Я заметил, что только христианский разум способен "обесовлять" и придавать негативную оценку сущностям параллельных миров и всему тому, что выходит за рамки христианских шор. Будь то даже женщины-ведьмы, всего-лишь благодаря своей силе (стктуктура женской сущности такова, что она сильнее в вопросах взаимодействия, посему в древних традициях имели дело с верховными жрицами) работающие на тонких материальных уровнях. (следует читать слово "ведьма" в положительном ключе, а не в женонавистнической христианской интерпретации). Впрочем, непонятно для чего это делается, весь быт, особенно восточных славян(русских, беларусов, украинцев) - пронизан мифами и упоминанием того, что христиане вольны приписать к "бесовщине". Приводить примеры - можно долго, но думаю сам каждый для себя быстренько вспомнит и лешего, и русалок, и домового, различные поверия и т.д. За кладезью подобного лучше всего обращаться в места сильного консерватизма, в глубокие поселения, к примеру.
Принцип сосуществования и взаимодействия с нематериальными сущностями (можете называть это "духами") просты и описаны в любом шаманском учении.
Восхищаюсь иудеями: взрастить из одного источника три религии, но с очень характерным различием в фундаменте. Иудеи, взаимодействуют с Богом, христиане и мусульмане не взаимодействуют, но раболептствуя боятся. Фундаментальные различия в мировоззрении. Видимо, анти-конкурентская стратегия
Чем пугают христиане и мусульмане?(почему я пишу это в одной строчке - станет ясно ниже) Своими мирскими предрассудками, построенными на ограниченности представлений о мире и сильнейшем эгоцентризме. Богу - плевать лично на вас и на тысячу подобным вам. Ему плевать на меня и на миллион таких как я. Есть космические законы, одинаковые для всех, всего и делов. Быть собой, следуя своей сущности, находясь в гармонии с миром - вот он залог. Как можно познать Бога, не дав выход своим страстям, не познав волю собственного существа? А потом, только потом, быть может, отправиться к Богу. Рабство материального и божественная суть несовместимы, рабы не нужны Богу. Поэтому - Живи,открой себя, познай, а не существуй. Люцифер в помощь

Загоняя на глубины подсознания свои мирские страсти и проявления так и не дав им выход - они, христиане мусульмане, только усугубляют свое положение. Либо растворятся, либо способствую собственному кручению в колесе еще на один заход, на момент пути христианства дальше этого мира им пути нет
Во вселенском значении не существует ни зла, ни добра как такового. Земной человек, социум - это тем более, всегда две стороны. Две стороны медали, не ангел и не демон, а неразрывный симбиоз первого и второго, по аналогии суть Абраксас, в пост-гностическом его понимании.
Христианство - это популяризация. Но истинное знание о Боге - не нуждается в популяризации, ибо безмолвно, трезвонить о Боге с целью просвещения масс - в корне ошибочно, и заниматься этим - только повышать энтропию. (поделюсь одним маленьким секретом - рассказывая о чем-то, ты распыляешь энергию, отводя концентрацию с предмета, тем самым понижания свой уровень понимания)
На христианский эон выпала технократическая цивилизация, железный век господствующего материализма, господства толпы. Отсюда вывод - рассуждать о "правильности" христианства не имеет никакого смысла. Авраамические религии - религии своего времени, времени господства толпы, и следовательно, оно наиболее отдалено от каких-либо настоящих знаний.
Все это позволяет сделать простой вывод: христианство - слишком материально, и есть суть свод правил для среднестатистического мирянина.
Далее по вашим словам мы сталкиваемся с тем, что христианская доктрина отрицает космические энергии. Но Вселенная, космос, мир - само бытие это постоянное взаимодействие энергий, с балансом и без,не важно. Но есть одно "но". Эти энергии проходят мимо целиком материальных сущностей, в человеческих телах - големов. Вероятно в этом есть ответ, большая часть земных людей железного века - сродни големам. И это ох как проявляется в социуме.
Впрочем, из всех христианских течений, пожалуй лишь католицизм не вызывает стольких противоречий, ибо в наибольшей степени близок к гностическому учению. Чем дальше на Восток - тем хуже. По прямой линии регресса православие --> ислам.
Цитата
1. Разумные существа паралельного мира существуют.
Но христианин естественно не умеет с ними взаимодействовать, посему сразу записывает во враги.
Цитата
2. СПМ могут оказывать воздействие на людей.
Могут. Мораль проста - не знаешь, не лезь к взаимодействию.
Цитата
3. Христиане могут с помощью молитв ( а фактически с помощью Божией) оказывать противодействие СПМ.
Из соображений "демонизации" иных сущностей? "Демонизировать" все то, что выходит за рамки мировосприятия - достойно средневекового христианства. Вы не думали, что измерений может быть десятки, галактик - миллионы, сущностей миллиарды?
Цитата
Проблема в том, что абсолютное большинство психиатров являются атеистами. И вероятно не занимаются на постоянной основе просеиванием пациентов на предмет одержимости. Зато лечат усердно. Ну хоть бы стакан со "святой водой" предлагали. Простой и эффективный метод.
Сибирские шаманы, имеющие в целом политеистические воззрения на мир - справляются с этим лучше всего. Знаю случай, когда один башкирский целитель (действовайший имхо шаманской методикой), привел в чувство человека, который порядка 5 дней находился в лихорадочном состоянии с температурой. На улице - лето, видимая причина болезненного состояния - отсутсвует. Человек спросил про проявление эмоций в различных местах до болезни, выслушал, потом принялся за дело. Инструмент - курица и топор. Было совершено отрубание головы курицы, окрапление места кровью курицы из шее вокруг человека, несколько кругов, ритуальное пение чего-то и после - он бегом убежал вместе с обезглавленной курицей метров за 200, оставил ее там и быстро увел человека с места. И сказал - духов я завлек и увел. И в правду - на утро человек был здоров, осталось лишь легкое послеболезнное недомогание.
Цитата
Сейчас не знает про чакры лишь только ленивый. Девушка с "колдовским" наследством была молодым человеком и думаю что и с образованием. Не спросил. Но в отличие от нас с Вами она про чакры не только слышала, но еще и их видела.
Ясновидящие видят чакры.
Что плохого в концепции чакр? Это целостное, древнейшее представление о человеческих энергиях, по центрам, отвечающим за что-либо.
Цитата
Допустим, ребенок в духовном плане пострадал из-за родителей и он догадывается об этом.
Цитата
Например, бабушка кончившая жизнь самоубийством - тяжелое наследие для внука.
Перенос кармы на потомков - частое заблуждение. Карма - она не распространяется. Твоя карма - сам и отрабатываешь.

Ребенок - это уже иное существо, и к слову, уже со своей кармой (если судить о карме с позиции индуисткого воззрения о реинкарнации).
Цитата
Я однажды с астрологией завязала, а через полгода опять вернулась (как раз сегодня гороскоп один смотрела). Но осознаю, что это каким-то образом отбирает у меня силы.
Со знающего - двойной спрос.

Знающий - получает больше плюсов, но и на минусы спрос такой же.
Цитата
Это как наказание Божие.
За что? Что за космический закон и в чем его принцип?
//ни к одному из течений не принадлежу, так, с миру по нитке.
//ни какой злости. если выступаете с мнением - будьте готовы к тому, что оно может столкнуться с иным, которое задаст ряд вопросов.
Сообщение изменено: Amduscias, 19 Август 2010 - 20:56.