама родом из средней Азии и эти легенды слышала непосредственно от местных аборигенов.
1 Узбеки
2 Туркмены (по сей пор живут туркмены блондины голубоглазые)
3Каракалпаки(до сих пор есть блондины)
4 Ацтеки и Тольтеки(бог Кетцалькоатль)
5Инки —(бог Контикси Виракоча)
6Майя —(бог Кукулькан)
7Татаро-монголы
http://legends.by.ru...ends/tatars.htm
чингиз хан сам опять таки на ум приходит ,он то был рыжий)
8Уйгуры http://www.gzt.ru/to...nce/257760.html
9 алтайцы(?) http://www.adji.ru/book5_3.html
10 Кыпчаки ...племена кыпчаков, этноним которых означает ‘белолицых, светловолосых’ (кыу-кыф-кып ‘белый, желто-белый’, чак ‘точно, как раз’; кыпчак ‘белые’; чак~сак...

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
у нас канонический Христос - понтид.

Простите ,но откуда вы знаете как выглядел Христос?
И потом ,всем он был евреем))))
Ну а кто уж как рисовал …это вы ещё Ленина не видели кисти узбекского портретиста)

наверно, у Вас в детстве была проблема - не похожи на окружающих

Нет проблем у меня не было, среди каракалпаков я ощущала себя истинно русским человеком))

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
2 Туркмены (по сей пор живут туркмены блондины голубоглазые)

и у всех этих туркменов генетики найдут все ту же мутацию Эйберга центрально-североевропейского происхождения, проблема в том, что она появилась не у людей типично европеоидных, т.е. узколицых и профилированных. Вас устроит голубоглазый бог с широкой физиономией? smile.gif Иначе, это будет метис, а какой он тогда бог?
Вам бы тогда форум почитать, если интересно.

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
и у всех этих туркменов генетики найдут все ту же мутацию Эйберга центрально-североевропейского происхождения, проблема в том, что она появилась не у людей типично европеоидных, т.е. узколицых и профилированных. Вас устроит голубоглазый бог с широкой физиономией? smile.gif Иначе, это будет метис, а какой он тогда бог?

Все народности средней Азии не являются единой нацией в нашем понимании а это свод родов и племен. так вот светлые туркмены это лишь один из родов

Цитата
Сельджукский придворный врач Марвази сообщает, что народ кун покинул свои исконные кочевья из-за «тесноты пастбищ», но главная причина была внешняя: «Их преследовал народ, который называется каи. Они многочисленнее и сильнее их. Тогда куны переселились на земли сары, а сары ушли в земли туркмен. Туркмены переселились на восточные земли гузов, а гузы ушли в страну печенегов».5

С сообщением Марвази согласуются хроники армянского историка Матвея Эдесского: «В 1050 году (499 год армянской эры) какой-то «народ змей» разбил «светловолосых», а те разбили гузов и печенегов, после чего все вместе выступили против страны ромеев».6

«Народ змей» – это каи, «светловолосые» же сары, так как слово «сары» с тюркского переводится как «желтый», «светлый». В древнетюркском языке сходное значение имело и слово «кун». Именно поэтому в рассказе Матвея Эдесского сары и куны слились в один «светловолосый» народ. Современные исследователи склонны предполагать, что куны являлись восточной ветвью половцев, а сары – западной.

Сообщение изменено: beNeuve, 14 Декабрь 2009 - 20:26.

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Вас устроит голубоглазый бог с широкой физиономией? Иначе, это будет метис, а какой он тогда бог?

Меня ?? конечно устроить, посмотрите на моё лицо ещё раз))))))

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Меня ?? конечно устроить, посмотрите на моё лицо ещё раз))))))

отлично, только самые первые голубоглазые блондины монголоидными тоже не были smile.gif

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Цитата(mike117 @ 14.12.2009, 23:40) (смотреть оригинал)
отлично, только самые первые голубоглазые блондины монголоидными тоже не были smile.gif

Если я Вас правильно поняла скольми то постами раньше ,как выглядели первые блондины вообще ни кто не знает, разве не так?

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Если я Вас правильно поняла скольми то постами раньше ,как выглядели первые блондины вообще ни кто не знает, разве не так?

неправильно поняли, знает, КМ-ы. Несколькими постами раньше речь шла о других непонятках.

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Цитата(mike117 @ 14.12.2009, 23:59) (смотреть оригинал)
неправильно поняли, знает, КМ-ы. Несколькими постами раньше речь шла о других непонятках.

А как выглядели первые блондины знаете?)
А вот подскажите, пожалуйста (может этот вопрос тоже не имеет ответов) случайно нет такого региона, где живут люди моего типа в значительно большом количестве?

Vjacheslav

Vjacheslav

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 883 сообщений
  • Национальность:славянин
  • Фенотип: альпийский
Цитата
Лицо "эльфа" встречается при синдром Вильямса-Бюрена и относится к патоморфологическим изменениям:
Там такой ужас, что оторопь берёт….у меня в роду видимо были добрые эльфы))

те примеры синдрома на фотках больше похожи на орков, чем на эльфов)))

По поводу условий обитания, насколько знаю, через поколения может меняться пигментация кожи, волос и глаз, но не черты и овал лица (строение черепа)...

Вообще родственники все разных типов)))
брат - балтоид, мам - балтоид+альпиноид, папа - нордид, брат отца и брат матери - понтоиды))
Ну и напоследок - если смешать медитерранида и балтоида, то может вообще получиться альпинид, и выходит, все его предки выглядели иначе.

По поводу кочевников-блондинов. Некоторые историки, особенно тюрки или тюркофилы особо любят полемику в этом вопросе. По этой ссылке
http://lib.aldebaran...ya_ukrainyrusi/

можно найти интересное опровержение светлости и "европейскости" гуннов и половцев (первые главы книги).
Вообще книга читается просто, легко, у автора отличное чувство юмора и хороший опыт работы с источникамиsmile.gif
А по этому поводу там есть главы Парикмахерская для половцев, или вот отрывок из главы Германия в степях Украины

Цитата
Аммиану вторит историк VI века гот Йордан: «Может быть, они побеждали не столько войной, сколько внушая величайший ужас своим страшным видом… Их образ пугал своей чернотой, походя не на лицо, а, если можно так сказать, на безобразный комок с дырами вместо глаз». Европа до гуннов не знала монголоидов. Поэтому, когда они появились в IV веке из за Дона, их безбородая внешность казалась просто необъяснимой. Родилась целая «теория», объясняющая этот странный вид. По словам Йордана, «детям они рассекают щеки железом, чтобы раньше, чем воспринять питание молоком, попробовали они испытание раной. Поэтому они стареют безбородыми, а в юношестве лишены красоты, так как лицо, изборожденное железом, из за рубцов теряет своевременное украшение волосами. Ростом они невелики, но быстры проворством своих движений и чрезвычайно склонны к верховой езде; они широки в плечах, ловки в стрельбе из лука и всегда горделиво выпрямлены благодаря крепости шеи».

Именно как типичного монголоида описывает Йордан и Аттилу: «По внешнему виду низкорослый, с широкой грудью, с крупной головой и маленькими глазами, с редкой бородой, тронутой сединою, с приплюснутым носом, с отвратительным цветом кожи, он являл все признаки своего происхождения». Мог ли этот уродец быть славянским князем? Конечно же нет! Зато его отличало другое: «Был он мужем, рожденным на свет для потрясения народов, ужасом всех стран, который, неведомо по какому жребию, наводил на все трепет…»

Сообщение изменено: Vjacheslav, 15 Декабрь 2009 - 08:43.

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Цитата(Vjacheslav @ 15.12.2009, 11:16) (смотреть оригинал)
можно найти интересное опровержение светлости и "европейскости" гуннов и половцев (первые главы книги).
Вообще книга читается просто, легко, у автора отличное чувство юмора и хороший опыт работы с источникамиsmile.gif
А по этому поводу там есть главы Парикмахерская для половцев, или вот отрывок из главы Германия в степях Украины

На сколько известно то половцы это те же кыпчаки, а сейчас кыпчаки это один из родов каракалпаков, а каракалпаки разве монголоиды???

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(beNeuve @ 14.12.2009, 23:30) (смотреть оригинал)

ЭТО ПРИМЕР ОБО МНЕ???
У меня крайне худощавое телосложение вес 60при моём росте это ниже нормы!)))

Почему вы решили, что это пример о Вас ? Это просто пример из жизни.
”In hoc signo vinces”

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(mike117 @ 15.12.2009, 0:44) (смотреть оригинал)
у нас канонический Христос - понтид.

Откуда такая информация ? У меня был пост по внешности Иисуса. Вы не читали ?
”In hoc signo vinces”

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(beNeuve @ 15.12.2009, 2:10) (смотреть оригинал)
А вот подскажите, пожалуйста (может этот вопрос тоже не имеет ответов) случайно нет такого региона, где живут люди моего типа в значительно большом количестве?

Региона такого нет, если в большом количестве. Но среди вепсов может быть больше, чем в других местах. Если за рубежом, то восточная Эстония и центральная Финляндия. Там тоже может быть больше.
”In hoc signo vinces”

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Цитата(ВИТ @ 15.12.2009, 20:30) (смотреть оригинал)
Откуда такая информация ? У меня был пост по внешности Иисуса. Вы не читали ?

Нет dolf_ru_101.gif. а можно ссылку?

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Цитата(ВИТ @ 15.12.2009, 20:26) (смотреть оригинал)
Почему вы решили, что это пример о Вас ? Это просто пример из жизни.

Видимо женское самолюбие так подсказало))

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Цитата(ВИТ @ 15.12.2009, 20:35) (смотреть оригинал)
Региона такого нет, если в большом количестве. Но среди вепсов может быть больше, чем в других местах. Если за рубежом, то восточная Эстония и центральная Финляндия. Там тоже может быть больше.

а потеплее региона нет??(очень мёрзну)

Magdalena

Magdalena

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений
  • Фенотип: субнордид + субарменоид
BeNeuve, я с удовольствием отслеживаю типологизацию вас, т. к. вы очень похожи на одну мою знакомую, девушку невыразимо экзотической внешности: такие люди практически никогда не встречаются, и хотя тип ваш уверенно определен, как лаппоидный, я все еще верю, что это лаппоидный тип из глубины веков, не иначе как smile.gif

Сообщение изменено: Magdalena, 15 Декабрь 2009 - 18:41.

There do I see the line of my people back to the beginning.
They do call to me.
They bid me take my place on Asgard in the halls of Valhalla,
Where the brave may live forever.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей