Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Японцы пьют коровье молоко ?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
96 ответов в этой теме

#1
Ulysses

Ulysses

    Учредитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 992 сообщений
  • Пол:мужской
  • Национальность:***
  • Фенотип: ***
  • Y-ДНК:***
  • мтДНК:***
  • Вероисповедание:***
Японцы пьют коровье молоко ? Я как-то читал статью о том, что монголоиды крайне плохо переносят коровье молоко и все их традиционные и современные "молочные" продукты делаются из сои т. п. Однако, насколько я понял, почему-то именно японцы являются исключением в этом среди монголоидов. Я долгое время думал, что они также, как и их соседи, пьют соевое молоко и едят соевый сыр, однако я рассмотрел несколько их молочных упаковок и насколько я понял - это обычное коровье молоко... Или нет ? Может быть кто-нибудь был в Японии ? В любом случае, интересны любые ответы по этой теме. Главное, японцы пьют это молоко в немалых количествах, и что самое удивительное, кто смотрел японские фильмы и анимэ о их повседневоной жизни - они запивают молоком свои блюда из сырой рыбы, сырых овощей со специями... dolf_ru_870.gif Эта переносимость обусловлена наличием немалого айнского элемента в расогенезе японцев ?





#2
Tanasquel

Tanasquel

    --

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город:--
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
помоему читал где-то, что у айнов близость к австролоидам
--

#3
Лысый

Лысый

    опытный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
  • Пол:мужской
  • Национальность:украинский русский
  • Фенотип: Балтид-уралид
От отца слышал что "безбородые от молока срутся" - данные с дальнего востока +/-. Вместе с тем есть те же монголы... Или чукчи. Или укротюрки. Хотя палеоазиатов по моему стоит отдельно рассматривать
Лучше не будет - будет иначе.

Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.

#4
Ulysses

Ulysses

    Учредитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 992 сообщений
  • Пол:мужской
  • Национальность:***
  • Фенотип: ***
  • Y-ДНК:***
  • мтДНК:***
  • Вероисповедание:***
Цитата
Вместе с тем есть те же монголы...


Монголы разве не кумыс пьют ? Кроме этого, лактозу плохо переносят целые этнические группы, у которых не такой уж слабый рост бороды:



Цитата
помоему читал где-то, что у айнов близость к австролоидам


Считается, что айнская ветвь выделилась из восточного ствола раньше, чем дифференцировались австралоиды и монголоиды. Но, айны что выращивали коров ? У них вроде относительно примитивное питание было - в т. ч. ели медведей, лис и + каннибализм... Хотя, у них эта переносимость могла быть как-то изначально заложена в восточном стволе, а монголоиды со временем её утратили. Монголоидный элемент в расогенезе японцев близок корейскому, если не ошибаюсь.

#5
mike117

mike117

    Учредитель

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
с этим цельным молоком странная история. Я неоднократно гостил у карачаев на верхних кошах (о чем неоднократно писал smile.gif). Нет там никакого зазора для цельного молока. Все молоко сразу попадает в переработку на айран и сыр, иначе пропадет (прокисшее молоко не равняется кислое). Я не помню, чтоб кто-то пил просто молоко. М.б. это имело смысл в неолите, когда люди, коровы/овцы/козы и бактерии еще не притерлись друг к другу. Гречневая каша с молоком - это хорошо (и парное молоко), но это ведь баловство, все-равно молоко надо быстро перерабатывать.

#6
Бондарь

Бондарь

    Новичок

  • Заблокированные
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Город:Κασαχία
  • Национальность:kæsæg
  • Фенотип: неизвестен
Ulysses
карта весьма странная. меня удивляет что Сев. Кавказ отмечен красным, ибо у нас тут, в общем, 1/3 продуктов питания - молочные. различные виды сыров, десертов,творог, просто парное молоко. (вспомните хотя бы знаменитый адыгеиский сыр, сулугуни, и т.д )
тут что-то не то.

#7
Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
  • Пол:мужской
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:-
Цитата(Бондарь @ 25.8.2009, 20:41) (смотреть оригинал)
Ulysses
карта весьма странная. меня удивляет что Сев. Кавказ отмечен красным, ибо у нас тут, в общем, 1/3 продуктов питания - молочные. различные виды сыров, десертов,творог, просто парное молоко. (вспомните хотя бы знаменитый адыгеиский сыр, сулугуни, и т.д )
тут что-то не то.


Это частота аллеля LAC*P, на Кавказе эту функцию может выполнять другой аллель.

#8
mike117

mike117

    Учредитель

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
карта весьма странная. меня удивляет что Сев. Кавказ отмечен красным, ибо у нас тут, в общем, 1/3 продуктов питания - молочные. различные виды сыров, десертов,творог, просто парное молоко. (вспомните хотя бы знаменитый адыгеиский сыр, сулугуни, и т.д )
тут что-то не то.

речь о переносимости цельного молока, сыр все любят.

#9
Axeront

Axeront

    Учредитель

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
  • Пол:мужской
А в чем выражается непереносимость молока может кто нибудь сказать?
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

#10
Skalagrim

Skalagrim

    Nobody

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город:------------------
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Axeront @ 25.8.2009, 20:13) (смотреть оригинал)
А в чем выражается непереносимость молока может кто нибудь сказать?

В расстройстве пищеварительной системы, сильный понос чаще всего. Но по-моему настоящее молоко (литр) из под коровы у большинства горожан любой расы вызовет понос, нужна привычка. Недано слышал, что свежее коровье молоко чем младше человек, тем легче усваивает - лучше всего малолетние дети.

#11
mike117

mike117

    Учредитель

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Но по-моему настоящее молоко (литр) из под коровы у большинства горожан любой расы вызовет понос, нужна привычка.

Скалагрим, мы в строяках пили парное молоко (за всех не скажу), доярки нам давали в таких цилиндрических посудинах (как большой стакан на литр примерно) с длинной ручкой. Ощущение специфическое, оно такое теплое и пахучее (и как бы воздушное), но нормально, никто вроде не страдал.
p.s. где-то по 0,7 наливалось.

#12
Vilkas

Vilkas

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 411 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город:край озёр и рудных скал
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: североевропеоидный
  • Вероисповедание:агностицизм
у деревенского молока большой процент жирности, поэтому оно быстро портится и если его выпить в достаточно большом количестве, то обязательно будет несварение. молоко, которое продаётся в магазинах не жирное, поэтому организм легко его переваривает.

#13
Skalagrim

Skalagrim

    Nobody

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город:------------------
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(mike117 @ 25.8.2009, 20:29) (смотреть оригинал)
... в таких цилиндрических посудинах (как большой стакан на литр примерно) с длинной ручкой.


У нас такую пoсудину называют стуопс или ещё литр. Он и есть ронво литр - специальная мерная посуда. dolf_ru_889.gif

#14
Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
  • Пол:мужской
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:-
Когда в деревню приезжал пару дней было не сладко, очень жирная пища сказывалась.

#15
Skalagrim

Skalagrim

    Nobody

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город:------------------
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Пастор_Шлаг @ 25.8.2009, 20:40) (смотреть оригинал)
Когда в деревню приезжал пару дней было не сладко, очень жирная пища сказывалась.

Я в последнее время вообще жирной пищи стараюсь избегать: молоко - 2%, вместо кефира пахта 0,5%, творог из обеззжиренного молока, постный сыр, вместо сметаны (35%) - йогурт (2%) или ряженка. Масла не ем.

#16
mike117

mike117

    Учредитель

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
про японцев мы что-то забыли dolf_ru_325.gif

#17
Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
  • Пол:мужской
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:-
Цитата(Skalagrim @ 25.8.2009, 21:45) (смотреть оригинал)
Я в последнее время вообще жирной пищи стараюсь избегать: молоко - 2%, вместо кефира пахта 0,5%, творог из обеззжиренного молока, постный сыр, вместо сметаны (35%) - йогурт (2%) или ряженка. Масла не ем.


Ем масло, пью молоко, ряженку, кефир, сметану ем, сливки в кофе. Плоха жизнь без молока.

#18
Ruthen

Ruthen

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 530 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город:Калининград
  • Национальность:русский
  • Фенотип: северопонтийский
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:H1c
Цитата
Монголы разве не кумыс пьют ?

Кумыс - не молоко, а кисломолочный продукт, там лактоза уже переработана бактериями.

Цитата
А в чем выражается непереносимость молока может кто нибудь сказать?

Не вырабатывается фермент лактаза, который переваривает лактозу (молочный сахар).

#19
Indiana Jones

Indiana Jones

    Учредитель

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город:Гетика
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм
А как дела с переработкой лактозы на Балканах? Дело в том, что у нас в семье молоко всегда употреблял (и употребляю) только я. А отец и мама его на дух не переносили - видимо, ко мне "проскочили" гены от делёких предков с Подолии smile.gif

Относительно данного вопроса нашёл лишь карту...



...к сожалению, источник является очень сомнительным и оснований ему доверять довольно мало.

#20
Ulysses

Ulysses

    Учредитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 992 сообщений
  • Пол:мужской
  • Национальность:***
  • Фенотип: ***
  • Y-ДНК:***
  • мтДНК:***
  • Вероисповедание:***
Каким образом у японцев прижилась культура массового школьного питания с запиванием молоком их специфических блюд (как я уже писал выше - это можно видеть в некоторых их фильмах и анимэ) ? Типа "Ты (спрашивают у ребенка) допил свое молоко (после рыбы с васаби...)?" Я для себя это как-нибудь ещё объяснил, если это было-бы соевое молоко... Получается, у них не желужок (или не кишечник), а ядерный реактор ? - подарок от айнов, которые просто подбирали всё с земли и ели ag.gif - выживали сильнейшие - люди с бронебойным кишечником.
Еще интересно - в Японии всё молоко порошковое или они всё же коров где-то содержат ? - последнее при условии жесткой нехватки места для жизни вообще и отсутствия полноценного природного корма выглядит почти фантастично.

#21
Indiana Jones

Indiana Jones

    Учредитель

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город:Гетика
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм
Ulysses

Японцы все-таки, в первую очередь, изоляты - вероятно, невозможность переработки лактозы = "прогрессивная" черта континентальных монголоидов.

#22
Lynx

Lynx

    Учредитель

  • Новые пользователи
  • PipPip
  • 999 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город:Третий Рим
  • Национальность:русский
  • Фенотип: степной
  • Вероисповедание:православный
В прошлом году был в Осаке пару недель
чтоб пили не видел, но магазинах есть коровье молоко в различных упаковках, коровка нарисована, что не соевое можно было понять
оно дорогое, как и сыр, и говядина
традиционно - лапша, рис, морепродукты и зеленый чай
очень любят всяческие блюда из яиц и на их основе, тотже омлет

еще там пиво очень дорогое, но хорошего качества
"Тихо вшендзе, глухо вшендзе... цо-то бендзе?... цо-то бендзе?..." Адам Мицкевич, "Деды" част II

#23
Лысый

Лысый

    опытный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
  • Пол:мужской
  • Национальность:украинский русский
  • Фенотип: Балтид-уралид
Улиссу
А у самих японцев интересоваться не пробовали?
Лучше не будет - будет иначе.

Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.

#24
Bratilov

Bratilov

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город:Пловдив
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
25 лет назад они начали и производство наше "кисело мляко" - йогурт. И до сих пор покупают бактерия для закваска. Смотря какой йогурт сейчас у нас - вероятно в Японии только можешь найти настоящее болгарское кисело мляко)))

#25
Хмурый

Хмурый

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 306 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город:Екатеринбург
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Балтид+понтид (?)
  • Вероисповедание:Агностицизм
Цитата(Skalagrim @ 25.8.2009, 23:39) (смотреть оригинал)
У нас такую пoсудину называют стуопс или ещё литр. Он и есть ронво литр - специальная мерная посуда. dolf_ru_889.gif


Вдетстве пил парное молоко. Очень нравилось, столько его выпил в детстве, что теперь на него смотреть не могу, это не из-за переваримости продукта, а психологический какой-то фактор уже.

Цитата
Монголоидный элемент в расогенезе японцев близок корейскому, если не ошибаюсь.


Вроде как в становлении японцев как нации в древности большое влияние оказали корейские и китайские беженцы с континента. Они долгое время занимали нишу ремесленников и полусвободных жителей. Давно сдавал, не помню уже особо smile.gif

Сообщение изменено: Хмурый, 28 Август 2009 - 19:21.

"...пессимизм разума и оптимизм воли..." Антонио Грамши

#26
Erzya

Erzya

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Национальность:Эрзя
  • Фенотип: Нордид
  • Y-ДНК:R1a1
Может молоко у японских коров имеет другие свойства в отличии от европейских.

#27
Vladimir_

Vladimir_

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 563 сообщений
  • Пол:мужской
  • Национальность:Русин
  • Фенотип: Понтид (КМ)
  • Y-ДНК:I2a1b1a
  • Вероисповедание:Ктулховед
Где-то читал, что молоко могут переваривать только люди Белой Расы. С доводами и приведёнными фактами исследований. Не помню источник, увы.
Не предстваляю жизнь без молока.

#28
Брут

Брут

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
Цитата(Vilkas @ 25.8.2009, 20:32) (смотреть оригинал)
у деревенского молока большой процент жирности, поэтому оно быстро портится и если его выпить в достаточно большом количестве, то обязательно будет несварение. молоко, которое продаётся в магазинах не жирное, поэтому организм легко его переваривает.


Я пил свежее деревенское молоко и заедал его вишнями в большом количестве,но ничего не сталось.Тут дело привычки.

#29
Брут

Брут

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
Цитата(Ulysses @ 25.8.2009, 22:29) (смотреть оригинал)
Каким образом у японцев прижилась культура массового школьного питания с запиванием молоком их специфических блюд (как я уже писал выше - это можно видеть в некоторых их фильмах и анимэ) ? Типа "Ты (спрашивают у ребенка) допил свое молоко (после рыбы с васаби...)?" Я для себя это как-нибудь ещё объяснил, если это было-бы соевое молоко... Получается, у них не желужок (или не кишечник), а ядерный реактор ? - подарок от айнов, которые просто подбирали всё с земли и ели ag.gif - выживали сильнейшие - люди с бронебойным кишечником.
Еще интересно - в Японии всё молоко порошковое или они всё же коров где-то содержат ? - последнее при условии жесткой нехватки места для жизни вообще и отсутствия полноценного природного корма выглядит почти фантастично.


А вы вообще спрашивали японцев,может они пили соевое молоко? ag.gif

Сообщение изменено: Брут, 05 Сентябрь 2009 - 17:55.


#30
Брут

Брут

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
Цитата(Ruthen @ 25.8.2009, 21:05) (смотреть оригинал)
Кумыс - не молоко, а кисломолочный продукт, там лактоза уже переработана бактериями.


Кумыс разный бывает.Если крепкий-там сахар полностью перешел в спирт.Но обычно он сладковатый и не очень крепкий.


Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей