Я считаю что Индиана виноват. Как и любой из модераторов. А вина в том , что своевременно не остoновил вас. Вы начали с оскорблений, как общих, по отношению ко ВСЕМ собаколюбам (пособники зла).
Ну собаки убивают и калечат ежедневно людей. (надеюсь что ссылок не надо - это общеизвестный факт).
Поэтому я не считаю людей которые восхищаются собаками добрыми.
Вы прослеживаете некую логику в этом рассуждении или нет?
Это мое мнение. Если за мнение дают бан - это странно. В правилах такого нет.
Да и общимми рамками приличий и здравого смысла это не объяснить.
Вы и Индиана неоднократно употребли слово "провокаторский" - но не потрудились обосновать в чем провокаторство.
так и продолажали на этой почве личные нападки.
Могу припомнить то что конкретно написал что Анмамалия не соблюдает правила выгула собак.
При этом никаких особых претензий,предвзятости итп к этому участнику форума у меня нет.
Это была просто иллюстрация. 95% владельцев собак не соблюдают правила.
Это по Вашему "личные нападки"? - по моему корректная дискуссия.
Могу только повторить что существуют в природе конкретно оскорбления. Никого конкретно из участников дискуссии я не оскорблял.
То есть взыскание было применено как я понимаю в основном потому что модератор был несогласен с моим мнением.
Хорошо,допустим мои высказывания были резковаты в целом как посчитал Индиана.
В таком случае он должен был применить взыскание. Но не опускаться до грязи сам.
То есть модератор не только не подает пример корректного поведения а наоборот.
Трудно подискать подобный пример,аналогию с каких-либо форумов.
Сколько раз модераторы делали Вам замечания? И Вы продолжали... (провокативный тон; личные выпады; экспрессивные идиотские высказывания)
Могу только заметить что на других форумах подобная тематика обсуждается и там мои сообщения подобного характера никто не называл идиотскими.
Вообще странно почему и как интерес к антропологии должен сочетаться с любовью к сявкам и ненавистью к людям (второе для меня вытекает автоматически,так бывает в большинстве случаев). Действительно загадка. Как правило в подобных дискуссиях расклады совсем другие, разумное мнение преобладает.
Не исправитесь - разделите судьбу остальных неисправимых провокаторов.
На каких форумах не участвовал - нигде не числился провокатором. Да и здесь вроде бы также не числился (если не считать мнения Ксены).
Что касается дальнейшего обсуждения подобной темы то оно бессмысленно так как методы ведения дискуссии оппонентами некорректные.
После перекрытия мне доступа в тему например Скалагрим пишет -
"Почему нам милы животные, особенно детёныши? Если бы животные были абсолютным злом для человека, то большинство людей воспринимали бы всех животных как отвратительных тварей. Если человек не воспринимает животное (млекопитающие) как эстетически красивое и без связки с этикой, то это сбой в природной программе."
- то есть намеренная подмена понятий. Речь велась о собаках и тут же подмена на "все животные"
- как правило за этим следует приписывание тем кто борется с сявками "ненависти ко всем животным" и так далее.....вот такая метода...хотя ни чуть не удивился бы если бы узнал что автор приведенных выше строк безучастно относился к убийству невинных милых крыс и особенно милых крысят...а то и сам участвовал.
В общем начинать какие-то дискуссии-претензии или свары у меня намерения нет. На этом точка. Но считаю что вправе был ответить на то мне было адресовано....да и может и не стал бы отвечать но действительно очень удивила ситуация...что мало добрых людей почему-то антропологическом форуме...столько любителей собак.