Вы писали "Выбор есть у каждого, если он его не видит, значит он проиграл эту борьбу". Я вам ответил. Ну и что дальше? Что дальше то, что "он" проиграл борьбу. Тогда уж какую борьбу? Иначе это можно принять за навязчивые идеи. А под ущемлением прав здесь нужно понимать природные права человека данные богом. То обстоятельство, что у кого то больше денег или ума не дает ему права ущемлять достоинство личности воротя нос или того хуже лишая его основных гражданских прав. Ведь, если рассуждать в таком русле, то и до этого не далеко. Или Вам неизвестно, что есть такие теории естественного права? Причем достаточно аргументированные по моему мнению.
Это ваше личное дело к кому как относиться. Объективных законов развития общества и природы это нисколько не поколеблет.
А вот к особенностям национального характера следует быть терпимей, ибо найдутся те, которые и в Вашей нации бревна найдут. В конце концов можно не общаться с нытиками. И все. А что касается незаконной миграции, так это дело государства регулировать эти отношения. Тут слезами делу не поможешь.
Если доводить все до абсурда, то в таком случае лучше вообще отказаться от благ цивилизации, чтобы естественный отбор шел неумолимо, но четко как у животных в дикой природе. Это звучит наподобие некой утопии. Я так понимаю Вы предлагаете физически уничтожать тех, кто стоит ниже Вас по социальной лестнице, оставляя их на произвол судьбы? Отгородиться от них, не замечать? Или как это понимать? Гордыня вообще то большой грех.
Или Вы действительно думаете, что люди подобные Рокфеллеру делали/делают что-то, не строя значительные планы и не просчитав все альтернативные варианты ?

Это вопрос дискуссионный, но что бы он там себе не просчитывал для своей нации он сделал не мало. Вот по этому факту и нужно судить. Все остальное пустые домыслы. В любом случае это был всего лишь пример. Но как я заметил для Вас никакие доводы не являются убедительными, и Кант дурью маялся, и Лотце, и Виндельбанд и даже Нансен удовлетворял свои низменные прихоти.