Цитата(Отто Дикс @ 12.4.2015, 18:14) (смотреть оригинал)
Уважаемый Щемилов (или уж Михаил Юрьевич тогда), я кажется уже размещал это видео здесь, но что-то не нашел вновь...потому дублирую, думаю Вам будет интересна видеозарисовка из жизни Ваших братьев по вере из глухой сибирской тайги.
Между Енисеем и Объю был когда-то прорыт канал, потом заброшен, а в этих местах поселились старообрядческие семейства-с одной стороны далеко, с другой везде естьтрансопртная артерия, живут до сих пор.
Я иногда вижу их в городе (в Томске есть старообрядческая церковь, я работая в том районе, часто выходил в обед на солнышко и сидя рядом с ней разглядывал приходящих).
В общем видео:
Да, кстати, а Вы букву "Э" не употребляете из каких-то соображений или просто так выходит само?
Между Енисеем и Объю был когда-то прорыт канал, потом заброшен, а в этих местах поселились старообрядческие семейства-с одной стороны далеко, с другой везде естьтрансопртная артерия, живут до сих пор.
Я иногда вижу их в городе (в Томске есть старообрядческая церковь, я работая в том районе, часто выходил в обед на солнышко и сидя рядом с ней разглядывал приходящих).
В общем видео:
Да, кстати, а Вы букву "Э" не употребляете из каких-то соображений или просто так выходит само?
Христос Воскресе!
Спаси Бог за ролик, недавно сам там был. Конечно же быт, традиции и внешне- маленько различаемся... таежные жители от московских староверцев, румынские липоване от поморских жителей... но в Вере мы едины.)))
На счет "Щемилова", ето я по дурости в инете так регистрируюсь, а так- Панкратов Михаил Юрьевич, если интересно, вот мой ЖЖ- http://mu-pankratov.livejournal.com/
На счет "Э", дык ето тоже дурацкая привычка. До 17 века её не было, ну и в ЦСЯ тоже. У нас книги все, без- "Э". Иногда на работе страдаю от ентого ))).
Вот Вам с Пасхальной службы ролик. (обратите внимание на парня который несет Крест)))