Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Как закрылся мусульманский разум

139 ответов в этой теме

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений
  • Национальность:Русский

видно вас (как и других религиозных фундаменталистов)  очень волнует именно этот и только этот аспект вопроса. За живое вас берёт? А вот мне важно и важнее всего что бы какой нибудь мулла, батюшка , пастор , рабин или парторг не ограничивал мою личную свободу по своему усмотрению и своему (не)понятию, как и свободу любого другого человека. У европейцев длха этого есть законодательство, а не камни и самодуры. И если такие как вы или АБВГД будут иметь вверх в Иерусалиме или Европе, то Европа превратится именно в такую дыру, какая она есть в Сирии, Иране, России или Махчкале. Не дай Бог :) Да и вам самим этого не надо. Махачкале ведь нужна Европа , а если везде будет махачкала, то разве будет лучше?

Я не религиозный фундаменталист и вообще не религиозный, разве что может быть на подсознательном уровне. Так-то я либерал, но в отличие от вас в хорошем смысле. Если утрировать, то я вам предложил под притон район красных фонарей в Амстердаме, а вы говорите "мало", тогда я предлагаю вам всю Голландию, а вам опять мало, предлагаю почти всю Европу (без Греции и Болгарии), а вы продолжаете настаивать на всей Европе и еще чтоб непременно с Иерусалимом  :unsure:

Камни это не самодурство, это идет из законодательства того времени, тогда оно было неотделимо от религии. Если сейчас такое законодательство по мнению большинства неактуально, то и вся эта религия не имеет никакого смысла. При этом в том же Израиле еврей не может заключить брак с нееврейкой или наоборот, потому что раввинат отказывается оформлять такие браки, для этих целей израильтяне на Кипр летают. К чему эта чехарда? Тут же рядом полицейские охраняют гей-парад, но эти же полицейские не едят свинину, потому что кашрут.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

1. ... но в отличие от вас в хорошем смысле.

2. ... я вам предложил под притон район красных фонарей в Амстердаме, а вы говорите "мало",....

Ага, ну конечно ... в вхорошем смысле, а я в плохом :) . Так-то я не либерал на самом деле, а скорее центрист. Но не это важно. Я убеждённый демократ и не только в политическом смысле.  Я за право каждой группы и каждой личности на своё мнение, покудa это не вредит ни одному другому человеку или группе . Я против того что бы за меня решал кто-то другой как и что мне думать. 

2. Ну из первой части вытекает второе. Я вас не просил открывать бордель (блуд, содомия и прочая) , дело совсем не в этом вопросе, кторый всем так нравится обсасывать (интересно почему?), а в том что ни кто не в праве навязывать свою мораль другому. Критерий дозволености я уже назвал и он должен регулироваться законодательством, а не религией. А законодательство дожно руководствываться здравым смыслом, логикой и справедливостью, а не религиозными предрасудками , которые, кроме того оставлают место для самодурства и субъективности религиозных "авторитетов". И вопрос этот гораздо шире сексуальных практик. Но, как я уже отметил, почему-то именно этот вопрос некоторых так бударажит.

• "Спасибо" сказали: Georgian

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

l

другими словами, хотя я именно то и писал и прямо таким текстом. Не равину (мулле, попу, пастору, парторгу) будет решать что и как  делать каждому члену общества (а не религиозной общины) и как ему думать и тем более не равин будет закидывать (или побуждать на то) кого либо камнями. А про бордели, гомосексуалистов  и блудниц это вы решили поразмышлять

Georgian

Georgian

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 598 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: ######
  • Y-ДНК:#####
  • мтДНК:#####
  • Вероисповедание:christian

ни кто не в праве навязывать свою мораль другому. Критерий дозволености я уже назвал и он должен регулироваться законодательством, а не религией.

:thumbs up: Простая и правдивая мысль, всё остальное от лукавого.

Умный и красивый

Умный и красивый

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 978 сообщений
Мусульмане, хватит навязывать «махачкалу», а то получится «сирия»

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Мусульмане, хватит навязывать «махачкалу», а то получится «сирия»

Ну, если случится так как пишет Мариал:

"А вы думаете они не наведут порядки?"

, то что ещё может получиться? Как вы думаете? 

p.s. принцип прост: "со своей Библией/Уставом в чужую церковь не ходят". 

Умный и красивый

Умный и красивый

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 978 сообщений

Я не понимаю как вы используете «махачкалу» в качестве имени нарицательного в связке с исламом?
В Махачкале примерно ничего исламского

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Я не понимаю как вы используете «махачкалу» в качестве имени нарицательного в связке с исламом?
В Махачкале примерно ничего исламского

может я по факту заблуждаюсь, но "махачкала" это мой ответ Чемберлену АБВГД.  Судя по его настойчивому  пропонированию ислама на БС (радости о ренегатах, возмущению о малом кол-ве мечетей в некоторых европейских странах и прямом утверждении, что ислам это убер аллес и т.п.), то я одумал что АВВГД в Махачкале уж по крайней мере порядок уже навёл, раз  собрался Европу усовершенствовать. Ну раз в Махачкале не по шариату ещё всё, то может с Махачкалы пусть и начинает?

Marial

Marial

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 680 сообщений
  • Национальность:.
  • Фенотип: Динароид+Западный Балтид
  • Y-ДНК:E-L241
  • мтДНК:U4A1C
  • Вероисповедание:Воинственный агностицизм

Просто чтобы поставить точку в разговоре.

p.s. принцип прост: "со своей Библией/Уставом в чужую церковь не ходят". 

Слово если стоит заменить на слово "когда".В британии и не только существует такое понятие как шариатский патруль.Из названия ясно что это такой себе вариант льва против,участники которого вознамереваются блюсти порядок в британии и воспитывать кафиров,так как они считают необходимым.Все это при полном попустительстве властей и полиции.Их логику можно понять,мы родились в британии,это наш район,поэтому это вы у нас в гостях а не мы,к тому же мы вас пытаемся спасти пред лицом аллаха,не вижу вашей благодарности?Естественно по мере увеличения численности будут расти и претензии.Собственно уже сейчас законы шариата внедряются в британскую правовую систему,обратный отчет уже давно пошел.

Второе видео это "христианский патруль".конечно на ум приходит теорема эскобара. Но здесь интересны их реплики.почему то их это очень возмущает,что не удивительно ведь они считают что"это не ваша страна",мы захватили ее.

Я не испытываю никакого сочувствия британии или франции,и совершенно не считаю что их нужно от кого то спасать,раз они сами не справляются.Но я не понимаю той наивности и того уровня лицемерия относительно этой ситуации

Сообщение изменено: Marial, 25 Август 2020 - 00:01.

• "Спасибо" сказали: Grad

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

welcome to islam

c90c12c6326a761c91438b6e4e65b038.jpg

В Иране казнили борца-чемпиона, которого просил помиловать Дональд Трамп

Приведен в исполнение смертный приговор в отношении 27-летнего иранского борца греко-римского стиля Навида Афкари

Приведен в исполнение смертный приговор в отношении 27-летнего иранского борца греко-римского стиля Навида Афкари, который многократно становился чемпиона страны. Его братья, Вахид и Хабиб, также находившиеся на скамье подсудимых, получили по 74 удара плетью, а также 54 и 27 лет лишения свободы соответственно, сообщает ВВС.

Навида обвинили в том, что он организовал группу противников иранского режима, убил охранника, активно участвовал в демонстрациях сразу в нескольких городах страны и оскорбил верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи. Чемпион и его братья пытались обжаловать приговор, но их апелляции отклонили.

Обвиняемые сообщали о пытках, которыми правоохранительные органы пытались добиться признания, но это не было принято во внимание.

Ходатайство Навида Афкари о пересмотре приговора также было отклонено Верховным судом. Его родители написали письмо главе судебной власти Эбрагиму Раиси, в котором отметили, что признания были получены под пытками, и попросили вмешаться в дело.

В защиту спортсмена выступали президент США Дональд Трамп и глава UFC Дэйна Уайт, а международная организация Amnesty International опубликовала обращение к иранским властям с требованием немедленно раскрыть судьбу и местонахождение Афкари, которому угрожала опасность для жизни.

Умный и красивый

Умный и красивый

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 978 сообщений
И? Причём тут ислам? Исламским странам запрещены смертные казни? Только светским странам можно?

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

И? Причём тут ислам? Исламским странам запрещены смертные казни? Только светским странам можно?

получили по 74 удара плетью, а также 54 и 27 лет лишения свободы соответственно

ну, ещё принято и на бутылку самопосожаться. И этим, как и другими унизительными унижениями своих единокровных соотечественников , наверное, подчёркивают гордость своего народа

• "Спасибо" сказали: Cicero

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Видимо Белоруссия тоже исламская страна...

https://dumskaya.net...d--018161/life/

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
  • Национальность:Смешанное европейское происхождение

Возможен ли иранский сценарий в Турции?

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Возможен ли иранский сценарий в Турции?

К тому идёт, но я надеюсь до такого не дойдёт. Турция сегодня и Турция от Кемаля до 2000ых это две разные Турции. Мне кажется что турки (и тем более другие жители Турции) не позволят над собой это сделать

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

К тому идёт, но я надеюсь до такого не дойдёт. Турция сегодня и Турция от Кемаля до 2000ых это две разные Турции. Мне кажется что турки (и тем более другие жители Турции) не позволят над собой это сделать

Если судить сугубо по городам,(Стамбул,Измир,Бурса) то может показаться что они полностью светские. Но ведь большинство населения сельские жители,на которых Эрдоган сможет опереться.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Я думаю что идеи Кемаля краеугольны для турецкой нации. Вряд ли в сельской местности поголовно живут какие-то упёртые исламисты и ретрограды

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Я думаю что идеи Кемаля краеугольны для турецкой нации. Вряд ли в сельской местности поголовно живут какие-то упёртые исламисты и ретрограды

Они в целом более традиционны чем жители крупных городов,я думаю что большинство голосующий за Эрдогана из сельской местности.

Хотя фундамент заложенный Ататюрком довольно крепок,но кто знает.

Сообщение изменено: Cicero, 13 Сентябрь 2020 - 10:40.

tom sawyer

tom sawyer

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:-

Особенно вот это понравилос

Навида обвинили в том, что он организовал группу противников иранского режима, убил охранника, активно участвовал в демонстрациях сразу в нескольких городах страны и оскорбил верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи.

Это все равно как если бы написали про Андрея Чикатило " Его обвинили в том что он рассказал анекдот про Брежнева, слушал голос Америки, убил и расчленил 60 человек, не встал когда играл гимн СССР" ))

Сообщение изменено: tom sawyer, 13 Сентябрь 2020 - 11:39.

Georgian

Georgian

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 598 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: ######
  • Y-ДНК:#####
  • мтДНК:#####
  • Вероисповедание:christian
Иран из Турции точно не выйдет - другая география, другой исторический опыт, другой уровень жизны, другой степень интеграции с западом как на государственном так и на индивидуальном уровне. 

tom sawyer
Навид Афкари был противником режима, может быть обвинение в убийстве просто способ наказать неугодного человека, в любом случае верить ИРИ на слово невозможно.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Надеюсь что вы правы,но султанские замашки Эрдогана не могут не вызывать беспокойства,возвращение статуса мечети Айя-Софии чего стоит,как и разгон армейской оппозиции.

Сообщение изменено: Cicero, 13 Сентябрь 2020 - 15:15.

Умный и красивый

Умный и красивый

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 978 сообщений
Надеюсь иранские власти впредь будут спрашивать разрешение на казнь у запада, а то некрасиво.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Надеюсь иранские власти впредь будут спрашивать разрешение на казнь у запада, а то некрасиво.

дело житейское,  их (а может и ваш тоже) выбор - удары палкой, публичные извинения, приседание на бутылку. Наверное это нормальные для них (а может и для вас) элементы  "правовой" системы. И, конечно, с исламом это не связано ... наверное. Но с чем-то это связано? Поясните, если вы это понимаете

roaring

roaring

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 270 сообщений
  • Фенотип: Преимущественно Фальский
  • Y-ДНК:R1b1b2a1a
  • мтДНК:U5b1e
  • Вероисповедание:-

дело житейское,  их (а может и ваш тоже) выбор - удары палкой, публичные извинения, приседание на бутылку. Наверное это нормальные для них (а может и для вас) элементы  "правовой" системы. И, конечно, с исламом это не связано ... наверное. Но с чем-то это связано? Поясните, если вы это понимаете

Да в Иране своя атмосфера, думаю, что многие воспринимая Иран как какую-то дико традиционную страну сильно удивились бы узнав, что операции по смену полу субсидируются государством https://www.google.c...der-person/amp/

Умный и красивый

Умный и красивый

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 978 сообщений

Да, нормальные. У вас своё представление о «правильном» наказании и всем надо подстроиться?

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Да, нормальные. У вас своё представление о «правильном» наказании и всем надо подстроиться?

Дай бог что бы это всё у вас приумножалось, но не вываливалось. Живите, наслаждайтесь. Каждому своё

Умный и красивый

Умный и красивый

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 978 сообщений

Дай бог что бы это всё у вас приумножалось, но не вываливалось. Живите, наслаждайтесь. Каждому своё

Понятно. Так в чем проблема? Причём тут «велкам ту ислам»? У вас какая-то инсайдерская инфа о невиновности казнённого? Или вам не понравилось что людей палками побили? Видимо не очень современно. Надеюсь они начнут и пользовать телескопические дубинки и у вас не останутся претензии.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Или вам не понравилось что людей палками побили? 

элементы  "правовой" системы

И, конечно, с исламом это не связано ... наверное. Но с чем-то это связано? Поясните, если вы это понимаете

Marial

Marial

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 680 сообщений
  • Национальность:.
  • Фенотип: Динароид+Западный Балтид
  • Y-ДНК:E-L241
  • мтДНК:U4A1C
  • Вероисповедание:Воинственный агностицизм

В статье 4 Конституции Исламской Республики Иран говорится: "Все гражданские, уголовные, финансовые, экономические, административные, культурные, военные, политические нормы и принципы, а также любые другие законы должны основываться на принципах ислама. Эти принципы главенствуют над всеми нормами Конституции и другими нормативно-правовыми актами". Преступления против бога и государства, которое является оплотом священного закона на земле, считаются самыми тяжкими. Так, в 2013 году 16 человек было казнено по обвинению в преступлении против бога.

• "Спасибо" сказали: Skalagrim

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Заметил, что нападают в основном на Иран. Потому что Иран враг США и как бы друг России, хотя на самом деле никакой не друг, а скорее ситуативный партнер. В Саудовской Аравии также казнят за преступления против ислама, а чего стоит убийство и расчленение Хашогги на территории консульства, и ведь ни одна мышь не пропищит против Саудовской Аравии  :)  Так что не в исламе дело, а в примитивном делении на свой-чужой.

Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей