Думаю, что по довольно большому спектру типажей разграничительную черту между татарами и чувашами провести будет трудно.
Хотя, например, марийцы называют татар суасами (чувашами), а собственно чувашей - суасла мари (отатарившимися марийцами)))
Прикольно)))
"Мари" в переводе с марийского — люди. "Суасла мари" — татарские люди, но не "отатарившиеся марийцы".

Отсюда и вся путаница.

Самое интересное. что марийцы почему-то как губка впитали в себя влияние своих тюркских соседей — татар и чувашей. Различные группы марийцев имеют одежду близкую к чувашской, татарской, башкирской. Много татарских и чувашских слов вошло в марийский язык. Обратное влияние (марийцев на чувашей и татар) минимально. Хотя часто именно влияние тюркских соседей на марийцев принимают за марийское влияние на чувашей или татар.
Вот такой вот парадокс.

PS
http://radikal.ru/F/...036038.jpg.htmlна меня чем-то похожа. У меня только нос как бы тоньше, с более выраженной горбинкой. Хотя, по фото тут сложно судить. Вообще, разнообразие фенотипов в чувашских и татарских семьях просто поражает. В одной семье все будут разные. Весь спектр — от "русского" до "башкира", от "башкира" до кавказца", от "кавказца" до чуть ли не "семита".
Дочка у Вас красивая какая!
Сообщение изменено: hirundo, 24 Август 2010 - 11:54.