Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Лексические расстояния языков Европы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
274 ответов в этой теме

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
  • Национальность:---------------
  • Фенотип: -------------------
  • Y-ДНК:---
  • мтДНК:---
  • Вероисповедание:-----------------------
Цитата(tanya17 @ 7.10.2016, 20:22) (смотреть оригинал)
Уважаемый сторонний наблюдатель. Вы в своем сообщении 17 от 1.10.2016 в этой ветке подфорума "Лингвистика"
выложили схему лексических расстояний между европейскими языками. Не могли бы Вы либо
выложить ссылку на источник, где была приведена эта схема,
либо подробное ее описание от создателей этой схемы. Седьмой день подряд форумчане обсуждают эту схему, но если уж Балто-Славика позиционируется как научный форум, то хотелось бы и увидеть научные исследования,
которые привели к созданию этой схемы.
P.S. Лично мне не составит никакого труда нарисовать "такую" или подобную этой схему, менее чем за час, но если эта схема отражает серьезные лингвистические исследования, то хотелось бы с ними познакомится...

Ни первая заглавная схема не имеет никакой научной основы, так и вторая. Это иллюстративные схемы. Почему же их нельзя обсуждать? Вопрос в том что некоторые взвинтились на волне психоза теории заговоров ( схемы созданы антироссийскими пропогандонами). Да, эти схемы не плод научной работы. Если и вы возмущены этой схемой, то вправе писать администрации , что бы тема была удалена, как не научная. Кстати мне первая схема очень нравится в некоторых моментах. Она наглядна, для этого и нужны иллюстративные схемы. Можно исписать сотни листов бумаги и не будет понятно, а на схеме легко отобразить. Мне нравится как показабы дистанции германских языков, например. И мне бы было жаль, если бы этой с хемы не было на БС. Хотя, раз надо - надо. Я сейчас только её сохраню на комп и сносите всё к чёрту.

Да если вас интересует от куда вторая схема, то её первоисточник мне не известен. Я взял её с головки какой-то лингвистической группы Фейсбука. А вы думали что мне как агенту её в госдепе выдали?

Ну давайте! Давайта снесём всё что просто иллюстративно или что не имеет ссылку на научную работу или что просто нейтрально (не является нучной работой). ДАВАЙТЕ БУДЕМ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМИ! Вы смотрю сразу с приходом хотите организовывать работу форума. Есть вакансия. Вы попроситесь в модерацию. Если БС мне даст полномочия, то я готов взяться и снести ВСЁ что не является научной дискуссией и все ненаучные темы. Только давайте последовательно действовать.

korvin

korvin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 246 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: норд-атлантид
  • Y-ДНК:R1a YP335
  • мтДНК:H3a
  • Вероисповедание:католик
Цитата(сторонний наблюдатель @ 7.10.2016, 20:03) (смотреть оригинал)
А то есть вю националист правильный, националист российский. И те национализмы, которые на пути российского правильного национализма, это национализмы неправильные. От сюда и заключеноие, что есть нации с особыми правами и такие, которые не имеют право существовать (?)

Как же вы, националисты-карлики, любите передергивать и перевирать. Неправильный национализм - это национализм, пойманный за руку на брехне. Как украинский, например.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
изображение для себя сохранил, можете сносить тему.

dolf_ru_114.gif

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(korvin @ 7.10.2016, 20:46) (смотреть оригинал)
Как же вы, националисты-карлики, любите передергивать и перевирать. Неправильный национализм - это национализм, пойманный за руку на брехне. Как украинский, например.

не в брехне дело вы сами написали в чём дело, я выделил. Вы совсем даже не осознаёте кто вы на самом деле - вам всё божья роса

Сообщение изменено: сторонний наблюдатель, 07 Октябрь 2016 - 16:49.

korvin

korvin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 246 сообщений
Цитата(Ravnur @ 7.10.2016, 20:06) (смотреть оригинал)
Территория радимичей пересекается с территорий современной Украины совсем минимально-преминимально, а дреговичей даже можно сказать - маргинально. Только разве что довольно поздние, уже во втором тысячелетии, слабые попытки продвинуться вверх по течениям Уборти, Горыни и Стыри.

Насколько я понимаю, радимичи - это территория, захватывающая такие регионы, как Брянщина, Могилевщина, Гомельщина и Стародубщина. То есть, радимичи и наши и ваши предки.

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 377 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная
Корвин, а почему вы постоянно хамите людям. Вот смотрю ваш "послужной список":
23.07.16 - оскорбления оппонентов.
07.08.16 - оскорбления. Рецедив.
Вчера - угрозы "вмазать по губам"

korvin

korvin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 246 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 7.10.2016, 20:49) (смотреть оригинал)
не в брехне дело вы сами написали в чём дело, я выделил. Вы совсем даже не осознаёте кто вы на самом деле - вам всё божья роса

Например, брехня - это сознательное тиражирование заведомо неверной карты расстояний между славянскими языками. Или высказывания типа "до Петра Первого Россия называлась исключительно Московия, а не Руссия", или утверждение, что русские - это славянизированные финно-угры, и т.д. Карлики, - это что бы специально Вас позлить. Потому что я ЗНАЮ вашу любимую мозоль. Вы же любите всех русских огульно обвинять в шовинизме, независимо от объективных высказываний? Будьте любезны, получите сдачу.

tanya17

tanya17

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 558 сообщений
  • Фенотип: нордид-балтид с сублаппоидным влиянием
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:атеист
Цитата(сторонний наблюдатель @ 7.10.2016, 19:45) (смотреть оригинал)
Ни первая заглавная схема не имеет никакой научной основы, так и вторая. Это иллюстративные схемы. Почему же их нельзя обсуждать? Вопрос в том что некоторые взвинтились на волне психоза теории заговоров ( схемы созданы антироссийскими пропогандонами). Да, эти схемы не плод научной работы. Если и вы возмущены этой схемой, то вправе писать администрации , что бы тема была удалена, как не научная. Кстати мне первая схема очень нравится в некоторых моментах. Она наглядна, для этого и нужны иллюстративные схемы. Можно исписать сотни листов бумаги и не будет понятно, а на схеме легко отобразить. Мне нравится как показабы дистанции германских языков, например. И мне бы было жаль, если бы этой с хемы не было на БС. Хотя, раз надо - надо. Я сейчас только её сохраню на комп и сносите всё к чёрту.

Да если вас интересует от куда вторая схема, то её первоисточник мне не известен. Я взял её с головки какой-то лингвистической группы Фейсбука. А вы думали что мне как агенту её в госдепе выдали?

Ну давайте! Давайта снесём всё что просто иллюстративно или что не имеет ссылку на научную работу или что просто нейтрально (не является нучной работой). ДАВАЙТЕ БУДЕМ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМИ! Вы смотрю сразу с приходом хотите организовывать работу форума. Есть вакансия. Вы попроситесь в модерацию. Если БС мне даст полномочия, то я готов взяться и снести ВСЁ что не является научной дискуссией и все ненаучные темы. Только давайте последовательно действовать.

Я в своем сообщении 27 и уважаемый Тренята в сообщении 35 привели схемы или дали ссылки на
работы лингвистов, в которых были рассчитаны лексические расстояния, основанные на
лингвистических исследованиях. Как видно, при таких исследованиях славянские языки
располагаются по другому, чем в приведенной Вами "иллюстративной" схеме из обсуждения в
Фейсбуке, но раз эта схема не имеет под собой никакой научной основы, то что здесь можно
обсуждать на подфоруме "Лингвистика", для псевдонауки есть отдельный раздел на Балто-Славике...

korvin

korvin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 246 сообщений
Цитата(lana @ 7.10.2016, 21:00) (смотреть оригинал)
Корвин, а почему вы постоянно хамите людям. Вот смотрю ваш "послужной список":
23.07.16 - оскорбления оппонентов.
07.08.16 - оскорбления. Рецедив.
Вчера - угрозы "вмазать по губам"

А Вы не видите оскорблений оппонентов по отношению ко мне? Перечитайте и их комментарии.

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 377 сообщений
Цитата(korvin @ 7.10.2016, 20:01) (смотреть оригинал)
Например, брехня - это сознательное тиражирование заведомо неверной карты расстояний между славянскими языками. Или высказывания типа "до Петра Первого Россия называлась исключительно Московия, а не Руссия", или утверждение, что русские - это славянизированные финно-угры, и т.д. Карлики, - это что бы специально Вас позлить. Потому что я ЗНАЮ вашу любимую мозоль. Вы же любите всех русских огульно обвинять в шовинизме, независимо от объективных высказываний? Будьте любезны, получите сдачу.

Я знаю сайт, на котором культивируется такая же мерзкая брехня, но об украинцах.
Давайте не будем дальше продолжать эту дисскуссию. Это уже не дискуссия, а срач.

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 377 сообщений
Цитата(korvin @ 7.10.2016, 20:03) (смотреть оригинал)
А Вы не видите оскорблений оппонентов по отношению ко мне? Перечитайте и их комментарии.

Покажите, где ваши оппоненты обещают вам врезать по губам.

korvin

korvin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 246 сообщений
Цитата(lana @ 7.10.2016, 20:04) (смотреть оригинал)
Покажите, где ваши оппоненты обещают вам врезать по губам.

К сожалению, модераторы вычистили тему. Т.е. скрыли следы нарушений моих оппонентов, и оставили мои.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(korvin @ 7.10.2016, 20:01) (смотреть оригинал)

нет, не все русские шовинисты. Это не так. Но вы в себе разве сомневаетесь? С каждой вашей строчки, он махровый так и пышет. Даже ваши все термины самые что ни на есть шовинистические, как вы сами говорите - пропагандонские

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 377 сообщений
Когда-то давно нашла на Молгене и сохранила себе замечательный текст.

1. Все хороши были. © Не было идеального миролюбивого народа-труженика, которому противостоял абсолютный злодей, ни на что не годный народ-разрушитель. При случае, один и тот же народ (точнее, его представители) выступал то в роли угнетаемой жертвы, то в роли злобного агрессора. Вся история более, чем на 90% состоит из войн, убийств, насилий.

2. То, что по мысли некоторых, народ А - плох, не означает, что народ Б - хорош. Если избавиться от призмы восприятия свой-чужой, то со стороны, при объективном рассмотрении, что А, что Б - выглядят идентично. В полном соответствии с человеческой природой.
Т.е. не только все хороши были, но и сейчас все хороши. У каждого народа есть свои недоумки и люди здравого смысла.

3. К сожалению, все революции заканчиваются тем, что на волне справедливого народного негодования - одна правящая элита сменяется другой. Все улучшения жизни народной в любых странах, по большей части, являются плодами долгого эволюционного процесса.

4. Всегда имеется крикливое меньшинство, которому в трудные и неблагополучные времена удаётся руководить общественным мнением.
Вот что удивительно, в пору моего студенчества была небольшая кучка убеждённых комсомольцев - затем партийцев.
Эти же самые люди, спустя 30 с лишком лет, сейчас самые оголтелые крикуны и ругатели. По обе стороны, причём.

5. История полна фальсификаций и натяжек. Удивить это может только человека совсем уж недалёкого и необразованного. Даже в наше время, буквально, сегодня, сейчас - одно и то же событие освещается совершенно по разному. Иной раз диаметрально противоположно. Что же говорить о событиях, отдалённых столетиями!

6. Один факт - стоит десятков неподтверждённых мнений.
Действие - важнее разговоров.
О человеке судят по делам.
Набор этих всем известных банальностей бесконечен. Отчего же хотя бы иногда не следовать им?
Не могу не удержаться, чтобы не процитировать мою любимую сентенцию, более десятка лет болтающуюся в виде магнитной наклейки на моих холодильниках:
"The wisest follow their own direction." Euripides
Поскольку на 90% уверен, что и с иностранными языками у Вас не очень, дам вольное переложения с языка Шекспира на язык Пушкина: "Мудрейшие идут своим путём" Эврипид.

Взято[отсюда]

korvin

korvin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 246 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 7.10.2016, 21:21) (смотреть оригинал)
нет, не все русские шовинисты. Это не так. Но вы в себе разве сомневаетесь? С каждой вашей строчки, он махровый так и пышет. Даже ваши все термины самые что ни на есть шовинистические, как вы сами говорите - пропагандонские

Со своей стороны, хочу заметить, что я нахожу именно Ваши утверждения и термины пропагандонскими.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(tanya17 @ 7.10.2016, 20:02) (смотреть оригинал)
Я в своем сообщении 27 и уважаемый Тренята в сообщении 35 привели схемы или дали ссылки на
работы лингвистов, в которых были рассчитаны лексические расстояния, основанные на
лингвистических исследованиях. Как видно, при таких исследованиях славянские языки
располагаются по другому, чем в приведенной Вами "иллюстративной" схеме из обсуждения в
Фейсбуке, но раз эта схема не имеет под собой никакой научной основы, то что здесь можно
обсуждать на подфоруме "Лингвистика", для псевдонауки есть отдельный раздел на Балто-Славике...

Первая схема не имела тоже никакого научного обоснования, тоже иллюструтивна и тоже с ляпами. По первой теме не было такой бурной реакции. И я вторую схему, выложил только как иллюстративный материал. Поделился как я думал с единомышленниками ( в смысле с людьми имеющими похожие интересы) психовать и обвинять в содействии антироссийскому заговору начал Крорвин. Вы не заметили? И вы ему подпеваете страстно. Предлагаю вас в модеряаторы.
И ответте, не видите ли вы НЕНАУЧНЫЕ темы и сообщения вокруг? Я ведь всё могу снести по выдвигаемому вами принципу (будем последовательны!). Вы последовательна?
Согласна?
Я начну с тем Скалагрима. Думаю что никто не имеет права возразить

Sand

Sand

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 534 сообщений
  • Национальность:литвин
  • Фенотип: балтид
  • Вероисповедание:агностик
Еще модераторы облучают бедолагу психотронными лучами смерти.

Сообщение изменено: Sand, 07 Октябрь 2016 - 17:48.

korvin

korvin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 246 сообщений
Цитата(lana @ 7.10.2016, 21:24) (смотреть оригинал)
Когда-то давно нашла на Молгене и сохранила себе замечательный текст.

1. Все хороши были. © Не было идеального миролюбивого народа-труженика, которому противостоял абсолютный злодей, ни на что не годный народ-разрушитель. При случае, один и тот же народ (точнее, его представители) выступал то в роли угнетаемой жертвы, то в роли злобного агрессора. Вся история более, чем на 90% состоит из войн, убийств, насилий.

2. То, что по мысли некоторых, народ А - плох, не означает, что народ Б - хорош. Если избавиться от призмы восприятия свой-чужой, то со стороны, при объективном рассмотрении, что А, что Б - выглядят идентично. В полном соответствии с человеческой природой.
Т.е. не только все хороши были, но и сейчас все хороши. У каждого народа есть свои недоумки и люди здравого смысла.

3. К сожалению, все революции заканчиваются тем, что на волне справедливого народного негодования - одна правящая элита сменяется другой. Все улучшения жизни народной в любых странах, по большей части, являются плодами долгого эволюционного процесса.

4. Всегда имеется крикливое меньшинство, которому в трудные и неблагополучные времена удаётся руководить общественным мнением.
Вот что удивительно, в пору моего студенчества была небольшая кучка убеждённых комсомольцев - затем партийцев.
Эти же самые люди, спустя 30 с лишком лет, сейчас самые оголтелые крикуны и ругатели. По обе стороны, причём.

5. История полна фальсификаций и натяжек. Удивить это может только человека совсем уж недалёкого и необразованного. Даже в наше время, буквально, сегодня, сейчас - одно и то же событие освещается совершенно по разному. Иной раз диаметрально противоположно. Что же говорить о событиях, отдалённых столетиями!

6. Один факт - стоит десятков неподтверждённых мнений.
Действие - важнее разговоров.
О человеке судят по делам.
Набор этих всем известных банальностей бесконечен. Отчего же хотя бы иногда не следовать им?
Не могу не удержаться, чтобы не процитировать мою любимую сентенцию, более десятка лет болтающуюся в виде магнитной наклейки на моих холодильниках:
"The wisest follow their own direction." Euripides
Поскольку на 90% уверен, что и с иностранными языками у Вас не очень, дам вольное переложения с языка Шекспира на язык Пушкина: "Мудрейшие идут своим путём" Эврипид.

Взято[отсюда]

Собственно говоря, именно это я и пытаюсь донести своим, не всегда корректным, оппонентам.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(korvin @ 7.10.2016, 20:27) (смотреть оригинал)
Со своей стороны, хочу заметить, что я нахожу именно Ваши утверждения и термины пропагандонскими.

например, какие термины? Вы что совсем не замечаете в своей речи пафоса. Давайте вернёмся к тому - именно ВАШЕМУ!!!!! (обращаю внимание Тани) посту счего всё началось.

до этого все было в пределах академических терминов и в том же духе. И если вы Таяня этого не видите, то мне вас жаль

Сообщение изменено: сторонний наблюдатель, 07 Октябрь 2016 - 17:31.

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 377 сообщений
Цитата
Я ведь всё могу снести

Так не достанься ты никому!
Давайте успокоимся. Я, например, устала от постоянной агрессии.

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 377 сообщений
Цитата(korvin @ 7.10.2016, 20:29) (смотреть оригинал)
Собственно говоря, именно это я и пытаюсь донести своим, не всегда корректным, оппонентам.

Угрожая врезать им по губам?

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Так если публика просит (Таня, хочу что бы вы попросили прямо и сформулировали что и как) и одобряет хотя бы один модератор, то я тут же захожу как Скалагрим и зачищаю "себя". Нет, я не мстительный и не обидчивый. То что я внёс и что является ЧИСТО научыми работами, то останется. Просто хочу последовательности.
Все свои посты снести не смогу, так как слишком много работы. Но вот темы могу.

korvin

korvin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 246 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 7.10.2016, 21:30) (смотреть оригинал)
например, какие термины? Вы что совсем не замечаете в своей речи пафоса. Давайте вернёмся к тому - именно ВАШЕМУ!!!!! (обращаю внимание Тани) посту счего всё началось.

до этого все было в пределах академических терминов и в том же духе. И если вы Таяня этого не видите, то мне вас жаль

Но разве не Вы первый начали пропагандонский стиль?

Цитата(сторонний наблюдатель @ 2.10.2016, 22:43) (смотреть оригинал)
госдеп. все против России... заговор

Я понимаю, что в Вашем случае это сарказм, но эти пропагандистские клише были озвучены отнюдь не мной, а Вами, Скалагрим. Я же высказал про автора схемы свое ЛИЧНОЕ мнение, так как, с моей точки зрения, ставить болгарский язык ближе к русскому, нежели украинский, может либо ангажированный пропагандон, либо просто дурак. И заметьте, большинство комментаторов согласилось с тем, что такая схема ошибочна и не объективна.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(lana @ 7.10.2016, 20:33) (смотреть оригинал)
Так не достанься ты никому!
Давайте успокоимся. Я, например, устала от постоянной агрессии.

я хочу что бы Таня договорила. После её "А" требуется и "Б"

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 377 сообщений
Эх, люди, люди...
Замечательный пятничный вечер. Тихо. Не стреляют...
Вот чего вы взбеленились? Какого хрена?
Вашей жизни что-то угрожает? Вы в опасности? Вот прям сейчас, если не докажете свою мысль, ваш диван утонет вместе с компьтером?
Вот объясните мне.

korvin

korvin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 246 сообщений
Цитата(lana @ 7.10.2016, 21:34) (смотреть оригинал)
Угрожая врезать им по губам?

По губам - только за откровенное вранье и передергивание. Да, я иногда чересчур эмоционально воспринимаю наглое вранье.

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 377 сообщений
Цитата(korvin @ 7.10.2016, 20:42) (смотреть оригинал)
По губам - только за откровенное вранье и передергивание. Да, я иногда чересчур эмоционально воспринимаю наглое вранье.

Это банальная невоспитанность, а не благородное мщение.

П.С. Я задала вопрос, ответьте на него.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(lana @ 7.10.2016, 20:40) (смотреть оригинал)
Эх, люди, люди...
Замечательный пятничный вечер. Тихо. Не стреляют...
Вот чего вы взбеленились? Какого хрена?
Вашей жизни что-то угрожает? Вы в опасности? Вот прям сейчас, если не докажете свою мысль, ваш диван утонет вместе с компьтером?
Вот объясните мне.

До Сообщения #19 всё протекало рувно и как я уже сказал. в деловом духе используя научный/академический стиль речи.

Так ведь, Таня, Корвин?

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 377 сообщений
Да у нас всегда протекает все ровно, а потом - трах-бах - и понеслось.
А знаете, почему? потому что вы все - избалованные эгоисты.

korvin

korvin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 246 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 7.10.2016, 20:47) (смотреть оригинал)
До Сообщения #19 всё протекало рувно и как я уже сказал. в деловом духе используя научный/академический стиль речи.

Так ведь, Таня, Корвин?

Разве в сообщении номер 19 есть оскорбление в Ваш адрес? Нет. Есть эмоциональная оценка автора схемы. И есть обоснование этой оценки в последующих комментариях. Да, признаюсь, можно было бы сказать нейтральней, типа "автор схемы просто дилетант, схема не научна и субъективна" и т.д. Но у меня, который видел такую схему во многих темах а ля "русские - это финно-угры, жители колоний Руси" и т.д. просто накипело. А потом еще и Сэнд со своими троллячьими репликами, выводящими русских от Орды. Вы, Скалагрим, тоже не всегда были беспристрастным и объективным, потому и самозабанились. Иногда есть бестактность оппонента. Это выводит из себя. Я Вас понимаю, и первый выступил против Вашего самозабанивания.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей