Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Антропологические загадки

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
10849 ответов в этой теме

Каришечка

Каришечка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Национальность:russia
  • Фенотип: .
  • Вероисповедание:.
Цитата(Eligvara @ 13.8.2016, 23:29) (смотреть оригинал)
Границы между сайтами знакомств и антропологическим форумом таки стремительно стираются

Причем тут сайт знакомств? Я же не свои фото загружаю. А у этой девушки все фотографии наподобие этих

Павел

Павел

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 578 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Северный палеоевропеоид + Понтид
  • Вероисповедание:Апатеизм
Цитата(Каришечка @ 13.8.2016, 23:30) (смотреть оригинал)
Причем тут сайт знакомств? Я же не свои фото загружаю. А у этой девушки все фотографии наподобие этих

1) Непрезентабельные фотографии для данного раздела, но презентабельные для сайта знакомств, взгляд а-ля "возьми меня".
2) Здесь всего два типа позирования позирования (при этом типы нежелательные, искажающие всё), "дакфейс" или "чикен ass" и "горизонт завален" (см. пункт 1). Все фотографии у каждого из двух типов абсолютно однообразные и не отличаются друг от друга совсем ничем. При такой одинаковости достаточно было одной фотки на каждый тип. Так много похожих фоток выкладывают в соцсетях и сайтах знакомств, здесь всё надо выкладывать по делу. Иными словами, не надо выкладывать много и однообразно, здесь не соцсети и не сайт знакомств.
3) Нет фотографий хорошего качества, на естественном освещении, с нейтральным внешним видом или близкому к нему, то есть без всяких фотошопов, косметик, мимик, которые всё очень искажают. Эти искажения прокатывают на сайтах знакомств.

По теме угадывания:
Вспомнил, что азербайджанки (дагестанки тоже) в таком стиле так выглядят в наше время, которые в Москве на тачках гоняют со своими. Может она азербайджанка, либо дагестанка (в первую очередь на дагестанку делаю ставку, а потом на прочих).
Азербайджанка, дагестанка.

Сообщение изменено: Павел, 14 Август 2016 - 03:17.

Каришечка

Каришечка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
Цитата(Павел @ 14.8.2016, 4:38) (смотреть оригинал)
1) Непрезентабельные фотографии для данного раздела, но презентабельные для сайта знакомств, взгляд а-ля "возьми меня".
2) Здесь всего два типа позирования позирования (при этом типы нежелательные, искажающие всё), "дакфейс" или "чикен ass" и "горизонт завален" (см. пункт 1). Все фотографии у каждого из двух типов абсолютно однообразные и не отличаются друг от друга совсем ничем. При такой одинаковости достаточно было одной фотки на каждый тип. Так много похожих фоток выкладывают в соцсетях и сайтах знакомств, здесь всё надо выкладывать по делу. Иными словами, не надо выкладывать много и однообразно, здесь не соцсети и не сайт знакомств.
3) Нет фотографий хорошего качества, на естественном освещении, с нейтральным внешним видом или близкому к нему, то есть без всяких фотошопов, косметик, мимик, которые всё очень искажают. Эти искажения прокатывают на сайтах знакомств.

По теме угадывания:
Вспомнил, что азербайджанки (дагестанки тоже) в таком стиле так выглядят в наше время, которые в Москве на тачках гоняют со своими. Может она азербайджанка, либо дагестанка (в первую очередь на дагестанку делаю ставку, а потом на прочих).
Азербайджанка, дагестанка.

Нет. Она вообще не с Кавказа.У ней все фотографии такие
"с губами, гламурные"

Eydis

Eydis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 948 сообщений
  • Национальность:украинка
  • Фенотип: ЗБ
  • Вероисповедание:-
Татарка может?

Каришечка

Каришечка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
Цитата(Eydis @ 14.8.2016, 13:47) (смотреть оригинал)
Татарка может?

Отгадали-она татарка

Каришечка

Каришечка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
волосы крашенные(от природы светленькая)

Сообщение изменено: Каришечка, 14 Август 2016 - 17:19.

max

max

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 670 сообщений
  • Национальность:болгарин
  • Фенотип: Атланто-медитеранид+альпинид
  • Вероисповедание:пантеист
Угадайте национальность этого футболиста.

grim fandango

grim fandango

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 681 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: понтид-балтид
  • Вероисповедание:христианин
Цитата(max @ 27.8.2016, 0:01) (смотреть оригинал)
Угадайте национальность этого футболиста.

Румын?

max

max

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 670 сообщений
Нет, не румын.

Mulder

Mulder

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: xx
Средиземноморский спектр? Допустим, французский араб.

max

max

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 670 сообщений
Цитата(Mulder @ 27.8.2016, 5:35) (смотреть оригинал)
Средиземноморский спектр? Допустим, французский араб.

Ожидал такого ответа, но нет. Если бьла простая загадка, я бь ее не ставил.
Еще пока я его фамилию не узнал думал, что он азер. Ну просто очень типичньй азер. И грает в команде Карабаха, но является бразильцем его имя Алмейда. Как интересна судьба! УЖе не в первьй раз встречаю людей, которье живут или любят ту страну, на чьи люди внешне вьглядят. Инкарнация с прошлой жизни передалась и на физически поле?... Знаю немца, которьй вьглядит греком не имея никаких греческие предков и любит ету страну, каждьй год идет туда. Также немец, вьглядящим американцем и любящий все американское. И голландец, вьглядящим итальянцем и любящий все итальянское...

Марта_из_Тропои

Марта_из_Тропои

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 078 сообщений
  • Национальность:no love for a nation
  • Фенотип: балтид/КМ с понтидом, альпинидом, переднеазиатским влиянием
  • Вероисповедание:борюсь с магическим мышлением
Цитата(max @ 27.8.2016, 8:18) (смотреть оригинал)
Ожидал такого ответа, но нет. Если бьла простая загадка, я бь ее не ставил.
Еще пока я его фамилию не узнал думал, что он азер. Ну просто очень типичньй азер. И грает в команде Карабаха, но является бразильцем его имя Алмейда. Как интересна судьба! УЖе не в первьй раз встречаю людей, которье живут или любят ту страну, на чьи люди внешне вьглядят. Инкарнация с прошлой жизни передалась и на физически поле?... Знаю немца, которьй вьглядит греком не имея никаких греческие предков и любит ету страну, каждьй год идет туда. Также немец, вьглядящим американцем и любящий все американское. И голландец, вьглядящим итальянцем и любящий все итальянское...

Кроме реинкарнации, есть и более приземленная версия - очень далекие предки у этих людей таки были с тех краев и от них передались признаки и генетическая память. Тоже не раз с таким сталкивалась. У меня в семье по линии мамы все всегда переезжают, почти никто не остается жить там, где родился. И выходит так, что некоторых из нас судьба как раз направляет в те страны, откуда кто-то из предков был родом. Кто-то попадает случайно, кто-то хочет целенаправленно.

Eligvara

Eligvara

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 447 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: нордид+понтид
  • Вероисповедание:____________
Цитата(Марта_из_Тропои @ 4.9.2016, 19:10) (смотреть оригинал)
и от них передались признаки и генетическая память. Тоже не раз с таким сталкивалась.

Ну, это уже из области романтики - иначе всех нас должно тянуть в Африку. Да и кто там знает, по каким землям неолитические предки расселялись, явно у любого много стран будет smile.gif А в интересе к странам, на представителя которых человек признаётся окружающими похожим, необычного нет. Стремление к общности.

Правда, если из жизни... К примеру, я всю жизнь испытываю тягу к определённому типу ландшафта. В Москве, Подмосковье мои любимые места всегда сочетают сосны, песчаные дюны и воду. Даже в детских рисунках это чётко прослеживалось, глядя на них сейчас, легко узнаётся Прибалтика.
Что-то от природы в нас всё же заложено, правда, в какую-то там память не верю.

Сообщение изменено: Eligvara, 04 Сентябрь 2016 - 16:27.

Марта_из_Тропои

Марта_из_Тропои

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 078 сообщений
Бывает, что сначала возникает тяга, смена стиля в сторону данной культуры, а уже потом окружающие замечают, что человек похож на их представителя - легкая коррекция меняет все.

Ukrainian_Falcon

Ukrainian_Falcon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: понтид+альпинид
  • Вероисповедание:-
Цитата(Eligvara @ 4.9.2016, 19:26) (смотреть оригинал)
Ну, это уже из области романтики - иначе всех нас должно тянуть в Африку. Да и кто там знает, по каким землям неолитические предки расселялись, явно у любого много стран будет smile.gif А в интересе к странам, на представителя которых человек признаётся окружающими похожим, необычного нет. Стремление к общности.

Правда, если из жизни... К примеру, я всю жизнь испытываю тягу к определённому типу ландшафта. В Москве, Подмосковье мои любимые места всегда сочетают сосны, песчаные дюны и воду. Даже в детских рисунках это чётко прослеживалось, глядя на них сейчас, легко узнаётся Прибалтика.
Что-то от природы в нас всё же заложено, правда, в какую-то там память не верю.

Может и правда. Безгранично обожаю дикую степь. Готов часами ходить среди высокого бурьяна, около пшеничных полей и подсолнуховых зарослей. Особенно в небольшой компании на дальние расстояния. А вот лес немного нагнетает, особо густой и темный даже отталкивает. Вырос в лесостепной зоне, чувствую, что мое. zuko.gif

Марта_из_Тропои

Марта_из_Тропои

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 078 сообщений
Меня точно так же привлекают горы и море. Степь нагнетает тоску, лес пугает. Лесостепь ок, сама выросла в лесостепной зоне, но особо сильных чувств не вызывает smile.gif
У нас где-то в другом разделе была тема о связи духа народа с ландшафтом, там народ много писал.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист
Цитата(Марта_из_Тропои @ 4.9.2016, 18:54) (смотреть оригинал)
У нас где-то в другом разделе была тема о связи духа народа с ландшафтом, там народ много писал.

Ландшафт и этнос
Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Я был практически во всех ландшафтах, кроме экваториального.
Больше всего мне нравиться приморский климат умеренного пояса - там где выражена зима и лето, Балтика. Обязательно наличие леса, лучше многовекового или тысячелетнего. Не очень люблю степь - голо там и ветрено. Горы нравятся только временно, постоянно жить в горах не хотел бы.

С возрастом начинаю понимать, что такие предпочтения возможно заложены генетически- но не в плане памяти, а просто организм веками и тысячелетиями приспосабливался к среде. Потому климат комфорта лучше в родной земле smile.gif

Eligvara

Eligvara

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 447 сообщений
В степях не то, что ветрено, там перепад температур сильный, что не каждому легко перенести.
По идее, самым удобным должен быть климат умеренный. Но в последние годы московская погода наводит на мысли, что какой-то он здесь совсем не умеренно-континентальный.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Цитата(Eligvara @ 4.9.2016, 20:28) (смотреть оригинал)
В степях не то, что ветрено, там перепад температур сильный, что не каждому легко перенести.
По идее, самым удобным должен быть климат умеренный. Но в последние годы московская погода наводит на мысли, что какой-то он здесь совсем не умеренно-континентальный.

В Казахстане- где классическая степь очень ветрено. И зимой снега и метели нереальные.

Павел

Павел

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 578 сообщений
Не переношу песочные пустыни, ландшафт ближнего Востока или какого-нибудь Афганистана, наполненный красно-жёлтыми оттенками, слишком утомляет и физически, и психически. Также тундры, болота, дождливый климат ввиду своей унылости.
Совковый след России, да и сама совковая архитектура обычных жилых домов, криминальная и культурная история современной России и само состояние российского общества просто разрушает красоту природы внутри этой страны. Вот допустим побывал пять лет назад в каком-нибудь Кукуево - было в нём красиво и атмосферно, а потом Кукуево стало безобразно когда побывал в каком-нибудь Бибирево (район Москвы). Так что одно один раз увиденное безобразие может перенестись на всё некогда красивое и уничтожить красоту, сделать унылым на огромную часть жизни, пока восприятие опять не поменяется. Такое не всегда, но часто, просто есть места с волшебной мистической атмосферой, где совковый спальный район может ощущаться божественно. Такова у меня конституция психической чувствительности и дело не в ландшафте, а в способности ощущать всё иначе и мистически.
А так по жизни без всякой мистики меня привлекают тропические острова, возвышенности, горы у равнин, океаны и чистое звёздное небо, и больше люблю тёплый климат.

Сообщение изменено: Павел, 04 Сентябрь 2016 - 18:02.

Eligvara

Eligvara

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 447 сообщений
Цитата(Павел @ 4.9.2016, 20:57) (смотреть оригинал)
Не переношу песочные пустыни, ландшафт ближнего Востока или какого-нибудь Афганистана, наполненный красно-жёлтыми оттенками, слишком утомляет и физически, и психически. Также тундры, болота, дождливый климат ввиду своей унылости.

Вы были в Афганистане или на Ближнем Востоке?
А мне тундровые и лесотундровые пейзажи на Соловецких островах понравились.

Совковый след России, да и сама совковая архитектура обычных жилых домов, криминальная и культурная история современной России и само состояние российского общества просто разрушает красоту природы внутри этой страны. Вот допустим побывал пять лет назад в каком-нибудь Кукуево - было в нём красиво и атмосферно, а потом Кукуево стало безобразно когда побывал в каком-нибудь Бибирево (район Москвы).

Советская архитектура сильно различается как по периодам, так и по качеству. Районы с застройкой сталинскими домами (например, северо-запад, север Москвы) никак унылыми не назвать. Как раз наиболее продумано как эстетически, так и инфраструктурно.
Хотя даже тоскливые коробки 70-80-х годов по сравнению с современными крокодил-паласами порой выглядят как верх хорошего вкуса.

Павел

Павел

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 578 сообщений
Цитата(Eligvara @ 4.9.2016, 21:43) (смотреть оригинал)
Вы были в Афганистане или на Ближнем Востоке?

Не был, но один их вид утомляет и психику, и тело, а если вспомнить, что такое жара, то сильнее ощутишь насколько там может быть неприятно. Я эти вещи заранее ощущаю и никогда не ошибаюсь.

Цитата(Eligvara @ 4.9.2016, 21:43) (смотреть оригинал)
Советская архитектура сильно различается как по периодам, так и по качеству. Районы с застройкой сталинскими домами (например, северо-запад, север Москвы) никак унылыми не назвать. Как раз наиболее продумано как эстетически, так и инфраструктурно.
Хотя даже тоскливые коробки 70-80-х годов по сравнению с современными крокодил-паласами порой выглядят как верх хорошего вкуса.

Я всё переосмыслил, вспомнил, что раньше в кварталах с советскими панельными высотками была романтика (для меня романтика 90-х), со сталинскими другая романтика и всё до тех пор пока одновременно не начали по соседству строить паршивые новостройки, открывать ТЦ и всякие брендовые мероприятия и всё развешивать рекламой, да ещё заборы не те, площадки детские и лавочки тоже не те, бордюры и заборы красят одними и теми же желтого-зелеными цветами (почти везде в городе). Я живу на западе Москвы у Филёвского парка, парк детства. Теперь из тихого с умеренным числом посетителей и малым количеством коммерческих организаций парк превратился в социализированный притон, до "Дисплей-Ленда" не далеко. Всё отремонтировали, осветили и остригли, что лес насквозь виден (фонари просвечиваются), понастроили магазинов и кафешек больше, чем было, тысячи туалетов (раньше не были особо нужны, либо в лес, либо домой, и так гуляли только местные, потому особо не нуждались*), понаставили камер и будки с охраной. Мне нравилось когда парк был в руинах, когда он был на лес похож, куда приходили отдыхать местные жители, а не вся Москва, где всегда было тихо, красиво и романтично, тем более на фоне речки - красота. А всё это собянинские реформы. Вот если он пустынного острова Мневники коснется, Карамышевской, Живописной и Шелепихинской набережной, где есть еще природа и романтика, то мне станет очень не приятно, хотя судьба тех мест и так понятна.

*Видишь много туалетов - значит в парке полно не местных, значит парк социализирован.

Сообщение изменено: Павел, 20 Сентябрь 2016 - 05:56.

Марта_из_Тропои

Марта_из_Тропои

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 078 сообщений
Совковый след России, да и сама совковая архитектура обычных жилых домов, криминальная и культурная история современной России и само состояние российского общества просто разрушает красоту природы внутри этой страны. Вот допустим побывал пять лет назад в каком-нибудь Кукуево - было в нём красиво и атмосферно, а потом Кукуево стало безобразно когда побывал в каком-нибудь Бибирево (район Москвы). Так что одно один раз увиденное безобразие может перенестись на всё некогда красивое и уничтожить красоту, сделать унылым на огромную часть жизни, пока восприятие опять не поменяется. Такое не всегда, но часто, просто есть места с волшебной мистической атмосферой, где совковый спальный район может ощущаться божественно. Такова у меня конституция психической чувствительности и дело не в ландшафте, а в способности ощущать всё иначе и мистически.
А так по жизни без всякой мистики меня привлекают тропические острова, возвышенности, горы у равнин, океаны и чистое звёздное небо, и больше люблю тёплый климат.

Отчаянно плюсую, у меня очень похожее восприятие пространства и окружения smile.gif

Кстати, насчет жары, я была как-то летом в Израиле - там действительно жара, которую в Европе ощутить невозможно. Когда выходишь днем гулять в город и просто физически не можешь прогуляться более 10 минут, сразу хочется в тень, водички и передохнуть.
Я бы не смогла жить в таких условиях.
Вот только вернулась с любимых Балкан - там было жарко, но эта жара европейская и переносима.

Сообщение изменено: Марта_из_Тропои, 04 Сентябрь 2016 - 20:36.

Павел

Павел

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 578 сообщений
Цитата(Марта_из_Тропои @ 4.9.2016, 23:32) (смотреть оригинал)
Отчаянно плюсую, у меня очень похожее восприятие пространства и окружения smile.gif

Кстати, насчет жары, я была как-то летом в Израиле - там действительно жара, которую в Европе ощутить невозможно. Когда выходишь днем гулять в город и просто физически не можешь прогуляться более 10 минут, сразу хочется в тень, водички и передохнуть.
Я бы не смогла жить в таких условиях.
Вот только вернулась с любимых Балкан - там было жарко, но эта жара европейская и переносима.

У меня знакомый из Москвы в Испанию, в Мадрид уехал на много лет жить, привык, не жаловался smile.gif . Организм приспособится. Остаётся привыкать психически, что бывает почти не возможно, особенно в бездушных песочных пустынях, наводящие скуку и угнетение.

Сообщение изменено: Павел, 04 Сентябрь 2016 - 20:50.

Марта_из_Тропои

Марта_из_Тропои

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 078 сообщений
Кстати, я, как и Вы, обычно "нутром" чувствую, мое место или не мое, еще до поездки. Ошибаюсь редко, обычно в случае, если была мало знакома с ландшафтом по фото.

Марта_из_Тропои

Марта_из_Тропои

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 078 сообщений
Угадайте ее

tanya17

tanya17