Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Родной язык

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
801 ответов в этой теме

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
  • Национальность:.
  • Фенотип: .
Цитата(RainMan @ 29.8.2010, 12:17) (смотреть оригинал)
Когда появились гаплогруппы, никаких славян ещё и в помине не было. Не надо в крайности кидаться. Ну и 60% это вполне себе титульная нация, так что даже по такому фантастическому критерию у русских всё в порядке.

Вы о чем? при чем здесь время появления гаплогрупп?
Цитата

То есть теперь татары, эрзя и прочие могут спать спокойно - вы им разрешили жить на их собственной земле?
Честно говоря не думаю, что стоит очередь красивых инородок,не дающих вам прохорда,только бы попасть к вам в семью

Сообщение изменено: zastrug, 29 Август 2010 - 09:26.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Национальность:есть
  • Фенотип: есть
  • Y-ДНК:N1b (отец)
  • мтДНК:W3
  • Вероисповедание:православие
Цитата(RainMan @ 29.8.2010, 13:17) (смотреть оригинал)
Когда появились гаплогруппы, никаких славян ещё и в помине не было. Не надо в крайности кидаться. Ну и 60% это вполне себе титульная нация, так что даже по такому фантастическому критерию у русских всё в порядке.
Ну и наконец, почему сразу гнать, истреблять и прочий геноцид? Да живите пожалуйста в России, только в семью не лезьте...

Это Вы про те 40% русских? Они, значит, в семью влезли? Хе...Хорошо хоть понимаете, что нет славянских или татарских гаплогрупп. Тогда как будем отделять-то не-тру русских? Ну чтобы не лезли там всякие в русские? smile.gif У меня знакомый есть - на лицо чувашин чувашином, да и родом из Чебоксар, но божится, что русский. Ну, может, и не знает про чувашских предков, правда, русский теперь уже давным-давно. Что с ним предлагаете делать? По-Вашему, тоже в семью лезет...

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата
Это вы уже давно из новых земель перебрались в российскую глубинку консервативную чуть меньше чем хасиды.

Всю жизнь прожил в городах, где русских не более пловины населения. И именно поэтому хорошо вижу, кто русский, а кто нет.
Цитата
Судя по игреку прямых потомков славян куда как меньше половины

Цитата
Ну а хоть бы и процентов 60 было.... Так что , от остальных 40% русских отказаться, сказать им: нерусь ты поганая, не называйся отныне святым именем русичей? Черепушки мерять, всех N, I, R1b и прочих гнать из русских что ли?

Причем тут игрек. В мире нет одногаплогруппных народов.Есть определенный общеевропейский набор гаплотипов, с особенностями в разных популяциях. Вообще замечаю, что сторонники имперского национализма и белоевропоариенордиды прибегают к одним и тем же приемам для разных целей-крайности смыкаются.
Цитата
Вот это то, что я называю манкуртизмом. Своих предков надо уважать.

Я очень люблю и уважаю свою бабушку по отцу чувашско-польского происхождения, но остальные то 3/4 предков у меня в 3-5 поколениях русские.Если бы их было менее 1/2, то я бы не назвался бы русским.
В конце концев есть такое понятие, как ассимляционный барьер. Скажем французы легко ассимилируют итальянцев или португальцев, чуть сложне-поляков и русских, а вот негров и магрибинцев-нет, никак.
У русских есть почти 0вой ассимиляционный порог для украинцев и белорусов, и почти абсолютно непреодолимый для евреев(когда даже при 1/16 еврейской крови его продолжают считать евреем).Близко к ним-кавказцы и неевропеоиды.Остальные по обстоятельствам.
Цитата
Вообще о какой чистоте нации можно говорить, если значительная часть населения (собственно славяне) пришли с Западной Украины - Польши?

Речь не о чистоте, а о гомогенности, однородности происхождения. А что касается ЗУ-Польши-то славянская кровь собственно и есть основа русской нации. Её нужно беречь и даже укреплять за счет украинцев, белорусов, поляков. Но не якутов же.
Есть основа, фундамент, центр, а есть переферия.Это касается и биологии, и культуры.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(vp01 @ 29.8.2010, 13:19) (смотреть оригинал)
изгонять по гаплогруппе - это сказочный дятлизм smile.gif

Я-то согласна. И как-то поостереглась бы вычеркивать всех русских с инородной кровью из русских: лишимся и ученых, и писателей, и врачей, и полководцев всяких, прославивших Россию в веках. Не имею сказать, что среди нет не было этнических русских, конечно же были. Но ведь и с инородческой кровью немало... разбрасываться будем? А ведь подберут, кто не такой брезгливый, как некоторые сказочные дятлы.
Ведь если бы они задумались, то поняли бы, что История вершит все разумно, и если бы в свое время такой вот дятел не выдал бы свою доченьку за черного арапа, то не было бы у нас в конце концов Пушкина. Не думаю, что арапская кровь пробудила в нем гениальность, но ведь встреча именно этих генов дала начало именно Пушкину, который с 1/8 африканской крови считался русским. Причем, никто не дожидался, когда он станет "эпическим", просто считали русским, да и все smile.gif

Сообщение изменено: Snowelf, 29 Август 2010 - 09:35.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(zastrug @ 29.8.2010, 13:25) (смотреть оригинал)
То есть теперь татары, эрзя и прочие могут спать спокойно - вы им разрешили жить на их собственной земле?
Честно говоря не думаю, что стоит очередь красивых инородок,не дающих вам прохорда,только бы попасть к вам в семью

dolf_ru_618.gif

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата
Я-то согласна. И как-то поостереглась бы вычеркивать всех русских с инородной кровью из русских: лишимся и ученых, и писателей, и врачей, и полководцев всяких, прославивших Россию в веках. Не имею сказать, что среди нет не было этнических русских, конечно же были.

Есть русские.Есть инородцы, сделавшие много для России.Лорис-Меликов,Айвазовский,Серебровский-хорошие люди, которым большая благодарность и добрая память.Но они армяне, а не русские. Или Вы думаете, что Муса или Махмуд Гареев обидятся от того, что их не считают русскими?

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 29.8.2010, 13:32) (смотреть оригинал)
Я очень люблю и уважаю свою бабушку по отцу чувашско-польского происхождения,

Вот-вот. И таких, как Вы, очень даже немало. Без этих польских и чувашских генов, которые встретились с русскими, Вас бы как конкретного индивидуума не было, был бы другой человек.
Цитата
У русских есть почти 0вой ассимиляционный порог для украинцев и белорусов, и почти абсолютно непреодолимый для евреев(когда даже при 1/16 еврейской крови его продолжают считать евреем).Близко к ним-кавказцы и неевропеоиды.Остальные по обстоятельствам.

Я и гляжу - с татарами ну такой барьер, что русско-татарских браков - тьма.
Цитата
Речь не о чистоте, а о гомогенности, однородности происхождения. А что касается ЗУ-Польши-то славянская кровь собственно и есть основа русской нации. Есть основа, фундамент, центр, а есть переферия.Это касается и биологии, и культуры.

Это есть в любой крупной нации. И то, что было периферией, через столетие воспринимается родным. Башмак, туман, колпак, сундук, деньги и прч. татарские слова теперь таковыми абсолютно не воспринимаются. А когда-то тоже были - периферия smile.gif

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 29.8.2010, 12:32) (смотреть оригинал)
Причем тут игрек. В мире нет одногаплогруппных народов. Вообще замечаю, что сторонники имперского национализма и белоевропоариенордиды прибегают к одним и тем же приемам для разных целей-крайности смыкаются.

Что значит при чем? При том что когда-то один из этносов смешался с этносом другим. Какой имперский национализм? Да русские попросту не выживут, если когда-нибудь изменят своему тысячелетнему поведенческому стереотипу и обособятся где-нибудь в отрогах Урала или на Беломорском побережье в эдакий обособленный узкоплемнной этнос.
Цитата
Есть определенный общеевропейский набор гаплотипов, с особенностями в разных популяциях.

Огурцы содержат 99% воды, но это не вода.
Нет общеевропейского набора. Да, гаплогруппы одни, но их процентное соотношение и клады разные.
Я понимаю, что для кого-то баскский клад R1b1b2a1b2 и германский R1b1b2a1a4a это одно и тоже, но на самом деле это не так.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 29.8.2010, 13:41) (смотреть оригинал)
Есть русские.Есть инородцы, сделавшие много для России.Лорис-Меликов,Айвазовский,Серебровский-хорошие люди, которым большая благодарность и добрая память.Но они армяне, а не русские. Или Вы думаете, что Муса или Махмуд Гареев обидятся от того, что их не считают русскими?

Они себя русскими и не позиционировали никогда. Вы мне про Даля скажите, Екатерину, Державина, Карамзина и прочих, кто уже позиционировал себя и был воспринимаем обществом как русский. Про Вашу бабушку нерусского происхождения, например, вышедшую замуж за русского, наконец, и воспитавшую русских детей. Не ищите легких путей. dolf_ru_889.gif

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата
Вот-вот. И таких, как Вы, очень даже немало. Без этих польских и чувашских генов, которые встретились с русскими, Вас бы как конкретного индивидуума не было, был бы другой человек.

Замечу однако, что все мои предки-европеоиды.Так что все путем.
Цитата
Да русские попросту не выживут, если когда-нибудь изменят своему тысячелетнему поведенческому стереотипу и обособятся где-нибудь в отрогах Урала или на Беломорском побережье в эдакий обособленный узкоплемнной этнос.

Ни один народ не выжевит, если не будет стремится к эндогамии. Это стремление обязательно должно быть частью национального мифа.
Я понимаю, что финно-угры Европейской России будут русифицированы независимо от нашего желания.Но нужно понимать, что если русские будут повсюду смешиватся с кем ни попадя, то скоро сибярики и донцы будут относится друг к другу как галисийцы и аргентинцы.Испанцы и португальцы тоже считали, что можно ассимлировать совершенно чуждые народы, и из них получатся добрые подданые короны и папы.
ЗЫ:Где то неделю у мне будет не до Интернета, возможно продолжим диспкуссию еще.

RainMan

RainMan

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 576 сообщений
  • Фенотип: Метрика-нордид. Морфология-балтид.
Меня убивает ваша "имперская" риторика, на такие крайности вроде гаплогруппных расистов у меня честно говоря и ответа нет.

To Zastrug
Цитата
Вы о чем? при чем здесь время появления гаплогрупп?

Вы читайте посты на которые я отвечаю, все цитаты вставлены в нужном порядке, тогда не надо будет переспрашивать что я имел ввиду. Собственно вот более развернуто написал Приднестровец:
Цитата
В мире нет одногаплогруппных народов.Есть определенный общеевропейский набор гаплотипов, с особенностями в разных популяциях.

Цитата
То есть теперь татары, эрзя и прочие могут спать спокойно - вы им разрешили жить на их собственной земле. Честно говоря не думаю, что стоит очередь красивых инородок,не дающих вам прохорда,только бы попасть к вам в семью

Своя земля, является своей, пока на ней стоят свои солдаты, охраняя свой суверенитет.

Что до очередей из симпатичных инородок, то вот Snowelf (уж не знаю насколько симпатичная) уже вписала себя в русскую семью, и судя по её рассказам таких уж никак не меньше чем 40% всех русских, а то и добрая половина...

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
Цитата
Ни один народ не выжевит, если не будет стремится к эндогамии. Это стремление обязательно должно быть частью национального мифа.

Вот-вот. Мифа. С этим трудно поспорить, но миф и реальная жизнь вещи разные.
Вон Вогнеяру волю дайте, если он свои мифы в жизнь воплощать начнет, места всем мало будет

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
Цитата(RainMan @ 29.8.2010, 12:59) (смотреть оригинал)
Что до очередей из симпатичных инородок, то вот Snowelf (уж не знаю насколько симпатичная) уже вписала себя в русскую семью, и судя по её рассказам таких уж никак не меньше чем 40% всех русских, а то и добрая половина...

Насколько глубоко вы знаете свою родословную? Вы,такой расово чистый? Чтобы так уверенно дискутировать в вашем стиле, вы должны знать ее как минимум века до 16 по всем линиям.
Не типируетесь по ой же причине? Вдруг TMRCA с каким-нибудь карелом окажется в пределах 300-500лет? Что делать тогда будете со своей тру-русскостью?
Странно как люди не могут понять простой истины - русские как этнос не вечны, он возник относительно недавно как раз при ассимиляции славянами Ф-У, балтских и иранских народов. И они такие же предки русского народа(хоть и в меньшей степени) как и славяне. Речь конечно не о тех кто до сих пор сохранил национальное самосознание , а о тех чьи потомки кто больше кто меньше веков считают себя русскими.
Цитата
Меня убивает ваша "имперская" риторика, на такие крайности вроде гаплогруппных расистов у меня честно говоря и ответа нет.
To Zastrug
Вы читайте посты на которые я отвечаю, все цитаты вставлены в нужном порядке, тогда не надо будет переспрашивать что я имел ввиду.

Еще раз - вы имеете представление о чем пишите?

Сообщение изменено: zastrug, 29 Август 2010 - 10:11.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(RainMan @ 29.8.2010, 13:59) (смотреть оригинал)
Своя земля, является своей, пока на ней стоят свои солдаты, охраняя свой суверенитет.

Вот с этим вообще не шутите. Живем все, как живем - и ладно. Вроде бы русским себя считаете, а разговоры ведете во вред России. Если начать Ваши мысли пропагандировать, что только национальные солдаты, а не Конституция, могут гарантировать локальным народам право быть самими собой, то такое начнется, что умоемся кровью. ОНО Вам надо?! Потому-то все более-менее мирно (Кавказ картину всю портит, конечно), что малые народы доверяют государству и Конституции. А Вы провозглашаете варварское право сильного (как раз кавказский менталитет)...
Цитата

Да вроде ничего в молодости была, не страшная dolf_ru_889.gif А мои рассказы об инородных предках у многих и самими форумчанами подтверждаются. А вот Вы так и не сказали, как намерены не тру-русских определять и , главное, как запретите им называть себя русскими?

Сообщение изменено: Snowelf, 29 Август 2010 - 10:17.

RainMan

RainMan

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 576 сообщений
Цитата
У меня знакомый есть - на лицо чувашин чувашином

Ну как, кааак он может быть русским, с лицом чувашина? Может и представители негроидной расы тоже бывают русскими?
Был у меня тоже один знакомый, на лицо ну чистый кавказец, все обижался когда его нерусским называли. Теперь ничего, поразузнал свою генеалогию, оказался на половину абхаз, терь попробуй его русским назови. Вот такой человек мне гораздо симпатичнее, чем как-бы русски с чувашским лицом.

Цитата
Насколько глубоко вы знаете свою родословную? Вы,такой расово чистый? Чтобы так уверенно дискутировать в вашем стиле, вы должны знать ее как минимум века до 16 по всем линиям.

Ваша правда, до 16 века знаю только одну ветку, остальные по 7-9 поколений не больше. Все же я считаю у меня больше прав называться русским чем у людей без единого русского в роду...

Цитата
Странно как люди не могут понять простой истины - русские как этнос не вечны, он возник относительно недавно как раз при ассимиляции славянами Ф-У, балтских и иранских народов. И они такие же предки русского народа(хоть и в меньшей степени) как и славяне.

И вот этот коктейль, который называют русским, получился очень хорош, и новые ингредиенты ему на пользу точно не поидут. Не записывать же каждого желающего русским только лишь по причине что в этногенезе русских участвовало больше чем один человек?

To Zastrug
Цитата
Еще раз - вы имеете представление о чем пишите?

Мы с вами, видимо, друг друга не понимаем.

Цитата
Вроде бы русским себя считаете, а разговоры ведете во вред России.

Современная Россия, это не русское государство. Быть русским не комфортно в России. Комфортно быть финном в Финляндии, или поляком в Польше. К современном политическому и общественному строю испытываю острый антагонизм.

Цитата
Потому-то все более-менее мирно (Кавказ картину всю портит, конечно), что малые народы доверяют государству и Конституции.

Я не могу говорить обо все России, но скажу о тех местах где был.
Кавказ. Тут и так всем понятно.
Якутия. Увидят белое лицо, будут и на вокзале паспорт проверять, и на каждом посту машину останавливать, и в ресторане по полчаса будете официанта ждать. Особое нервирует острое нежелание якутских чиновников работать когда видят русского...

Цитата
А вот Вы так и не сказали, как намерены не тру-русских определять и , главное, как запретите им называть себя русскими?

Ещё раз повторюсь, не сторонник всяких геноцидов и подобного, уже "обрусевших" никак не выведешь, так что главное остановить процесс все нового и нового вливания инородного элемента в русский народ. А запретить очень просто, одну строчку из Конституции вычеркнуть, про национальное самоопределение...

NikRod

NikRod

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 183 сообщений
  • Национальность:татарин
  • Фенотип: туранид + субуралоид
Цитата(RainMan @ 29.8.2010, 13:59) (смотреть оригинал)

Риторика сверхнаглого урус-шовиниста)))))

NikRod

NikRod

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 183 сообщений
Snowelf, поэтому Вы и должны понять, что единственное спасение нашего народа - независимость:

Это поняли все. Думаю Севинч с этим согласна.

Осталось и Вам понять)

В этом году сам поиду на марш памяти шахидов 15 октября 1552 г:

http://www.youtube.c...feature=related

RainMan

RainMan

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 576 сообщений
Цитата(NikRod @ 29.8.2010, 21:49) (смотреть оригинал)
Риторика сверхнаглого урус-шовиниста)))))

Вы это абхазам, осетинам, и сербам расскажите...

NikRod

NikRod

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 183 сообщений
Цитата(RainMan @ 29.8.2010, 15:08) (смотреть оригинал)
Вы это абхазам, осетинам, и сербам расскажите...

Мне они по барабану. Речь о Вас. Нехорошо стрелки переводить.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(RainMan @ 29.8.2010, 14:44) (смотреть оригинал)
Ваша правда, до 16 века знаю только одну ветку, остальные по 7-9 поколений не больше. Все же я считаю у меня больше прав называться русским чем у людей без единого русского в роду...
И вот этот коктейль, который называют русским, получился очень хорош, и новые ингредиенты ему на пользу точно не поидут. Не записывать же каждого желающего русским только лишь по причине что в этногенезе русских участвовало больше чем один человек?

Современная Россия, это не русское государство. Быть русским не комфортно в России. Комфортно быть финном в Финляндии, или поляком в Польше. К современном политическому и общественному строю испытываю острый антагонизм.

Ещё раз повторюсь, не сторонник всяких геноцидов и подобного, уже "обрусевших" никак не выведешь, так что главное остановить процесс все нового и нового вливания инородного элемента в русский народ. А запретить очень просто, одну строчку из Конституции вычеркнуть, про национальное самоопределение...

Смешной Вы: сами когда-то ассимилировались, а другим нинать. Уверены, что именно Вы стали самым ценным ингредиентом для русского народа? dolf_ru_325.gif
А вместо того, чтобы испытывать острый антогонизм к власти, больше ничего не пробовали предпринять, чтобы улучшить ситуацию? Хотя не вижу, чтобы особо русских притесняли. От чиновников все одинаково терпим всякое.
По геноциду. Не знаете, как геноцидить, нечего и начинать. А приостанавливать вливание-не вливание, Вам слава Богу не дано: люди без Вас разберутся, с кем сходиться-жениться.
А что, если из конституции уйдет эта строка, то русские перестанут жениться или выходить за инородцев?
Пока что вижу, что у Вас в голове одни эмоции, никакой продуманной линии новой национальной политики нет. Главное для Вас - "Долой инородцев!", причем Вам в голову не приходит, что найдут и такие, кто припомнят прапрабабушку нерусь и тогда выйдут с такими лозунгами, от которых не поздоровиться уже лично Вам. Это ведь стоит только начать.
Если бы это был фронт, Вас назвали бы паникером и расстреляли. Но здесь не фронт, поэтому для меня такие , как Вы, - это бездумные алармисты, работающие -извиняюсь, конечно, как "полезные дураки "(В.И.Ленин) - на развал России.

Сообщение изменено: Snowelf, 29 Август 2010 - 11:23.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(NikRod @ 29.8.2010, 15:04) (смотреть оригинал)
Snowelf, поэтому Вы и должны понять, что единственное спасение нашего народа - независимость:

Осталось и Вам понять)

Нет, это не мой путь. Я имперец и прагматик, трезво рассчитывающий бесперспективность некоторых вариантов. Меня на эмоции не возьмешь, ничего с этим уже не поделаешь. Такая уж судьба у татар - жить посреди России островом и в рассеянии по ней и миру. Я принимаю такую судьбу, ибо не люблю крови. Пока политика государства по отношению к малым народам предполагает то, что есть сейчас, мнение зашоренных шовинистов меня мало трогает.
К тому же я не люблю крайний национализм у любого народа. А для своих корней и народа я делаю немало, по крайней мере, распространяю информацию о татарах там, где могу, для многих она является откровением, это работает на улучшение отношений между народами.

Сообщение изменено: Snowelf, 29 Август 2010 - 11:24.

NikRod

NikRod

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 183 сообщений
Цитата(Snowelf @ 29.8.2010, 15:22) (смотреть оригинал)
Я имперец и прагматик, трезво рассчитывающий бесперспективность некоторых вариантов. Меня на эмоции не возьмешь, ничего с этим уже не поделаешь.

Очень жаль..........

Такая уж судьба у татар - жить посреди России островом и в рассеянии по ней и миру. Я принимаю такую судьбу, ибо не люблю крови.

Я тоже этого не хочу. Но вопрос гибели гнилой империи - вопрос времени)))))

К тому же я не люблю крайний национализм у любого народа.

Я из умеренных))))

Даже отношение к религии - светское......

распространяю информацию о татарах там, где могу, для многих она является откровением, это работает на улучшение отношений между народами.

Никогда в Казани не чувствовал напрягов между обычными татарами и русскими.

Ничего тут улучшать не нужно.

Проблема состоит в политической плоскости.

Наш Враг - империя и имперцы.

Сообщение изменено: NikRod, 29 Август 2010 - 11:41.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(NikRod @ 29.8.2010, 15:29) (смотреть оригинал)
Я тоже этого не хочу. Но вопрос гибели гнилой империи - вопрос времени)))))

Все империи распадаются. Но если время, оставшееся до распада, превышает хотя бы в полтора раза продолжительность человеческой жизни, то этой вероятностью можно пренебречь. smile.gif Этот вопрос будут решать уже наши потомки.

RainMan

RainMan

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 576 сообщений
Цитата
Смешной Вы: сами когда-то ассимилировались, а другим нинать.

Сдается мне, что вы знакомы с моей генеалогия лучше меня.

Цитата
По геноциду. Не знаете, как геноцидить, нечего и начинать.

Не передергивайте, было прямо сказано о неприятии мной подобных мер.

Цитата
А что, если из конституции уйдет эта строка, то русские перестанут жениться или выходить за инородцев?

Может и не перестанут, но по крайней мере их дети перестанут нарушать гомогенность русской нации, и не будут претендовать на русское наследие.

Цитата
Пока что вижу, что у Вас в голове одни эмоции, никакой продуманной линии новой национальной политики нет. Главнео для Вас - "Долой инородцев!",

Если уж переходить на обсуждение что у кого в голове, то в вашей голове лишь полнейшая уверенность в собственной правоте и категорическое отрицание инакомыслия.

Цитата
Вам в голову не приходит, что найдут и такие, кто припомнят прапрабабушку нерусь и тогда выйдут с такими лозунгами, от которых не поздоровиться уже лично Вам. Это ведь стоит только начать.

С таким же успехом, ваши "неоимперские русские" могут придти за вами отучать от татарского языка и самоидентификации, в целях борьбы с национальным сепаратизмом вредящим империи..

Цитата
Но здесь не фронт, поэтому для меня такие , как Вы, - это бездумные алармисты, работающие -извиняюсь, конечно, как "полезные дураки "(В.И.Ленин) - на развал России.

Бездумные имперствующие космополиты распыляющие общность русской нации, ничем не лучше.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата

Осталось и Вам понять)

Это те шахиды которые потом от Ивана Грозного получали дворянские титулы?
И это не форум татарских националистов, что за 5 копеечная пропаганда?
--

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата
Наш Враг - империя и имперцы.

вы тут вогнеяровщину не разводите. Татарстан в шокаладе не хуже Ичкерии, в отличии от той же Брянщины.
--

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(NikRod @ 29.8.2010, 15:29) (смотреть оригинал)
Никогда в Казани не чувствовал напрягов между обычными татарами и русскими.
Ничего тут улучшать не нужно.

Насчет Казани согласна. Но есть в России много русских и помимо Казани, которые до сих пор убеждены, что мы прямиком из Монголии пришли и еще должны им дань отдать за монголов smile.gif Надо народ просвещать.
Цитата
Проблема состоит в политической плоскости. Наш Враг - империя и имперцы.

Это мне до боли напоминает разговорчики, которые сначала пошли у прибалтов, уверявших, что без России они жили бы как скандинавы, украинцев, у которых русские все сало зъилы, а теперь вот и белорусы уверяют, что они русские со знаком качества, а Россия их грабит, отлучив от имперской титьки.
Проблема в необоснованном самомнении некоторых народов и , в частности, их национальных элит. НИКТО, ни один народ, в том числе и русский, не был бы чем-то более прогрессивным, чем он стал за столетия совместного проживания в едином государстве.
Ханты-манси так и ходили бы по земле, стреляя в лесах белку и пася оленей, и не подозревая о наличии в своих недрах огромных залежей нефти и газа. Да и татары не смогли бы сами все эти земные богатства разрабатывать без опыта русских и азербайджанцев, которые начали освоение нефтегазовых залежей значительно раньше. А русским без присоединения земель других народностей было бы не поднять империю. Поймите, все взаимосвязано. Вы только представьте себе Татарстан отдельной страной smile.gif Щаз! Вы подумали о том, чем будет жить этот новорожденный политический объект? С исламом, песнями-танцами, с возвратом в средневековье? Ибо надежда на нефтегазовые богатства будет тут же съедена транзитом по бескрайним просторам ставшего чужим соседнего государства, что превратит эти богатства в труху и чтобы этого не случилось, его придется продать по демпинговым ценам ему же dolf_ru_325.gif Ничего личного- только экономика и бизнес. Ура-националисты вообще о таких вопросах когда-нибудь мыслями задаются? Или сродни русским националистам, мечтающим каким-нибудь хитроумным образом вытравить из русских примеси неруси, даже не представляете, как осуществить свои затеи? Это называется политический и экономический волюнтаризм. Примерам несть числа - поглядите на Прибалтику (которой еще ЕС помогает), Украину, Белоруссию, Среднюю Азию.... Более-менее определились только Казахстан, Азербайджан и Туркмения за счет удачного географического положения (граничат с другими странами и имеют нефть-газ) У Татарстана такого преимущества НЕТ. Поэтому была бы перспектива превратиться в Белоруссию , только со своими , а не купленными нефтью и газом. А толку? Смотрите же трезво, Вы же взрослый.
История вершит большой цивилизационный проект на этой территории, мы со своими национальными амбициями (русскими, татарскими, украинскими и пр.) и заблуждениями - всего лишь песчинки, все мыслится иными категориями. Наша задача у всех - быть благоразумными и не превращать совместное житье в сумасшедшую коммунальную квартиру.

Сообщение изменено: Snowelf, 29 Август 2010 - 12:04.

NikRod

NikRod

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 183 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 29.8.2010, 15:53) (смотреть оригинал)
Это те шахиды которые потом от Ивана Грозного получали дворянские титулы?

Вы о простых казанцах?

И это не форум татарских националистов

Имею право высказывать свое мнение. Если господа модераторы считают, что я нарушаю правила форума, то можно вынести мне предупреждение. Я подчинюсь.

Татарстан в шокаладе не хуже Ичкерии, в отличии от той же Брянщины.

Отличие в том, что Татарстан - донор, а упомянутые регионы - на дотации))))

Ничто не мешает им стать такими же успешными)))

Сообщение изменено: NikRod, 29 Август 2010 - 12:06.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(RainMan @ 29.8.2010, 15:42) (смотреть оригинал)
Если уж переходить на обсуждение что у кого в голове, то в вашей голове лишь полнейшая уверенность в собственной правоте и категорическое отрицание инакомыслия.

Я всего лишь открыто говорю о том, что не вижу никакого инако- или вообще мыслия. Нет у Вас продуманной политки, кроме эмоционального " не пущать". Как? Встанете у ЗАГСов и будете запрещать русскому жениться на марийке? Он Вас сами знаете, куда пошлет. Запретите татарам жить в Москве, Нижнем , Питере и насильно вышлете всех в Татарстан, даже если они там сроду не бывали? Или сразу уж в Монголию?
Я бы еще поняла, если бы Вы разумно рассуждали, например, об ужесточении иммиграционной политики, о требовании правительства более ответственного поведения от российского частного бизнеса, предпочитающего пользоваться дешевым трудом иммигрантов -нелегалов , не имеющих российского гражданства вместо того, чтобы повышать оплату труда, чтобы эти места занимало коренное население. Я бы Вас поняла, если бы Вы призвали местные органы самоуправления взять под контроль рынки, окуппированные не гражданами РФ, а также регистрирующие органы, в которых наши местные русские тетеньки -паспортистки прописывают за бабки в ветхих халупах толпами кавказцев и среднеазиатов, помогая им получить российское гражданство.
А так я не вижу никакой позиции, кроме эмоций на уровне "не нравиццо". Если четко выскажитесь, может, мы даже единомышленниками в чем-то окажемся.

Сообщение изменено: Snowelf, 29 Август 2010 - 12:14.

Jotvis

Jotvis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 439 сообщений
  • Национальность:Ятвяг
  • Фенотип: Трёндероподобный нордоид
Цитата(Snowelf @ 29.8.2010, 14:57) (смотреть оригинал)
Это мне до боли напоминает разговорчики, которые сначала пошли у прибалтов, уверявших, что без России они жили бы как скандинавы, украинцев, у которых русские все сало зъилы, а теперь вот и белорусы уверяют, что они русские со знаком качества, а Россия их грабит, отлучив от имперской титьки.
Проблема в необоснованном самомнении некоторых народов и , в частности, их национальных элит. НИКТО, ни один народ, в том числе и русский, не был бы чем-то более прогрессивным, чем он стал за столетия совместного проживания в едином государстве.

Вы также не забывайте о возможности необоснованного самомнения русского народа dolf_ru_889.gif

Цитата(Snowelf @ 29.8.2010, 14:57) (смотреть оригинал)
Поэтому была бы перспектива превратиться в Белоруссию

Что вы имеете ввиду?
Na bożym świecie jest tak wiele
Niewygadanych mądrych głów
Co nadto szczycą się Wawelem
A ja uwielbiam kino "Lwów"

Ono tu zawsze w zimę w latę
W godziną nieszczęśliwych źmian
Przytuli duszę emigranta
Do swych kresowych szarych ścian

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей