Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Нью-Йорк

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
76 ответов в этой теме

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Skalagrim @ 6.2.2016, 6:52) (смотреть оригинал)
так, наверное было в эпоху сухого закона в США. Типа, заходишь в парикмахерскую, говоришь, я от "Ивана Петровича" smile.gif и попадешь в питейное заведение. Наверное сейчас в России вход в игральные залы тоже в таком стиле.

Я тоже подозреваю это с сухого закона осталась, там в двери с номером 6 окошка есть которое открывается

Vafthrudnir

Vafthrudnir

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 788 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Вероисповедание:Агностический атеизм

Конечно, фотографии создают не самые приятные впечатления. Сразу бросается в глаза узость улиц, это плохо сказывается на шумоизоляции живущих там людей и на транспортном трафике, хотя это обусловлено ограниченным пространством, но также указывает и на минусы точечной застройки а-ля "Я купил этот участок земли и буду здесь строить свой дом, а на соседей мне плевать" и отсюда вытекает еще один недостаток - небоскребы слишком близко расположены друг к другу из за чего закрывают собой все достопримечательности города. Еще очень мало растительности вне парков, я не знаю, почему бы не посадить больше деревьев, для экологии это очень важно. Еще удивило количество мусора на улице, если сравнить центр Нью-Йорка и центр Москвы, то на удивление в Москве почище будет. 

А так в целом Нью Йорк хорошо показал всему миру, как нужно строить города и что такое урбанизм. Если бы не было недостатков которые я выше перечислил, то есть расширить улицы, сделать больше растительности, расставить небоскребы подальше друг от друга, и получше финансировать уборку улиц, то это был бы один из лучших городов вообще, а так двоякие чувства.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист

Еще очень мало растительности вне парков, я не знаю, почему бы не посадить больше деревьев, для экологии это очень важно.

Смотря где.

Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
  • Национальность:Смешанное европейское происхождение

И вспоминается одна песня Синатры. Самый "киношный" город в мире,не встречал людей которые не хотели бы там жить,при этом дальше мечтаний дело не идет. Встречает Нью-Йорк холодно,но если ты с нуля там всего добился- стоишь ты не мало.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 860 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: iberian
  • Y-ДНК:G2a2b
  • мтДНК:...
  • Вероисповедание:georgian church

И вспоминается одна песня Синатры. Самый "киношный" город в мире,не встречал людей которые не хотели бы там жить,при этом дальше мечтаний дело не идет. Встречает Нью-Йорк холодно,но если ты с нуля там всего добился- стоишь ты не мало.

ага а кто исполнил мечту и переехал в нью йорк далше мечтают уехать оттуда и прбыстрее :)

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

ага а кто исполнил мечту и переехал в нью йорк далше мечтают уехать оттуда и прбыстрее :)

Человек мечтающий жить в NYC,мечтает как правило не о Бронксе,поэтому если уж и добивается  то бежать нет повода,во всяком случае в докоронавирусные времена.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Человек мечтающий жить в NYC,мечтает как правило не о Бронксе,поэтому если уж и добивается  то бежать нет повода,во всяком случае в докоронавирусные времена.

мечтает о бронксе а попадает на брайтон :)
трафики, грязь и куча людей всех цветов которые рады бы облегчить ваш карман.
Ето город не для всех и не все для етого города.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Ето город не для всех и не все для етого города.

Так и есть,я же написал встречает он очень холодно,но если сумел там всего добиться- молодец. А если едешь туда на все готовое,к кому то,то вообще шикарно.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Так и есть,я же написал встречает он очень холодно,но если сумел там всего добиться- молодец. А если едешь туда на все готовое,к кому то,то вообще шикарно.

добившысь есть смысл переехать в комфортный пригород, смысл NY ето просто рубить бабло.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Еще туда не стоит селится,если раздражают евреи. :)

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений
  • Национальность:Русский

Никогда не был в США, не люблю долгие перелеты. Но после нормализации ситуации с коронавирусом наверное все-таки побываю и скорее всего начну именно с Нью-Йорка. 

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 860 сообщений
Хорошый город сан франсиско но там до фига бомжей, хорошо в маленьких городах между сан франсиско и лос анжелесом но там есле ты не айтишник с небесной зарплатой сам станеш бомжом, вобшем где хорошо дорого где дешыво там наркоманы и бомжы ошываются.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Эх,все в NYC хотят,а ведь настоящие США это Новая Англия- Бостон,Провиденс,из последнего кстати Лавкрафт родом.

Сообщение изменено: Cicero, 04 Декабрь 2020 - 20:44.

Bacon

Bacon

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 463 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:-

Эх,все в NYC хотят,а ведь настоящие США это Новая Англия- Бостон,Провиденс,из последнего кстати Лавкрафт родом.

Обычно все хотят в L.A. 

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Обычно все хотят в L.A. 

Согласен,вообщем все хотят в "киношные" города,а исторические места никому не нужны,про Бостон и Провиденс ведь нет столько фильмов. В Провиденс разве что фанаты Говарда катаются.

Bacon

Bacon

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 463 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:-

про Бостон и Провиденс ведь нет столько фильмов. В Провиденс разве что фанаты Говарда катаются.

Ведьма - отличный фильм про эти места

• "Спасибо" сказали: Cicero

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Как настоящий WASP(предки жили еще в колонии Массачусетского залива) Лавкрафт ненавидел Нью-Йорк. :saint:

Сообщение изменено: Cicero, 04 Декабрь 2020 - 21:06.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей