Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Маменька

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
163 ответов в этой теме

Севинч

Севинч

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений
  • Национальность:татарка
  • Фенотип: Поволжье
Цитата(Лысый @ 26.12.2010, 15:36) (смотреть оригинал)
Так татары с башкирами до сих пор не могут разобраться чем отличаются и отличаются ли вообще.

разобралась генетика. татары монголоидны на 15 процентов - как по мужикам, так и по бабам. башкиры же монголоидны - процентов на 40 по игреку, и процентов на 60 - по мито.

Сообщение изменено: Севинч, 26 Декабрь 2010 - 14:31.

Я хочу, чтобы ветер культуры всех стран как можно свободнее веял у моего дома. Но я не хочу, чтобы он сбивал меня с ног

XHorsx

XHorsx

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений
  • Национальность:google
  • Фенотип: UK
  • Вероисповедание:26
Цитата(Севинч @ 26.12.2010, 19:31) (смотреть оригинал)
разобралась генетика. татары монголоидны на 15 процентов - как по мужикам, так и по бабам

по мтДНК, у западных групп татар, сильно смешанных со славянами и финно-уграми, может быть и 15
к востоку Татарстана - доля азиатских мтДНК сильно возрастает, раза в 2. И вполне сопоставима с долей таковых у башкир

откуда вы взяли 15% по Y? N?
C, O,Q - у татар очень мало

Цитата(Севинч @ 26.12.2010, 19:31) (смотреть оригинал)
башкиры же монголоидны - процентов на 40 по игреку, и процентов на 60 - по мито.

по мтДНК - в среднем (по работе Лобова) - 35%. На западе меньше, к востоку доля возрастает.
Не было рядом русских и эрзянских женщин, как у мишарей. Зато были казахские и сибирскотатарские.

по Y - опять таки не понятно.
C,O,Q - мало, даже если к ним приплюсовать N - будет 20%

Сообщение изменено: XHorsx, 26 Декабрь 2010 - 14:49.

XHorsx

XHorsx

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений
Цитата(Севинч @ 26.12.2010, 18:27) (смотреть оригинал)
НИКОГДА подобного не утверждала. Фейк.

Цитата(Севинч @ 26.12.2010, 18:43) (смотреть оригинал)
Пруф-линк, пожалста, на эту дичь якобы из моих уст.

мне сейчас влом лезть на Славантро и снова перечитывать ваши бредовые сообщения.

Про степную и городскую культуру, насколько я помню, вы писали в теме о башкирах; а в теме о татарских красавицах выкладывали фотки преимущественно северо-европеоидных татар.
Цитата(Севинч @ 26.12.2010, 18:38) (смотреть оригинал)
Буду счастлива, если вы в своей национальной культуре наконец-то сможете от нас отлепиться и не воспроизводить плохие копии..

посоветуйте воронежцам перестать воспроизводить курские "копии"

Цитата(Севинч @ 26.12.2010, 18:20) (смотреть оригинал)
Кстате, знаете новую башкирскую феньку? Их, оказывается, кочевать обратно вынудили ногайцы.
Так то они были оседлым народом, Гардарика - это про них. Но пришли злые ногаи, и вынудили их снова кочевать..

Вы явно перевираете. Гардарика - это немного западнее.
хотелось бы посмотреть на пруфлинк

Цитата(Севинч @ 26.12.2010, 18:20) (смотреть оригинал)
а недавно смотрела программу по ТВ. "Башкирская письменность" называлась. Спросите - вот из ит? Орхоно-енисейские руны, оказывается.

и что не так с этими рунами? Как древняя письменность далеких предков башкир впойне соидет. Даже сейчас на гербах районов РБ эти руны/тамги имеются

Наверняка в передаче рассказывалось и об арабской письменности, и о латинском алфавите.

Сообщение изменено: XHorsx, 26 Декабрь 2010 - 14:53.

Севинч

Севинч

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений
  • Национальность:татарка
  • Фенотип: Поволжье
Цитата(XHorsx @ 26.12.2010, 17:51) (смотреть оригинал)
Про степную и городскую культуру, насколько я помню, вы писали в теме о башкирах

А вы так до сих пор и не удосужились полистать литературку - о культуре танца и об типовых отличиях танцев кочевников от танцев сельско-городских жителей? Зря. Я понимаю, что вас ногайцы заставили кочевать обратно. А танцы кочевничьи кто вас танцевать заставил? Тоже ногайцы?

ПыСы. Я мишарка. Мишари - этнографическая группа современного татарского этноса. НАМ ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ И ТАК СЛОЖИЛОСЬ. И пора бы уже башкирам успокоиться по этому поводу. Это просто не ваше дело...

Кстати, вы не заметили - генеральная линия вашей партии на прошлой неделе изменилась? Как бы через пару лет башкирам не оказаться татарской этнографической группой)))

Цитата(XHorsx @ 26.12.2010, 17:51) (смотреть оригинал)
и что не так с этими рунами? Как древняя письменность далеких предков башкир впойне соидет.

Ну, как письменность древних тюрков - соидет, как башкирская письменность - никак.

Сообщение изменено: Севинч, 27 Декабрь 2010 - 05:43.

Я хочу, чтобы ветер культуры всех стран как можно свободнее веял у моего дома. Но я не хочу, чтобы он сбивал меня с ног

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
  • Национальность:украинский русский
  • Фенотип: Балтид-уралид
Как это всё напоминает русско-украинский срач. Причём пани Севинч на твёрдой позиции старшего брата и ассимилятора smile.gif
Лучше не будет - будет иначе.

Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.

XHorsx

XHorsx

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений
Цитата(Севинч @ 27.12.2010, 10:40) (смотреть оригинал)
ПыСы. Я мишарка. Мишари - этнографическая группа современного татарского этноса. НАМ ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ И ТАК СЛОЖИЛОСЬ. И пора бы уже башкирам успокоиться по этому поводу. Это просто не ваше дело...

по-моему, никто это и не оспаривает.

Цитата(Севинч @ 27.12.2010, 10:40) (смотреть оригинал)
Кстати, вы не заметили - генеральная линия вашей партии на прошлой неделе изменилась?

нет, не заметил.
Вы о визите делегации из Казани, и подписании кучи соглашений?
Татарстан - наши соседи, во всех отношениях близкая нам республика. Сотрудничество, тесные связи с ними вполне естественны.

а о генеральной линии Хамитова - ссылочки привести на его интервью? dolf_ru_262.gif

Вон К.Яушев уже плакаться начал
http://www.azatliq.o...le/2247957.html

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Национальность:есть
  • Фенотип: есть
  • Y-ДНК:N1b (отец)
  • мтДНК:W3
  • Вероисповедание:православие
Цитата(Лысый @ 27.12.2010, 11:17) (смотреть оригинал)
Как это всё напоминает русско-украинский срач. Причём пани Севинч на твёрдой позиции старшего брата и ассимилятора smile.gif

А у нас с башкирами как раз такой расклад в спорах и получается dolf_ru_244.gif

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Севинч @ 26.12.2010, 16:43) (смотреть оригинал)
Пруф-линк, пожалста, на эту дичь якобы из моих уст.

Я помню, ты как раз наоборот утверждала, что всех разнообразнейших по типажам татар вместе собирает в один этнос субуралоидная примесь!, что если ее нет у конкретного человека, то она может проявиться, скажем, у его брата или сына. Вот уж никогда ты не утверждала , что все татары- североевропеоиды dolf_ru_325.gif Как и я, кстати.

Сообщение изменено: Snowelf, 27 Декабрь 2010 - 14:04.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Как это всё напоминает русско-украинский срач. Причём пани Севинч на твёрдой позиции старшего брата и ассимилятора

хоть разок мы ни в чем не виноваты и можем жевать поп-корн и получать удовольствие от действия smile.gif

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(mike117 @ 27.12.2010, 17:15) (смотреть оригинал)
хоть разок мы ни в чем не виноваты и можем жевать поп-корн и получать удовольствие от действия smile.gif

А что тут хорошего-то, что в русско-украинских, что в татаро-башкирских разборках? Лучше жить мирно, без претензий друг к другу dolf_ru_618.gif

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Я помню, ты как раз наоборот утверждала, что всех разнообразнейших по типажам татар вместе собирает в один этнос субуралоидная примесь!, что если ее нет у конкретного человека, то она может проявиться, скажем, у его брата или сына. Вот уж никогда ты не утверждала , что все татары- североевропеоиды dolf_ru_325.gif Как и я, кстати.

мне запомнилось по выкладкам татар от Севинч и Сноуэльф (я точно не помню, чьим именно), что с уралоидной составляющей там был швах, ну нету, у меня создалось впечатление, что у русских из поволжского региона ее больше, чем у татар, если по таким выкладкам судить. Я как-то прямо так об этом и написал, только найти пост трудновато будет. Т.е., если говорить о синдроме Арушана, то речь может идти не об "северные европейцы vs. южные европейцы", а об "северные + южные европейцы vs. уральцы". Т.е. именно шаймиеобразных не хотят выставлять, а собственно пигментация - не проблема, темных понтидов с большим удовольствием выставляют. Сорри, если что, я как чукча - пою, что вижуsmile.gif

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(mike117 @ 27.12.2010, 17:45) (смотреть оригинал)
мне запомнилось по выкладкам татар от Севинч и Сноуэльф (я точно не помню, чьим именно), что с уралоидной составляющей там был швах, ну нету, у меня создалось впечатление, что у русских из поволжского региона ее больше, чем у татар, если по таким выкладкам судить. Я как-то прямо так об этом и написал, только найти пост трудновато будет. Т.е., если говорить о синдроме Арушана, то речь может идти не об "северные европейцы vs. южные европейцы", а об "северные + южные европейцы vs. уральцы". Т.е. именно шаймиеобразных не хотят выставлять, а собственно пигментация - не проблема, темных понтидов с большим удовольствием выставляют. Сорри, если что, я как чукча - пою, что вижуsmile.gif

Мнение очень предвзятое, Майк, уж извините. Я понимаю, почему оно у Вас складывается: Вы же всегда говорили, что татары- это шаймиеобразные, а все остальные из перекрестных типажей- неуловимы, антроболото, они могут выглядеть, как кто угодно. Но обясните мне, почему мы должны выкладывать только тех, кто кому-то кажется типично-татарским, пренебрегая реальностью? Много у нас шаймиеобразных? Сами подтверждали, мол, да , их не так уж много (до 15%) , просто они бросаются в глаза. Ну и что? А если какой-нибудь иностранец скажет, что для него типичные русские- это Влад Галкин и Михаил Пуговкин и начнет Вас клеймить за западных балтидов и нордидов, мол, почему остбалтов мало выкладываете, а Ваши попытки пояснить, что остбалты не составляют какого-то большинства, будут отвергаться как отмазка- Вам понравится?
Если бы Вы не предвзято следили за моими видеоработами, то увидели бы, что шаймиеобразные занимают там ровно столько места, сколько их есть в татарской популяции - процентов 15%-20%.

Давайте не будем голословны, вот конкретный ролик.

Я насчитала в нем 60 разных девушек, а среди них 16 с сильно выраженными шаймиеобразными признаками той или иной степени, что составляет даже не 15%, а 26,6% . Я и так перегнула палку с этими типажами. Просто с заметной субуралоидностью я даже не выделяю. Ну и в чем выражается моя тенденциозность? А не тенденцозность - подбирать типажи вроде Елены Дементьевой или персонажей с картин К. Васильева и утверждать, что вот они правильные русские типажи, когда на улице ходят в основном люди с другими лицами, в то время как вышеуказанные составляют меньшинство?

Сообщение изменено: Snowelf, 27 Декабрь 2010 - 17:04.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Мнение очень предвзятое, Майк, уж извините. Я понимаю, почему оно у Вас складывается: Вы же всегда говорили, что татары- это шаймиеобразные,

нет, Сноуэльф, мое мнение просто, что их больше, чем то, что видел в Ваших фотогарелеях, точнее сказать, вообще не видел и прямо так об этом и написал. Но я татар видел всяких-разных. Понтиды - пожалуйста. На курсе у нас был голубоглазый блонд. Но несколько лет в соседях у меня была целая семья - там, начиная с шаймиеобразных и заканчивая понтидами. Да и вообще, вполне везде представлены татары-уралоиды. Севинч, кстати, выложила братца с британским видом, и у меня нет никаких оснований ей не верить. Просто так вопрос повернулся, и я спросил, почему вы уралоидную свою составляющую избегаете выставлять? Сколько угодно и не у татар. Комментатор Маслаченко, например (умер недавно). Ролик помотрю.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(mike117 @ 27.12.2010, 20:43) (смотреть оригинал)
нет, Сноуэльф, мое мнение просто, что их больше, чем то, что видел в Ваших фотогарелеях, точнее сказать, вообще не видел и прямо так об этом и написал. Но я татар видел всяких-разных. Понтиды - пожалуйста. На курсе у нас был голубоглазый блонд. Но несколько лет в соседях у меня была целая семья - там, начиная с шаймиеобразных и заканчивая понтидами. Да и вообще, вполне везде представлены татары-уралоиды. Севинч, кстати, выложила братца с британским видом, и у меня нет никаких оснований ей не верить. Просто так вопрос повернулся, и я спросил, почему вы уралоидную свою составляющую избегаете выставлять? Сколько угодно и не у татар. Комментатор Маслаченко, например (умер недавно). Ролик помотрю.

Ролик, выложенный в предыдущем посте, стало быть, посмотреть поленились? Для кого и чего я подсчеты производила? Вам не кажется, что если мы хотим более-менее научно рассуждать и аргументированно, то выражения типа "мое мнение просто, что их больше, чем то, что видел в Ваших фотогалереях" или "почему вы уралоидную свою составляющую избегаете выставлять" здесь неуместны, а элементарный подсчет типажей в представленной мной выборке и сверка % с научными данными по татарским типажам - более, чем уместны.
Со мной в подъезде живет целых три семьи "пуговкиных" с широкими носами, толстыми щеками и масенькми глазками, типа великороссы из деревни - и чё, позвольте Вас спросить? Я не считаю, что все русские таковы. Хотя вот как раз таких-то в качестве русичей фиг когда кто выставит , пока не видела dolf_ru_889.gif

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(mike117 @ 27.12.2010, 20:43) (смотреть оригинал)
Да и вообще, вполне везде представлены татары-уралоиды.

Цитата(ВИТ @ 3.4.2009, 18:40) (смотреть оригинал)
ТАТАРЫ ПОВОЛЖЬЯ

Типы:

1. Понтид

К этому типу относятся :
40% казанских татар,
60% татар-мишарей (правобережье Волги),
15% татар-кряшен.

2. Светлый европеоидный тип.

К этому типу относится :
20% казанских татар,
20% татар-мишарей,
44% татар-кряшен.

3. Сублапаноидный или уральский тип.

К этому типу относится :
34% татар-кряшен.

4. Монголоидный компонент (южносибирского типа).

По всем группам около 14%.

По антропологическим признакам татары Среднего Поволжья и Приуралья
близки между собой.

Источник: «Народы Поволжья и Приуралья , историки-этнографические очерки»,
АН СССР, Москва, «Наука»,1985 г. стр.202.

А вот давний спор с Вашим участием:

Цитата(mike117 @ 29.8.2010, 18:46) (смотреть оригинал)
Но, на мой взгляд, Вы как-то упустили уралоидную часть спектра, те же мои соседи (которые на башкир обиделись) ну никуда тут почти не вписываются.

и ответ Вам ВИТа:

Цитата(ВИТ @ 29.8.2010, 19:05) (смотреть оригинал)
Скорее субуральскую. Уралоидов среди поволжских татар практически нет.

Так почему Вы от меня все время уралоидов требуете? Я их Вам рожу что ли? dolf_ru_325.gif (да и от меня они не получились бы).

Сообщение изменено: Snowelf, 27 Декабрь 2010 - 18:19.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
dolf_ru_325.gif даже не ожидал такого поворота событий. Ролик мне некогда было посмотреть, т.к. с человеком переговаривался по чисто нашим шкурным делам. Причем, вроде и получаса не прошло. Обязательно просмотрю.
Цитата
и ответ Вам ВИТа:

Цитата(ВИТ @ 29.8.2010, 19:05) *
Скорее субуральскую. Уралоидов среди поволжских татар практически нет.

при всем уважении к Виту, мне застрелиться что ли из-за выраженного им мнения, или приведеной им цитаты? Мне до фонаря, как это кто-то там назвал - субуралоидами или просто уралоидами, есть комплекс черт, которые можно наблюдать и у татар, и у башкир, и русских Поволжья и у украинцев. Заглянул в ветку, увидел, что между башкирами и татарами разборки, порадовался, что можно в сторонке понаблюдать. Черт дернул сделать маленькое замечание, что татары стесняются уралоидности, комплекс, аналогичный отбрыкиванию от остбалтидности. Я, по-крайней мере, надеюсь, что Вы понимаете, что ник Mike117 не возбуждается по-поводу всяких там святорусских богатырей с голубыми фарами от всяких там великих художников. Что Вы там начали нести по-поводу русских, что у Вас в подъезде живут (про глазки и т.п.), ну дальше несите. Не считаю, что спровоцировал. Собственно, очень удивился.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений

Выдающийся футбольный комментатор Маслаченко, это именно то, что я для себя понимаю, как "совокупность субуралоидных черт", заметьте, мне до фени, русский он или украинец, или там еще что.
Да, кто не знает - блестящий футболист.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Полролика просмотрел, преобладают понтидки, есть немного балтидок, есть явно монголоидные варианты (на уровне балтидок по частоте), но вот чего нет, так уралоидов, хотя бы что-нибудь в духе того же уважаемого Маслаченко (согласен на Шаймиева), но в женском варианте. Нету. Мне мои уралоидные татары за стенкой, стало быть, померещились. Правда, полтинники (или, что там, по курсу) у них я стрелял регулярно.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(mike117 @ 27.12.2010, 23:08) (смотреть оригинал)
Полролика просмотрел, преобладают понтидки, есть немного балтидок, есть явно монголоидные варианты (на уровне балтидок по частоте), но вот чего нет, так уралоидов, хотя бы что-нибудь в духе того же уважаемого Маслаченко (согласен на Шаймиева), но в женском варианте. Нету. Мне мои уралоидные татары за стенкой, стало быть, померещились. Правда, полтинники (или, что там, по курсу) у них я стрелял регулярно.

Смотреть надо не полролика, а все - это раз.
Насчет "стесняться своей уралоидности"- бред - это два. Почему в угоду Вам я должна мучительно их выискивать, а? Да еще больше того количества, которое вообще в природе встречается. Уж коли не цените мнение ВИТа, тогда , конечно, я для Вас вообще нолик без палочки, понимаю...
Ваши соседи - что эталон? Я Вам не зря сказала, что у меня соседи-"пуговкины", но я по ним не меряю всех русских, а Вы не поняли намека. А знаете -почему не меряю? Потому что есть объективные научные данные, которые охватывают картину этноса в целом, а не чьих-то конкретных соседей, которые могут быть даже неграми. Вон Корнелия Манго наполовину татарка, наполовину негритянка. Какие выводы сделаем? В следующем клипе я должна ее отразить как типичную?
По мне - так хоть неграми татар назовите, хоть эскимосами - дело вкуса. Мне просто не по нраву вот такие словесные пробрасывания между делом безо всяческой опоры на антропологические данные. Причем, как правило, это игра в одни ворота: про татар, чувашей, якутов и пр. такая тактика проходит на ура. А вот стоит мне хоть в послова зикнуться в таком же духе про русичей (типа я вот лучше знаю, чем все антропологи, потому что у меня соседи с такими вот рожами за стенкой), то на меня налетит гневный молодняк и начнет рвать на куски, а некоторые модераторы назовут скандалисткой, конфликтной особой. Умоляю- не начинайте, давайте помнить об одном - "Поступайте с другими так, как хотели бы, чтобы относились к Вам", давайте будем немного следить за невольной или сознательной политикой двойных стандартов и избегать ее на практике.

Сообщение изменено: Snowelf, 27 Декабрь 2010 - 21:13.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(mike117 @ 27.12.2010, 23:08) (смотреть оригинал)
но вот чего нет, так уралоидов, хотя бы что-нибудь в духе того же уважаемого Маслаченко (согласен на Шаймиева), но в женском варианте. Нету.

Надо ролик смотреть внимательно, Майк. Не верю своим глазам, когда все это читаю... dolf_ru_325.gif Создается впечатление, что Вы просто издеваетесь, потому что я насчитала таких аж 16 особ!!!! Зачем Вам это нужно? Вы же не тролль....Не разочаровывайте меня, Вы мне симпатичны smile.gif

Сообщение изменено: Snowelf, 27 Декабрь 2010 - 21:19.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Мне просто не по нраву вот такие словесные пробрасывания между делом безо всяческой опоры на антропологические данные.

так я вроде старался этого избежать.
Цитата
Надо ролик смотреть внимательно, Майк. Не верю своим глазам, когда все это читаю... dolf_ru_325.gif Создается впечатление, что Вы просто издеваетесь, потому что я насчитала таких аж 16 особ!!!! Зачем Вам это нужно? Вы же не тролль....Не разочаровывайте меня, Вы мне симпатичны smile.gif

Я внимательно смотрел ровно полролика (на большее моего терпения не хватило, хотя девушки все поголовно красивые, но просмотреть все подряд не было возможности, но за первую половину я Вам отвечаю. Я ее действительно просмотрел.)
Цитата

нет там 16 уралоидок, хоть убейте меня на месте. Да и ни одной нет. Абсолютно кто угодно может просмотреть весь материал и сделать свои умозаключения. Вы можете быть абсолютно уверены, что ничего похожего на издевательство тут нет. В реале, в обстановке знакомых, работы и т.п. конечно всегда отпускал шутки, но тут не этот случай. Уважаемая Сноуэльф, в первой половине ролика нет уралоидок. Девушки с монголоидным влиянием есть, примерно 3. Но это не одно и то же. Гм., как объяснить, нельзя вот так запросто получить Маслаченко, имея на входе монголку и русского.
Если точно говорить - невозможно. Уральцы - раса, которая самостоятельно формировалась давно (в неолите), и которая прямо к европеоидам и монголоидам мало имеет отношения (если последних тупо интерпретировать).

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(mike117 @ 28.12.2010, 0:56) (смотреть оригинал)
Уважаемая Сноуэльф, в первой половине ролика нет уралоидок. Девушки с монголоидным влиянием есть, примерно 3. Но это не одно и то же. Гм., как объяснить, нельзя вот так запросто получить Маслаченко, имея на входе монголку и русского.

Ага, значит, признаете, что девушки с монголоидным влиянием меня не смущают, но почему-то считаете, что уралоидных я избегаю? dolf_ru_889.gif Как же это может быть? Дались ведь Вам уралоиды, ну надо же! dolf_ru_858.gif
Приведите пример какой-нибудь девушки из типажа, который я Вам "недодала", чтобы понять, чего же Вы хотите от моих выборок, ОК? dolf_ru_889.gif Может, мама моя подоидет по типажу? Но она , скорее, с субуралоидным влиянием, а это, поверьте, разница немалая. Если судить по уралоидной выборке ВИТа, то поволжских татар таких , действительно, практически не бывает, он прав (ну, может, разве соседи Ваши smile.gif ) Может, сибирские татары такие есть, да и то они другие , скорее с монголоидным влиянием, южносибирского типа.
Поверьте, мне все равно, как это называется, просто если нет, то нет уж, зачем придумывать.
Типаж - уралоид
Специально для Вас, Майк, подарок: столь нежно любимый Вами Шаймиев с женой в молодости. Что-то он какой-то не слишком уралоидный, но субуралоид крутейший, да. Разве он похож на людей из выборки по фенотипу "уралоид"? Надо же иногда сверяться, для чего же нам это все уважаемый ВИТ выкладывает?

Для сравнения один из эталонных уралоидов :

Сообщение изменено: Snowelf, 27 Декабрь 2010 - 22:34.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Ага, значит, признаете, что девушки с монголоидным влиянием меня не смущают, но почему-то считаете, что уралоидных я избегаю? dolf_ru_889.gif Как же это может быть? Дались ведь Вам уралоиды, ну надо же!

Так именно об этом я трендю: вы боитесь малейших приведений в пример татарок-уралоидок, но совершенно не боитесь в такой ситуации приводить все европейские антротипы+монголоидные. Ну, раз Вы на форуме уже с годик, то уже должны нюансы понимать - уралоид не равняется монголоид.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(mike117 @ 28.12.2010, 1:33) (смотреть оригинал)
Так именно об этом я трендю: вы боитесь малейших приведений в пример татарок-уралоидок, но совершенно не боитесь в такой ситуации приводить все европейские антротипы+монголоидные. Ну, раз Вы на форуме уже с годик, то уже должны нюансы понимать - уралоид не равняется монголоид.

Это доказывает только то, что я как раз ничего не боюсь, Майк. Вы хотите, чтобы я показала Вам поволжских татар, похожих на хантов? Ну где же мне их взять? И, главное, непонятно - зачем Вам это, почему Вы решили, что они должны быть. И еще - я просила привести пример.

Сообщение изменено: Snowelf, 27 Декабрь 2010 - 22:45.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Специально для Вас, Майк, подарок: столь нежно любимый Вами Шаймиев с женой в молодости. Что-то он какой-то не слишком уралоидный, но субуралоид крутейший, да. Разве он похож на людей из выборки по фенотипу "уралоид"? Надо же иногда сверяться, для чего же нам это все уважаемый ВИТ выкладывает?

А голову нужно включать хотя бы изредка? Вит выкладывает зафиксированные результаты на такой-то момент, за что ему большое спасибо. Да, Шаймиев ничем не хуже Маслаченко в смысле уралоидности. А уж как это обозвать. Сноу Эльф, признайтесь, все-таки боитесь Вы признания уралоидности части татар. Точного определения уралоидности у меня нет.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
И еще - я просила привести пример.

Маслаченко Вам недостаточно? Смысл - коли русский такой есть, то и татар таких должно быть достаточно? Сноуэльф, или точнее определитесь с тезисами, которые Вы защищаете, или отступите. Я, во всяком случае, не отступлю, хотя ситуация смешная.

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
  • Национальность:.
  • Фенотип: .
Цитата(mike117 @ 28.12.2010, 3:16) (смотреть оригинал)
Маслаченко Вам недостаточно? Смысл - коли русский такой есть, то и татар таких должно быть достаточно?

ag.gif
Влади́мир Ники́тович[1] Маслаче́нко (укр. Володимир Микитович Маслаченко; 5 марта 1936, Васильковка, Днепропетровская область, Украинская ССР — 28 ноября 2010, Москва, Россия) — советский футболист, по национальности украинец

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата(zastrug @ 28.12.2010, 2:47) (смотреть оригинал)
ag.gif
Влади́мир Ники́тович[1] Маслаче́нко (укр. Володимир Микитович Маслаченко; 5 марта 1936, Васильковка, Днепропетровская область, Украинская ССР — 28 ноября 2010, Москва, Россия) — советский футболист, по национальности украинец

дык я выше и писал - русский или украинец smile.gif Вопрос, почему мне, например, нетрудно привести пример русского/украинца (в общем, славянина) - субуралоида, а из наших любимых татар клещами это надо тащить, хорошо хоть, что есть пример Шаймиева - не отопрешься. На европеоидов (хоть северных, хоть южных) они согласные, и на монголоидов согласные, но только чтоб без уралоидов. Меня этот феномен заинтересовал. По ходу, приходится тыкать Шаймиевым и приводить Маслаченко, чтоб не ускользнули. Меня, собственно, интересует вопрос: почему они так стыдятся этого антротипа? А почему мне, лично, до фени, как Маслаченко выглядел?

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(mike117 @ 28.12.2010, 9:54) (смотреть оригинал)
дык я выше и писал - русский или украинец smile.gif Вопрос, почему мне, например, нетрудно привести пример русского/украинца (в общем, славянина) - субуралоида, а из наших любимых татар клещами это надо тащить, хорошо хоть, что есть пример Шаймиева - не отопрешься. На европеоидов (хоть северных, хоть южных) они согласные, и на монголоидов согласные, но только чтоб без уралоидов. Меня этот феномен заинтересовал. По ходу, приходится тыкать Шаймиевым и приводить Маслаченко, чтоб не ускользнули. Меня, собственно, интересует вопрос: почему они так стыдятся этого антротипа? А почему мне, лично, до фени, как Маслаченко выглядел?

Так все-таки СУБУРАЛОИДОВ? (это Шаймиев на молодой фотке переквалифицировался у Вас из уралоида в субуралоида исподтишка?) Но Вы же говорили об уралоидах? Неужели для Вас нет разницы? smile.gif Или наши любимые русские (ну Вы же сказали - "наши любимые татары", прямо как о зверьках каких...наши любимые хомячки или попугайчики) любовно копаются только в собственных антротипах, ожесточенно споря о каждом миллиметре, лишь вытянуть остабалта на нордида? А с татарами можно не церемониться, плевать на данные?
Давайте определимся в терминах, наконец! Феномен уралоидобоязни у меня Вы себе выдумали. Закусили удила, Майк, и теперь не хотите отступать. Ваше право, конечно.
А субуралоиды и лаппоиды в моих роликах и выкладках есть , причем в необходимом процентном соотношении(странно было бы, если бы не было, потому как антропологи определили, что они есть). Вы себе придумали, что я должна массово выкладывать эталонных уралоидов и теперь на этом настаиваете. Смешно, честное слово smile.gif
Вот это вот "тыкать Шаймиевым, чтобы не ускользнули", "стыдятся уралоидности" - просто в цитатник dolf_ru_889.gif Тогда уж я буду тыкать Пуговкиным или Галкиным- тоже, чтобы не ускользали, годится? dolf_ru_948.gif Тоже хочу поразбираться в феномене финно-угробоязни у славян.
Майк, Вы все время переводите спор, который должен быть научным, в разрез эмоциональных дрязг. Зачем? Пожалуйста, цифры, иллюстративный материал в соответствии с цифрами- вот это будет дело.
PS Уверена, ролик до конца так и не посмотрели, не говоря уже о других роликах ag.gif

Вот для Вас еще ролик- про мальчишек. Опять скажете, что там нет людей с субуралоидностью/лаппоидностью, монголоидностью? Да, не повально, как Вы того хотите, но все в соответствии с антропологическими научными данными.

Сообщение изменено: Snowelf, 28 Декабрь 2010 - 08:02.

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Зап.балтид с понтийской и вост.балтидной составляющими
  • Вероисповедание:Православный
Настоящих, эталонных уралоидов среди татар не встречал, может они и есть, но я таковых не наблюдал, субуралоидов встречал.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей