Цитата
У меня знакомый есть - на лицо чувашин чувашином
Ну как, кааак он может быть русским, с лицом чувашина? Может и представители негроидной расы тоже бывают русскими?
Был у меня тоже один знакомый, на лицо ну чистый кавказец, все обижался когда его нерусским называли. Теперь ничего, поразузнал свою генеалогию, оказался на половину абхаз, терь попробуй его русским назови. Вот такой человек мне гораздо симпатичнее, чем как-бы русски с чувашским лицом.
Цитата
Насколько глубоко вы знаете свою родословную? Вы,такой расово чистый? Чтобы так уверенно дискутировать в вашем стиле, вы должны знать ее как минимум века до 16 по всем линиям.
Ваша правда, до 16 века знаю только одну ветку, остальные по 7-9 поколений не больше. Все же я считаю у меня больше прав называться русским чем у людей без единого русского в роду...
Цитата
Странно как люди не могут понять простой истины - русские как этнос не вечны, он возник относительно недавно как раз при ассимиляции славянами Ф-У, балтских и иранских народов. И они такие же предки русского народа(хоть и в меньшей степени) как и славяне.
И вот этот коктейль, который называют русским, получился очень хорош, и новые ингредиенты ему на пользу точно не поидут. Не записывать же каждого желающего русским только лишь по причине что в этногенезе русских участвовало больше чем один человек?
To Zastrug
Цитата
Еще раз - вы имеете представление о чем пишите?
Мы с вами, видимо, друг друга не понимаем.
Цитата
Вроде бы русским себя считаете, а разговоры ведете во вред России.
Современная Россия, это не русское государство. Быть русским не комфортно в России. Комфортно быть финном в Финляндии, или поляком в Польше. К современном политическому и общественному строю испытываю острый антагонизм.
Цитата
Потому-то все более-менее мирно (Кавказ картину всю портит, конечно), что малые народы доверяют государству и Конституции.
Я не могу говорить обо все России, но скажу о тех местах где был.
Кавказ. Тут и так всем понятно.
Якутия. Увидят белое лицо, будут и на вокзале паспорт проверять, и на каждом посту машину останавливать, и в ресторане по полчаса будете официанта ждать. Особое нервирует острое нежелание якутских чиновников работать когда видят русского...
Цитата
А вот Вы так и не сказали, как намерены не тру-русских определять и , главное, как запретите им называть себя русскими?
Ещё раз повторюсь, не сторонник всяких геноцидов и подобного, уже "обрусевших" никак не выведешь, так что главное остановить процесс все нового и нового вливания инородного элемента в русский народ. А запретить очень просто, одну строчку из Конституции вычеркнуть, про национальное самоопределение...