выложили схему лексических расстояний между европейскими языками. Не могли бы Вы либо
выложить ссылку на источник, где была приведена эта схема,
либо подробное ее описание от создателей этой схемы. Седьмой день подряд форумчане обсуждают эту схему, но если уж Балто-Славика позиционируется как научный форум, то хотелось бы и увидеть научные исследования,
которые привели к созданию этой схемы.
P.S. Лично мне не составит никакого труда нарисовать "такую" или подобную этой схему, менее чем за час, но если эта схема отражает серьезные лингвистические исследования, то хотелось бы с ними познакомится...
Ни первая заглавная схема не имеет никакой научной основы, так и вторая. Это иллюстративные схемы. Почему же их нельзя обсуждать? Вопрос в том что некоторые взвинтились на волне психоза теории заговоров ( схемы созданы антироссийскими пропогандонами). Да, эти схемы не плод научной работы. Если и вы возмущены этой схемой, то вправе писать администрации , что бы тема была удалена, как не научная. Кстати мне первая схема очень нравится в некоторых моментах. Она наглядна, для этого и нужны иллюстративные схемы. Можно исписать сотни листов бумаги и не будет понятно, а на схеме легко отобразить. Мне нравится как показабы дистанции германских языков, например. И мне бы было жаль, если бы этой с хемы не было на БС. Хотя, раз надо - надо. Я сейчас только её сохраню на комп и сносите всё к чёрту.
Да если вас интересует от куда вторая схема, то её первоисточник мне не известен. Я взял её с головки какой-то лингвистической группы Фейсбука. А вы думали что мне как агенту её в госдепе выдали?
Ну давайте! Давайта снесём всё что просто иллюстративно или что не имеет ссылку на научную работу или что просто нейтрально (не является нучной работой). ДАВАЙТЕ БУДЕМ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМИ! Вы смотрю сразу с приходом хотите организовывать работу форума. Есть вакансия. Вы попроситесь в модерацию. Если БС мне даст полномочия, то я готов взяться и снести ВСЁ что не является научной дискуссией и все ненаучные темы. Только давайте последовательно действовать.