видно вас (как и других религиозных фундаменталистов) очень волнует именно этот и только этот аспект вопроса. За живое вас берёт? А вот мне важно и важнее всего что бы какой нибудь мулла, батюшка , пастор , рабин или парторг не ограничивал мою личную свободу по своему усмотрению и своему (не)понятию, как и свободу любого другого человека. У европейцев длха этого есть законодательство, а не камни и самодуры. И если такие как вы или АБВГД будут иметь вверх в Иерусалиме или Европе, то Европа превратится именно в такую дыру, какая она есть в Сирии, Иране, России или Махчкале. Не дай Бог
Да и вам самим этого не надо. Махачкале ведь нужна Европа , а если везде будет махачкала, то разве будет лучше?
Я не религиозный фундаменталист и вообще не религиозный, разве что может быть на подсознательном уровне. Так-то я либерал, но в отличие от вас в хорошем смысле. Если утрировать, то я вам предложил под притон район красных фонарей в Амстердаме, а вы говорите "мало", тогда я предлагаю вам всю Голландию, а вам опять мало, предлагаю почти всю Европу (без Греции и Болгарии), а вы продолжаете настаивать на всей Европе и еще чтоб непременно с Иерусалимом
Камни это не самодурство, это идет из законодательства того времени, тогда оно было неотделимо от религии. Если сейчас такое законодательство по мнению большинства неактуально, то и вся эта религия не имеет никакого смысла. При этом в том же Израиле еврей не может заключить брак с нееврейкой или наоборот, потому что раввинат отказывается оформлять такие браки, для этих целей израильтяне на Кипр летают. К чему эта чехарда? Тут же рядом полицейские охраняют гей-парад, но эти же полицейские не едят свинину, потому что кашрут.