Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Демонология

• Эта тема закрыта Тема закрыта
386 ответов в этой теме

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: понтид+нордид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Ярыч @ 19.8.2010, 2:01) (смотреть оригинал)
многие хирурги (да и вообще врачи) говорили, что обратившись с молитвой ко Христу или кому-то из святых, они начинали чувствовать как кто-то водил их руками.
Как видите, описание один к одному совпадает с теми случаями, которые Автор класифицирует как признак одержимости. Однако сам Автор видимо этого не замечает, как не замечает и цитаты из Евангелий, где сказано:
Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить, ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.

Все на самом деле просто. Возможно воздействие на человека как демона, так и ангела. Демоны - суть бывшие ангелы. Но воздействие ангелов не чревато в последствие адом. Помощь ангелов и святых можно смело принимать.

Понятие одержимости как правило употребляется применительно к одержимости темным духом. Так уж принято.
Это всего лишь терминологическая традиция. Человек пользующийся помощью ангела или Святого Духа находится "в Духе" или как говорил Серафим Саровский "стяжал Дух Святой". Люди говорят "Бог тебе в помощь".

Насчет автора. Это игумен. Посему он вполне отличает наитие демоническое от ангельского, божественного.
”In hoc signo vinces”

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(Amduscias @ 19.8.2010, 12:04) (смотреть оригинал)
Пропаганда своего по принципу "на таран!", с попутным оклеветанием и "обесовлением" всего остального, очень в христианском духе.

Вот прочитал Ваш пост и почувствовал Вашу злость. Заметил, что информация о существах паралельного мира влияющих на людей - у одних вызывает безразличие, а другие люди начинают злиться. Кстати , СПМ могут влиять и на эмоциональную сферу человека. Один философ, когда находил в тексте книги слово Бог, писал на полях карандашем: "Ненавижу!!".
”In hoc signo vinces”

Amduscias

Amduscias

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Национальность:Romanian+Belarusian
  • Фенотип: Dinarid+Atlanto-Mediterranean
Цитата(ВИТ @ 19.8.2010, 12:13) (смотреть оригинал)
Вот прочитал Ваш пост и почувствоал Вашу злость. Заметил, что информация о существах паралельного мира влияющих на людей у одних вызывает безразличие, а другие люди начинаю злиться. Кстати СПМ могут влиять и на эмоциональную сферу человека. Один философ, когда находил в тексте книги слово Бог, писал на полях карандашем: "Ненавижу!!".

Меня бесы попутали ag.gif
Вечером развернуто отвечу по обсуждаемой теме.

Atanvarno

Atanvarno

Stargazer

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 289 сообщений
  • Фенотип: североевропейский
  • Вероисповедание:агностик
ВИТ, скажите как РПЦ (ну или просто ПЦ) относится к т.н. "отчитке"?
В частности, мой дядя был на таком мероприятии где-то в Пензенской Области.
(Нет, бесы не одолели, он просто по жизни любопытный и объездил всю округу)
Когда есть основание для сомнений, возникает неуверенность. В этом случае, каламы, не основывайтесь на рассказах, на преданиях, на традициях, на писаниях, на логических предположениях, на выводах, на сходстве, на том, что принято разумным, на правдоподобии, или на мысли: «Этот монах — наш Учитель». Но когда вы сами знаете: вот эти поступки недобродетельны; эти поступки достойны порицания; эти поступки осуждаются мудрыми; эти поступки, если принять и совершать их, ведут к вреду и страданиям, — в этом случае не совершайте их.
Гаутама Будда.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(Atanvarno @ 19.8.2010, 17:43) (смотреть оригинал)
ВИТ, скажите как РПЦ (ну или просто ПЦ) относится к т.н. "отчитке"?

Не каждому священику или монаху даден дар изгнания демона из забесовленного человека прочтением молитв экзорцизма. Таких людей мало. К ним специально ездят. Как правило это монах в монастыре. Слышал такие истории. Священник в храме говорит женщине: "В монастырь (такой-то) тебе надо везти сына".
”In hoc signo vinces”

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(Ярыч @ 19.8.2010, 0:55) (смотреть оригинал)
Однако сам Гёте, прекрасно прожил, свою длинную жизнь, избавился от всех болезней, которые его терзали и сохранил молодость до самых преклонных лет. Когд апосле смерти его раздели, то по воспоминаниям очевидцев его тело было юным свежим и даже прекрасным. Возможно конечно тогда были несколько иные преставления о свежести, юиности и красоте, но ясно то, что старческого там было очень мало.
Как видите, никакой мести демонов.

А почему демон должен был мстить автору избравшему своим героем Люцифера. Это же мягкая пропаганда сатанизма. За что же было мстить ?

По моему опыту многие оккультисты бывают вполне здоровы и даже весьма упитаны. Мой коллега по работе прочитавший горы оккультной литературы и всяких "практик" показывал мне свои руки. Розовые,налитые, холеные. С гордость говорил: "Видишь, какие! Главное - это же здоровье!". Но когда я ему сказал однажды, что при мысли о Боге меня охватывает чувство радости, он вдруг загрустил. Глаза его наполнились слезами (правда !) и сказал: "Мне это не дано".
”In hoc signo vinces”

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
Мне интересно сравнение количества изгнанных монахами бесов с количеством успешного лечения психиатрических заболеваний в соответствующих учреждениях.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
[quote name='Ярыч' date='19.8.2010, 0:55' post='62203']
Однако о сумасшествии этой девушки ничего не сказано.
[/quote/]

Текс поста составлен из отрывков. Через зазоры идут фрагменты не всегда связанные . Девушка была вполне нормальной. Но именно через нее СПМ проявил свое влияние.
”In hoc signo vinces”

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(Брут @ 19.8.2010, 19:30) (смотреть оригинал)
Мне интересно сравнение количества изгнанных монахами бесов с количеством успешного лечения психиатрических заболеваний в соответствующих учреждениях.

Мне это тоже интересно. Проблема в том, что абсолютное большинство психиатров являются атеистами. И вероятно не занимаются на постоянной основе просеиванием пациентов на предмет одержимости. Зато лечат усердно. Ну хоть бы стакан со "святой водой" предлагали. Простой и эффективный метод.
”In hoc signo vinces”

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(Ярыч @ 19.8.2010, 0:55) (смотреть оригинал)
А о том, что ВСЕ рокеры - сатанисты, это, уж извините, наглая ложь. Всяких хватает. Есть и христиане православные в том числе.

Не думаю, что автор считает всех рокеров сатанистами. Рокеры - такие же люди. Это всего лишь хобби. А люди у нас разные.
”In hoc signo vinces”

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(Ярыч @ 19.8.2010, 0:56) (смотреть оригинал)
Сочетание колдунья и чакры - звучит довольно дико. Примерно то же саоме что услышать от якутского шамана об агни-йоге.

Вы недооцениваете современных молодых людей живущих в условиях города. Сейчас не знает про чакры лишь только ленивый. Девушка с "колдовским" наследством была молодым человеком и думаю что и с образованием. Не спросил. Но в отличие от нас с Вами она про чакры не только слышала, но еще и их видела.
Ясновидящие видят чакры.

Цитата(Ярыч @ 19.8.2010, 0:56) (смотреть оригинал)
От себя же скажу что принятие через дар - только одна из разновидностей получения способностей.

Не знаю ни одного человека, который "получил" бы сверхспособности в одиночку, только после прочтения кучи оккультной литературы. Это происходит через инициацию/посвящение. Даже если инициируемый и не понимает, что это явление с ним происходит.
”In hoc signo vinces”

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(Amduscias @ 19.8.2010, 12:04) (смотреть оригинал)
Можно многое разобрать по цитатам и оспорить,

Пост содержит много фактического материала. Вы что будете объявлять воспоминания людей фальсификациями ? Факты не оспариваются. Они просто отвергаются. Если не вписываются в собственную мировозренческую систему. Некоторые господа избирают удобный и простой с их точки зрения способ обструкции. Объявляют все сверхестественное плодом умственного расстройства. Удачный ход ?
Оспаривать можно выводы из фактов.
Выводы же немногочислены.
1. Разумные существа паралельного мира существуют.
2. СПМ могут оказывать воздействие на людей.
3. Христиане могут с помощью молитв ( а фактически с помощью Божией) оказывать противодействие СПМ.
”In hoc signo vinces”

Curious

Curious

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 432 сообщений
  • Национальность:укр.+ рус.
  • Фенотип: балтид + нордид
Цитата(ВИТ @ 19.8.2010, 17:50) (смотреть оригинал)
Не знаю ни одного человека, который "получил" бы сверхспособности в одиночку, только после прочтения кучи оккультной литературы. Это происходит через инициацию/посвящение. Даже если инициируемый и не понимает, что это явление с ним происходит.

Значит, возможно такое, что при лечении экстрасенс/знахарь совершит инициацию (а может и не совершить) и это может проявиться у человека даже через много лет?

Цитата
Таким образом, смертные грехи отца (хотя мы не исключаем и грехов рода), оставив младенца без защищающей его благодати, позволили внемолекулярной сущности беспрепятственно войти в тело ребенка.

Это мне напомнило, как мама моей знакомой однажды сказала:"Пусть буду страдать я, но только не мой ребенок". Я тогда долго над этим думала.

Допустим, ребенок в духовном плане пострадал из-за родителей и он догадывается об этом. Но не будет ли это со стороны ребенка грехом, что он мысленно обвиняет родителей (поймите меня правильно, я не придираюсь). И может ли он причастием и праведной жизнью раз и навсегда избавиться от этого, или ему всю жизнь придется бороться с этим? (Понимаю, что задаю вопросы, на которые может и не быть ответа в принципе).

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(Curious @ 19.8.2010, 20:40) (смотреть оригинал)
Значит, возможно такое, что при лечении экстрасенс/знахарь совершит инициацию (а может и не совершить) и это может проявиться у человека даже через много лет?

Лечащий экстрасенс Виктор расказывал мне, что Они" заставляют его непрерывно кого-то лечить. Когда он прекращает лечить. Устал мотаться по квартирам, они начинают его наказывать сильнейшей головной болью. Аж из глаз слезы брызжут...Когда процесс лечения возобновляется боль убирают. Так жестко. Зачем это им надо ? Очевидно они через экстрасенса нанизывают все новых и новых людей на ритуал инициации. Это их рыбы "на крючке".

Цитата(Curious @ 19.8.2010, 20:40) (смотреть оригинал)
Это мне напомнило, как мама моей знакомой однажды сказала:"Пусть буду страдать я, но только не мой ребенок". Я тогда долго над этим думала.

Допустим, ребенок в духовном плане пострадал из-за родителей и он догадывается об этом.

Но не будет ли это со стороны ребенка грехом, что он мысленно обвиняет родителей (поймите меня правильно, я не придираюсь).

И может ли он причастием и праведной жизнью раз и навсегда избавиться от этого, или ему всю жизнь придется бороться с этим? (Понимаю, что задаю вопросы, на которые может и не быть ответа в принципе).

Осуждать ошибшегося предка нельзя. Молиться за него надо.
Например, бабушка кончившая жизнь самоубийством - тяжелое наследие для внука. Ему исповедь и причастие нужны в первую очередь. Рода самоубийц имеют обыкновение пресекаться...
”In hoc signo vinces”

Jotvis

Jotvis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 439 сообщений
  • Национальность:Ятвяг
  • Фенотип: Трёндероподобный нордоид
Всё жду когда Ванюшкина переведёт до конца "Личину и лик современного спиритуализма" Эволы. Читал в интернете отдельные главы - очень грамотно и содержательно. Радует строгая академичность подхода и надлежащий скептицизм.
Na bożym świecie jest tak wiele
Niewygadanych mądrych głów
Co nadto szczycą się Wawelem
A ja uwielbiam kino "Lwów"

Ono tu zawsze w zimę w latę
W godziną nieszczęśliwych źmian
Przytuli duszę emigranta
Do swych kresowych szarych ścian

Curious

Curious

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 432 сообщений
Цитата
свидетельствовал средневековый писатель Шемс-эд-Дин Мохаммед Ибн Абу-Фалеб Димешки о древней секте халдейских ссабиев (их специфические познания вошли затем в каббалу)

Вспомнилось - в астрологии есть понятие - сабианские символы (всех 360 градусов), названы так из-за этих самых сабиев. Но считается, что настоящие значения были утрачены.

Цитата
Вова заявил, что придет дух на нас смотреть и его приход обозначится движением воздуха [...]
Кстати, в народных русских поверьях утверждается, что бесы перемещаются с завихрениями воздуха.

А, бывало такое - вроде все закрыто, а отчетливо чувствуешь перемещения воздуха.

Цитата
знания по астрологии маги получили от демонов

Я однажды с астрологией завязала, а через полгода опять вернулась (как раз сегодня гороскоп один смотрела). Знаю, что христианин не должен этим заниматься, но не устояла перед тем, какие поразительные совпадения бывают в гороскопах людей (хотя знаю, что это нехорошо). Главное, такое впечатление, что все это я уже когда-то проходила, и меня с самого детства к ней тянуло, но тогда не было информации никакой, интернета не было. Но осознаю, что это каким-то образом отбирает у меня силы.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(Curious @ 19.8.2010, 22:30) (смотреть оригинал)
Но осознаю, что это каким-то образом отбирает у меня силы.

Потеря энергии. Вообще-то некоторая часть энергии дается нам Богом. Бог продолжает давать энергию всем ангелам, в том числе и павшим, и душам умерших. Демонам уже в дефиците. Посему эта братия всегда любила кровавые жертвоприношения, где они подпитывались энергетикой крови.
Полагаю, что оккультисты злоупотребляющие "темными" темами, к коим отношу астрологию, автоматически попадают в категорию дефицитной подпитки. Это как наказание Божие.
”In hoc signo vinces”

Curious

Curious

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 432 сообщений
Цитата
Естественно, когда демон активизируется в сознании человека наступает ступор[...] У одержимых в это время меняется все . И манера поведения и содержание речи и даже тембр голоса. Налицо "раздвоение личности".Под давлением окружающих одержимые оказываются у психиатров.

Вспомнила, как работала в одном отделе. Слышала, что там текучка кадров, но думаю - а, глупости, выдержу. Но...начала входить именно в такое состояние, как в цитате описано. Причем ни с того, ни с сего. Я была в шоке сама с себя. Вроде перегрузок не было. Причем этот ступор начинался внезапно и я чувствовала себя 12-летним подростком.
Дальше - больше. Судороги в ногах - подряд почти 60 дней, а до этого я и знать не знала, что такое судорога в ноге. Потом - коллега часто говорила:"Что-то дует", а все окна и двери закрыты. Потом проблемы с животом. Одним словом, вспоминать не хочу. Нашла другую работу, благо обстоятельства сложились так, что мотивацию легко было придумать, а что тогда со мной творилось, я не знаю.

Amduscias

Amduscias

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений
Я заметил, что только христианский разум способен "обесовлять" и придавать негативную оценку сущностям параллельных миров и всему тому, что выходит за рамки христианских шор. Будь то даже женщины-ведьмы, всего-лишь благодаря своей силе (стктуктура женской сущности такова, что она сильнее в вопросах взаимодействия, посему в древних традициях имели дело с верховными жрицами) работающие на тонких материальных уровнях. (следует читать слово "ведьма" в положительном ключе, а не в женонавистнической христианской интерпретации). Впрочем, непонятно для чего это делается, весь быт, особенно восточных славян(русских, беларусов, украинцев) - пронизан мифами и упоминанием того, что христиане вольны приписать к "бесовщине". Приводить примеры - можно долго, но думаю сам каждый для себя быстренько вспомнит и лешего, и русалок, и домового, различные поверия и т.д. За кладезью подобного лучше всего обращаться в места сильного консерватизма, в глубокие поселения, к примеру.
Принцип сосуществования и взаимодействия с нематериальными сущностями (можете называть это "духами") просты и описаны в любом шаманском учении.

Восхищаюсь иудеями: взрастить из одного источника три религии, но с очень характерным различием в фундаменте. Иудеи, взаимодействуют с Богом, христиане и мусульмане не взаимодействуют, но раболептствуя боятся. Фундаментальные различия в мировоззрении. Видимо, анти-конкурентская стратегия smile.gif

Чем пугают христиане и мусульмане?(почему я пишу это в одной строчке - станет ясно ниже) Своими мирскими предрассудками, построенными на ограниченности представлений о мире и сильнейшем эгоцентризме. Богу - плевать лично на вас и на тысячу подобным вам. Ему плевать на меня и на миллион таких как я. Есть космические законы, одинаковые для всех, всего и делов. Быть собой, следуя своей сущности, находясь в гармонии с миром - вот он залог. Как можно познать Бога, не дав выход своим страстям, не познав волю собственного существа? А потом, только потом, быть может, отправиться к Богу. Рабство материального и божественная суть несовместимы, рабы не нужны Богу. Поэтому - Живи,открой себя, познай, а не существуй. Люцифер в помощь ag.gif Загоняя на глубины подсознания свои мирские страсти и проявления так и не дав им выход - они, христиане мусульмане, только усугубляют свое положение. Либо растворятся, либо способствую собственному кручению в колесе еще на один заход, на момент пути христианства дальше этого мира им пути нет smile.gif

Во вселенском значении не существует ни зла, ни добра как такового. Земной человек, социум - это тем более, всегда две стороны. Две стороны медали, не ангел и не демон, а неразрывный симбиоз первого и второго, по аналогии суть Абраксас, в пост-гностическом его понимании.

Христианство - это популяризация. Но истинное знание о Боге - не нуждается в популяризации, ибо безмолвно, трезвонить о Боге с целью просвещения масс - в корне ошибочно, и заниматься этим - только повышать энтропию. (поделюсь одним маленьким секретом - рассказывая о чем-то, ты распыляешь энергию, отводя концентрацию с предмета, тем самым понижания свой уровень понимания)
На христианский эон выпала технократическая цивилизация, железный век господствующего материализма, господства толпы. Отсюда вывод - рассуждать о "правильности" христианства не имеет никакого смысла. Авраамические религии - религии своего времени, времени господства толпы, и следовательно, оно наиболее отдалено от каких-либо настоящих знаний.

Все это позволяет сделать простой вывод: христианство - слишком материально, и есть суть свод правил для среднестатистического мирянина.

Далее по вашим словам мы сталкиваемся с тем, что христианская доктрина отрицает космические энергии. Но Вселенная, космос, мир - само бытие это постоянное взаимодействие энергий, с балансом и без,не важно. Но есть одно "но". Эти энергии проходят мимо целиком материальных сущностей, в человеческих телах - големов. Вероятно в этом есть ответ, большая часть земных людей железного века - сродни големам. И это ох как проявляется в социуме.

Впрочем, из всех христианских течений, пожалуй лишь католицизм не вызывает стольких противоречий, ибо в наибольшей степени близок к гностическому учению. Чем дальше на Восток - тем хуже. По прямой линии регресса православие --> ислам.

Цитата
1. Разумные существа паралельного мира существуют.

Но христианин естественно не умеет с ними взаимодействовать, посему сразу записывает во враги.

Цитата
2. СПМ могут оказывать воздействие на людей.

Могут. Мораль проста - не знаешь, не лезь к взаимодействию.

Цитата
3. Христиане могут с помощью молитв ( а фактически с помощью Божией) оказывать противодействие СПМ.

Из соображений "демонизации" иных сущностей? "Демонизировать" все то, что выходит за рамки мировосприятия - достойно средневекового христианства. Вы не думали, что измерений может быть десятки, галактик - миллионы, сущностей миллиарды?

Цитата
Проблема в том, что абсолютное большинство психиатров являются атеистами. И вероятно не занимаются на постоянной основе просеиванием пациентов на предмет одержимости. Зато лечат усердно. Ну хоть бы стакан со "святой водой" предлагали. Простой и эффективный метод.

Сибирские шаманы, имеющие в целом политеистические воззрения на мир - справляются с этим лучше всего. Знаю случай, когда один башкирский целитель (действовайший имхо шаманской методикой), привел в чувство человека, который порядка 5 дней находился в лихорадочном состоянии с температурой. На улице - лето, видимая причина болезненного состояния - отсутсвует. Человек спросил про проявление эмоций в различных местах до болезни, выслушал, потом принялся за дело. Инструмент - курица и топор. Было совершено отрубание головы курицы, окрапление места кровью курицы из шее вокруг человека, несколько кругов, ритуальное пение чего-то и после - он бегом убежал вместе с обезглавленной курицей метров за 200, оставил ее там и быстро увел человека с места. И сказал - духов я завлек и увел. И в правду - на утро человек был здоров, осталось лишь легкое послеболезнное недомогание.

Цитата
Сейчас не знает про чакры лишь только ленивый. Девушка с "колдовским" наследством была молодым человеком и думаю что и с образованием. Не спросил. Но в отличие от нас с Вами она про чакры не только слышала, но еще и их видела.
Ясновидящие видят чакры.

Что плохого в концепции чакр? Это целостное, древнейшее представление о человеческих энергиях, по центрам, отвечающим за что-либо.

Цитата
Допустим, ребенок в духовном плане пострадал из-за родителей и он догадывается об этом.

Цитата
Например, бабушка кончившая жизнь самоубийством - тяжелое наследие для внука.

Перенос кармы на потомков - частое заблуждение. Карма - она не распространяется. Твоя карма - сам и отрабатываешь. smile.gif Ребенок - это уже иное существо, и к слову, уже со своей кармой (если судить о карме с позиции индуисткого воззрения о реинкарнации).

Цитата
Я однажды с астрологией завязала, а через полгода опять вернулась (как раз сегодня гороскоп один смотрела). Но осознаю, что это каким-то образом отбирает у меня силы.

Со знающего - двойной спрос. smile.gif Знающий - получает больше плюсов, но и на минусы спрос такой же.

Цитата
Это как наказание Божие.

За что? Что за космический закон и в чем его принцип?

//ни к одному из течений не принадлежу, так, с миру по нитке.

//ни какой злости. если выступаете с мнением - будьте готовы к тому, что оно может столкнуться с иным, которое задаст ряд вопросов.

Сообщение изменено: Amduscias, 19 Август 2010 - 20:56.

gtfo

gtfo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат
как то незаметно повеяло кроулишовщиной.
особенно по части "дать волю чувствам - и сразу к богу, за пазуху".

Сообщение изменено: gtfo, 19 Август 2010 - 21:29.

-А у нас в квартире газ. А у вас?
-А у нас Кавказ.

Jotvis

Jotvis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 439 сообщений
Я в основном солидарен с Амдусциасом, но есть нюансы.

У христианства, особенно в условиях современного общества, есть одна ценная функция - оградительная. Не следует забывать, что в древности контакты с иными (как высшими (очень хочу это подчеркнуть, а то ВИТ почему-то позиционирует СПМ как нечто сугубо тёмное) так и низшими) измерениями были прерогативой немногочисленной группы лиц, избранных. Достойных этого.
Сейчас же каждый третий парень, считающий себя интеллектуалом и каждая первая Духовно Богатая тупая п***а и альтернативно одарённая девушка, в силу доступности информации, забивают себе голову аццкой смесью из всякого рода теософий, нью-эйджей, сатанизмов, экзистенциализмов, кастанед, викки и тэдэ, изредка приправленных щепоткой реально имеющих смысл и ценность традиционных инициатических практик, в результате чего мы имеем поехавшую психику, кучу внутренних проблем и непомерно большие понты.
Мне кажется, для развития личности таких людей было был бы намного ценнее христианский путь (не обязательно христианский - в индуизме или древнем европейском язычестве, например, тоже не все как один жрецы и посвящённые, но я делаю поправку на современное общество), нежели попытки соваться на те уровни, которые явно выше их онтологических возможностей.

Также, я не отрицаю за христианством возможности полноценного контакта с высшими уровнями трансцендентального, но в этом случае я имею ввиду монашество, как один из вариантов, пусть и довольно специфический, традиционного пути аскета.

Цитата
Чем дальше на Восток - тем хуже. По прямой линии регресса православие --> ислам

А суфизм?

Przytuli duszę emigranta

gtfo

gtfo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
Цитата
Сейчас же каждый третий парень, считающий себя интеллектуалом и каждая первая Духовно Богатая тупая п***а и альтернативно одарённая девушка, в силу доступности информации, забивают себе голову аццкой смесью из всякого рода теософий, нью-эйджей, сатанизмов, экзистенциализмов, кастанед, викки и тэдэ, изредка приправленных щепоткой реально имеющих смысл и ценность традиционных инициатических практик, в результате чего мы имеем поехавшую психику, кучу внутренних проблем и непомерно большие понты.

Цитата
были прерогативой немногочисленной группы лиц, избранных. Достойных этого.

самоутверждаетесь на фоне унтременшей? одобряю. только карлоса не трогайте, он был отличным малым.

Сообщение изменено: gtfo, 19 Август 2010 - 23:04.

-А у нас Кавказ.

Jotvis

Jotvis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 439 сообщений
Цитата(gtfo @ 20.8.2010, 1:57) (смотреть оригинал)
самоутверждаетесь на фоне унтременшей? одобряю. только карлоса не трогайте, он был отличным малым.

Честно говоря, дажев мыслях не было. Простите-с, если получилось похоже на то.

Przytuli duszę emigranta

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(Amduscias @ 20.8.2010, 2:52) (смотреть оригинал)
Я заметил, что только христианский разум способен "обесовлять" и придавать негативную оценку сущностям параллельных миров ..
Принцип сосуществования и взаимодействия с нематериальными сущностями (можете называть это "духами") просты и описаны в любом шаманском учении.

СПМ в абсолютном большинстве - это отвергнутые Богом изменившие ему ангелы. Они живут с нами рядом. Как в коммунальной квартире. Ангелы же от нас далеко. Так что с этой категорией духов мы и сталкиваемся. А они ведут себя соответствующим образом. Людям они не рады. Чего же удивляться нашему негативному отношению к бесам. Что они заслужили, то и получили.
Насчет учений о взаимодействии с СПМ. Технологий много. Плата за их использование одна. Ад. Стоит ли изучать ?

христиане и мусульмане не взаимодействуют ( с Богом)

Верный христианин, исповедующийся и причащающийся просит у Бога и получает. "Просите и получите", - говорил Иисус.

Богу - плевать лично на вас и на тысячу подобным вам.

Бог примечает верных ему. И благоволит им. "Смертию умрете" , - сказано грешникам в Писании. С какой стати Бог будет благоволить тем, кто "плюет" на Законы установленные Им ,Отцем ? Нечего и обижаться. Сами виноваты.

Люцифер в помощь ag.gif

Эта помощь может длиться лишь до смерти тела. За "времянку" продать судьбу своей вечной души ?

Во вселенском значении не существует ни зла, ни добра как такового.

Бог дал Закон через совесть и в Писании. Соответствие поступка совести и Закону, и есть Добро.

Христианство - это популяризация. Но истинное знание о Боге - не нуждается в популяризации, ибо безмолвно, трезвонить о Боге с целью просвещения масс - в корне ошибочно,

Христианство - это путь человека избавляющий его от ада после смерти тела. При жизни христианин может испытывать чувства радости и душевного мира вопреки мирским обстоятельствам. Бог же открывает себя через душу человеческую.

Все это позволяет сделать простой вывод: христианство - слишком материально, и есть суть свод правил для среднестатистического мирянина.

Ну конечно, у "сверхчеловеков" другая судьба. Обуреваемые гордыней и жаждой власти над серой массой он вступает в контакт с демоническим миром и получает вожделенное. Но после смерти становится заурядной шестеркой у заурядного демона без всякой возможности исправить это постыдное положение.
Грешников демоны распределяют между собой заранее. Делят шкуру еще не убитого медведя. Мой знакомый рассказывал, что ему в видении явилась эта тварь (человекообразный туманный образ темного цвета, излучающий холод, окаменение и ужас) и заявила, что :"Ты будешь мой!".

Вы не думали, что измерений может быть десятки, галактик - миллионы, сущностей миллиарды?

Мы живем на этой Земле. И нам Бог дал Законы поведения. И ответственность за их выполнения. Что нам до других галактик ? Человек, скажем, нарушающий УК РФ несет ответственность за это на территори РФ, а не в другой галактике...

Сибирские шаманы, имеющие в целом политеистические воззрения на мир - справляются с этим лучше всего.

Взаимодействие с духами не относящимися к Божиему Царству Небесному запрещено Богом. Как и другие нарушения Закона Божиего данного для людей, такое взаимодействие приводит человека в ад. Так Бог устроил. Нравится Вам это или нет. Будете взаимодействовать, после смерти тела попадете в Это место. Сведенборг его довольно подробно описал.

Что плохого в концепции чакр?

Сама концепция чакр, ее изучение не приводит к сверхспособностям. Никто и не говорит что концепция плохая.
Ну есть она. И что ?

По поводу понятий демон и бог. Любой демон имеющий чуство гордости будет рад, если ему будут оказывать божественные почести и называть богом. Сам Люцифер по предсказаниям в лице Антихриста потребует чтобы ему оказали божественноые почести на территории третьего Иерусалимского Храма. За это навязчивое желание быть равным Богу он и был удален на Землю.
”In hoc signo vinces”

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата

+500!
А к бабушке в деревню съездить и узнать подлинно народную культуру у них времени нет.
Да и не так это круто звучит как ньюэйдж,карлос, путь война и т.д.
--

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(gtfo @ 20.8.2010, 3:29) (смотреть оригинал)

Тут скорее Маргарет Зангер вспоминается.
Цитата
По поводу понятий демон и бог. Любой демон имеющий чуство гордости будет рад, если ему будут оказывать божественные почести и называть богом. Сам Люцифер по предсказаниям в лице Антихриста потребует чтобы ему оказали божественноые почести на территории третьего Иерусалимского Храма. За это навязчивое желание быть равным Богу он и был удален на Землю.

Самое смешное, что Люцифер-это порождение воображения полуграмотных латинских книжников Средневековья.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Amduscias

Amduscias

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений
Цитата(gtfo @ 20.8.2010, 3:29) (смотреть оригинал)

Меток абхазский глаз. Но, честно сказать, с Кроули особливо не знаком, при поверхностном ознакомлении данный персонаж на вызвал доверия, дюже гротескный. Но он так же - суть проявление одного и того же архетипа, об этом ниже. Подобные концепции раскрытия собственной сущности и познания воли прослеживаются везде - от каббалистики, сатанизма, различных орденов (базирующихся на гностицизме), до сегодняшней трансперсональной психологии, это единственный путь к гармонии. Логика сей позиции проста - не имеет никакого смысла говорить о Боге и других мирах - пока не освободишься от материальных страстей, не дав им выход. В той или иной интерпретации плюс/минус выражается даже в современном искусстве - от Кастанеды с его концепцией избавления от ЧСВ - избавиться от ЧСВ для того, чтобы полностью раскрепостить личность в социуме, дабы познать волю собственного существа, в последствии освободив себя для чего-то иного. Все это суть проявления одного и того же архетипа. Это путь, противопложный аскетизму.
Так же как и вовсе "не духовная" (вообще, предпочитаю мерку "духовно-не духовно" не использовать, ибо попсово и напоминает "готично-не готично") психология говорит вполне очевидные вещи - желания, как проявление воли собственного существа - нуждаются в выходе, как естественная потребность самореализации, и отложенное никуда не уходит на самом деле, создавая груз на уровне подсознания.

Да и присказка о Люцифере, при грамотном рассмотрении наводит на мысли. Человек, знакомый с ранним гностицизмом знает одну интересную вещь, которая закрыта для христиан, волей их же собственного мировосприятия, где одну простую вещь они перевернули с ног на голову. Буду говорить для пущей понятливости написанного христианскими образами, использую интерпретацию их же присказки. Ниже...

Цитата
За это навязчивое желание быть равным Богу он и был удален на Землю.

Это кто сказал? smile.gif Люцифер - старший среди архангелов, лучший среди ближних. Люцифер и Бог - никогда не противодействовали и не противодействуют. Люцифер - непосредственный помошник Бога, он выполняет свою работу, отбирая для Бога достойных. Прошедших через путь и познавших волю, потому как только тот, кто прошел через испытания, сложности и не сдался - достоин, только так человек приходит к развитию, приближаясь к Богу.
Христиане (да и мусульмане) всячески ограждаются от этого, руководствуюсь страхами мирского. Подумать только, насколько может быть силен эгоцентризм отдельно взятого мусульманина (так и мусульманского коллективного), если он способен на мысль, что не одев на свою женщину хиджаб(женоненавистничество, кстати, по сей день просто зашкаливающее по сравнению с ранним христианством) - может вызвать негодование у Аллаха. А вот нет такого космического закона smile.gif Это не вера в Бога, это мирские страхи и эгоцентризм. Сдался он, (тысячи их!) Богу со своими тряпками. Умиляюсь просто от ЧСВ этих людей.

В итоге, можно сделать заключение, что Люцифер - это непосредственный помошник Бога и без него невозможно развитие. Он тот, кто помогает человеку совершенствоваться. Другое невозможно, ибо суть земного человека - это симбиоз, Абраксас, в его пост-гностическом понимании, как я уже писал постом выше.

Вот и все дела smile.gif

Прошу заметить, говоря о Боге я не говорю о нем в ключе христианского понимания Бога.

Цитата
Насчет учений о взаимодействии с СПМ. Технологий много. Плата за их использование одна. Ад. Стоит ли изучать ?

Кто установил эту плату? Нет такого космического закона dolf_ru_098.gif , здесь нет противоречий и разрушения гармонии. Это как закон бумеранга - что дашь, то и получишь.

Цитата
Эта помощь может длиться лишь до смерти тела. За "времянку" продать судьбу своей вечной души ?

Душа - знаете ли, имеет свойство либо преображаться и продолжать путь, либо растворятся. Человек, не познавший и прошедший путь - обречен на растворение.

Цитата
Взаимодействие с духами не относящимися к Божиему Царству Небесному запрещено Богом. Как и другие нарушения Закона Божиего данного для людей, такое взаимодействие приводит человека в ад. Так Бог устроил. Нравится Вам это или нет. Будете взаимодействовать, после смерти тела попадете в Это место. Сведенборг его довольно подробно описал.

smile.gif После смерти этого тела, данного мне в этой реинкарнации я получу другое. dolf_ru_948.gif До тех пор, пока мне не будет представлена возможность выйти за пределы моей Сансары.
Разум христианина, повторюсь, очень эгоцентричен. Конечно, зачем христианину представить возможность существования иных сущностей, миров, галактик, вселенных(!), ведь если есть ОН, христианин? Отсутствие понимания вечности и мимолетности сегодняшнего. Да и на мирском проявлении - Природа у христианина это тварь Божия. О какой гармонии в мире христианин после этого может говорить?

Кому запрещено? Незнаю такого Бога. Вопреки вселенским законам совершенствования и развития христианин сам направляет свою душу на расстворение (не "горящее чистилище с бесами", но читайте "ад"), нравится Вам это или нет.

Цитата
Мне кажется, для развития личности таких людей было был бы намного ценнее христианский путь (не обязательно христианский - в индуизме или древнем европейском язычестве, например, тоже не все как один жрецы и посвящённые, но я делаю поправку на современное общество), нежели попытки соваться на те уровни, которые явно выше их онтологических возможностей.

Полностью согласен.

Цитата
А суфизм?

Суфизм отдельный разговор. Настоящий суфизм далек от традиционного, если можно так выразиться площадного ислама, так же, как и далеки от площадного христианства различные инициатические ордена Европы.

Я не выступаю против христианства, выступать именно против - это глупо, среднестатистическому человеку христианство вполне подходит. Христианство - концепция управления по большей части, является продуктом своего времени, железного века (господство авраамических религий, коммунизм, суть проявление одного) вполне приемлимым для аморфной массы этой эры. Это не хорошо и не плохо, так и должно быть. Это соответствует сегодняшнему времени. Но интуитивно, пока еще не разобрался в деталях почему, мне чисто со стороны наблюдателя более симпатичны протестанты с католиками, возможно из-за более очевидного влияния ранне-гностических тенденций.

Цитата
Тут скорее Маргарет Зангер вспоминается.

Незнаю такой. Погуглил, выдало что-то о феминизме, борьбе против рождаемости... dolf_ru_325.gif dolf_ru_325.gif dolf_ru_325.gif

//христианская аргументация все же достойна умиления - "так написал Бог, так сказал Бог. - Доказательства, принцип объяснения закона? - бог сказал. Нет, каковы же причины, суть - бог сказал. И не колышет smile.gif " Господа христиане, Ваша тяга "обесовлять" все то, что не попадает в ваше миропонимание конечно понятна была в Средневековье, но тогда это объяснялось средневековой неграмотностью (а страх перед непознанным - естественная защитная реакция психики), а сейчас то что? 21 век вроде бы. Хотя, "неграмотность" тут будет иметь двойственное понятие...старая бабка из глухой деревни, далекая от грамотности, рассказывая мифологии трационного фолклора - покажется куда интереснее "продвинутого" христианина, рассказывающего о "запретах Христовых".

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
  • Национальность:українець
  • Фенотип: западный балтид
  • Y-ДНК:J-Y167175
  • мтДНК:J1c5a1
  • Вероисповедание:агностицизм
Цитата(Jotvis @ 20.8.2010, 1:05) (смотреть оригинал)
Я в основном солидарен с Амдусциасом, но есть нюансы.

У христианства, особенно в условиях современного общества, есть одна ценная функция - оградительная. Не следует забывать, что в древности контакты с иными (как высшими (очень хочу это подчеркнуть, а то ВИТ почему-то позиционирует СПМ как нечто сугубо тёмное) так и низшими) измерениями были прерогативой немногочисленной группы лиц, избранных. Достойных этого.

В большинстве своем, демоны кроятся в человеческой психике=))) Мистификация тоже не последнее дело, чтобы управлять массами... Индустские брахманы ведь по сути показывают фокусы и рассказывают сказки, но считаются великими мудрецами=)) Но это я не отрицаю, просто все зависит от того, как человек будет использовать накопленную мудрость... Есть ещё и понятие "ложная мудрость"... Оккультизм же на самом деле - это древние науки, но из-за таинства, их стали причислять к магии... Хотя, безспорно, что великие алхимики были атеистами в своем большинстве и занимались тем, что сейчас мы можем назвать нанотехнологиями=)))

Вообщем, я уверен, что магия тоже существует, но для совсем иных целей, чем нам рассказывают... Например, Папюс, описывал, что демонов призывают для советов, для подсказок, идей.... Никакой сверхсилы мудрым людям на самом деле не нужно... И наверняка, магия - это какие то неизвестные нам науки о высших силах, которые знают только лишь сотня, а то и меньше людей на нашей планете...

А ещё, нравятся красивые словечки типа "трансцендальный"=)))) Вот уж психологи хорошо работают=))))

Насчет, "правильности" веры, то тут я спорить не буду... Пускай каждый сам выбирает, во что ему верить... Не стоит навязывать или советовать...

Сообщение изменено: Vognejar, 20 Август 2010 - 08:04.

G25:

Ukrainian_Dnipro:YF83820,0.127482,0.12491,0.064488,0.048773,0.037853,0.018686,0.009165,0.010615,-0.00409,-0.02041,-0.000162,-0.006744,0.012042,0.023121,-0.008686,-0.01127,-0.009779,0.00076,0.003142,0.002001,-0.000873,-0.006925,0.000986,-0.001566,0.002155

Amduscias

Amduscias

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений
Цитата(Vognejar @ 20.8.2010, 14:03) (смотреть оригинал)
Оккультизм же на самом деле - это древние науки, но из-за таинства, их стали причислять к магии... Хотя, безспорно, что великие алхимики были атеистами в своем большинстве и занимались тем, что сейчас мы можем назвать нанотехнологиями=)))
Вообщем, я уверен, что магия тоже существует, но для совсем иных целей, чем нам рассказывают...

Верно, думается, Менделеева можно назвать алхимиком своего времени - речь не только о самой таблице, но и думается, были знания, которые позволяли ему создавать формулы, сродни алхимическим текстам о преображении свинца в золото, я всяко преувеличиваю - для полноты передачи смысла, но нечто подобное думаю имело место быть, что не вышло в общественность. А Теслу и вовсе можно назвать магом, ибо научился преображать энергию из эфира, что "официальная, точная" наука до сих пор опровергает. Но это только на публику, в закрытых учреждениях это не является чем-то неестественным. Были конечно и "издержки производства" - вроде Филадельфийского эксперимента, когда общественность таки узрела неладное, а церковь наверное и вовсе о бесовщине заговорила.
Вообще, Тесла и Эйнштейн - великие маги своего времени, разработки США до сих пор зиждятся на знаниях, которые были добыты этими людьми. Физика же, вообще сама по себе, несмотря на свою "техничность" - такая...местами паранормальная наука smile.gif Общественность же знает лишь 0,1 сотую их часть. Родственник, в свое время закончивший ЛИТМО много интересного рассказывал по части физики, не чего-то конечно сверхсекретного, но того, с чем ни в журналах, ни в "среднем курсе" физики не ознакомишься, а если встретишь где-то в книге - то лишь читая - просто не поймешь суть, без объяснений человека знающего.

Сообщение изменено: Amduscias, 20 Август 2010 - 08:47.

gtfo

gtfo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
Цитата
Подобные концепции раскрытия собственной сущности и познания воли прослеживаются везде - от каббалистики, сатанизма, различных орденов (базирующихся на гностицизме), до сегодняшней трансперсональной психологии, это единственный путь к гармонии. Логика сей позиции проста - не имеет никакого смысла говорить о Боге и других мирах - пока не освободишься от материальных страстей, не дав им выход.

амдусциас, да вы же адвокат дьявола, лол. вы хоть представляете чем что это будет за человек, который хотел приблизится к богу, но в 95% случаев станет рабом своих страстей? чувству не выгорают просто так, гнев порождает гнев, счастье - счастье и так далее, и не обязательно при этом выносить эти чувства в социум, все может остаться в одной голове.
я не говорю что этот метод (весьма популярный в определенных кругах) не работает, просто везет получить прибыль очень немногим. тоже самое и с аскезой. ни там ни здесь гармонии нет и быть не может для большинства людей.
-А у нас Кавказ.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей