Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Японцы пьют коровье молоко ?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
96 ответов в этой теме

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Ингигерда @ 31.3.2011, 21:30) (смотреть оригинал)
Парное молоко от коровы, за которой следят должным образом никогда не пахнет ничем, кроме парного молока smile.gif
Эх, а с хлебом... dolf_ru_618.gif
И козье молоко парное тоже очень вкусное.
...детство... smile.gif
П.С. ничего не понимаете в парном молоке... dolf_ru_098.gif

Может я слишком мнительный, но хлев пахнет и корова пахнет и всё что в хлеве находится тоже пахнет. Я не брезгую зпахом хлева, но пить не могу. smile.gif

Ингигерда

Ингигерда

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Национальность:ингерманландская финка
  • Фенотип: финский
  • Вероисповедание:агностицизм
Цитата(Skalagrim @ 31.3.2011, 23:38) (смотреть оригинал)
Может я слишком мнительный, но хлев пахнет и корова пахнет и всё что в хлеве находится тоже пахнет. Я не брезгую зпахом хлева, но пить не могу. smile.gif

Хлев чистят, а корову моют. И вымя перед дойкой тоже моют dolf_ru_098.gif
А как подоят - сразу из хлева в дом несут процеживать. Оно не успевает пропахнуть...
П.С. Выросла на парном молоке. Каждые летние каникулы, всё лето... сено-прополка-картошка-поливка-пчёлы... dolf_ru_858.gif
Женщину, как и огонь нельзя оставлять без присмотра. Или погаснет, или сожжёт всё нафиг.

nordic-wind

nordic-wind

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 622 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Суб-нордид
  • Вероисповедание:Православие
Цитата(Ингигерда @ 1.4.2011, 1:44) (смотреть оригинал)
П.С. Выросла на парном молоке. Каждые летние каникулы, всё лето... сено-прополка-картошка-поливка-пчёлы... dolf_ru_858.gif

Да... Многим не понять

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Ингигерда @ 31.3.2011, 21:44) (смотреть оригинал)
Хлев чистят, а корову моют. И вымя перед дойкой тоже моют dolf_ru_098.gif
А как подоят - сразу из хлева в дом несут процеживать. Оно не успевает пропахнуть...

Я тоже о деревне не по-наслышке знаю smile.gif В хлеву пахнет чисть не чисть smile.gif, а про то что коров регулярно моют слышу первый раз (чистят щёткой - да). И вообще деревня пахнет. Я не говорю что это противно или плохо, а даже очень хорошо и естественно. Но мне парное молоко не очень. Может дело привычки. Я вот баранину и козье молоко (и продукты) раньше не очень жаловол, казалось что запах спецефический, но сейчас привык и очень даже люблю. Может другие моменты с молоком, всё же продукт животного происхождения и продукт сырой. Некоторые может не могут есть сырые яйца или сырое мясо, сырую рыбу, а я инопгда ем smile.gif

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(nordic-wind @ 31.3.2011, 21:49) (смотреть оригинал)
Да... Многим не понять

Да, многим не понять. Только не мне dolf_ru_889.gif

Я думаю вряд ли кто либо на этом форуме мне может рассказать что либо новое о деревне, деревенской жизни и деревенской работе. dolf_ru_180.gif

Atanvarno

Atanvarno

Stargazer

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 289 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: североевропейский
  • Вероисповедание:агностик
Меня просто подташнивает от запаха чистого молока. Всё молочное употребляю в пищу без проблем.
Когда есть основание для сомнений, возникает неуверенность. В этом случае, каламы, не основывайтесь на рассказах, на преданиях, на традициях, на писаниях, на логических предположениях, на выводах, на сходстве, на том, что принято разумным, на правдоподобии, или на мысли: «Этот монах — наш Учитель». Но когда вы сами знаете: вот эти поступки недобродетельны; эти поступки достойны порицания; эти поступки осуждаются мудрыми; эти поступки, если принять и совершать их, ведут к вреду и страданиям, — в этом случае не совершайте их.
Гаутама Будда.

Агнявіт

Агнявіт

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 460 сообщений
  • Национальность:Radzimič
  • Фенотип: нордид+балтид
  • Вероисповедание:Мистик
Про японцев не знаю, но молоко могу пить литрами. Правда парного не помню sad.gif Если пил, то в глубоком детстве. Все-таки я горожанин на сто процентов sad.gif
Skalagrim
С сырым мясом вас здорово понимаю. Когда готовим шашлыки, то съесть несколько кусков замаринованного мяса - любимейший деликатес)) А вот сырые яйца пить не могу sad.gif

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
A я молоко пию только когда добавля к кофе.
Кисело мляко (йогурт) - не очень часто (только когда супруга приготвить), потому что ето из магазини все другое, но нет и киселое млекоsmile.gif
Иначе осталние молочние продукти люблю - и брьинза (белое сирене), кашкавал (желтая брьинза), катък (не знаю ето как по русский), извара.

Севинч

Севинч

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений
  • Национальность:татарка
  • Фенотип: Поволжье
Цитата(Агнявіт @ 1.4.2011, 0:07) (смотреть оригинал)
Про японцев не знаю, но молоко могу пить литрами. Правда парного не помню sad.gif Если пил, то в глубоком детстве. Все-таки я горожанин на сто процентов sad.gif
Skalagrim
С сырым мясом вас здорово понимаю. Когда готовим шашлыки, то съесть несколько кусков замаринованного мяса - любимейший деликатес)) А вот сырые яйца пить не могу sad.gif

Мли-и-ин, хороший тартар или карпаччо - это нечто....

В детстве тырила и ела подсоленный сырой фарш для пельменей (без свинины). Но тогда и трава зеленее была, и деревья выше, и небо голубее. Щас боюсь - мясо-то покупное, не от деревенской бабушки.

Молоко не пью (тока в чае), кисломолочные продукты - употребляю, ибо полезно, но без особого энтузиазма.

Обожаю деревенскую сметану. В детстве, бывало, в гостях у деревенской родни, сядешь с куском домашнего печного ржаного хлеба под сепаратором, - и пока не погонят.

Жалко, щас и в деревне хлеб не особо пекут. В одной пригородной пекарне пекут нечто подобное, завоз в наш магазин ограниченный, хлеб разбирают в секунды.

Сообщение изменено: Севинч, 01 Апрель 2011 - 07:26.

Я хочу, чтобы ветер культуры всех стран как можно свободнее веял у моего дома. Но я не хочу, чтобы он сбивал меня с ног

Atanvarno

Atanvarno

Stargazer

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 289 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: североевропейский
  • Вероисповедание:агностик
Цитата(Севинч @ 1.4.2011, 11:04) (смотреть оригинал)
Щас боюсь - мясо-то покупное, не от деревенской бабушки.

Молчу-молчу. dolf_ru_262.gif
Когда есть основание для сомнений, возникает неуверенность. В этом случае, каламы, не основывайтесь на рассказах, на преданиях, на традициях, на писаниях, на логических предположениях, на выводах, на сходстве, на том, что принято разумным, на правдоподобии, или на мысли: «Этот монах — наш Учитель». Но когда вы сами знаете: вот эти поступки недобродетельны; эти поступки достойны порицания; эти поступки осуждаются мудрыми; эти поступки, если принять и совершать их, ведут к вреду и страданиям, — в этом случае не совершайте их.
Гаутама Будда.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Вот интересная карта. Потребления молока. тут кроме толерантности к лактозе, очевидно и другие факторы присутствуют. Не кажется ли вам что есть некоторая корреляция со славянством? (выпадает только Испания).
А в Югославии именно сербы не любят молоко.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Русские не славяне по уровне потребления молока ))

Eligvara

Eligvara

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 447 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: нордид+понтид
  • Вероисповедание:____________
Цитата(Eugene_rus @ 24.1.2016, 20:30) (смотреть оригинал)

Видимо, тут русские не отделены от других народов РФ, просто по стране данные.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 24.1.2016, 19:30) (смотреть оригинал)

в смысле? всё совпадает. И восточные славяне и западные и южные потребляют молоко значительно меньше чем другие народы Европы. Тенденция очевидна. Исключение, как я сказал - Испания. Поляки среди славян потребляют несколько больше, но всё в тенденции. Хорваты, словенцы тяготеют к немцам/итальянцам, а не к славянам. Венгры ещё потреблают не много.
И даже по мелочам. В Молдавии много русских - отличие от Румынии значительное. В Латвии много русских - некоторое понижение по сравнению с Литвой и Эстонией.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
  • Вероисповедание:Православный
в Финляндии больше литра молока выпивают в день, они просто молока пьют или это какието блюда, я последнее времени молоко пил в кофе

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Eligvara @ 24.1.2016, 19:36) (смотреть оригинал)
Видимо, тут русские не отделены от других народов РФ, просто по стране данные.

ну, русских в России более 80%

Eligvara

Eligvara

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 447 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 24.1.2016, 20:37) (смотреть оригинал)
в смысле? всё совпадает. И восточные славяне и западные и южные потребляют молоко значительно меньше чем другие народы Европы. Тенденция очевидна. Исключение, как я сказал - Испания. Поляки среди славян потребляют несколько больше, но всё в тенденции. Хорваты, словенцы тяготеют к немцам/итальянцам, а не к славянам. Венгры ещё потреблают не много.
И даже по мелочам. В Молдавии много русских - отличие от Румынии значительное. В Латвии много русских - некоторое понижение по сравнению с Литвой и Эстонией.

А с чем это можно связать?

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Eligvara @ 24.1.2016, 19:41) (смотреть оригинал)

может быть только совпадение. Скорее всего традиции потребления.
Но просто интересно, закономерность почти 100% (исключая Испанию) Ну вообще переносимость молока самая лучшая у североевропейцев, по моему у датчан. У южных европеидов - меньше, а самая маленькая у азиатов.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
интересно на эту карту наложить карту среднего роста, сразу заметны Недерланды и Черногорье

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Цитата(Eligvara @ 24.1.2016, 20:41) (смотреть оригинал)

Молоко все славяне пьют. Но меньше чем остальные - наверно больше пьют других напитков.
Возможно еще сыр и творог славяне меньше едят. Все таки для производства сыра требуется очень много молока.
А сыр вообще не славянский продукт первоначально.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
интересно что даже чехи имеют сильный тренд в этом направлении, хотя они генетически - близки к германцам и по традициям - почти немцы. Загадка в этой карте.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист
Не знаю по какой методике считалось, но цифры по Беларусь взяты с потолка.
Потребление молока и молокопродуктов - 262 кг на человека в 2013 году и 260 кг на человека в 2014 году. Не путать с производством, которое в 2013 году было 701 кг на человека.

Летом в деревне я не знал, ни чая, ни кофе - только молоко. Ну и вода, если хочется быстро напиться в жару. К чаю же бабка вообще относилась с пренебрежением, искренне считая, что это напиток бедняков, считай вода. Молоко, масло, сметана и творог были в рационе три раза в день.
Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Национальность:ru
  • Фенотип: -
  • мтДНК:H23
  • Вероисповедание:-
Цитата
Не кажется ли вам что есть некоторая корреляция со славянством?
А в Югославии именно сербы не любят молоко.

Интересно, что черногорцы попали в пятерку лидеров.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Ravnur @ 24.1.2016, 19:52) (смотреть оригинал)
Не знаю по какой методике считалось, но цифры по Беларусь взяты с потолка.
Потребление молока и молокопродуктов - 262 кг на человека в 2013 году и 260 кг на человека в 2014 году. Не путать с производством, которое в 2013 году было 701 кг на человека.

Летом в деревне я не знал, ни чая, ни кофе - только молоко. Ну и вода, если хочется быстро напиться в жару. К чаю же бабка вообще относилась с пренебрежением, искренне считая, что это напиток бедняков, считай вода. Молоко, масло, сметана и творог были в рационе три раза в день.

вот я тоже думал, молока или молочных продуктов. Но, несомненно имеется ввиду именно молоко. Ещё можещт быть дело в том, что в славянских странах популярны кисломолочные продукты (кефир, ряженка, простокваша), хотя и в Балтии и в Финляндии эти продукты популярны.

Eligvara

Eligvara

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 447 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 24.1.2016, 20:57) (смотреть оригинал)
вот я тоже думал, молока или молочных продуктов. Но, несомненно имеется ввиду именно молоко. Ещё можещт быть дело в том, что в славянских странах популярны кисломолочные продукты (кефир, ряженка, простокваша), хотя и в Балтии и в Финляндии эти продукты популярны.

Тоже об этом подумала. Я, к примеру, не столько само молоко потребляю, сколько содержащую его продукцию.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 24.1.2016, 19:57) (смотреть оригинал)

Белстат считает все молочные продукты вместе и в килограммах, а не литрах. Другой статистики по Беларуси просто не существует в природе. Поэтому этой карте я бы доверять не стал.
Особенно удивительным кажется двухкратный разрыв с Литвой - 137 против 319. Это вообще что такое? smile.gif У нас традиционная кухня фактически одинаковая, не говоря уже про ландшафт.
Pakul isnuje hety śviet.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
У нас рыбы общеизвестный недобор, а никак уж не молока:

Цитата
Беларусь лидирует среди стран СНГ по производству на душу населения картофеля (в 2013 году — 625 кг), мяса (124 кг), молока (701 кг), яиц (418 шт.). По среднедушевому производству зерна (803 кг) Беларусь на третьем месте после Украины (1388 кг) и Казахстана (1070 кг), сообщает Белстат.

В 2013 году на одного жителя у нас производилось мяса вдвое больше, чем в России, Казахстане, Украине. По производству молока на душу населения Беларусь опережает Казахстан, Украину, Кыргызстан в 2,5-3 раза, Россию и Армению — более чем в три раза.

Так, по сравнению с 2005 годом потребление мяса и мясопродуктов увеличилось с 62 кг до 91 кг на человека в год, яиц — с 259 до 304 штук. Овощебахчевых культур за год каждый белорус в среднем съедает 146 кг (в 2005-м — 128 кг), фруктов и ягод — 69 кг (47 кг).

Высоким остается потребление картофеля, хотя этот показатель снизился — со 183 кг в 2005-м до 179 кг в 2013-м. Несколько уменьшилось и потребление молока и молокопродуктов — с 262 кг до 260 кг на человека в год.

Потребление рыбы и морепродуктов в течение многих лет в Беларуси практически ежегодно увеличивается, но все равно остается недостаточным.

Так, в 1995 году каждый белорус в среднем съел 6 кг рыбы и морепродуктов, в 2000-м — уже 10 кг, в 2003-м — 14,4 кг, в 2010-м — 13,5 кг, а в 2011-м потребление упало до 12,6 кг, но затем вновь начался рост: в 2012-м — 15 кг, в 2013-м — 16 кг.

Pakul isnuje hety śviet.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 24.1.2016, 12:57) (смотреть оригинал)

надеюсь кисломолочные и сыры, не входят в эту статистику, потому что насколько я знаю люди которые не переносят молоко, спокойно едят кисломолочные продукты

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
вот данные в таблице: https://en.wikipedia...tion_per_capita

несколько отличаются, но тренд есть. Может дело вообще в потреблении (в абсолютном значении, а не в структуре)

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей