Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Каббала

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
157 ответов в этой теме

ломехи

ломехи

пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
  • Национальность:метис
  • Фенотип: понтид
  • Y-ДНК:не знаю
  • мтДНК:не знаю
  • Вероисповедание:ваттисен йăле
Попробуйте "Двойное сокрытие" послушать.Впечатление будет ...Извините,ссылки скинуть не могу,в компьютерах я профан.(год назад купил для кардшаринга)
Зайдите на YouTube и наберите в поисковик"каббалистическая музыка".

Сообщение изменено: ломехи, 31 Май 2011 - 15:18.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: понтид+нордид
  • Вероисповедание:Православный
Жест еврея-каббалиста. Запомните. Совпадает с жестом поклонников сатаны.

”In hoc signo vinces”

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Восточный нордид+Км
  • Вероисповедание:Крещен в православие
Цитата(ВИТ @ 31.5.2011, 19:13) (смотреть оригинал)

Я как-то тоже настороженно к каббале отношусь....если свидетелей Иеговы "убиваю" тремя аргументами,то вот с хасидами дела не имел и опасаюсьsmile.gif

lcf

lcf

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений
  • Национальность:Найман
  • Фенотип: _
  • Вероисповедание:_
Цитата(ВИТ @ 31.5.2011, 22:13) (смотреть оригинал)

Ну, как и у полчища обрыганов-говнарей-митолоидов-рокеров dolf_ru_858.gif

komrad13

komrad13

Черная кость

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 462 сообщений
  • Национальность:казах
  • Фенотип: Южно-сибирский

Еще у индуистов такой жест есть, карана-мудра называется.

Сообщение изменено: komrad13, 31 Май 2011 - 16:44.

Порой в спешке "глотаю" слова, так что не удивляйтесь.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
  • Фенотип: понтид+нордид
  • Вероисповедание:Православный
У индуистов мудр много.

У люциферидов-сатанистов-каббалистов-масонов жест один. И учитель - на фото.
”In hoc signo vinces”

komrad13

komrad13

Черная кость

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 462 сообщений
  • Национальность:казах
  • Фенотип: Южно-сибирский
Цитата(ВИТ @ 31.5.2011, 20:55) (смотреть оригинал)
У индуистов мудр много.

У люциферидов-сатанистов-каббалистов-масонов жест один. И учитель - на фото.

Все замешали в кучу, эх.
Порой в спешке "глотаю" слова, так что не удивляйтесь.

ломехи

ломехи

пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
"Нечистая сила не вредит праведникам". Коперник и Артур Кларк,я уверен,были знакомы с Каббалой.А как насчёт отказаться от спутниковой связи-"планеты на ободах колёс"?У вас вроде ещё земля квадратная и на трёх китах стоит???Кстати-каббала не религия,а наука.Уже кое где в университетах изучают.А кто этот дядька на фоте?Хасид что ли?Каббалисты -ученики Лайтмана одеваются как все,общался неоднократно.Многие в банковской сфере заняты,от них в таком стрёмном прикиде клиенты убегут.Кстати,изучать Каббалу можно последователям любой религии.И "евреев" в каббалистических группах обычно 10-20%.

И кстати Сатан с точки зрения Каббалы-несамостоятельная сила.

И никакого насилия в Каббале нет.Потому что в духовном мире насилия нет!

Сообщение изменено: ломехи, 31 Май 2011 - 19:46.

ломехи

ломехи

пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
Цитата(ВИТ @ 31.5.2011, 19:16) (смотреть оригинал)
Вы сами себе противоречите. "Не пустой звук" мистика и оккультизм европейцев имели своими корнями Каббалу.

мистика и оккультизм европейцев связаны с еврейской астрологией и суевериями.практикующие каббалисты стали писать для масс в девяностые годы только.

Ulysses

Ulysses

Учредитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 992 сообщений
  • Национальность:***
  • Фенотип: ***
  • Y-ДНК:***
  • мтДНК:***
  • Вероисповедание:***
Цитата(ВИТ @ 9.9.2010, 20:40) (смотреть оригинал)
Каббалисты заимствовали от халдейских магов древнее дуалистическое учение о равнозначности добра и зла, в течение многих веков тайно передавая его из уст в уста, от учителя к ученику. Этим и объясняется название книги – «Каббала», которое в переводе означает «устное предание». По мнению каббалистов, извечная борьба доброго Бога (Яхве,или, иначе, - Иеговы, Адонаи) с богом зла (Сатанаилом) должна закончиться победой последнего. Они также полагают, что «Бог добра» на самом деле таковым не является, поскольку поставил людей в жесткие рамки нравственных заповедей. Они считают добрым богом именно Сатанаила, который якобы из любви к человеку разрешает все то, что запретил Бог добра.
Каббалисты учат, что злыми (с общепринятой точки зрения) делами Сатанаил приведет верных ему людей к доброй цели и , наоборот, добрый Бог, который лишь кажется таковым, на самом деле приведет людей к злому концу. Таким образом, именно Сатана, с точки зрения каббалистов, является истинным богом добра, которому необходимо помочь в борьбе с его противником. Те, которые будут ему в этом помогать, получат победные венцы в будущем вечном царстве Сатанаила. Поскольку каббала является основой всех масонских и прочих оккультных организаций, то становится вполне понятным, что их адепты фактически являются служителями Сатаны, его пособниками в деле борьбы со Христом и его Церковью.»

( Игумен N. «Об одном древнем страхе», М, «Даниловский благовестник», С.54)

Еврейские гностические ереси и "классическая" Каббала, "открытая" миру Бааль Суламом - разные вещи... А книги наших священнников о Каббале пишутся по принципу "Не читал, но осуждаю"... А многие люди потом "варятся" во всех этих своих Сатанаилах, демонах, змеях, големах, оргиях... Мракобесие и джаз... Хотел я по началу эмоционально тут написать, но...

"Игумены N" читать книги о Каббале и анализировать конечно не будут... Но может кому будет всё же интересно...

Вот несколько ссылок для нормального ознакомления с Каббалой:

http://wiki.kab.info...

Обратите там внимание на некоторые пункты, к примеру:

Отличие каббалы от мистики и оккультизма
"Поскольку у людей не было правильного ключа к Тайне, то страсть к знанию была, в конечном итоге, сведена к различного рода пустякам и поверьям, из чего возникла своего рода «вульгарная каббала», которая далека от истинной каббалы, а также различные фантазии под ложным названием «магии», и этим полнятся книги". — Г. В. Лейбниц, «Философские труды»

Отличия каббалы от религии
"Каббала не опирается на надежду, что Высшая сила смилостивится и как-то изменится по отношению к человеку. В этом отношении к Творцу состоит кардинальное отличие каббалы от религии. Это отличие человека, который понимает, что ему нужно работать над изменением себя, от человека, который ждет, когда Творец изменит своё отношение к нему".

Мифы о каббале
http://www.laitman.r...mify-o-kabbale/

Курс дистанционного обучения Каббале
http://www.kabacadem...e/view.php?id=6

+ можно ещё что-нибудь из Й. Берга:
http://www.ozon.ru/c...ail/id/4808681/

Вот эти wiki.kab.info и Курс дистанционного обучения Каббале (+ 2 книги М. Лайтмана "Каббала для начинающих") - основа для начального базового представления о том что же это такое Каббала.

Только после этого) можно прочитать книгу Г. Шолема - "Основные течения в еврейской мистике":
http://rutracker.org...c.php?t=2059028

- чтобы хасидизм, Зогар и лурианская каббала не смешивались в единое целое...

Я заинтересовался Каббалой в её связи с арманизмом и Якобом Бёме - с т. н. трансцендентным пантеизмом (панентеизмом). Я придерживаюсь взгляда Гвидо фон Листа - Каббала возникла из арманизма, а не из древних еврейских эзотерических верований... «Устное предание» - это верно... Лист полагал, что арманы устно передали свое знание рабби Кельна в восьмом веке для того, чтобы уберечь его от новой волны христианских преследований. "Рабби скрыли эти тайны в каббалистических книгах, которые ошибочно были использованы как представляющие еврейскую мистическую традицию".

Почему 2 основные книги Каббалы оформляются лишь только в средневековье и именно в зонах контакта с германцами, если якобы это изначально чисто еврейская мистическая традиция с историей в более чем 4000 лет?...

"В споре между Рейхлином и Эрцбишофом о Кёльне все время упоминались синагоги на Рейне, где эти обычаи сохранились. Притесненные арманы устно передавали свои обычаи раввинам, а те сохраняли их письменно на иудейском языке, благодаря чему стало известно, что эти иудейские записи мудрости древних германцев в различных копиях могли «кочевать» в синагогах на Рейне во времени".

"На Рейне – Сефер Йецира, у вестготов – Сефер Зохар. Сначала в четвертом периоде иудейской литературы появляется Сефер Йецира (6 середина 8 века нашей эры), и лишь в шестом периоде (1204-1492 годы нашей эры) всплывает Сефер Зохар."

Арманизм, в некотором роде, дошел до нас в виде Каббалы... Арманизм - Каббала - Якоб Бёме: германцы - евреи - германцы... Немецкий сапожник Якоб Бёме - сразу вспоминаются средневековые "гильдии" арманов Г. фон Листа...

И раз уж тут затронули Сатану:

http://wiki.kab.info...

Ангел смерти

Все эти "Сатанаилы" - на складе Творца... Нет никого кроме Него - общего замысла и природы мироздания, глобального закона, "который нисходит на нас, строит нас, создаёт нашу вселенную, управляет всем, ведя к изначальной цели - поднять творения в развитии до своего уровня".

"Ф. Этингер, один из позднейших последователей Бёме, рассказывает в своей автобиографии о том, как в юности он спросил каббалиста Коппеля Гехта из гетто во Франкфурте-на-Майне (умершего в 1729 году), с чего лучше всего начать изучение каббалы, на что Гехт ответил ему, что у христиан имеется книга гораздо яснее излагающая каббалу, чем Зохар. "Я спросил его, что он имеет в виду, и он ответил: "Книгу Якоба Бёме" - и также поведал мне о соответствии, существующем между его метафорами и метафорами каббалы".

"Главным стимулом к философскому творчеству Бёме была проблема зла. Ни оптимизм мистиков новоплатоновского типа, считавших зло иллюзией и ослаблявших его реальность, ни пессимизм традиционного лютеранства, в котором мировое зло оставалось печальной реальностью, не находившей себе морально-религиозного оправдания, не могли удовлетворить Бёме. Он стремился показать, что зло является необходимым следствием самораскрытия Божественной личности. Темный сосуд, отражающий солнце, - образ, столь поразивший его в юности, является как бы стержнем всей его системы: ибо находит разгадку зла в том, что всё для своего проявления нуждается в фоне, контрасте, противоположности, каждое "да" нуждается в своем "нет". Это применимо и к самому Божественному началу. Таким образом, Бёме приходит к мысли о происхождении или развитии Божества. Речь идет не о генезисе во времени - говорить об эволюции Бога можно лишь как о логических моментах, из которых состоит самопроявление и самораскрытие Божества. "Свет из тьмы!". И для личного, сознательного, определенного бытия Бога необходима его противоположность: темное Nichts - неопределенное, бесформенное, "бездна". Всякое откровение есть противоположение. Оно реализуется в трояком акте: стихийная воля "по ту сторону добра и зла" - начало Отца; просветление воли разумом, сообщающим ей устремление к определенному добру - начало Сына; действенный синтез воли и разума - в силе Святого Духа. Эта троичность Божества находит себе образ в Божественной мудрости, которая не есть 4-е лицо в Боге, но лишь символ триединой активности Божества".

http://anthropology....beme/beme_b.htm

Также о природе зла хорошо написано в вышеприведенной книге Г. Шолема в главе "Природа зла. Зогар и Якоб Бёме".

Особенности пантеизма Я. Бёме (кстати - христианского пантеизма)
"Внутреннее единство его философской системы определяется постоянной обращенностью ее создателя к центральной проблеме Бога и мира, к выявлению диалектики "самораскрытия" Бога в природе. Бог Беме — высочайшее единство. Но констатация эта, по Беме, еще ничего не дает. Единство не только не может быть познано само в себе; оно не только не доступно человеческому познанию (и здесь Беме следует принципам "апофатического", отрицательного богословия христианской древности и средневековья), но, оставаясь в своей цельности и единстве, Бог не может и сам познать самого себя. Поэтому "великое таинство" божественной природы, раскрываемое в философии Беме, заключается, как писал он в книге "Теоскопия, или драгоценные врата к божественному созерцанию" в том, "как все от Бога, через Бога и в Боге существует; как Бог ко всему близок и все исполняет". (Мы используем здесь превосходный русский перевод начала XIX в., подвергая его самой незначительной правке; заметим, что "исполняет" означает здесь "все заполняет собой".) Суть проблемы в том, как Бог, будучи "сокровенным", "вводит" себя "в натуру".

http://www.portal-cr...act=lib&id=1018
  • "Спасибо" сказали: Skalagrim

ломехи

ломехи

пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
К сожалению,игумен N и,скажем,раввин N недалеко друг от друга ушли-большинство современных верующих
иудаистов не знают каббалы и крайне негативно относятся к практикующим каббалистам.А вот общие моменты
с суфистами есть,как это на первый взгляд ни странно,и много общей терминологии тоже.Были как то в сети фотографии рава Лайтмана и шейхов-суфистов.Ислам-это Тора для сыновей Ишмаэля,с этой точки зрения. dolf_ru_203.gif

Заодно немножко насчёт чертей,раз тут всё на этом сходится.М.Лайтман выскзывал мнение,что лилин,рухим и шедим произошли от истечения семени у Адама.Другая точка зрения,автора забыл,состоит в том,что черти-это души,созданные перед началом субботы,для которых не было создано тел.Душами людей они ,соответственно
,не интересуются,а вот тела для них представляют некоторый интерес. smile.gif Самих чертей иногда можно видеть,от
людей или животных их отличает очень яркая тень,а настоящие люди отбрасывают размытую тень
.

Согласно мнению р.Шломо Ицхаки,у чертей вместо ног-птичьи лапы.

"Они окружают нас,как вал-яму""Если бы человек видел то,что его на самом деле окружает,то он не смог бы жить в нашем мире из за множества странных вещей"

Есть способ познакомиться с чертями поближе dolf_ru_870.gif Нужно взять околоплодную оболочку чёрной кошки,родившейся от чёрной кошки,сжечь, и пепел намазать себе на веки глаз.Остатки пепла надо спрятать в
свинцовую трубку и заклепать её с обеих концов,иначе черти украдут этот пепел и воспользуются им в своих
целях smile.gif
Впечатление будет очень неоднозначным sad.gif Экспериментатор рабби Биви бар Абайе в ходе такого опыта
лишился дара речи,"молились за него раввины,и он выздоровел",то есть сам за себя Биви молться был не в состоянии dolf_ru_858.gif

К занятиям Каббалой черти,как существа нашего мира,отношения не имеют. smile.gif Пост прошу рассматривать как
развлекательный.

Komilfo

Komilfo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 286 сообщений
  • Национальность:RUS
  • Фенотип: XXX
  • Y-ДНК:XXX
  • мтДНК:XXX
Ломехи. А какой практический смысл каббализма? Для христиан например смысл попасть в рай как я понимаю. А для вас,для каббалистов?
Нумерология там действительно играет большую роль? - то есть практический смысл это подстраивание повседневных распорядков под это?
Или просто так сказать генетический зов? - интерес ко всему связанному с еврейским и ближневосточным - языки,культура,религия?

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Komilfo @ 17.1.2012, 20:11) (смотреть оригинал)
Для христиан например смысл попасть в рай как я понимаю.

Это интересно. Вообще интересный момент. А может это желание не попасть в АД? Есть ведь разница. Тут рядом тема про АД. Если есть интерес развивать мысль, то можно туда переместиться. По-моему мораль пантеизма (или вроде того, уважение к Богу, к порядку вещей, к гармонии) выше боязни АДа или желания РАЙа, или нет?

ломехи

ломехи

пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
Цитата(Komilfo @ 17.1.2012, 22:11) (смотреть оригинал)
Ломехи. А какой практический смысл каббализма? Для христиан например смысл попасть в рай как я понимаю. А для вас,для каббалистов?
Нумерология там действительно играет большую роль? - то есть практический смысл это подстраивание повседневных распорядков под это?
Или просто так сказать генетический зов? - интерес ко всему связанному с еврейским и ближневосточным - языки,культура,религия?

Практический смысл-тикун,исправление.Каббала даёт определённые знания,позваляющие создавать лекарства,как например,Пастер,знакомый очень ограниченно с "мартинистскими идеями",мог создавать эффективные лекарства,
или Артур Кларк,чьи рассчёты геостационарной орбиты сделали возможным наше
общение.
Нумерология-гематрии играют воспомогательную роль.Но они важны.
Вообще то очень важна молитва.

Генетический зов-ну вот не знаю.Рядом с Лайтманом Снежана Киселёва,общался с ней
и другими организованными-это увы,не мой поезд.У них -свои задачи,у меня-свои.
А там кто знает,может они лучше нашего справились?

Вообще то по большому счёту это игра.А христиане пусть не беспокоятся-Шеол,место в Аду навечно уже заняло поколение Потопа.Только пусть в этом мире не безобразничают dolf_ru_858.gif

Ulysses

Ulysses

Учредитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 992 сообщений
  • Национальность:***
  • Фенотип: ***
  • Y-ДНК:***
  • мтДНК:***
  • Вероисповедание:***
Цитата
А какой практический смысл каббализма? Для христиан например смысл попасть в рай как я понимаю.

Рыскрытие Творца (скрытого от нас), обретение свободы воли (т. к. мы не свободны из-за своего эгоизма - нашей судьбы) и выход из кругооборота душ для рождения в новом мире...

"Абсолютная обязанность возложена на каждого — заниматься каббалой, без которой человек не достигнет цели своего творения. Поэтому мы постоянно вращаемся в кругооборотах жизни и смерти, поколение уходит и поколение приходит — и так до нашего поколения, которое представляет собой остатки душ, еще не достигших цели, ради которой созданы, потому что не удостоились постичь тайн мироздания в прошлых поколениях, в которых уже находились здесь" - Бааль Сулам

Человечество как ещё неродившийся эмбрион... Совокупность всех людских душ как единая душа человечества в фазе предсуществования... Процесс эволюции - процесс творения, человечество как одна из фаз проекта Творца... Развитие человечества как эмбриона через "исправление" - через "выращивание" душ - элементов мозаики в нашей реальности, в наших хрупких биологических "сосудах"... для рождения в ином мире. Наши представления об эволюции весьма ограничены... У Творца на наш счет намного более серьёзные планы, чем мы себе можем представить...

ломехи

ломехи

пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
Цитата(Ulysses @ 17.1.2012, 22:47) (смотреть оригинал)
Рыскрытие Творца (скрытого от нас), обретение свободы воли (т. к. мы не свободны из-за своего эгоизма - нашей судьбы) и выход из кругооборота душ для рождения в новом мире...

"Абсолютная обязанность возложена на каждого — заниматься каббалой, без которой человек не достигнет цели своего творения. Поэтому мы постоянно вращаемся в кругооборотах жизни и смерти, поколение уходит и поколение приходит — и так до нашего поколения, которое представляет собой остатки душ, еще не достигших цели, ради которой созданы, потому что не удостоились постичь тайн мироздания в прошлых поколениях, в которых уже находились здесь" - Бааль Сулам

Человечество как ещё неродившийся эмбрион... Совокупность всех людских душ как единая душа человечества в фазе предсуществования... Процесс эволюции - процесс творения, человечество как одна из фаз проекта Творца... Развитие человечества как эмбриона через "исправление" - через "выращивание" душ - элементов мозаики в нашей реальности, в наших хрупких биологических "сосудах"... для рождения в ином мире. Наши представления об эволюции весьма ограничены... У Творца на наш счет намного более серьёзные планы, чем мы себе можем представить...

Проще сказать-выход из иллюзии,все сокрытые миры-внутри человека.Вселенная конечна,компактна,планеты-на ободах колёс.Но высшая реальность-внутри человека. smile.gif

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(ломехи @ 17.1.2012, 20:54) (смотреть оригинал)
Проще сказать-выход из иллюзии,все сокрытые миры-внутри человека.Вселенная конечна,компактна,планеты-на ободах колёс.Но высшая реальность-внутри человека. smile.gif

Если ещё короче. микрокосмос=макрокосмос ?

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Цитата
Для христиан например смысл попасть в рай как я понимаю.

Проще- стать самим собой.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Национальность:ru
  • Фенотип: -
  • мтДНК:H23
  • Вероисповедание:-
Цитата(eugene-march @ 17.1.2012, 23:04) (смотреть оригинал)

В смысле?

ломехи

ломехи

пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 17.1.2012, 23:00) (смотреть оригинал)
Если ещё короче. микрокосмос=макрокосмос ?
Нет,точка перехода

Сообщение изменено: ломехи, 17 Январь 2012 - 19:14.

Komilfo

Komilfo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 286 сообщений
Цитата(ломехи @ 17.1.2012, 21:45) (смотреть оригинал)
Каббала даёт определённые знания,позваляющие создавать лекарства,как например,Пастер,знакомый очень ограниченно с "мартинистскими идеями",мог создавать эффективные лекарства, или Артур Кларк,чьи рассчёты геостационарной орбиты сделали возможным наше общение.

Если правильно понял то у Вас нет данных о том что А.Кларк опирался в своих идеях на каббализм,это всего лишь Ваши предположения,верно?

Цитата
Практический смысл-тикун,исправление.

Цитата
Вообще то по большому счёту это игра.

Достаточно противоречивые высказывания,во второе верится больше.

Цитата(ломехи @ 17.1.2012, 21:54) (смотреть оригинал)
Проще сказать-выход из иллюзии,все сокрытые миры-внутри человека.Вселенная конечна,компактна,планеты-на ободах колёс.Но высшая реальность-внутри человека.

Предполагается ли нечто вроде медитаций,трансов и тому подобного?

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
Цитата(xena @ 17.1.2012, 22:05) (смотреть оригинал)
В смысле?

Ух, попробую объяснить словами. Бог- всемогущ, вездесущ, вечен и справедлив (в это понятие я вкладываю и понятие любви). Человек создан по образу и подобию Божию. Только человек, не ангелы, не кто либо другой.

Он содержит в себе такое богатство и такое разнообразие, которое трудно выразить. Наше подлинное "я" все еще ожидает своего проявления в Нем. Нет пользы пытаться "быть самим собой", минуя Его. Чем больше я сопротивляюсь Ему и стараюсь жить по-своему, тем больше господствуют надо мной мои наследственность и воспитание, окружающая среда и растущие во мне страхи и желания. Фактически то, что я с гордостью называю "самим собою", оказывается лишь пунктом пересечения всех последствий тех явлений, событий, случаев и процессов, которые не я начинал и не мне прекращать.

Пока человек не обретет мир и покой в Боге, он не сможет обрести своего истинного "я". Одинаковость встречается, главным образом, среди обычных людей, а не среди тех, кто- "другие". Я сейчас не акцентирую внимание на конкретно христианстве, у каждого свой путь к Богу. Если человек обретет Бога, "все остальное приложится ему". Он станет самим собой. Если он узнает Создателя, он лучше узнает себя, "обретет образ и подобие, и вечность".
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

ломехи

ломехи

пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
Цитата(Komilfo @ 17.1.2012, 23:23) (смотреть оригинал)
Если правильно понял то у Вас нет данных о том что А.Кларк опирался в своих идеях на каббализм,это всего лишь Ваши предположения,верно?

Достаточно противоречивые высказывания,во второе верится больше.

Предполагается ли нечто вроде медитаций,трансов и тому подобного?

Кларк-да,предположение.Пастер-тоже предположение.
Но результат хорош.И главное,не в школе же они научились? По большому счёту,ясно,кто учитель.

Молитва и раздача милостыни-это наша задача. smile.gif

ломехи

ломехи

пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
[quote name='eugene-march' post='160880' date='17.1.2012, 23:30']Ух, попробую объяснить словами. Бог- всемогущ, вездесущ, вечен и справедлив (в это понятие я вкладываю и понятие любви). Человек создан по образу и подобию Божию. Только человек, не ангелы, не кто либо другой.

Он содержит в себе такое богатство и такое разнообразие, которое трудно выразить. Наше подлинное "я" все еще ожидает своего проявления в Нем. Нет пользы пытаться "быть самим собой", минуя Его. Чем больше я сопротивляюсь Ему и стараюсь жить по-своему, тем больше господствуют надо мной мои наследственность и воспитание, окружающая среда и растущие во мне страхи и желания. Фактически то, что я с гордостью называю "самим собою", оказывается лишь пунктом пересечения всех последствий тех явлений, событий, случаев и процессов, которые не я начинал и не мне прекращать.

Пока человек не обретет мир и покой в Боге, он не сможет обрести своего истинного "я". Одинаковость встречается, главным образом, среди обычных людей, а не среди тех, кто- "другие". Я сейчас не акцентирую внимание на конкретно христианстве, у каждого свой путь к Богу. Если человек обретет Бога, "все остальное приложится ему". Он станет самим собой. Если он узнает Создателя, он лучше узнает себя, "обретет образ и подобие, и вечность".

Сфират Трафим-ступень идолов.Малое лицо-зеир ампин-мира Ацилут.

Сообщение изменено: ломехи, 17 Январь 2012 - 19:34.

Komilfo

Komilfo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 286 сообщений
Цитата(eugene-march @ 17.1.2012, 22:04) (смотреть оригинал)

Разве это не из серии чего-то индийского? - Вот у них - реинкарнации и перерождения до тех пор пока не достигнуто совершенство и смысла в перерождении нет.

В христианстве - человек по определению плох, "греховен".
Просто по природе своей. Вся разница в том что он может быть более или менее плох - и в зависимости от этого и отправляется в рай или ад.
А совершенство мира может быть достигнуто только когда Бог решает объявить конец времен и божие царствие - вот тогда те кто находился в рае возможно и могут заявить что они "не греховны" "полностью очистились" "приобщились к Богу" "стали сами собой" или нечто подобное.
И то их заслуга в этом минимальна.

Некий филосовский поиск и осмысления себя и мира насколько понимаю в христианстве минимальны - христиане воспринимают как абсолютную истину то что записано в "книге"
-и даже в тех случаях когда и не понимают смысла этого в силу противоречивости или сложности написанного.
Но следовать этому,поучать этому других - вот смысл для них.

ломехи

ломехи

пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
Цитата(Komilfo @ 17.1.2012, 23:35) (смотреть оригинал)
Разве это не из серии чего-то индийского? - Вот у них - реинкарнации и перерождения до тех пор пока не достигнуто совершенство и смысла в перерождении нет.

В христианстве - человек по определению плох, "греховен".
Просто по природе своей. Вся разница в том что он может быть более или менее плох - и в зависимости от этого и отправляется в рай или ад.
А совершенство мира может быть достигнуто только когда Бог решает объявить конец времен и божие царствие - вот тогда те кто находился в рае возможно и могут заявить что они "не греховны" "полностью очистились" "приобщились к Богу" "стали сами собой" или нечто подобное.
И то их заслуга в этом минимальна.

Некий филосовский поиск и осмысления себя и мира насколько понимаю в христианстве минимальны - христиане воспринимают как абсолютную истину то что записано в "книге"
-и даже в тех случаях когда и не понимают смысла этого в силу противоречивости или сложности написанного.
Но следовать этому,поучать этому других - вот смысл для них.

важны молитва и милостыня."Кармы"-нет

Komilfo

Komilfo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 286 сообщений
Цитата(eugene-march @ 17.1.2012, 22:30) (смотреть оригинал)
Ух, попробую объяснить словами. Бог- всемогущ, вездесущ, вечен и справедлив (в это понятие я вкладываю и понятие любви). Человек создан по образу и подобию Божию. Только человек, не ангелы, не кто либо другой.

Он содержит в себе такое богатство и такое разнообразие, которое трудно выразить. Наше подлинное "я" все еще ожидает своего проявления в Нем. Нет пользы пытаться "быть самим собой", минуя Его.
Чем больше я сопротивляюсь Ему и стараюсь жить по-своему

А можно ли привести конкретные примеры этого житья по своему и сопротивления Ему - и напротив примеры обратного.

Цитата
тем больше господствуют надо мной мои наследственность и воспитание, окружающая среда и растущие во мне страхи и желания.

Ваши страхи и желания - это то чем Вас наделил создавший Вас Бог. Так должен считать христианин. Все что связано с историей человечества и предыдущими поколениями - кем создано?

Понятно что можно стараться быть лучше и "приобщаться к Богу" в христианской трактовке -
но опять-таки это в христианском понимании ничего не дает.
Потому как человек плохой и результатом может быть только Апокалипсис - и вот тогда Бог снисходительно может обнулить мерзкие делишки людей и установить гармонию.
То есть то что некоторые люди "стараются быть ближе к Богу" - мало на что влияет.
Наоборот - чем хуже тем лучше - мерзкие дела людей накапливаются и приводят к долгожданному аокалипсису и царствию божему.

Цитата
Пока человек не обретет мир и покой в Боге, он не сможет обрести своего истинного "я". Одинаковость встречается, главным образом, среди обычных людей, а не среди тех, кто- "другие".

Не понял смысл данного высказывания.

Цитата
Я сейчас не акцентирую внимание на конкретно христианстве, у каждого свой путь к Богу. Если человек обретет Бога, "все остальное приложится ему". Он станет самим собой. Если он узнает Создателя, он лучше узнает себя, "обретет образ и подобие, и вечность".

Да - и почему Вы выбрали именно христианство?

ломехи

ломехи

пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
Каббала-не религия ,а наука.У нет места вере-важно учиться и знать.Можно принадлежать к любой вере,как Яков Франк например.

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
Цитата(Komilfo @ 17.1.2012, 22:50) (смотреть оригинал)
Да - и почему Вы выбрали именно христианство?

Как это можно выбрать?
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

ломехи

ломехи

пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
Если интересно-у души 6 уровней,перерождается один -нефеш.Вполне может быть,что
Ешуа бен Стада,Шабтай Цви и Яков Франк-тот же нефеш.Только Якову уже надоело религии создавать.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей