А вот я сейчас в Киеве, так здесь частенько можно увидеть людей в вышиванке или в одежде в элементами национального костюма.
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Оденете ли вы национальный костюм
Started By
Ингигерда
, дек. 02 2011 20:08
Опубликовано 17 Июнь 2016 - 20:02

В разных странах и на разных континентах многие люди начинают уставать от глобализации, от того, что практически все носят одну и ту же одежду, смотрят одинаковые фильмы и слушают одних и тех же исполнителей.
Поэтому желание одеть национальный костюм позволяет людям почувствовать свою идентичность, приблизиться к национальным истокам.
Поэтому желание одеть национальный костюм позволяет людям почувствовать свою идентичность, приблизиться к национальным истокам.
Опубликовано 17 Июнь 2016 - 20:46

Цитата(tanya17 @ 17.6.2016, 23:02) (смотреть оригинал)
В разных странах и на разных континентах многие люди начинают уставать от глобализации, от того, что практически все носят одну и ту же одежду, смотрят одинаковые фильмы и слушают одних и тех же исполнителей.
От одинаковости спасает фантазия и чёткое представление о желаемом внешнем виде. К примеру, хочу какую-то вещь, если могу, сама шью/вяжу её. И ничего, что со стандартной одеждой это может не совпадать. Так поступают многие.
Национальный костюм сама не надела бы. Ничей причём, другой вкус. А вот реконструкцию на ранние Средние века и определённые регионы с удовольствием. Собственно, это и в планах, если только время позволит заняться когда-то.
Опубликовано 23 Июль 2016 - 16:47

Цитата(Eugene_rus @ 23.7.2016, 19:37) (смотреть оригинал)
Вау. Это у неё натуральный цвет волос такой?
я думаю что немного подкрашивает. У норвежек очень сильно распространён детский блондизм, и характерно что блондизм постепенно ослабевает (волосы темнеют), но довольно поздно - к годам 30. Так у них это не комплекс нордичности, а скорее молодятся обессвечивая.
Опубликовано 23 Июль 2016 - 17:17

Цитата(lana @ 23.7.2016, 20:09) (смотреть оригинал)
Раз пошла такая пьянка...
Киев.
Киев.
ну, это в тему о стилизации народного костюма. Тут рядом есть
Опубликовано 23 Июль 2016 - 17:27

Цитата(сторонний наблюдатель @ 23.7.2016, 20:17) (смотреть оригинал)
ну, это в тему о стилизации народного костюма. Тут рядом есть
о-хо-хо

Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей