Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Кого не любят...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
252 ответов в этой теме

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Начнём с нас, с русских
Вот такое исследование
Москва. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, к представителям каких национальностей наши сограждане относятся с наибольшей симпатией, а каким — с неприязнью.

С наибольшей симпатией наши сограждане относятся к представителям своего, русского народа и к славянам в целом (31%). На втором месте — белорусы и украинцы (13% и 11% соответственно). 7% россиян симпатизируют европейцам (англичанам, французам, немцам, итальянцам и испанцам), 4% — кавказцам (адыгам, армянам, грузинам, кабардинцам и т.д.). 3% наиболее положительно относятся к татарам, 2% — к башкирам, мордвинам. Реже всего наши сограждане симпатизируют бурятам, евреям, китайцам, японцам, молдаванам (по 1%). Наконец, в 20% случаев россияне сообщают, что ко всем народам относятся одинаково. 30% затруднились ответить.

За прошедшие годы наши сограждане стали несколько менее активно симпатизировать русским и славянам в целом (31% против 36%). И наоборот, значительно возросла группа тех, кто ко всем народам относится положительно (с 8% до 20%).

Большинство наших сограждан заявило об отсутствии неприязни к представителям какой-либо национальности (55%). В антирейтинге лидируют представители кавказских народов (азербайджанцы, армяне, грузины, дагестанцы, чеченцы и т.д.) — с раздражением к ним относятся 29% россиян. На втором месте с большим отрывом — народы Средней Азии (таджики, узбеки, казахи), антипатию к ним испытывают 6%. Далее следуют цыгане (4%), американцы, китайцы, украинцы, прибалты (по 3%), европейцы (англичане, немцы), евреи (по 2%). Реже всего россияне негативно относятся к молдаванам, татарам, туркам, азиатам, арабам и мусульманам, африканцам (по 1%).

По сравнению с 2005 годом резко возросла доля тех, кто ни к каким народам антипатии не испытывает (с 34% до 55%). Одновременно, в сравнении с 2005 годом несколько увеличилась доля тех, кто неприязненно относится к кавказцам (29% против 23% в 2005 году), а по сравнению с 2006 годом несколько больше стало тех, кто испытывает раздражение по отношению к представителям народов Средней Азии (6% против 2% соответственно).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 20—21 июня 2009 г. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

http://www.arhperspectiva.ru/news/9746
--

Amduscias

Amduscias

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Национальность:Romanian+Belarusian
  • Фенотип: Dinarid+Atlanto-Mediterranean
Неприязнь к американцам это еще от совка. dolf_ru_864.gif Неприязнь к украинцам, прибалтам - это следствие путинского ура-патриотизма. Ну а Казказ демонизирован Чечней и подогревается излишними понтами некоторыми представителями молодежи.
Насчет армян записанных вместе с азерами и дагами я несколько сомневаюсь. Армяне - во первых не с мусульманского Кавказа, во вторых это "кавказские евреи", и они более тяготяют к так скажем интеллигентному(иногда прямо таки высталенному на показ) образу жизни. Я еще с детства очень хорошо знаком с одной армянской семьей, я их уже изучил вдоль и поперек, и старшее и среднее и молодое поколение, поэтому нисколько не сомневаюсь в утверждении о том что у них еврейский менталитет.

Сообщение изменено: Amduscias, 04 Август 2009 - 19:44.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Армяне да, еврейский менталитет.Торгаши и подхалимы.
В целом для них это даже и не плохо, их жали тысячу лет со всех сторон, надо было выкручиватся, а Сибири и Дона у них не было smile.gif
А так Кавказ нет смысла демонизировать, клоака она и есть клоака.
--

Amduscias

Amduscias

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 5.8.2009, 1:47) (смотреть оригинал)
Армяне да, еврейский менталитет.Торгаши и подхалимы.
В целом для них это даже и не плохо, их жали тысячу лет со всех сторон, надо было выкручиватся, а Сибири и Дона у них не было smile.gif

Я о том, что Чечня сама дала подвод себя демонизировать, а их молодежь излишне колотит понты, тут демонизация как есть и она правильна как реакция. Я имел ввиду нечто другое - в свете ситуаций с чеченцами и дагами, в населении идет повальная демонизация всего Кавказа. Хотя те же осетины так вообще милый и дружелюбный народ. Для Кавказа нужно разграничение, а его нет. Это как для американцев бывшие граждане СССР - неважно русский ты, украинец, беларус - ты в их понимании просто совковая свинья советский человек и коммунист. А это неправильно. Если конечно, нет желания и хорошо расположенных негативно против себя настроить.

Бондарь

Бондарь

Новичок

• Заблокированные
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Национальность:kæsæg
  • Фенотип: неизвестен
Цитата(Tanasquel @ 4.8.2009, 23:47) (смотреть оригинал)

Адъ и Израиль. ужас. природа -отвратна, люди - бескультурны и озлоблены. одни унтерменши в черкесках. так ? печальная картина.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Бондарь, Адъ и Израиль южнее.
Вы хотите сказать что Кавказ это исключительно хай-тек города с тотальным высшим образованием у населения?
Полноте.
Я вас просвещу, унтермэнши черкески уже не носят, сейчас модны AJ,D&G,Gucci, и танцы на манежке.

2Amduscias: про осетинов ничего не скажу, от знакомых слышал только негативные отзывы.Лично не сталкивался,потому воздержусь от комментариев.
--

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Можно только констатировать что рейтинг неприязни к тому или иному народу часто непрямую зависит от стараний главных государственных СМИ.

Бондарь

Бондарь

Новичок

• Заблокированные
  • Pip
  • 49 сообщений
Цитата
Вы хотите сказать что Кавказ это исключительно хай-тек города с тотальным высшим образованием у населения?

ха, все в сравнении познаеться. но даже, это ваша москва не хай-тек, а про образование, хех, умолчим.
Цитата
Я вас просвещу, унтермэнши черкески уже не носят, сейчас модны AJ,D&G,Gucci, и танцы на манежке.

странно, все кроме танцев напоминает русских гопников. может это ассимиляция?
Цитата
про осетинов ничего не скажу, от знакомых слышал только негативные отзывы.

логика ваших знакомых ясна (судя по жж). все о чем хорошо говорит масонское СМИ - зло априори. отсюда и отзывы, хех.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Бондарь @ 7.8.2009, 12:25) (смотреть оригинал)
ха, все в сравнении познаеться. но даже, это ваша москва не хай-тек, а про образование, хех, умолчим.

логика ваших знакомых ясна (судя по жж). все о чем хорошо говорит масонское СМИ - зло априори. отсюда и отзывы, хех.

Опять Вася 2008 из Мекки вернулся? dolf_ru_620.gif
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Бондарь

Бондарь

Новичок

• Заблокированные
  • Pip
  • 49 сообщений
Цитата
Опять Вася 2008 из Мекки вернулся?

я вас и не покидал.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Tammuz наверное шалит

Цитата

В Москве специалистов больше, чем суммарно на всём Кавказе.

Цитата

русские гопники во первых свои, во вторых бьют в рыло не за цвет глаз, а за "не чёткий" базар, предлагаю вам с ними пообщатся поближе, дабы не говорить ерунды.

Цитата

да ЖЖ это показатель, на СМИ не ориентируюсь в своих выводах.
За троллинг будет бан.
--

Бондарь

Бондарь

Новичок

• Заблокированные
  • Pip
  • 49 сообщений
Цитата
В Москве специалистов больше, чем суммарно на всём Кавказе.

вместо Кавказа поставтьте любую другую область РФ , ну и я думаю все понятно.
Цитата
во вторых бьют в рыло не за цвет глаз, а за "не чёткий" базар

ой ли?с бонами, я щитаю, четкий базар не поможет.
Цитата
предлагаю вам с ними пообщатся поближе

как нибудь в следующий раз.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Боны и гопы всё таки разные вещиsmile.gif
Боньё в Москве это полукровки и прочая антифа-школота из МТС, а гопников вы наверное и не видели никогда.
Смею предполоджить что в их расцвет, вы тусили на родном Кавказе.
--

Бондарь

Бондарь

Новичок

• Заблокированные
  • Pip
  • 49 сообщений
Цитата
Смею предполоджить что в их расцвет, вы тусили на родном Кавказе.

а вы считаете что на Кавказе нету руССких гопников?O sancta simplicitas.
Цитата
Боньё в Москве это полукрвоки

проблемы бонявых - ваши проблемы, не так ли? вы же одной стороны, тэкс сказать?

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
а вы считаете что на Кавказе нету руССких гопников?O sancta simplicitas.

есть, и что они претесняют кавказцев и танцуют камаринскую на центральных площадях?
Цитата
проблемы бонявых - ваши проблемы, не так ли? вы же одной стороны, тэкс сказать?

у меня нет проблем, и с бонами я не общаюсь, расовые антифашисты меня мало интересуют.Таммуз,хватит троллить, за новый акк и попытки затролить могу выдвинуть предложение вас забанить.Поедете в сылку на славантру, там троллинг не воспрещается.
--

Amduscias

Amduscias

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений
Проблема русских россиян в том, что у них напрочь отсутствует самокритика. Те такие, эти сякие. Себя же требуют принимать такими как есть - даже гопники свои. ag.gif Дескать уважайте и любите такими какие мы есть. Просто меня удивляет такой подход. Мои русские земляки имеют иное понимание таких соц. проблем. Мне кажется, что россияне сами себе постоянно накручивают и раздувают различные фобии, не могут без них. Но свое общество не чистят, не хотят. Оно пущено на самотёк. Ну а то, когда ж им заниматься, если всякие хохлоcрачи и хачесрачи бытуют dolf_ru_275.gif
Речь не столько о Кавказе, сколько вообще относительно всех вышеперечисленных в приведенной Вами статье фобий россиян к разным народам. Именно поэтому и "правые" выродились, боньё количественно преобладает. Пожалуй, эра настоящих правых прошла с времен РНЕ 90-х годов. Но это уже отдельная тема.

Tanasquel, вот скажите, как это гопники могут своими? dolf_ru_858.gif Или Вы предлагаете быдло среди русских ставить в особый ранг только потому что рожа другая? Толсто. Вам не кажется что и горным ослоё*** дерзким пацанчикам с манежки и русским гопам с каждого двора дорога в биореактор?

Бондарь, Таммуз, залогинтесь.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
не кажется что и горным ослоё*** дерзким пацанчикам с манежки и русским гопам с каждого двора дорога в биореактор?

некажется.С первыми я вырос и знаю их мир, у них механизм восприятия другой,если угодно тот тут играет роль этнопсихологияdolf_ru_889.gif
--

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм
Цитата
вот скажите, как это гопники могут своими?

Цитата
некажется.С первыми я вырос и знаю их мир, у них механизм восприятия другой,если угодно тот тут играет роль этнопсихологияdolf_ru_889.gif

(IHMO) Соглашусь насчёт гопников...как преступник (или просто маргинал) может быть своим ? dolf_ru_870.gif

Tanasquel, Вы считаете, что подобный товарищ, если Вы его встретите ночью в тёмном переулке, будет таким же толернтным по отношению к Вам ? smile.gif

По-моему, это худший вариант толерантности. К чёрту все эти "отмазки" маргиналов вроде: "неблагополучное детство", "родители-алкоголики", "плохая аура", "смерта любимого щеночка в детстве" и т.д. - преступность, патологическая лень, патологическая глупости, сексуальные извращения - всё это не имеет национальной/расовой принадлежности.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
2Джонс: ээээ....
Теперь по буквам.
а) Русский гопник встретив вас на улице, докапается если вы хлюпик,ботан и школота, и не можете дать отпор, отожмёт мобилу если вы проколетесь на базаре и начнёте включать заднию.И бить он вас будет не потому что вы русский или нерусский.
б) гопник с кавказа уже негативно настроен к вам,только потому что вы русский.

ответы на вопрос почему вы бьёте
а)кавказцев.Русские гопники отвечают:"потому что они ведут себя не по пацански, не отвечают за базар"
б)русских. ЛКН отвечают:потому что русню\борщей и т.д. надо мочить.

теперь доступно?

Для меня разница таких позиций ясна и принципиальна.
--

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
Цитата
ответы на вопрос почему вы бьёте
а)кавказцев.Русские гопники отвечают:"потому что они ведут себя не по пацански, не отвечают за базар"
б)русских. ЛКН отвечают:потому что русню\борщей и т.д. надо мочить.

теперь доступно?

Для меня разница таких позиций ясна и принципиальна.

Интересный критерий "по-пацански" smile.gif
Т.е. если и русский будет вести "по-пацански", то он на него также нападет...И в чём же разница для русского порядочного гражданина между местными гопником и гостем с Кавказа?
Для меня в данном случае разницы никакой - враг есть враг, пускай он даже принадлежит со мной к одному этносу.

Кстати, довольно подробно о понятиях заключенных и банальной гопоты (которая является чем-то вроде "пиратской копии" более серьезных преступников):

http://tyurem.net/

Alaric

Alaric

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Национальность:lietuvis
Лично я, когда-то в Литве знал пару весьма интелигентных чеченских студентов. И не мог бы сказать ничего плохого про них. Они были беженцы с очень грустными семейными историями... Но в то же время в Литве жили и учились (или не учились) и чеченцы которые вели себя довольно вызывающи. Какое то время им крылышки обрезивали ихние авторитеты (старших они ещё уважали). Еще тогда, мне эти знакомые чеченцы говорили, что со временем будет деградация чеченского народа, а причина этой деградации - бардак в Чечне, который длится до сих пор. Насколько я знаю, подполье и в емиграции (в Европе, Арабских странах, Азербайджане..) находится довольно много интелигентов этого народа, которые нехотят иметь ничего общего с режимом Кадырова.
Так что, не надо по отдельним типажам судить про весь народ. У нас, в Литве, среди руских тоже очень много преступников, хулиганов и быдла, но я знаю, что есть и другие, образованые и просто хорошие русские. И недумаю, что весь русский народ - сплошное зло.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
.И в чём же разница для русского порядочного гражданина между местными гопником и гостем с Кавказа?

в мотивации, и как следствие в уровне угрозы
--

Vilkas

Vilkas

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 411 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: североевропеоидный
  • Вероисповедание:агностицизм
Цитата(Indiana Jones @ 7.8.2009, 23:08) (смотреть оригинал)
...И в чём же разница для русского порядочного гражданина между местными гопником и гостем с Кавказа?

вопрос весьма сложный. я сам вырос в рабочем районе, поэтому в детстве у меня частенько были проблемы с этой категорией населения. дело в том, что в среде гопов отнюдь "не чОтко" придерживаться правых взглядов, гопы никогда не одобряли деления людей по национальному или расовому критерию. мне кажется, проидёт какое-то время и кавказцы, люто бешено ненавидящие коренное население, станут обычными гопами- россиянами. я нередко встречал среди гопов грузинов, чеченцев, чьи предки осели здесь раньше. они ничем особым не отличались. сейчас маргинальные слои населения с Кавказа пытаются как-то соблюдать свою культуру и держаться обособленно, но часть из них неизбежно станет обычным россиянским быдлом, которые забудут свою культуру.

Сообщение изменено: Vilkas, 07 Август 2009 - 20:09.

Amduscias

Amduscias

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений
Цели у тех и других одни и те же. Это просто асоциальные элементы. Просто Вы говорите так, как будто кавказцы сплошь и рядом только и хотят вонзить нож в брюхо жадно выискивая глазами русских, а русские гопники хорошие потому что "свои". Я брезгливо отношусь к гопоте и в моей голове не укладывается, чтобы я мог сказать что этот гопник - мой родной.

Жеглов в "Место встречи изменить нельзя" говорил такую короткую,но емкую по объему фразу: "Вор должен сидеть в тюрьме". Железно и четко, то есть не может быть никаких поблажек к асоциальным элементам,а тем более разграничений по принципу "свой" или "не свой". Они это гниль на организме народа. Давайте немножко социал-дарвинизма без этноподоплеки. Быдло в кучу быдла, культурных людей к культурным. А после уже и можно будет поделить на своих и чужих. Но только без быдла.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Смешались в кучу кони,люди.
Цитата
Цели у тех и других одни и те же

Конечная цель да. мотив разный.

Цитата
а русские гопники хорошие

где я писал что они хорошие?
С русским гопом почти со с любым можно договорится языком не применя силу.А с джигитом?
Цитата
Жеглов в "Место встречи изменить нельзя" говорил такую короткую,но емкую по объему фразу: "Вор должен сидеть в тюрьме"

это уже социальный мотив, мы говорим об этнопсихологии.То точ воры должны сидеть факт, но он сейчас не важен. Важны мотивы которые двигают маргиналами разных народов.

--

Amduscias

Amduscias

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений
Цитата
Конечная цель да. мотив разный.

Мотив, допустим... Но вот в конце то, какая мне разница что ими движет? Если и тому и другому от меня нужно будет одно и то же? Одному мое лицо не понравилось, а другому моя одежда? - это аналогия. Это уже не суть важно.

Цитата
С русским гопом почти со с любым можно договорится языком не применя силу.А с джигитом?

А, а ну тут уже чисто Ваш индивидуальный подход к гопникам. Просто я с ними предпочитаю в дискуссии не пускаться. От газового балона все они пищат одинаково. dolf_ru_618.gif Хотя мне давно уже они не попадались, не привлекаю я их))В подростковом возрасте только бывало.

Цитата
Важны мотивы которые двигают маргиналами разных народов.

Вами в данном вопросе движет кавказофобия по отношению просто ко всем кавказским народам, а уже их гопники вопрос второй, но отталкиваетесь Вы от первого. Это ваша позиция. Но вот объективность при таком раскладе будет хромать, давайте будем честными.

Цитата
где я писал что они хорошие?

Когда я написал, что и русскому и кавказскому быдлу одна дорога в биореактор, Вы как бы вступились за русских гопников, дескать они свои и вы не считаете, что они заслуживают того же(в биореактор) чего и кавказские гопы. Априори, подразумевается отдельное, особое отношение к ним.

Просто знаете, мне бы вот как западло даже было называть асоциальных элементов из своего народа "своими", какое они отношение имеют к народу? Они порочат народ к которому принадлежат. А за это надо бить. Чтобы потом другие не говорили, что "у вас быдла много".

Сообщение изменено: Amduscias, 07 Август 2009 - 20:40.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
Цитата
в мотивации, и как следствие в уровне угрозы

Под понятием "кавказец" далеко не всегда кроется лицо, которое говорит про "русню", борщей" и т.п., а под понятием "гопник" всегда подразумевается ярко вырженный маргинал. Поэтому данные понятия сравнивать довольно сложно.

Цитата
я нередко встречал среди гопов грузинов, чеченцев, чьи предки осели здесь раньше

В Одессе, кстати, среди местной гопоты 10-15 лет назад можно было встретить практически чистокровных евреев с практически полностью забытыми корнями smile.gif

Цитата
Цели у тех и других одни и те же. Это просто асоциальные элементы. Просто Вы говорите так, как будто кавказцы сплошь и рядом только и хотят вонзить нож в брюхо жадно выискивая глазами русских, а русские гопники хорошие потому что "свои". Я брезгливо отношусь к гопоте и в моей голове не укладывается, чтобы я мог сказать что этот гопник - мой родной.

Цитата
Быдло в кучу быдла, культурных людей к культурным. А после уже и можно будет поделить на своих и чужих. Но только без быдла

Здесь полность согласен - с таким же успехом можно делить и педофилов на "своих"/"чужих".

Цитата
С русским гопом почти со с любым можно договорится языком не применя силу

Договариваться с гопником? smile.gif
Я не знаю как сейчас, но до начала 2000-х агрессивные гопники в Одессе ходили по 5-8 человек и общение шло по принципу: "бей-беги". Долгий разговор с маргиналом не выгоден для "лоха", т.к. Л. (он же объект интересов маргинала) никто не знает, какие цели преследует его собеседник - он не готов, не осведомлен и уже заранее "избран" своими собеседниками.

Цитата
Важны мотивы которые двигают маргиналами разных народов.

В 99,9% случаев они одинаковые.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
По поводу кавказцев. Среди осетин встречал совершенно спокойных интеллигентных людей. Причем спокойствие не наиграно. Некоторые выглядят абсолютно европеоидно. Одного я даже с русским спутал поначалу.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Alaric @ 7.8.2009, 23:27) (смотреть оригинал)
чеченцы которые вели себя довольно вызывающи.

Недавно возвращаяь домой застал ситацию: русский рабочий (асфальтоукладчик) сидел на земле с разбитым в кровь лицом, а ЛКН угрожал ему смертью. Из разговора с русским мужиком выяснилось, что над ним измываются уже не первый день (там несколько семей рабочих с кавказа). Он даже милицию вызвал по факту происшедшего. Сидели вместе ждали. Я хотел выступать как свидетель на его стороне. Суть басни такова, что по словам одного дага русские выглядят слащаво. У них на кавказе принято ценить силу. И если кто-то почувствует слабину, то сразу же загибают. Проблема русских в невоинственности, слабохарактерности и добром выражении лица. Если бы морда была звериная, а дух завоевателей и повелителей не покидал даже в магазине в очереди за хлебом, то это зверье нюхом чуяло бы опасность. Но увы, чуют они совсем другое, поэтому такой беспредел на собственной земле.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
Цитата
Проблема русских в невоинственности, слабохарактерности и добром выражении лица.

К сожалению, это проблема европейского общества в целом. Получив все условия для физического и умственного развития, общество нчало деградировать, т.к. с этими условиями появились и условия для превращения всей жизни в безопасное и весёлое времяпровождение. Интеллект, сила и индивидуальность уже не в цене - в цене, к сожалению, слащавая доброта и чувство юмора.
Порой странно видеть взрослых здоровых и относительно крепких людей с выражением лица, которые подходит для игры "с щеночками на солнышке" и еще более странно слышать из их уст разговоры о "новых играх на телефоне".
О подростках в возрасте 14-20 лет я вообще молчу - там всё запущено настолько, что не факт, что это поколение вообще сможет хоть како-то поднять на ноги и воспитать следующее поколение.

Поощрение слабости везде: в современной европейской литературе, в которой уже чуть ли не преобладают произведения о "сложной судьбе лесбиянок и мусульманских подростков"; в кинематографе, где на смену "героям" (до конца 80-х годов и в европейских, и в американских фильмах всегд имел место сильный/умный человек - "герой", вокруг которого строился сюжет и который был окружен сборищем банальных личностей) пришли забитые клерки, а не смену "героиням" (которых играли актрисы вроде Шарон Стоун или Моники Белуччи) пришли "гламурные леди" с полу-детскими лицами и такими же образами; в живописи, где преобладают те же образы и сюжеты, что и в литературе последнего десятилетия dolf_ru_548.gif

Интеллект, сила, харизма и красота уже не поощряются. На этом, видимо, и закончилась (надеюсь, что просто временно прекратилась ради "передышки") эволюция Homo Sapiens sad.gif

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей