Но вы же сам судите о странах в которых никогда не бывали. Даже объявили их "форпостом неоязычества", не имея о их никакого представления. Ктож начал говорить про Скандинавию - я или вы? С вами вообще интересно беседовать. То вы прибалтам твердите, что существовали балтские руны, хотя сами прибалты, читая здешние источники на балтийских языках не находят тому никаких подтверждений и веских доказательств, то ще что то. Наверное не далеко уйду от правды если скажу, что некоторые модераторы полагают, что вы думаете, что знаете о многом, хотя многие ваши познания о других странах являются лишь приблизительными и то еще не ведомо - правдивыми ли. Вы хоть раз видели, чтоб я, например, где то здесь на форуме писал бы с тоном знатока о "славянском духе" или о славяской культуре и т.д. Я не пишу не потому, что это мне не интересно или я не имею мнения про эти вопросы, а просто потому, что существуют люди более знающие чем я на этом форуме. Вы , как вижу, же из людей, которые знают абсолютно всё про всех. Без обид конечно, но погодите вы еще лет сорок, прежде чем писать книги и судить про весь мир.
Знаете, конено, можно сказать, чо стереотипы субьективны и я конечо же согласен, то нельзя обьективно оценить страну, в которой ни разу не бывал... Но... Про неоязычяиков Норвегии, как о форпосте неоязычества слышал и от европейских христиан... Христианский мир Европы в целом негативно относится по этой причине к Норвегии... Хотя опять же, здесь присутствует стереотипность и я там не был в Норвегии...
(Далее ответ не вам, а на посты позже)
З.Ы.: Не знаю, какое отношение армия и служба в ней к теме... С 6 ого класса я занимался рукопашкой, потом Фудоканом... А служение в армии, где уже форму сами себе солдаты покупают, извините, но я ситаю, что профессионального опыта там не получить... В войне ценны профессионалы... У нас и победа в ВОВ по колиеству погибших больше похожа на поражение... И несмотря на это, существенно опыта не прибавилось... В след. войнах, как я предполагаю, тоже собираются наши диктаторы "побеждать" количеством...
А насчет правых ,я не имел ввиду скинов-фанатов, среди которых естественно пьющих достаточно много... Есть, например в Украине СНПУ, там подготовка не хуже, чем у спецназа.... Они даже могут себе позволить купить буржуазное вооружение=))) Вот тут и есть работа на перспективу... На сэкономленные деньги на водку и пиво, можно купить хорошее оружие, экипировку, а некоторые умудряются даже бронивики покупать (тоже, касается СНПУ)=)))
Здоровый образ жизни дает и здоровый дух... И если заграницей ростят тупых боксеров и это считается профессионализмом, то я согласен, что у всех разные понимания этого... Для подчинения луше тупые бойцы... Но идеологически правильные бойцы работают на идею, а не только за бабки, поэтому тут приоритеты совсем разные... Поэтому, всесторонняя развитость должна быть не чужда, ни "геббельсам", ни "штурмовикам"...
Нужно быть умнее весх своих врагов вместе взятых, поэтому и требования к правым - завышенные...
Но существуют ещё и "новые правые", но это отдельная тема...
Насчет религиозного холивара. то думаю, что нужно сойтись на том, что сегодняшняя история - история победителей-христиан... Естественно, свою христианизацию и экспансию лучше оправдать "приносом цивилизации варварам"...
Но только, это не "открытие Европы"... А скорее открытие каббалы для Европы... Что дало повод думать власти, что каббала не хуже водки действует...
Не будем обелять язычников и христиан... Приимущества и недостатки можно обсудить, но думаю, врятли можно их охарактеризовать одной темой.... Да и замуенный "священными" текстами и разученный думать христианин не увидит ниего, кроме "яда" в язычестве... В этом, универсальный подход Библии... Вот почему, она порадила столько сект... И это отнюдь не сенсация... Я уверен, что и тогда были свои Библии, идея не нова... Просто старые были уничтожены и забыты...
Скажем. вместо Езуса сделали Иисуса и далее по накатаной...=)))
Что плохо, что и у неоязычников тоже самое по сути... Красивый миф про Велесову Книгу, типа "святое писание" и далее по накатанному пути... христиан... которые в свою очередь преукрасили более древние мифы предшественников...
Это мой взгляд на исторические процессы... Все надоедает... Как только телевизор надоел, придумали людям компьютеры... Только религии утратят силу, организуют зеленных человечиков с Марса...
Умные всегда управляли тупыми... А чтобы подавить активность других умных, ну фантазия разыгралась дальше... По телевизору - умные программы не для тупых... в инете умные форумы не для тупых=))) Скажем так, что такое "фенотип" знает не так много людей на планете... Но это знание не дает власть... А все подобные интересы падавляют активность "ищущих"... В итоге, умный может всю жизнь быть в поисках и так и не станет тупым от этого... Но власть ему вроде бы и не нужна будет... Остальное, сделает мозг... Он подтасует жизнь умного неудачника таким образом .что через время он будет думать, что так на самом деле и хотел жить=)))
Малоактивных умных, гораздо меньше, чем активных тупых... В этом и есть определенная проблема общества... Все тут такие умные, учат друг друга, все знают, но ничего не делают=)) Я не исключаю себя из этого списка, так как до сих пор не имею достаточную для собственного блага власть=)))
А длоя кого вообще власть пошлое слово и это якобы умно, в пропаганде культуры масс... Ни одна массовая культура и субкультура не пропогандирует стремление власти ,как к благому... Даже в правой среде формируют чаще послушных, хотя и активных, и умных... но типа без фюрера, ну никак=))) В чем то тут тоже есть логика... "Цивилизованное" общество так и не придумало лучшую систему, чем рабовладельческий строй... Сделать счастливого раба или подавить его личность не так уж и сложно, имея на то возможности, что собственно и делается...
Но я не об этом... Некоторые думают, что я их чему то учу или пытаюсь навязать свое мнение... Вовсе нет... Я здесь лишь для приятного общения по интересам... И мне как и любому человеку свойственно ошибатся... Ведь не ошибается лишь тот, кто ничего не делает... Поэтому, благодарю тех, кто видит эти ошибки и указывает на них, а не занимается критиканством придераясь к каждлому слову...
Сорри за оффтоп небольшой=)))