Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

День Крещения Руси

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
208 ответов в этой теме

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
  • Национальность:українець
  • Фенотип: западный балтид
  • Y-ДНК:J-Y167175
  • мтДНК:J1c5a1
  • Вероисповедание:агностицизм
Цитата(Bratilov @ 29.7.2010, 15:56) (смотреть оригинал)
Не путаюsmile.gif
Если говорим о робовладелческий строй - насколько рабство била основа социалное устройства? Во время разцвета Рима? Сколько из население били раби? Конечно, в город Рим, Южная Италия и Сицилия били доволно много, но осталние провинции?
Но здесь тема другаяsmile.gif
У меня такой вопрос возник - что било стало, если Русия сохранила язьичество и сейчас бьила годишнина?))) На форуме вероятно опять появится такие мнения - помним, и скорбим (зачем не приняли християнство тогда, а остали с ето язьичество)smile.gif))
Дело в том, что сейчас смотрим на ето дело с позиция из 21 века - т.е. церква и християнство уже доволно старие. Отделно, у нас натрупани знания из Рененсанса, епоха философи в 18 век, индустриалная революция в 18 - 19 в., технологии в 20 в., увидели и знаем о все "новие" обяснения мира - и большевизм, и нацизм, и фашизм, и все другое.
А как смотрели на принятия християнство люди в 10 в.? По моему, еще тогда часть из население била християнская. Отделно, явно християнство било очень привлекателное тогда - и для владетели, но и для люди...

Всему приходит свой конец=))) Единственное, не хочется, чтобы неоязычники уподоблялись в христиан и силой навязывали свою веру... Хотя, языческий крестовый поход на запад я не отрицаю... Пускай назовут нашествием варваров, однако на этот раз, нужно конкретно западную часть Европы поставить на место и научить правильной европейской идее...

Согласен, что мы смотрим с позиции 21 века, однако, все в жизни меняется и слава богу, нет ничего вечного, иначе жизнь была бы слишком банальной...

G25:

Ukrainian_Dnipro:YF83820,0.127482,0.12491,0.064488,0.048773,0.037853,0.018686,0.009165,0.010615,-0.00409,-0.02041,-0.000162,-0.006744,0.012042,0.023121,-0.008686,-0.01127,-0.009779,0.00076,0.003142,0.002001,-0.000873,-0.006925,0.000986,-0.001566,0.002155

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
Цитата(Vognejar @ 29.7.2010, 21:41) (смотреть оригинал)
Всему приходит свой конец=))) Единственное, не хочется, чтобы неоязычники уподоблялись в христиан и силой навязывали свою веру... Хотя, языческий крестовый поход на запад я не отрицаю... Пускай назовут нашествием варваров, однако на этот раз, нужно конкретно западную часть Европы поставить на место и научить правильной европейской идее...

Согласен, что мы смотрим с позиции 21 века, однако, все в жизни меняется и слава богу, нет ничего вечного, иначе жизнь была бы слишком банальной...

Вогнеяр, теперь варвари другиеsmile.gif)) Конечно, если приемем, что сущность варварство - уничтожение цивилизации...
И они не являются язьичники...

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Цитата(Vognejar @ 29.7.2010, 21:41) (смотреть оригинал)
Хотя, языческий крестовый поход на запад я не отрицаю... Пускай назовут нашествием варваров, однако на этот раз, нужно конкретно западную часть Европы поставить на место и научить правильной европейской идее...

И какие же такие "варвары" его возглавят? Вы можете их указать? Вы чувствуете, что Восток более "духовен" Запада? На каком основании и в чем? Вот вижу так называемых неоязычников.... хе хе... ездят на таких же автомобилях, которые засирают природу, кидают мусор там где попало, пьют и блюют так же как обыденный мужик и вместе с тем считают себя чем то духовно выше остальных, так как Перуна почитают. Спуститесь ниже. Тот же "неоязычник" стал делом моды - не способным ни на что, - тем более на "крестовые походы". Даже лень говорить, если честно.

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
Bratilov

Я думаю, что по сути идея неоязычества антиевропейская.... Здесь присутствует конечно ещё и реваншизм.... Но в итоге, все таки язычники не хотят Европы, той Европы, которую мы себе представляем... Это похоже на коммунизм, когда все до основания разрушить, а потом строить... Именно поэтому, язычники выступают некими "варварами" идущими против самого понятия "цивилизация"...

Но я говорю о тех язычников, которых на данный момент не так много... Основная масса - это тусовщики, подражание моде и просто альтернативный путь развития человека, который не хочет уходить ни в православие, ни в оффициаьно принятую науку...

Цитата
И они не являются язьичники...

Большая часть людей, в том числе и христиан в душе всеравно остаются язычниками... Это касается и североевропейских народов и балтов, и славян (, а ведь помню, какой то рыцарь писал Папе, жалуясь на то, что русы никакие не христиане, а язычниками так и остались=))) )...

Weissthorr
Цитата
И какие же такие "варвары" его возглавят?

Восточная и северная Европа...

Цитата
Вы можете их указать?

На Севере оплот неоязычества - Норвегия, на востоке - восточные славяне...

Цитата
Вы чувствуете, что Восток более "духовен" Запада? На каком основании и в чем?

1. Восточная Европа несмотря на свою отсталось в технологиях, сохранила семейные традиции (однополые браки и прочая белеберда нас до сих пор не приветствуются),
2. Чужда толерантность до потери пульса,
3. Система образования до современных времен, сохранялась и развивалась неприменно со времен Ярослава Мудрого,
4. Люди не так помешаны на деньгах (, попробуй за границой, кого то попросить помочь, что то перенести или машину подтолкнуть...)
5. Традиционализм несмотря на практически полное отсутствие финансирование сохраняется в культуре... Хотя, культура масс добралась уже и до нас...
6. Умение адаптироватся к тяжелейшим условиям...

Негативные стороны также есть, конечно... Есть конечно и чему поучится у Запада.... Но их модель "ЕС под властью Западной Европы" мягко говоря не удалась и не воспримется восточной Европой, поэтому, в естественной борьбе должна победить какая то из двух идей... Обе части Европы хотят большей власти...

А духовность - понятие относительное, такое же, как и "правильность" веры... Кто победит, тот и будет писать историю в которой будет приносить "цивилизацию на варварские земли"... ПРоиграй запад, мы бы их считали варварами они бы учили историю, по которой они варвары, а мы им цивилизацию принесли....

Цитата
Вот вижу так называемых неоязычников.... хе хе... ездят на таких же автомобилях, которые засирают природу, кидают мусор там где попало, пьют и блюют так же как обыденный мужик и вместе с тем считают себя чем то духовно выше остальных, так как Перуна почитают. Спуститесь ниже. Тот же "неоязычник" стал делом моды - не способным ни на что, - тем более на "крестовые походы". Даже лень говорить, если честно.

Не нужно абсолютизировать зло на чем либо... Да, безусловно, есть негатив, ноесть ведь и позитив... В неоязычестве очень много разных людей, в том числе и экологи, которые должны сыграть ещё свою роль в формировании мировозрения неоязычника... Есть неояязычники, как правые, так и левые по полит. взглядам... Здесь тоже, кто выйграет, туда и поведет неоязычников...

Но реваншизм неизбежен... И пускай не "крестовый поход", но что то будет....

Но у неоязычников нет "руки Адама", которая бы печатала им деньги на проекты в Федеральном резервном банке США=))) Однако, время вылечит, рассудит и все остальное... Тусовщики перейдут в другое место и т.д. Изменения везде неизбежны... Поэтому, не люблю говорить категорично... Кто бы подумал, что развалится СССР? А кто то даже думает, что СССР сделал вид, что развалился... Склько людей, столько и мнений=)))

Сообщение изменено: Vognejar, 29 Июль 2010 - 21:37.

G25:

Ukrainian_Dnipro:YF83820,0.127482,0.12491,0.064488,0.048773,0.037853,0.018686,0.009165,0.010615,-0.00409,-0.02041,-0.000162,-0.006744,0.012042,0.023121,-0.008686,-0.01127,-0.009779,0.00076,0.003142,0.002001,-0.000873,-0.006925,0.000986,-0.001566,0.002155

Jotvis

Jotvis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 439 сообщений
  • Национальность:Ятвяг
  • Фенотип: Трёндероподобный нордоид
Vognejar, вы простите пожалуйста, но у меня время от времени возникает мысль что вы пишете на этом форуме сугубо в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. dolf_ru_325.gif
Na bożym świecie jest tak wiele
Niewygadanych mądrych głów
Co nadto szczycą się Wawelem
A ja uwielbiam kino "Lwów"

Ono tu zawsze w zimę w latę
W godziną nieszczęśliwych źmian
Przytuli duszę emigranta
Do swych kresowych szarych ścian

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Vognejar @ 30.7.2010, 0:35) (смотреть оригинал)
Восточная и северная Европа...На Севере оплот неоязычества - Норвегия, на востоке - восточные славяне...

Ну ну... Вы там бывали? Или из за персоны уважаемого Викернеса так решили? А, кстати, Скандинавия ныне также оплот до крайностей доведенного феминизма, борьбы за права "меньшинств" и т.д. И славится тем в мире куда поболее четырех неоязычников. Викинги давно уплыли, Vognejar. Не хочу вас обидеть, но вы сам верите в свои слова?

А восточные славяне... хм... так все стали по команде и пошли "за варваров против запада". Вы на лица людей посмотрите в своем городе. Не важно где в Восточной Европе - будь то Украина или Литва. А вы про варваров и крестовые походы.... Эх... Крестовый поход во первых должен быть свершен у себя в мозгу, а уж потом против запада, жидомасонов и других.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Извините за маленький оффтоп, но вот теперь прочитав суждения Вогнеяра задумался...

Есть всё таки разница между желанием быть и остаться собой, и между желанием быть кем то. Надеюсь поняли. Первое - почет и уважуха, а второе - зачастую клоунада.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Vognejar @ 30.7.2010, 0:35) (смотреть оригинал)
Именно поэтому, язычники выступают некими "варварами" идущими против самого понятия "цивилизация"...

А я как то будучи "неоязычником" (нелепый термин, тем неменее), и кстати, "правым неоязычником" (тоже нелепое определение) всегда думал, что я, наоборот, выступаю в жизни не варваром и "за цивилизацию".

Яркий, кстати, пример того, что тут никакой монополии ни в терминологии, ни в определениях быть не может.

А вы Vognejar, кстати, в армии служили, что так на войнушки и крестовые походы потянуло? Извините уж за любопытство. Иначе боюсь, что три злые исламисты разобьют целый батальон "арийских варваров" в дребезги за десять минут. К сожалению... Потому прежде чем говорить, следовало бы подумать - сумеешь ли оправдать сказанное.

Mordred

Mordred

.

• Пользователи
  • PipPip
  • 750 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: кроманоид с динарским влиянием
  • Вероисповедание:.
Vognejar
Цитата
Но в итоге, все таки язычники не хотят Европы, той Европы, которую мы себе представляем...

Позвольте, а какую Европу мы себе представляем? Если ЕС, НАТО, гуманизм, etc. - тогда да. smile.gif
Но я бы не сказал, что язычники противопоставляют себя Европе вообще, скорее наоборот...

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
Jotvis
Взаимно smile.gif

Weissthorr

Цитата
А, кстати, Скандинавия ныне также оплот до крайностей доведенного феминизма, борьбы за права "меньшинств" и т.д. И славится тем в мире куда поболее четырех неоязычников. Викинги давно уплыли, Vognejar. Не хочу вас обидеть, но вы сам верите в свои слова?

Конечно... У меня есть и в Норвегии знакомые... А судить о Скандинавии по ТВ, не очень то и хорошо... Конечно, сейчас кто то обьявится и скажет, что он там был и все там плохо, однако, я ему не поверю, просто напросто...

Мигрантов и недочеловеков полно в любой стране, исключений нет... Но это не значит, что все плохо и невозможно...

Цитата
А восточные славяне... хм... так все стали по команде и пошли "за варваров против запада". Вы на лица людей посмотрите в своем городе. Не важно где в Восточной Европе - будь то Украина или Литва. А вы про варваров и крестовые походы.... Эх... Крестовый поход во первых должен быть свершен у себя в мозгу, а уж потом против запада, жидомасонов и других.

Боротся с этой "цивилизацией" и "ценностями" гуманно не получится... А кроме нас, больше некому боротся.... Ждать помощи от "цивилизованных"?

Цитата
я как то будучи "неоязычником" (нелепый термин, тем неменее), и кстати, "правым неоязычником" (тоже нелепое определение) всегда думал, что я, наоборот, выступаю в жизни не варваром и "за цивилизацию".

У каждого свои представления о "цивилизации"... Вы даже не представляете, насколько глубоко всем в голову вбили христианские ценности и мораль... Что даже язычники говорят об рае и аде, хорошом и плохом, совести, забывая о том, с какой целью и кто забивал этим их головы и головы их родителей... Настояшим раем для мужчины должна быть армия, именно это и хотел донести до всех Гитлер... Цивилизация не отменяет естественный отбор... Сколько бы не говорили о цивилизации, но власть будет иметь всегда тот, кто умнее и сильнее, кто живет по понятиям, а не законам...

Конечно, привыкшим мужикам работать мышкой в офисе э то может показатся чуждым, однако, это единственный выход.... Никакой маны небесной не упадет....

Цитата
А вы Vognejar, кстати, в армии служили, что так на войнушки и крестовые походы потянуло? Извините уж за любопытство. Иначе боюсь, что три злые исламисты разобьют целый батальон "арийских варваров" в дребезги за десять минут. К сожалению... Потому прежде чем говорить, следовало бы подумать - сумеешь ли оправдать сказанное.

Я не знаю, как у вас, но у нас правые проводят занятия спортом, стрельбой, рукопашкой и др. Естественно, что нужно быть готовым к войне... Насчет исламистов, то я думаю, они разные бывают... В Крыму все джихады за минуты останавливаются при виде омона... Вот такими должны быть и наши бойцы...

А что вы хотели? Именно сочитание "штурмовиков" и "геббельсов" дает результативность=)))

Mordred

Цитата
Позвольте, а какую Европу мы себе представляем? Если ЕС, НАТО, гуманизм, etc. - тогда да.
Но я бы не сказал, что язычники противопоставляют себя Европе вообще, скорее наоборот...

как я и говорил, разные язычники бывают... Но в любом случае, они если уж и хотят Европу, то Европу свободную от мигрантов, для свободных наций, обьедененную идеей борьбы за господство на Земле...

G25:

Folkvald

Folkvald

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 980 сообщений
  • Национальность:великорус
  • Фенотип: северный понтид
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:T1a1
  • Вероисповедание:агностик
Цитата
Я не знаю, как у вас, но у нас правые проводят занятия спортом, стрельбой, рукопашкой и др. Естественно, что нужно быть готовым к войне... Насчет исламистов, то я думаю, они разные бывают... В Крыму все джихады за минуты останавливаются при виде омона... Вот такими должны быть и наши бойцы...

Вы как-то ловко ушли от вопроса о том, служили Вы сами в армии. А об уровне подготовкивосточноевропейских правых всем известно, да. Откровенно говоря большинство бонов в России (на Украине подозреваю ситуация такая же) откровенные маргиналы. И поднимают в основном бутылку. Особенно в регионах, там вообще до сих пор 90е.
Цитата
как я и говорил, разные язычники бывают..

Сейчас язычники остались разве что в дебрях Амазонки, ну и в паре десятков других столь же глухих мест. Неоязычники.
Цитата
Настояшим раем для мужчины должна быть армия, именно это и хотел донести до всех Гитлер.

Ага, большинству немецких мужчин в 39-45 довелось ощутить все прелести этого "рая". Вшей, голода и смерти в раю не бывает. Посмотрите например немецкий Сталинград ,там немцы хорошо показали, что они об этом "рае" думают.
Право слово, умиляют меня милитаристы. "War,total war", вся фигня. Однако хлебнуть чего0нибудь подобного не хочет никто.
http://folkvald.livejournal.com/

Might is Right

"Народ Московский по природе горд и надменен; так как своего Князя они предпочитают всем Государям, то и себя также считают выше всех других народов"
Начало и возвышение Московии. Сочинение Даниила, принца из Бухова

У нас Белый царь над царями царь
Голубиная (Глубинная) книга

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Vognejar @ 30.7.2010, 11:46) (смотреть оригинал)
А судить о Скандинавии по ТВ, не очень то и хорошо... Конечно, сейчас кто то обьявится и скажет, что он там был и все там плохо, однако, я ему не поверю, просто напросто...

Но вы же сам судите о странах в которых никогда не бывали. Даже объявили их "форпостом неоязычества", не имея о их никакого представления. Ктож начал говорить про Скандинавию - я или вы? С вами вообще интересно беседовать. То вы прибалтам твердите, что существовали балтские руны, хотя сами прибалты, читая здешние источники на балтийских языках не находят тому никаких подтверждений и веских доказательств, то ще что то. Наверное не далеко уйду от правды если скажу, что некоторые модераторы полагают, что вы думаете, что знаете о многом, хотя многие ваши познания о других странах являются лишь приблизительными и то еще не ведомо - правдивыми ли. Вы хоть раз видели, чтоб я, например, где то здесь на форуме писал бы с тоном знатока о "славянском духе" или о славяской культуре и т.д. Я не пишу не потому, что это мне не интересно или я не имею мнения про эти вопросы, а просто потому, что существуют люди более знающие чем я на этом форуме. Вы , как вижу, же из людей, которые знают абсолютно всё про всех. Без обид конечно, но погодите вы еще лет сорок, прежде чем писать книги и судить про весь мир.

Хельдинг

Хельдинг

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 159 сообщений
  • Национальность:бойко
  • Y-ДНК:R1a1
  • Вероисповедание:тотемизм
Цитата(Endwisis @ 29.7.2010, 13:19) (смотреть оригинал)
Tanasquel,
Несомненно, как и гомосексуализм и зоофилия в Древней Руси dolf_ru_948.gif

Лысый,
а мне вспоминается отсутствие письменности у языков банту.

Гомосексуализма не узрел вообще. А что касается зоофилии, так извините, это уже в христианские времена Герберштейн приезжал в Русь, и тут толковать можно двояко. Или припиздел, чтоб в очередной раз над "варварами" поглумиться или скотоложество было привнесено на Русь, например, христианами.
Доказательств обратного по ссылкам не увидел.

Так что Ваши аргументы некорректны, как минимум.
Раса - вот что важно. Задача расы - самосовершенствование, создание более совершенного человека.
У. Пирс "Охотник"

Ruthen

Ruthen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 530 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: северопонтийский
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:H1c
Цитата(Vognejar @ 30.7.2010, 10:46) (смотреть оригинал)
Настояшим раем для мужчины должна быть армия, именно это и хотел донести до всех Гитлер...

Вы служили в этом "раю"?

А по теме - лучше всех, наверное, высказался Краки Нифлунг. Добавлю немного. Литва действительно осталась одна против христиан, однако если бы Русь не приняла христианство, расклад сил был бы другим, всё в Восточной Европе могло бы пойти по-другому. Про сопротивление балтов и славян христианизации всем известно. Пруссов так вообще почти всех перебили. Так что, думаю, предопределённости тогда не было. И потом, неужели до христианства славяне были дикарями? Нет, Русь была очень даже высокоразвитым государством для своего времени, и никакую особую "цивилизацию" христианизаторы не принесли, скорее наоборот.

Endwisis

Endwisis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений
  • Национальность:tlhIngan
  • Фенотип: tlhIngan
-

Сообщение изменено: Endwisis, 26 Май 2011 - 21:15.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Endwisis @ 31.7.2010, 15:01) (смотреть оригинал)
Лысый,
считаю, что сравнение может быть вполне уместным.
Не считаю, что письменность говорит о сильно развитой культуре™ или особой интеллектуальности™ народов.
Но насколько известно мне, возможно что я и ошибаюсь, ничего нет похожего на юкагирское "письмо" (по сути идеограммы), перуанское кипу, пр.
Посмотрите на народы дальнего севера. Сказать, что они в чем-то отсталые — это обманывать себя, несмотря на то, что палеоазиатские языки младописьменны. Или замечательные саамы.

И чем же они замечательны?
Цитата
Церковь к таким вещам разумеется относилась плохо и в своих сочинениях митрополиты писали об этом, как и в одном Столглаве.

Что не мешало широкому распространению этого явления в Византии например.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Endwisis

Endwisis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений
-

Сообщение изменено: Endwisis, 26 Май 2011 - 21:14.

Хельдинг

Хельдинг

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 159 сообщений
Всё это прелестно, но...
Все перечисленные Вами события относятся к христианской эпохе.
Или Казань брали русы-язычники?
Андрей Боголюбский был поклонником Шивы?

Где написано, что язычники славяне скотоложествовали и допускали однополые сексуальные отношения?
Ткните пальцем.
Раса - вот что важно. Задача расы - самосовершенствование, создание более совершенного человека.
У. Пирс "Охотник"

Хельдинг

Хельдинг

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 159 сообщений
Вообще, я смотрю, сударь, Вы любите вести диалог в форме "а у вас негров вешают"...
dolf_ru_509.gif
У. Пирс "Охотник"

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата
Содомия осуждалась уже в раннем христианстве, но католическая церковь шла по пути ужесточения наказаний. К XIII веку гомосексуализм приравнивался к ереси, а следовательно, и карался столь же строго, по преимуществу смертной казнью. Интересно, что этот грех приписывался всем иноверцам и инородцам, то есть считался недостойным «доброго» христианина, пускай даже и погрязшего в грехах. Интересным фактом, показывающим отрицательное отношение к этой противоестественной наклонности, является то, что распространение этого греха всегда приписывалось другой нации. По всей Европе гомосексуализм называли французской любовью, за исключением, естественно, Франции, где данный порок приписывали итальянцам. Как сообщает И. Блох в своей «Истории проституции», на территории Германии и Нидерландов в Средние века создавались специальные комиссии для осмотра населения на предмет выявления следов педикации. От кары за содомию не мог спасти даже высокий сан — так, именно за этот грех был обезглавлен президент Голландии Гоосвин де Вильде.

На фоне столь суровых наказаний церковная епитимья, сколь бы строгой она ни была, не кажется столь уж строгой карой. Более терпимое отношение московитов к содомскому греху не раз с удивлением отмечалось многими иноземными путешественниками, в том числе и Сигизмундом Герберштейном. В многочисленных путевых записках упоминается, что содомские отношения служили предметом самых разнообразных шуточек и не расценивались как нечто абсолютно греховное. Для иноземцев такое отношение, естественно, было диким — шутливо попрекать в пороке, который на их родине карался смертью! Даже косвенный намек на гомосексуальные наклонности был уже оскорблением.

Как доказывают современные сексологи, количество людей с сексуальными патологиями, в том числе и гомосексуализмом, в процентном соотношении примерно одинаково у всех наций. Поэтому, конечно, нельзя объяснить столь терпимое отношение на Руси к содомскому греху исключительно высокой степенью его распространения.

http://www.istrodina...ul.php3?id=1444

Endwisis

Endwisis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений
-

Сообщение изменено: Endwisis, 26 Май 2011 - 21:14.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Несомненно.
Несомненно, что отношения полов в язычестве были с христианской точки зрения весьма распутными. Зато византийское христианство насаждало детские(12-13 лет) браки. А такие противоестественные институты как монашество вполне себе способствовали развитию гомосексалимза и т.д. В общем не было особого смысла сравнивать. И очевидно, что все мы смотрим так или иначе через призму этики семейной жизни и взаимоотношения полов, разработанной в христианских обществах Нового времени. Но при этом эти общества давно уже отошли от того уровня недоверия/враждебности к естественным проявлениям человеческой натуры , которое было у средневекового христианства.

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 30.7.2010, 17:47) (смотреть оригинал)
Но вы же сам судите о странах в которых никогда не бывали. Даже объявили их "форпостом неоязычества", не имея о их никакого представления. Ктож начал говорить про Скандинавию - я или вы? С вами вообще интересно беседовать. То вы прибалтам твердите, что существовали балтские руны, хотя сами прибалты, читая здешние источники на балтийских языках не находят тому никаких подтверждений и веских доказательств, то ще что то. Наверное не далеко уйду от правды если скажу, что некоторые модераторы полагают, что вы думаете, что знаете о многом, хотя многие ваши познания о других странах являются лишь приблизительными и то еще не ведомо - правдивыми ли. Вы хоть раз видели, чтоб я, например, где то здесь на форуме писал бы с тоном знатока о "славянском духе" или о славяской культуре и т.д. Я не пишу не потому, что это мне не интересно или я не имею мнения про эти вопросы, а просто потому, что существуют люди более знающие чем я на этом форуме. Вы , как вижу, же из людей, которые знают абсолютно всё про всех. Без обид конечно, но погодите вы еще лет сорок, прежде чем писать книги и судить про весь мир.

Знаете, конено, можно сказать, чо стереотипы субьективны и я конечо же согласен, то нельзя обьективно оценить страну, в которой ни разу не бывал... Но... Про неоязычяиков Норвегии, как о форпосте неоязычества слышал и от европейских христиан... Христианский мир Европы в целом негативно относится по этой причине к Норвегии... Хотя опять же, здесь присутствует стереотипность и я там не был в Норвегии...

(Далее ответ не вам, а на посты позже)

З.Ы.: Не знаю, какое отношение армия и служба в ней к теме... С 6 ого класса я занимался рукопашкой, потом Фудоканом... А служение в армии, где уже форму сами себе солдаты покупают, извините, но я ситаю, что профессионального опыта там не получить... В войне ценны профессионалы... У нас и победа в ВОВ по колиеству погибших больше похожа на поражение... И несмотря на это, существенно опыта не прибавилось... В след. войнах, как я предполагаю, тоже собираются наши диктаторы "побеждать" количеством...

А насчет правых ,я не имел ввиду скинов-фанатов, среди которых естественно пьющих достаточно много... Есть, например в Украине СНПУ, там подготовка не хуже, чем у спецназа.... Они даже могут себе позволить купить буржуазное вооружение=))) Вот тут и есть работа на перспективу... На сэкономленные деньги на водку и пиво, можно купить хорошее оружие, экипировку, а некоторые умудряются даже бронивики покупать (тоже, касается СНПУ)=)))

Здоровый образ жизни дает и здоровый дух... И если заграницей ростят тупых боксеров и это считается профессионализмом, то я согласен, что у всех разные понимания этого... Для подчинения луше тупые бойцы... Но идеологически правильные бойцы работают на идею, а не только за бабки, поэтому тут приоритеты совсем разные... Поэтому, всесторонняя развитость должна быть не чужда, ни "геббельсам", ни "штурмовикам"...

Нужно быть умнее весх своих врагов вместе взятых, поэтому и требования к правым - завышенные...

Но существуют ещё и "новые правые", но это отдельная тема...

Насчет религиозного холивара. то думаю, что нужно сойтись на том, что сегодняшняя история - история победителей-христиан... Естественно, свою христианизацию и экспансию лучше оправдать "приносом цивилизации варварам"...

Но только, это не "открытие Европы"... А скорее открытие каббалы для Европы... Что дало повод думать власти, что каббала не хуже водки действует...

Не будем обелять язычников и христиан... Приимущества и недостатки можно обсудить, но думаю, врятли можно их охарактеризовать одной темой.... Да и замуенный "священными" текстами и разученный думать христианин не увидит ниего, кроме "яда" в язычестве... В этом, универсальный подход Библии... Вот почему, она порадила столько сект... И это отнюдь не сенсация... Я уверен, что и тогда были свои Библии, идея не нова... Просто старые были уничтожены и забыты...

Скажем. вместо Езуса сделали Иисуса и далее по накатаной...=)))

Что плохо, что и у неоязычников тоже самое по сути... Красивый миф про Велесову Книгу, типа "святое писание" и далее по накатанному пути... христиан... которые в свою очередь преукрасили более древние мифы предшественников...

Это мой взгляд на исторические процессы... Все надоедает... Как только телевизор надоел, придумали людям компьютеры... Только религии утратят силу, организуют зеленных человечиков с Марса...

Умные всегда управляли тупыми... А чтобы подавить активность других умных, ну фантазия разыгралась дальше... По телевизору - умные программы не для тупых... в инете умные форумы не для тупых=))) Скажем так, что такое "фенотип" знает не так много людей на планете... Но это знание не дает власть... А все подобные интересы падавляют активность "ищущих"... В итоге, умный может всю жизнь быть в поисках и так и не станет тупым от этого... Но власть ему вроде бы и не нужна будет... Остальное, сделает мозг... Он подтасует жизнь умного неудачника таким образом .что через время он будет думать, что так на самом деле и хотел жить=)))

Малоактивных умных, гораздо меньше, чем активных тупых... В этом и есть определенная проблема общества... Все тут такие умные, учат друг друга, все знают, но ничего не делают=)) Я не исключаю себя из этого списка, так как до сих пор не имею достаточную для собственного блага власть=)))

А длоя кого вообще власть пошлое слово и это якобы умно, в пропаганде культуры масс... Ни одна массовая культура и субкультура не пропогандирует стремление власти ,как к благому... Даже в правой среде формируют чаще послушных, хотя и активных, и умных... но типа без фюрера, ну никак=))) В чем то тут тоже есть логика... "Цивилизованное" общество так и не придумало лучшую систему, чем рабовладельческий строй... Сделать счастливого раба или подавить его личность не так уж и сложно, имея на то возможности, что собственно и делается...

Но я не об этом... Некоторые думают, что я их чему то учу или пытаюсь навязать свое мнение... Вовсе нет... Я здесь лишь для приятного общения по интересам... И мне как и любому человеку свойственно ошибатся... Ведь не ошибается лишь тот, кто ничего не делает... Поэтому, благодарю тех, кто видит эти ошибки и указывает на них, а не занимается критиканством придераясь к каждлому слову...

Сорри за оффтоп небольшой=)))

G25:

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата
Право слово, умиляют меня милитаристы. "War,total war",

Фолквалд, ты мне тотал вар обещал дисочек кстатиsmile.gif)

Цитата
Собственно, к чему это? К тому, что «ѫ чрътами и рѣзами чьтѣхѫ и гатаахѫ погани сѫще». Можно многое написать о том, что это за черты и нарезки, и как они читали и гадали. Особенно, если подключить фантазию. Как и трактовать это в пользу того или иного. Но разумеется, тру-неоязычникам лучше все это знать, они чувствуют и никогда ни в чем не ошибаются (:

лучшее фантазии о чертах и резах, чем о гомосексуализме на Руси.
--

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 2.8.2010, 8:41) (смотреть оригинал)
лучшее фантазии о чертах и резах, чем о гомосексуализме на Руси.

На самом деле, у славян было много разных видов письменности, но их либо признают за тюрские, либо признают за скандинавские руны... При этом, многие надписи и не дешефрованы...

Плохо и то, что было много попыток сфальсифицировать руны, при чем ещё с далекого 17 столетия были эти попытки...

Но как можно исключать руны у славян, если они из северной Италии дошли до Скандинавии? Они не могли пройти мимо славян... Так как и у тюрков были руны, но опять же, тюркость этих рун тоже натянута... А скандинавы многие надписи до сих пор не могут перевести...

Славяне слишком многочисленны, чтобы не иметь письменности...

Хотя, письменность не показатель цивилизации... В Индии описывали ведических ариев, которые все знания передавали усно.... Письменность считалась чуть ли не деградацией, так как это было показателем слабой памяти у человека....

G25:

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Вогнэяр как всегда дает жару...Скоро ждем пожаров на Запорожье.

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Национальность:украинец
  • Фенотип: понтид
  • Y-ДНК:.
  • мтДНК:.
  • Вероисповедание:.
Цитата(Vognejar @ 1.8.2010, 22:22) (смотреть оригинал)
А служение в армии, где уже форму сами себе солдаты покупают, извините, но я ситаю, что профессионального опыта там не получить... В войне ценны профессионалы...

Хотя опять же, здесь присутствует стереотипность....

Эх Вогнеяр, Вогнеяр..говорил я Вам говорил, и "все марно".
Чему Вы можете научиться в армии, глупый вопрос... "Кто не был тот не поймет" (с)

Вставать с постели за 45 сек, стрелять с автомата Калашникова и пистолета Макарова, хотя бы....Или Вы этим тоже с 6лет занимаетесь? Прививает коллективизм к примеру, а Вы я как понял "одинокий и отчаянный укр. наци"

И Вогнеяр... Вы же умный парень, не надо вот это "А служение в армии, где уже форму сами себе солдаты покупают" , выставлять как "аргументище", смешно.
Отдайте свой долг родине, всего навсего год..потом делайте выводы
Любите друг друга

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Прямо стыдно стало, что не отслужил, когда прочитал.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(mike117 @ 2.8.2010, 20:23) (смотреть оригинал)
Прямо стыдно стало, что не отслужил, когда прочитал.

А как тебе это удалось? Да, в те времена это вообще было плохим тоном не служить.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
А как тебе это удалось? Да, в те времена это вообще было плохим тоном не служить.

я полностью не служил. Так получилось.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей