Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Кого не любят...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
252 ответов в этой теме

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Indiana Jones @ 9.8.2009, 21:02) (смотреть оригинал)
Вы превратили мои изначальные слова в некую кашу. В Вашем пересказе появляется некое "ущемление прав" и т.д. Речь вообще-то шла о том, что люди должны самосовершенствоваться и, если человека находится в чем-либо на том или ином уровне, то он должен стараться подняться на следующий уровень, а не тянуть тех, кто не может сделать это самостоятельно. В Вашем пересказе получается, что это слова некоего Рокфеллера, который может вершить судьбы людей. Тем более, что например, в толерантном обществе, в котором я живу, поощряется зависть во всех её проявлениях, поэтому общение между людьми разного уровня иногда может быть чревато последствия. + круг интересов - когда общаются люди с абсолютно разными интересами, общение для них обоих превращается в обузу.

Вы писали "Выбор есть у каждого, если он его не видит, значит он проиграл эту борьбу". Я вам ответил. Ну и что дальше? Что дальше то, что "он" проиграл борьбу. Тогда уж какую борьбу? Иначе это можно принять за навязчивые идеи. А под ущемлением прав здесь нужно понимать природные права человека данные богом. То обстоятельство, что у кого то больше денег или ума не дает ему права ущемлять достоинство личности воротя нос или того хуже лишая его основных гражданских прав. Ведь, если рассуждать в таком русле, то и до этого не далеко. Или Вам неизвестно, что есть такие теории естественного права? Причем достаточно аргументированные по моему мнению.

Цитата
"Жить как растение" - очень абстрактный критерий. Я буду с большей симпатией относиться к беззаботным "гламурным тусовщикам", которым всё безразлично и которые никого не трогают, чем к нытикам, который, например, в современной Украине более чем хватает. Странно слышать от довольно зрелых людей "нытьё" о том, что у них что-то болит, что у них что-то не так с детьми, не хватает денег и т.д.. В первом случае мы видим полу-маргинала, но при этом относительно безобидного, а во втором - человека, который рассказывает свои проблемы чужим людям и тем самым пытается стать обузой для них.

Это ваше личное дело к кому как относиться. Объективных законов развития общества и природы это нисколько не поколеблет.
А вот к особенностям национального характера следует быть терпимей, ибо найдутся те, которые и в Вашей нации бревна найдут. В конце концов можно не общаться с нытиками. И все. А что касается незаконной миграции, так это дело государства регулировать эти отношения. Тут слезами делу не поможешь.

Цитата
Вот-вот, в современном обществе подобные "скитальцы" являются чем-то "экзотическим" и "забавным", хотя на самом деле это удар по устоям того общества, в котором ещё недавно нужно было бороться за место под солнцем и подобные "скитальцы" просто умерли бы с голоду.

Если доводить все до абсурда, то в таком случае лучше вообще отказаться от благ цивилизации, чтобы естественный отбор шел неумолимо, но четко как у животных в дикой природе. Это звучит наподобие некой утопии. Я так понимаю Вы предлагаете физически уничтожать тех, кто стоит ниже Вас по социальной лестнице, оставляя их на произвол судьбы? Отгородиться от них, не замечать? Или как это понимать? Гордыня вообще то большой грех.

Цитата
Скромность часто также является эффективным пиаром.
Или Вы действительно думаете, что люди подобные Рокфеллеру делали/делают что-то, не строя значительные планы и не просчитав все альтернативные варианты ? smile.gif

Это вопрос дискуссионный, но что бы он там себе не просчитывал для своей нации он сделал не мало. Вот по этому факту и нужно судить. Все остальное пустые домыслы. В любом случае это был всего лишь пример. Но как я заметил для Вас никакие доводы не являются убедительными, и Кант дурью маялся, и Лотце, и Виндельбанд и даже Нансен удовлетворял свои низменные прихоти.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Indiana Jones @ 9.8.2009, 21:06) (смотреть оригинал)
Axeront

На "Спасибо" в последнем сообщении нажал случайно.

Ну еще бы. Я и сам удивился. После моих злодеяний еще и "спасибо")
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм
Цитата
Вы писали "Выбор есть у каждого, если он его не видит, значит он проиграл эту борьбу". Я вам ответил. Ну и что дальше? Что дальше то, что "он" проиграл борьбу. Тогда уж какую борьбу?

Борьбу за свою нишу в биосфере. Это мы уже обсуждали в этой теме несколько раз подряд.

Цитата
А под ущемлением прав здесь нужно понимать природные права человека данные богом. То обстоятельство, что у кого то больше денег или ума не дает ему права ущемлять достоинство личности воротя нос. Или Вам неизвестно, что есть такие теории естественного права? Причем достаточно аргументированные по моему мнению.

При чём здесь концепция природного права? Вы делаете из меня некоего тирана-мизантропа, но я говорю лишь о субъективном уровне восприятия мира. Речь о том, что нужно бороться, в первую очередь, за свои интересы, интересы своих родителей и потомков, а всё остальное может стать лишь обузой. Повторю речь идёт лишь о подобной идеологии на индивидуальном уровне.

Цитата
Это ваше личное дело к кому как относиться. Объективных законов развития общества и природы это нисколько не поколеблет.

Естественно, речь идёт лишь о том, как отдельные представители общества (много их или мало) могли бы стать сильнее, моглы бы дать сильное потомство и дать толчок новому этапу эволюции, а общество конечно не перестроить.

Цитата
А вот к особенностям национального характера следует быть терпимей

Нет, речь скорее о региональных особенностях, т.к. подобное я встречал среди представителей многих национальностей, хотя и в небольшом количестве регионов.

Цитата
ибо найдутся те, которые и в Вашей нации бревна найдут.

Прежде, чем они найдут, найду я сам - и в родственных этносах и в самом себе smile.gif
Люблю самокритику, т.к. в жёсткой самокритике также можно усмотреть путь к саморазвитию. Если человек сам себя не "накажет" за все промахи, то вряд ли кто-то сделает это за него, а быть толерантным по отношению к самому себе ещё хуже, чем по отношению к чужим людям.

Цитата
В конце концов можно не общаться с нытиками. И все.

Ну почему же - к сожалению, среди хороших людей также встречаются нытики с низким уровнем самокритики.

Цитата
Если доводить все до абсурда, то в таком случае лучше вообще отказаться от благ цивилизации, чтобы естественный отбор шел неумолимо, но четко как у животных в дикой природе. Это звучит наподобие некой утопии.

Конечно, нет. НТП не менее важен, чем биологическая эволюция, тем более, что эти пути взаимосвязаны.

Цитата
Я так понимаю Вы предлагаете физически уничтожать тех, кто стоит ниже Вас по социальной лестнице? Или как это понимать? Гордыня вообще то большой грех.

Как всегда, всё доведено до абсурда. Речь о том, что для человека важны его интересы и интересы его семьи, иначе он превращается в "общечеловека". Если хотите, чтобы не смущало, под понятием "собственных" интересов можете также подразумевать интересы всего рода, популяции, этноса, нации и т.д. - всё зависит о категорий, которыми мыслит человек.

Цитата
После моих злодеяний

Каких злодеяний?

Amduscias

Amduscias

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Национальность:Romanian+Belarusian
  • Фенотип: Dinarid+Atlanto-Mediterranean
Цитата
Те в отличии от эмокидсов детей хотя бы нарожали

Я не вижу преимущества пустого количества. Более того, класс подобных граждан имеет сильную устойчивость - неблагополучная семья воспитает такого же ребенка и по цепочке, вырываются за редким исключением.

Цитата
Этих гопов надо хотя бы уважать за отсутствие тяги ко лжи и прямоту действий

Эм...я не "лох", чтобы провлять "уважение" вывернушему из-за угла пацанчику ag.gif И вообще вдумайтесь, он то Вас не уважает)

Цитата
Да и ктому же свой русский,какой бы он не был, завсегда лучше хорошего чужака

Пока так будут думать, российское общество и будет гнить. Дескать свое хоть дерьмо, и то сладко. Зачем исправлять? И такое хорошо, пусть будет, А чужое даже если хорошее - все равно дерьмо, потому что не наше. Почему какой-то идеализированный "свой" быдлан должен быть лучше например грузинского образованного успешного человека? Тем, что рожа другая? Или может потому что так кто на форуме с ником "88" сказал? Ну бред же... есть классы. Классы граждан. Если быдлан из низшего класса - то пусть он будет тысячу раз "своим" - какой с него прок.

Просто дело в том, что я скептически отношусь к фобиям российского общества, ибо у россиян фобствование в отношение кого-либо народа как национальная забава, по команде правительства - во времена совка кормили фобиями к американцам, потом жили себе тихо, а потом раз - по телевизову памятник показали - все стали разом прибалтофобами, потом никто об этих грузинах не слыхивал и знать не знал, а потом раз и по команде 08.08.08 все стали грузинофобами, а потом раз - и по команде стали украинофобами. Кто следующий? dolf_ru_509.gif

Не замечали такой тенденции? И для каждой выкинутой фобии появляется огромный энтузиазм у населения. Такое бы рвение, да в другие русла,да свое быдло исправлять. Какие-то проблемы и имеют место быть, но не в таких масштабах.

Или вы думаете что "свое" быдло вам когда-то в чем-то поможет?)))
Я все таки так и не понял, зачем идеализировать быдланов и называть их своими. Белые конечно деградируют, но знаете ли не настолько, чтобы не разбираться в людях и мыслить "площадными" мотивациями, обозначая "своими" низшие классы из рядов своих земляков. Как бы поразборчивее надо быть, а то с кем поведешься, от того и наберешься))

Кстати, еще насчет "своего" быдла)) Вы вот их записали в свои, а я немного вдавался в психологию местных гопов. Это Вы руководствуетесь какими-то национальными предпосылками, а гоп руководствуется силой и выгодой. Дословно не передам, но суть диалога была такова, он мне: "не, вот Путин красавчик, чехов нагнул. Но наши чехи хорошие пацаны, при бабках и шмалью банчат, так что красавчики, уважаю" (а у нас в Казахстане "чехов" по перепеси 2009 целых 80 000 тысяч официальных, к слову. Кто может не в курсе, "чехами" у нас зовут чеченцев)

Вот, примерно так) Такой ура-патриотизм вначале и после в перемешку с присмыканием перед тем в ком он видит силу и выгоду))) Убого это. И сомневаюсь, что российские гопы мышлением отличаются. Так что не сильно обольщайтесь, "свой" гоп не будет слушать ваши теории о национальном братстве, он будет там где выгодно или же в нейтралке.

Сообщение изменено: Amduscias, 10 Август 2009 - 07:53.

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
  • Национальность:украинский русский
  • Фенотип: Балтид-уралид
Так да. Типа да...
О партиотизме по свистку. Можно подняться 2 путями - либо самому, либо опустить соседа. Второе гораздо проще. Ещё таким образом выпускают пар... чтоб народ не рванул.
Лучше не будет - будет иначе.

Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
1.Из балканских народов наименьшей помощьюизвне в борьбе с турками пользоавались черногорцы.До конца их покорить так и не смогла.Формально Черногория была султанским хассом, но сборщики налогов почему-то приходилис многотысячными армиями и каждый второй из них оставлял свою голову на пике перед резиденцитей митропоилита Черногории и Приморья в Цетинье(насколько я понимаю, это древний славяно-иранский обычай, каким-то образом полюбившийся славянизированным балканцам).Условной датой освобождения Черногории считается 1796 год, когда албанский паша Скадара был разбит и убит при Мартиновичах и Крусах.Впрочем , в Греции тоже были такие фактически независимые территории, сыгравшие немалую роль в освободительных восстаниях-Сфакья,Мани,Сулия.
2.Как тут замечено, в понятие гопник вкладывается сторонами разный смысл, так что спор теряет смысл.Замечу, что
Цитата
потом никто об этих грузинах не слыхивал и знать не знал, а потом раз и по команде 08.08.08 все стали грузинофобами,

Мой отец их нелюбил еще в начале 80-х когда вместе с некоторыми "князами" учился на Бауманке.Да и я проникся к ним глубокой антипатией после знакомства с ними в 2004\2005 годах.
Цитата
Но наши чехи хорошие пацаны, при бабках и шмалью банчат, так что красавчики, уважаю

Короче для денационализированн русских гопов чичи ближе русских лохов, бо обладают
Цитата
деньгами/властью/силой

dolf_ru_855.gif
Цитата
лассы граждан. Если быдлан из низшего класса - то пусть он будет тысячу раз "своим" - какой с него прок.

Нижние классы тоже нужны, и лучше пусть они будут состоять из своего быдла, как в белых странах недавнего прошлого или Китае, чем из биологически чуждого, как в Южной Африке или Южной Америке.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
Цитата
насколько я понимаю, это древний славяно-иранский обычай, каким-то образом полюбившийся славянизированным балканцам

Я сомневаюсь, что у славян и у иранцев были хоть какие-то общие обычаи, но стоит упомянуть, что это...

Цитата
каждый второй из них оставлял свою голову на пике

...видимо, пришло из бессарабского "котла", т.е. из зоны, где смешались иранский, славянский, фракийский, германский и тюркский элементы.

Цитата
Короче для денационализированн русских гопов чичи ближе русских лохов, бо обладают

Цитата
деньгами/властью/силой

dolf_ru_855.gif

Они обладают властью и силой ? smile.gif
По-моему, скорее, они - сила, которой располагают некоторые социальные группы.
"Сильным" является, естественно, не качок-культурист, а лицо, которое умом и хитростью может держать этого качка на "поводке", хотя, естественно, понятия "сила" субъективно (лично для меня понятия "сила" и "физическая сила" далеко не всегда являются комплементарными). Аналогично и с властью - трудно назвать "обладателем властных полномочий" того, кто сам является объектом власти и молчаливо это осознаёт (пример см. выше).

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата
Я сомневаюсь, что у славян и у иранцев были хоть какие-то общие обычаи, но стоит упомянуть, что это

Они достаточно долго жили рядом, чтобы приобрести много общего.Конкретно сербы -название иранского происхождения(как и хорваты).
Цитата
видимо, пришло из бессарабского "котла"

Царица среднеазиатских саков Томарис отрезала голову убитому Киру Персидскому и положила ее на консервацию в бурдюк с вином.Про печенежского хана Курю(а канглы-печенеги-несомненно, потомки тюркизированных иранцев) тоже все знают.
Цитата
Они обладают властью и силой ?

С точки зрения гопов-да.

Бондарь

Бондарь

Новичок

• Заблокированные
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Национальность:kæsæg
  • Фенотип: неизвестен
Цитата
Нижние классы тоже нужны, и лучше пусть они будут состоять из своего быдла, как в белых странах недавнего прошлого или Китае, чем из биологически чуждого, как в Южной Африке или Южной Америке.

болтаем, болтаем. а воз и ныне там. это я про поцизию оппонентов, хех.

кстати, приднестровец, видимо недаром вы перешли на проблематику других стран, видимо считаете что мы тут носа не суем на англицкие да мексиканские форумы? думаете не знакомы с ихними реалиями?
ах да, я же забыл, для вас кавказцы "со степенью" наравне с неграми. ну, или с "цветными", один черт.

Folkvald
Цитата
2 ) У меня с такими персонажами всегда полное расхождение во взглядах. Как правило они корчат из себя ультралибералов, вопят об опасности русского "фашизма". При этом, являются грузинскими националистами. И именно они любители русофобских бредней при монголо-татарского иго и русских - финно - татар.

то что вы перечислили - не интелегент, и, тем паче, не интелектуал. а то, кем он себя предсталяет для людей и кем он себя считает - адекватных людей не волнует. тот же гопник, только Руссо слегка начитавшееся.
к счастьи знаком с нормальными, адекватными грузинами. точнее одним.
но это не значит что их нет. или значит?

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата
кстати, приднестровец, видимо недаром вы перешли на проблематику других стран, видимо считаете что мы тут носа не суем на англицкие да мексиканские форумы? думаете не знакомы с ихними реалиями?

Вы про это http://www.enational...mber.php?u=2006 ? Ну есть у них свои заморочки smile.gif.
ЗЫ:Поменяйте запись в графе "нац-ть".

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
Цитата
Они достаточно долго жили рядом, чтобы приобрести много общего.Конкретно сербы -название иранского происхождения(как и хорваты).

Но это не значит, то они имели родство. Если говорить о наиболее чистокровных иранцах, то это Северопонтийская раса (тюркоязычные и финноязычные популяции Поволжья) + Ирано-афганская раса (популяции Хорасана и южной Согдианы, в частности).
Относительно сербов и хорватов - да, хорваты Далмации и сербы Косово являются "балканцами", но, в целом, и сербы и хорваты не входят в состав балканского лингвистического союза ( в который входят болгарский, греческий, румынский и албанский язык); если говорить об антропологическом факторе, то среди сербов довольно мало балканских типажей + если учитывать популяционную генетику, они тяготеют к венграм и южным немцам. Видимо предки сербов и хорватов пришли в пероид ВПН с Севера, т.е. из определенного "котла", в котором смешались германский, славянский, кельтский и балканский элементы. Стоит предположить, что этот "котёл" располагался на территории Северной Паннонии / Юго-Западных склонов Карпат. Туда вместе с мадьярами мог и проникнуть иранский элемент.

Цитата
С точки зрения гопов-да.

Ну вот - дело в субъективизме подобных понятий.

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
Цитата(Приднестровец @ 10.8.2009, 13:28) (смотреть оригинал)
1.Из балканских народов наименьшей помощьюизвне в борьбе с турками пользоавались черногорцы.До конца их покорить так и не смогла.Формально Черногория была султанским хассом, но сборщики налогов почему-то приходилис многотысячными армиями и каждый второй из них оставлял свою голову на пике перед резиденцитей митропоилита Черногории и Приморья в Цетинье(насколько я понимаю, это древний славяно-иранский обычай, каким-то образом полюбившийся славянизированным балканцам).Условной датой освобождения Черногории считается 1796 год, когда албанский паша Скадара был разбит и убит при Мартиновичах и Крусах.Впрочем , в Греции тоже были такие фактически независимые территории, сыгравшие немалую роль в освободительных восстаниях-Сфакья,Мани,Сулия.

Черногория - красивая природа, но и суровая... Еще с времен Петра Великого митрополия получала ежегодние субсидии... С етих денги митрополит очень редко покупал книгиsmile.gif Кстати, союзний договор в 1912 г. между Болгария и Черногория бил опять под форма субсидия - Болгария на три месяца обязьивалась заплатить каждому черногороский солдат по 1 золотой лев днем... (Дневная зарплата в Болгарии тогда била около 1,5 лева.)
Если Черногория била султанский хас, она не должала налоги государство - приходи били для личная султанская казна. А и честно говоря, ето било как примерно сейчас в Чечении налоги собирать - дело трудное и опасное...
После 1774 г. - мир из Кючюк Кайнарджа, в Османская империя бил период около 40 лет - смутное время. Централная власт держала фактически столица и несколько болшие города на Балкани. Все осталное формално било под власти падишаха. Али паша в Янине, Осман Пазвантоглу в Видин, Мустафа Байрактар в Русе - отделние главатари не можно считать...

Volgost

Volgost

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 994 сообщений
  • Национальность:Северный русский
  • Фенотип: Североевропейский
  • Вероисповедание:.
Цитата
Я сомневаюсь, что у славян и у иранцев были хоть какие-то общие обычаи, но стоит упомянуть, что это...

Об этом еще Прозоров писал.
Этот обычай отражен в русских былинах, а так же воины князя Святослава насаживали на пики головы своих противников.
Pissing outdoors is one of modern man's last true pleasures

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
Цитата
Об этом еще Прозоров писал.
Этот обычай отражен в русских былинах, а так же воины князя Святослава насаживали на пики головы своих противников

Может палео-ИЕ элемент?
Вообще, в принципе, антропо-генетические взаимные влияния далеко не всегд коррелируют с этно-культурными контактами и, соответственно, наоборот.
Просто удивляет, что южнославянские этносы всё позиционирует себя как представителей степной иранской сообщности, родство с которой обосновывается лишь несколькими обычаями и этнонимами. Хотя, естественно, вопрос довольно-таки дискуссионный...

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
Цитата(Indiana Jones @ 10.8.2009, 14:29) (смотреть оригинал)
Может палео-ИЕ элемент?
Вообще, в принципе, антропо-генетические взаимные влияния далеко не всегд коррелируют с этно-культурными контактами и, соответственно, наоборот.
Просто удивляет, что южнославянские этносы всё позиционирует себя как представителей степной иранской сообщности, родство с которой обосновывается лишь несколькими обычаями и этнонимами. Хотя, естественно, вопрос довольно-таки дискуссионный...

И у османские турки бил такой обичай... Кстати, когда цар Калоян захватил Пловдив в 1206 г. он точно ето сделал - голови враги стояли на пики на крепостная стена... Так, что очень трудно определить откуда етот замечательний подход к врагамиsmile.gif))

Бондарь

Бондарь

Новичок

• Заблокированные
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Национальность:kæsæg
  • Фенотип: неизвестен
Приднестровец
Цитата
Вы про это?

детектив, если найдете мои профайлы на разных скади, штормфронтах и прочих, я вам памятник при жизни поставлю.
Цитата
ЗЫ:Поменяйте запись в графе "нац-ть".

а вас это коробит? пусть пока стоит "по дефолту"

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата(Бондарь @ 10.8.2009, 17:39) (смотреть оригинал)
а вас это коробит? пусть пока стоит "по дефолту"

Это какбе заведомо неправильные данные, что не есть хорошо.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
Цитата
С точки зрения гопов-да.

Смотря кого подразумевать под "гопником".

Если говорить о стереотипных "гопниках" в кепке и с вечной бутылкой пива в руке....

...то обычно это молодые люди с резкой тенденцией к паразитированию (обычно, такими же являются и их родители) и с "правильными понятиями". Обычно они работают только на "правильных" работах (как легальная , так и полулегальныая/нелегальная охрана частной собственности), торговля на рынках (в Одессе, благо, находится (за чертой города) крупнеший вещевой рынок в Европе) и т.д..
Такие редко бьют и ценят силу, но не физическую, а уверенность в себе и силу воли. Цели "охоты на лохов" - унижение, которое для них является и развлечением. Обычно представляют опасность лишь для совсем забитых и запуганых товарищей.

Но...есть и второй вид - те, кто занимаются именно "гоп-стопом". Обычно это жители пост-советского аналога "фавел" ( например, в Одессе - это Палермо). Им нужно не развлечение, а именно деньги (на наркотики или даже на еду). Такие ни перед чем не остановятся, но у их жертвы есть шанс, что они восхитятся физической силой.

И первые, и вторые - антисоциальный элемент, с разницей лишь в том, что первые (стереотипные) боятся милицию или просто неприятностей, поэтому представляют меньшую угрозу, но паразитирование и, в целом, антисоциальный образ жизни говорят о многом.

Цитата
пусть пока стоит "по дефолту"

Может лучше продолжите дискуссию с оппонентами (если оппоненты не против) на равных условиях? dolf_ru_509.gif

Vladimir_

Vladimir_

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 563 сообщений
  • Национальность:Русин
  • Фенотип: Понтид (КМ)
  • Y-ДНК:I2a1b1a
  • Вероисповедание:Ктулховед
Цитата
Просто дело в том, что я скептически отношусь к фобиям российского общества, ибо у россиян фобствование в отношение кого-либо народа как национальная забава

Но-но. Это Солженицер Европе так на мозг налил правильной информации? Не было фобий. В Советах не было фобии, но соперничество. Скорее, фобия взращивалась в американцах ещё до войны. Уж не говорю о пропаганде в последние месяцы войны и после.
К прибалтам (эстонцам, в основном) неприязнь была выработана за годы II Мировой. А к кавказцам фобия вырабатывалась веками, как некогда к полякам.
В наше время не говорить о вырабатываемой НЕ ВЛАСТЯМИ неприязни к кавказцам невозможно. И на то есть причины. Весьма объективные. Конечно, живя НЕ в России можно шутить и улюлюкать, ведь именно по улицам России бесчинствует чернь, как спившаяся русская, так и дикая кавказская. Только первая чаще всего находит наказание по справедливости, а вот со второй всё намного сложнее. Кстати, в большинстве европейских стран дела не лучше. Франция, Германия, Швеция, Англия...
События в Осетии - это безответственность властей Грузии и России. Но к истории "вырабатывания фобии" к грузинам не имеет никакого отношения.
Так о какой у Русского народа "фобии по указке" может быть речь? Ах, да... Русские - тупой скот, свиньи, пьяницы...

Гопники и кавказцы не имеют никаких привилегий в выборе, соглашусь с некоторыми участниками: в биореактор, деградирующие гены не нужны.
Бондарю менять буквы в графе национальной принадлежности не обязательно, и так ясно - украинец.

Джонс, об упомянутом ранее "цитатнике": ну, высказывание твоё понравилось, правильно сказано, верно. Даже злободневно.

Сообщение изменено: Vladimir_, 10 Август 2009 - 17:22.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата
ведь именно по улицам России бесчинствует чернь, как спившаяся русская, так и дикая кавказская. Только первая чаще всего находит наказание по справедливости, а вот со второй всё намного сложнее.

а Вы у нас дворянских кровей?
--

Vladimir_

Vladimir_

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 563 сообщений
Нет, крестьянских. Что это меняет?

Сообщение изменено: Vladimir_, 10 Август 2009 - 17:57.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Тогда откуда эта напыщенность?Проще надо быть.
--

Vladimir_

Vladimir_

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 563 сообщений
В чём именно напыщенность?

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
ведь именно по улицам России бесчинствует чернь, как спившаяся русская, так и дикая кавказская

про спившихся русских, и чернь это вы зря
--

Vladimir_

Vladimir_

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 563 сообщений
Это правда. Эту правду я вижу на улицах города каждый день. Русские не спились? Большинстсво уже. Остальные либо думают, либо уходят в правых. Чернь - гопники, пьяное хулиганьё. Кавказцы в большинстве своём, чувствуя безнаказанность (которая весьма демонстративна властями РФ начиная от МВД, судебной власти), кагэ бэ не выше тех же преступников, этнически вроде бы принадлежавших к русским.
Это не напыщенность, не гонор. Это правда. Блин.

ЗЫЖ Напыщенность - преувеличенная важность. Ни в одной букве не обозначил своей особой важности.
Извините, если кому-то ответ показался резким или грубым. Но толерантность к некоторым мнениям проявить не сумел.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
Это правда. Эту правду я вижу на улицах города каждый день. Русские не спились? Большинстсво уже.

и плёточкой так себя по спинке...
Смените окружение.
у меня из друзей мало кто употребляет.
--

Vladimir_

Vladimir_

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 563 сообщений
Я не пью совершенно никакие алкоголи. Гражданин, забываетесь. Это не ЖэЖэ. Помои лить можете именно там.
Смените окружение.
Откройте глаза.

Сообщение изменено: Vladimir_, 10 Август 2009 - 18:36.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Русофобствовать тут нельзя.
Почитайте Мединского что ли.
--

Vladimir_

Vladimir_

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 563 сообщений
Вы вроде как обладаете некими нордоидными чертами, но проницательностью, предписанной стариком Гюнтером, не блистаете в последних сообщениях: интересно в каком предложении усмотрена русофобия. smile.gif

Вот так да: недумал в свой адрес улышать "русофоб!" dolf_ru_618.gif

Сообщение изменено: Vladimir_, 10 Август 2009 - 18:48.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Вот видите, я своим примером доказал, что Гюнтер фантазёр и шарлотанsmile.gif
Алкогализация Европы больше чем русских в РФ, почему вы об этом не пишите?Где вы живёте, что все вокруг вас бухают?
--

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей