Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Продолжительность жизни

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
109 ответов в этой теме

grim fandango

grim fandango

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 681 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: понтид-балтид
  • Вероисповедание:христианин
Цитата(Skalagrim @ 13.2.2016, 16:52) (смотреть оригинал)
в демократическом обществе идеи не страшны. Так как к власти в конце концов прийдёт некая результатирующая сила. Коммунизм или фашизм для воплащения требует тоталитаризма. Например даже при овладении какой либо партией 51% голосов, что бывает очень редко, чаще уже это происходит в коолиции с родственными, но не идентичными партиями, власть в демократическом обществе контролируется опозицией. Нормально заведено что исполнительная власть в руках правящей партии (типа работайте), а контролирующие органы (комуссии там вякие) - в руках опозиции. Кроме того законодательная власть это уже парламент, а не правительство + суд (который должен быть независимым) + журналистика (которая должна стремиться к незвисимости или как минимум - борьбе влияний). Так что коммунизм, как идея в демократическом обществе не опасна

А как же режим Пиночета, Маккартизм в США, разве они не боролись против коммунистических идей с помощью террора? Впрочем, я с вами отчасти согласен , идеи в условиях демократии менее страшны для правящего режима, народ думает, что он может что-то изменить участвуя в выборах и это снижает протестный потенциал.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
Цитата(grim fandango @ 13.2.2016, 15:45) (смотреть оригинал)
Впрочем, я с вами отчасти согласен , идеи в условиях демократии менее страшны для правящего режима, народ думает, что он может что-то изменить участвуя в выборах и это снижает протестный потенциал.

По крайней мере точно может изменить больше, чем при тоталитарных режимах.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Цитата(Брут @ 13.2.2016, 16:59) (смотреть оригинал)
По крайней мере точно может изменить больше, чем при тоталитарных режимах.

И хотя бы свободно находиться в оппозиции.
Я например такого типа - что против любой власти. Но при тоталитаризме - это невозможно занять такую позицию.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(grim fandango @ 13.2.2016, 16:45) (смотреть оригинал)
А как же режим Пиночета, Маккартизм в США, разве они не боролись против коммунистических идей с помощью террора? Впрочем, я с вами отчасти согласен , идеи в условиях демократии менее страшны для правящего режима, народ думает, что он может что-то изменить участвуя в выборах и это снижает протестный потенциал.

т.е. если честно, вы бы лучше хотели жить в такой стрне , где всё "по-честному" как , например, С. Корея или СССР, а не в таких странах, как Норвегия, Новая Зеландия, Канада, где народ дурят и втирают им "демократию"? А вы уверены что в СССР всё было по-честному? Зачем в СССР нужен был парламент? Что это за тупые названия - "республики" и какая нафиг демократия и социализм? Вы в это верите/верили?
И вор ещё вопрос , в демократии вас "дурят", а в тоталитарном обществе всё за вас "по-честному" решает (какой нибудь бого-человек) и вы ему всецело доверяете. Тоталитарное общество так или иначе связанно с репрессиями. Почему все тоталитаристы воображают, что они будут как бы сторонними наблюдателями или вершителями судеб? А если вы оказались бы врагом народа или представителем народа, который по определению вражеский или просто очень хотелось бы кушать?

grim fandango

grim fandango

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 681 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 13.2.2016, 18:03) (смотреть оригинал)
т.е. если честно, вы бы лучше хотели жить в такой стрне , где всё "по-честному" как , например, С. Корея или СССР, а не в таких странах, как Норвегия, Новая Зеландия, Канада, где народ дурят и втирают им "демократию"? А вы уверены что в СССР всё было по-честному? Зачем в СССР нужен был парламент? Что это за тупые названия - "республики" и какая нафиг демократия и социализм? Вы в это верите/верили?
И вор ещё вопрос , в демократии вас "дурят", а в тоталитарном обществе всё за вас "по-честному" решает (какой нибудь бого-человек) и вы ему всецело доверяете. Тоталитарное общество так или иначе связанно с репрессиями. Почему все тоталитаристы воображают, что они будут как бы сторонними наблюдателями или вершителями судеб? А если вы оказались бы врагом народа или представителем народа, который по определению вражеский или просто очень хотелось бы кушать?

А почему вы сравниваете богатые страны с бедными? Так же можно сравнить коммунистический Китай с демократическими Индией, Молдавией или Конго.
Про тоталитарное общество завёл разговор Брут. Я сравниваю государства с демократической, выборной формой правления и те государства, где выборов не проводится .

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(grim fandango @ 13.2.2016, 19:15) (смотреть оригинал)
Я сравниваю государства с демократической, выборной формой правления и те государства, где выборов не проводится .

т.е проведение выборов в СССР имело какое-то значение?

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(grim fandango @ 13.2.2016, 19:15) (смотреть оригинал)
А почему вы сравниваете богатые страны с бедными?

Ну ладно раз нельзя сравнивать несравниваемое. Есть ведь в истории вполне сравниваемые примеры. То можем сравнить. Ю. Корея/ С.Корея; ФРГ/ГДР; Карелия финская/ Карелия советская,российская; Лапландия норвежско-финско-шведская/Лапландия советская, российская, алеуты США/алеуты Камчатки. Если бы вы были представителем какого нибудь из этих народов то что бы выбрали, в какой стране жить "лживой" капиталистической или "справедливой" "социалистической"?

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
  • Вероисповедание:Православный
Грим, я так понимаю у вас еще есть сеаеро кореискии каналы, про $10 это вы из фильма где рассказывается что американцы пьют кофе из снега и специально покупают ружья чтоб отстреливать детей

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(Korsar @ 13.2.2016, 21:19) (смотреть оригинал)
про $10 это вы из фильма

Возможно еще гос. долг разделили на всех.

В любом случае эти данные ничего не говорят о платежеспособности населения. Так, просто какой-то "заковыристый" подсчет.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 13.2.2016, 13:23) (смотреть оригинал)
Возможно еще гос. долг разделили на всех.

В любом случае эти данные ничего не говорят о платежеспособности населения. Так, просто какой-то "заковыристый" подсчет.

у Грима послдедвательности нет, я помню как он писал про огромное потребление и поторебление нефти США, теперь он уже такое пишет про 10 долларов

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Национальность:ru
  • Фенотип: -
  • мтДНК:H23
  • Вероисповедание:-
Францу́зский парадо́кс — сравнительно низкий уровень сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний у жителей Франции при высококалорийном рационе питания и обилии в нём жиров. https://ru.wikipedia...

grim fandango

grim fandango

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 681 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 13.2.2016, 21:35) (смотреть оригинал)
т.е проведение выборов в СССР имело какое-то значение?

Увы, я не застал то время, когда проводились эти выборы и не знаю как их воспринимали люди. Но если рассуждать логически-там же была представлена только одна партия,следовательно, у электората не возникало ощущения причастности к вершению судьбы страны. То есть СССР скорее был ближе к диктатурам или монархиям.

Цитата(Skalagrim @ 13.2.2016, 22:08) (смотреть оригинал)
Ну ладно раз нельзя сравнивать несравниваемое. Есть ведь в истории вполне сравниваемые примеры. То можем сравнить. Ю. Корея/ С.Корея; ФРГ/ГДР; Карелия финская/ Карелия советская,российская; Лапландия норвежско-финско-шведская/Лапландия советская, российская, алеуты США/алеуты Камчатки. Если бы вы были представителем какого нибудь из этих народов то что бы выбрали, в какой стране жить "лживой" капиталистической или "справедливой" "социалистической"?

Я выбрал бы там где выше уровень жизни. Но если вы намекаете, что уровень жизни в этих странах выше из -за системы правления, то я с вами не соглашусь. Монархическая Россия была беднее чем монархическая Франция. ФРГ часть "золотого миллиарда", ГДР- часть Восточного блока, состоящего из бедных стран. Подчеркну, что бедными, по сравнению с Западной Европой , эти страны были задолго до того как пришли коммунисты. Так же бедными они остаются и сейчас. Финляндия- маленькая страна, которую подняли до западноевропейского уровня, видимо в пропагандистских целях. Если бы все демократические страны были богаче всех социалистических, тогда можно было бы говорить о закономерности, а так- это просто стечение обстоятельств.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(grim fandango @ 13.2.2016, 22:32) (смотреть оригинал)
Финляндия- маленькая страна, которую подняли до западноевропейского уровня,
видимо в пропагандистских целях. Если бы все демократические страны были богаче всех социалистических, тогда можно
было бы говорить о закономерности, а так- это просто стечение обстоятельств.

А Вы не думали, что при деспотизме и тоталитаризме в принципе не может быть большой прослойки среднего класса (помимо чиновников)?
Что в этих странах жесткая вертикаль - где каждый имеет доход только в зависимости от близости к деспоту.

grim fandango

grim fandango

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 681 сообщений
Цитата(Korsar @ 13.2.2016, 22:34) (смотреть оригинал)
у Грима послдедвательности нет, я помню как он писал про огромное потребление и поторебление нефти США, теперь он уже такое пишет про 10 долларов

Я писал про США в целом, а не про отдельных американцев. Понятно , что обычные американцы вовсе не купаются в роскоши.

grim fandango

grim fandango

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 681 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 13.2.2016, 23:35) (смотреть оригинал)
А Вы не думали, что при деспотизме и тоталитаризме в принципе не может быть большой прослойки среднего класса (помимо чиновников)?
Что в этих странах жесткая вертикаль - где каждый имеет доход только в зависимости от близости к деспоту.

Не совсем понял как ваши слова соотносятся к тому тексту который вы цитироваали. Социалистические страны- вовсе не равно тоталитарные.

Сообщение изменено: grim fandango, 13 Февраль 2016 - 19:46.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(grim fandango @ 13.2.2016, 22:45) (смотреть оригинал)
Не совсем понял как ваши слова соотносятся к тому тексту который вы цитироваали. Социалистические страны- вовсе не равно тоталитарные.

Да как сказать ...
Если ресурсы распределяет деспот/партия - то распределятся они будут только строго по вертикали.
В Швеции например капитализм, но модель распределения богатств социалистическая. Исключительно по причине налоговой дифференциации. А если был бы декларирован социализм, то сразу совершенно другие отношения и распределение были бы.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(grim fandango @ 13.2.2016, 21:45) (смотреть оригинал)

вы как бы демократию критиковали? Так вот ни Китай ни СССР по сути не были социалистическими. Социалистические страны это например Норвегия, Швеция, Дания. США не социлистическая страна. Если вы такой поклонник коммунистических идей, то прочитайте "Капитал" Маркса. Россия и Китай, по Марксу были не самым лучшим метом, где строить социализм и коммунизм. Идея в том - феодализм-капитализм-социализм-коммунизм

grim fandango

grim fandango

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 681 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 13.2.2016, 23:54) (смотреть оригинал)
вы как бы демократию критиковали? Так вот ни Китай ни СССР по сути не были социалистическими. Социалистические страны это например Норвегия, Швеция, Дания. США не социлистическая страна. Если вы такой поклонник коммунистических идей, то прочитайте "Капитал" Маркса. Россия и Китай, по Марксу были не самым лучшим метом, где строить социализм и коммунизм. Идея в том - феодализм-капитализм-социализм-коммунизм

Я не поклонник коммунистических идей, страны Восточного блока я назвал социалистическими, потому что их так называли в противовес капиталистическим.
Я вообще речь вёл о системе правления, а не об экономике. Президенты, цари, генсеки- есть ли какая-то разница? Моё мнение,что нет,разница косметическая.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(grim fandango @ 13.2.2016, 14:35) (смотреть оригинал)
Я писал про США в целом, а не про отдельных американцев. Понятно , что обычные американцы вовсе не купаются в роскоши.

простые американцы в несколько раз лучше живут чем простые русскии, я не заставляю вас верить, но тогда приезжайте и посмотрите сами

grim fandango

grim fandango

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 681 сообщений
Цитата(Korsar @ 14.2.2016, 0:14) (смотреть оригинал)
простые американцы в несколько раз лучше живут чем простые русскии, я не заставляю вас верить, но тогда приезжайте и посмотрите сами

В чём это "в несколько раз" выражается? Если простой русский из провинциального города на среднюю зарплату может снять однокомнатную квартиру, купить еду и одежду, то простой американец может снять несколько квартир, накормить и одеть нескольких людей? smile.gif
Понятно, что в США уровень жизни повыше, но факт в том, как я уже сегодня писал-50% американцев владеет только 2,5 % богатства США,40 % богатства США принадлежит одному проценту.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(grim fandango @ 13.2.2016, 15:33) (смотреть оригинал)
В чём это "в несколько раз" выражается? Если простой русский из провинциального города на среднюю зарплату может снять однокомнатную квартиру, купить еду и одежду, то простой американец может снять несколько квартир, накормить и одеть нескольких людей? smile.gif
Понятно, что в США уровень жизни повыше, но факт в том, как я уже сегодня писал-50% американцев владеет только 2,5 % богатства США,40 % богатства США принадлежит одному проценту.

цифры здесь неверны, но впринцепе это в любой стране так в России, алегархи владеют большим куском богатств тоже.

если вы не москвич, уровень жизни простого американца, даже будет странно сравнивать.

Есть такии места где недвижемасть очень дорогая, например Манхэтан где простая квартира двухкомнатная стоит несколько миллионов долларов, но где-то в Тенесии за эти деньги можно купить усадьбу.

Мало того что в России уровень жизни низкий, плюс огромные пошлины делают многии товары намного дороже.

grim fandango

grim fandango

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 681 сообщений
Цитата(Korsar @ 14.2.2016, 0:55) (смотреть оригинал)
Мало того что в России уровень жизни низкий, плюс огромные пошлины делают многии товары намного дороже.

Это вам по фоксньюс так сказали? Есть же интернет, можно любую информацию проверить.
Вот американец выложил чек из супермаркета. Сравниваем

http://skysheep.live...com/114795.html

Молоко США-2.5 $ за литр, в супермаркете около моего дома 60-70 руб, менее 1 $
Куриные грудки в США 16 $ за кг, у нас 3$
Яблоки гала 8 за кг, в РФ около 2
Перепелиные яйца, США 3.89$ за 10 шт, у нас 52 руб за 24 штуки, менее 30 центов за десяток

Реальность, как видим, отличается от того, что показывают по американскому тв.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(grim fandango @ 15.2.2016, 1:57) (смотреть оригинал)
Это вам по фоксньюс так сказали? Есть же интернет, можно любую информацию проверить.
Вот американец выложил чек из супермаркета. Сравниваем

http://skysheep.live...com/114795.html

Молоко США-2.5 $ за литр, в супермаркете около моего дома 60-70 руб, менее 1 $
Куриные грудки в США 16 $ за кг, у нас 3$
Яблоки гала 8 за кг, в РФ около 2
Перепелиные яйца, США 3.89$ за 10 шт, у нас 52 руб за 24 штуки, менее 30 центов за десяток

я не про еду говорю что она дороже, я говорю про электронику, автомобили, одежду

сразу по молоку вижу, что меры напутаны, 2.5 а точнее 3.3 это галон молока, галон это почти 4 литра

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(grim fandango @ 15.2.2016, 8:57) (смотреть оригинал)

я конечно допускаю что на Западе искажают реальность и занимаются пропогандой, но не до такого уровня что бы обыденную жизнь приукрашивать и заниматься покраской травы. А вот вы такие фразы употребляете, что похоже на то, что железный зановес (колпак) уже опять опускается над Россией. Я в детстве (в СССР) иногда думал, а может вообще такой заграницы нет, может даже география не соответствует действительности до чего контакты с миром были ограничены, а информация искажена.

надо сказать что пропаганда советских времён в своей агрессивности и экспресивности сильно отстаёт от "радиактивного пепла" сегодняшнего дня.

сравнивать только цены, это , даже не знаю как назвать. Согласен в США социальные услуги часто платные, там нет социализма, но соответственно и налоги на это не взымаются: принцип - сцободный человек - думай сам что делать со своими деньгами.

Еда, одежда, электроника, автомобили. Это конечно важно.... хмм., кстати качество потребляемых продуктов отличается и продуктов во всех категориях.

Пример: я сам не курю., но курильщики (которые курят контробандные сигареты) говорят что есть три категории качества одной и той же марки: Запад-В. Европа - Россия. Был и скандал с Кока-Колой, что даже в таком классическом напитке , даже указанный состав инградиентов отличается. Если не верите, то купите, например в Германии жевательную резинку а потом купите такую-же в России - сравните.

Но это отступление. Я скажу , что главная наша (не только РФ но и постсовка) беда в ценах на недвижимость и в ставках на кредиты - этот сектор раздут спекулянтами, людей превращают в рабов. Я считаю что основа основ и начало начал - своё жильё. На одежде, автомобиле, поездках и даже на еде можно экономить, но жильё нужно.
Так вот, про США не знаю, но например в Канаде можно купить приличный дом с высокими стандартами по цене до 30 000 евро. В Норвегии, конечно дорого но у них и доходы самые высокие и кредиты у них вобщем дешевле и надёжней, выгодней для дебитора.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 15.2.2016, 3:54) (смотреть оригинал)
я конечно допускаю что на Западе искажают реальность и занимаются пропогандой, но не до такого уровня что бы обыденную жизнь приукрашивать и заниматься покраской травы. А вот вы такие фразы употребляете, что похоже на то, что железный зановес (колпак) уже опять опускается над Россией. Я в детстве (в СССР) иногда думал, а может вообще такой заграницы нет, может даже география не соответствует действительности до чего контакты с миром были ограничены, а анформация искажена.

надо сказать что пропаганда советских времён в своей агрессивности и экспресивности сильно отстаёт от "радиактивного пепла" сегодняшнего дня.

сравнивать только цены, это , даже не знаю как назвать. Согласен в США социальные услуги часто платные, там нет социализма, но соответственно и налоги на это не взымаются: принцип - сцободный человек - думай сам что делать со своими деньгами.

Еда, одежда, электроника, автомобили. Это конечно важно.... хмм., кстати качество потребляемых продуктов отличается и продуктов во всех категориях.

Пример: я сам не курю., но курильщики (которые курят контробандные сигареты) говорят что есть три категории качества одной и той же марки: Запад-В. Европа - Россия. Был и скандал с Кока-Колой, что даже в таком классическом напитке , даже указанный состав инградиентов отличается. Если не верите, то купите, например в Германии жевательную резинку а потом купите такую-же в России - сравните.

Но это отступление. Я скажу , что главная наша (не только РФ но и постсовка) беда в ценах на недвижимость и в ставках на кредиты - этот сектор раздут спекулянтами, людей превращают в рабов. Я считаю что основа основ и начало начал - своё жильё. На одежде, автомобиле, поездках и даже на еде можно экономить, но жильё нужно.
Так вот, про США не знаю, но например в Канаде можно купить приличный дом с высокими стандартами по цене до 30 000 евро. В Норвегии, конечно дорого но у них и доходы самые высокие и кредиты у них вобщем дешевле и надёжней, выгодней для дебитора.

я не курю, но вспомнил как один что-то возмущался, что он поехал в Россию и что там не табак в сигаретах, а химия непонятная.

я насчёт 30000 наверно это даунпэймент типо первый взнос

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Korsar @ 15.2.2016, 12:05) (смотреть оригинал)
я насчёт 30000 наверно это даунпэймент типо первый взнос

ну. дом. очевидно не в престижном пригороде Оттавы или Монреаля. А сколько стоит нормальный домик на 100 кв.м. в провинции США?

В Норвегии дома начинаются со 100 000 евро, это будет в провинции и там надо будет сделать косметический ремонт и довести до современного стандарта

grim fandango

grim fandango

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 681 сообщений
Цитата(Korsar @ 15.2.2016, 12:23) (смотреть оригинал)
я не про еду говорю что она дороже, я говорю про электронику, автомобили, одежду

сразу по молоку вижу, что меры напутаны, 2.5 а точнее 3.3 это галон молока, галон это почти 4 литра

Возможно, молоко он купил дорогое, но в общем в США все продукты дороже, некоторые чуть-чуть, большинство в несколько раз. Так же как и услуги

http://www.numbeo.co...2=United States

электроника, автомобили, одежда стоит примерно так же, но у обычного американца львиная часть расходов это ком. услуги, связь, аренда, страховки, выплаты студенческих кредитов, проезд, продукты. Так же как и России, собственно. А на какие-то иные расходы остаются и у нас и у вас копейки. Я понимаю, что в вас, возможно, говорит квасной патриотизм, но факты упрямы.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(grim fandango @ 15.2.2016, 4:15) (смотреть оригинал)
Возможно, молоко он купил дорогое, но в общем в США все продукты дороже, некоторые чуть-чуть, большинство в несколько раз. Так же как и услуги

http://www.numbeo.co...2=United States

электроника, автомобили, одежда стоит примерно так же, но у обычного американца львиная часть расходов это ком. услуги, связь, аренда, страховки, выплаты студенческих кредитов, проезд, продукты. Так же как и России, собственно. А на какие-то иные расходы остаются и у нас и у вас копейки. Я понимаю, что в вас, возможно, говорит квасной патриотизм, но факты упрямы.

ай фоны дороже, я помню их закупали чтоб в России продовать или ещё это делали потому что новая версия не вышла

смотрел цены на Додж Чарджеры в полтора раза дороже, одежду здесь закупали чтоб в Москве носить.

причём здесь патриотизм, если бы здесь была отсталая страна я бы так и написал, вы хотябы в Западную Европу поедьте и посмотрите как народ там живёт, не так уж далеко, можно и на машине поехать

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 15.2.2016, 4:13) (смотреть оригинал)
ну. дом. очевидно не в престижном пригороде Оттавы или Монреаля. А сколько стоит нормальный домик на 100 кв.м. в провинции США?

В Норвегии дома начинаются со 100 000 евро, это будет в провинции и там надо будет сделать косметический ремонт и довести до современного стандарта

я даже не знаю, я несколько месяцев назад смотрел во Флориде большой дом в раойне Орландо, $300000

уверен что есть недвижемасть дешёвая где-то в Небраске или ещё где-то, не особо вижу смысл в простом доме в тех местах

Сообщение изменено: Korsar, 15 Февраль 2016 - 09:47.

grim fandango

grim fandango

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 681 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 15.2.2016, 12:54) (смотреть оригинал)
я конечно допускаю что на Западе искажают реальность и занимаются пропогандой, но не до такого уровня что бы обыденную жизнь приукрашивать и заниматься покраской травы. А вот вы такие фразы употребляете, что похоже на то, что железный зановес (колпак) уже опять опускается над Россией. Я в детстве (в СССР) иногда думал, а может вообще такой заграницы нет, может даже география не соответствует действительности до чего контакты с миром были ограничены, а информация искажена.

Я вот где-то год назад на латвийском делфи читал интервью с производителем шпрот, вот он утверждал, что в России шпроты-это еда богачей, простые россияне едят их только на Новый год, не в одной нормальной российской семье Новый год не обходится без шпрот. И ведь многие латыши, наверное, прочитав это представили себе голодных, оборванных россиян, сидящих за новогодним столом, где красуется бутер с засохшей шпротиной. Вот чем это отличается от советской пропаганды?

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей