Войти Создать учётную запись

ОХЛОФОБИЯ – НАЦИОНАЛЬНОЕ БЕДСТВИЕ ДЛЯ СКАНДИНАВИИ
Опубликовано 08 Июнь 2009 - 16:27

Их альбомы Reek of Putrefaction и Symphonies of Sickness многие щитают именно за грайнд. Потом начался мелодичный дэт.
Опубликовано 11 Июнь 2009 - 09:50

Замечу также, что то что называют НСБМ в южноевропейских странах(например греки Bannerwar, Der Sturmer,Ravenbanner) это зачастую очень качественный тяжелый РАК, но никак не БМ.
Опубликовано 11 Июнь 2009 - 10:19

имхо баннервар - обычный "паганый" блэк.
Еу а вот например румыны Negura Bunget и Martolea тоже южане, но играют очень качественный БМ.
Опубликовано 12 Июнь 2009 - 16:37

Нет. Я же постил в "что вы слушаете" видео с их музыкой.
Добротно сыграно.
Опубликовано 17 Июнь 2009 - 12:38

Без этого никак. Труд - общественный процесс.
Опубликовано 19 Октябрь 2009 - 13:46

т.к. я , в основном, индивидуалист, мое скромное мнение в том же духе.
Южные народы темпераментны, в основном- сангвиники и холерики. Легко сходятся с людьми, темпераметны, общительны, даже гиперобщительны.
Северные народы, в основном, флегматики и меланхолики, даже холерические и сангвинические черты у них неярко так, пастельно выражены, поэтому и суцидальная статистика выше, и мизантропия с охлофобией бушуют.
Плюс- личное наблюдение.
Южные народы. Две моих знакомых девочки имели романы с итальянцами. Итальянцы, по отзывам, нежные, страстные, внимательные, и т. д. и т.п. , не то что наш (относительно) славянский этнос, который медлителен, флегматичен и суров.
Но. При всей открытости и привлекательности, жизнелюбии итальянцев, сангвиников и холериков, их чувства и переживания отличает некоторая поверхносность и легкость, изменчивость- у них нашей северной тоски и "лапландской болезни" не бывает.
На первый взгляд хорошо. Но хорошо- то хорошо, но не совсем хорошо.
Охлофобия, личное пространство, индивидуализм "противных" северных народов, равно как и приглушенность эмоций и реакций (первичная такая) имеют и свою хорошую сторону- "что быстро делается, недолго длится". Замедленные, по сравнению с Югом, чувства и эмоции являются более сильными и глубокими.
They do call to me.
They bid me take my place on Asgard in the halls of Valhalla,
Where the brave may live forever.
Опубликовано 24 Октябрь 2009 - 12:57

Сообщение изменено: Amduscias, 24 Октябрь 2009 - 12:58.
Опубликовано 24 Октябрь 2009 - 15:07

Интересно даже. А контраст с совком, наверное, еще больше.
Опубликовано 25 Октябрь 2009 - 17:19

Автор наверное из Латвии. Я бы задал ему вопрпос что и клогда случилось с Латвией и что нас до сих пор тянет не в ту степь. Вообще автор правильно описал ситуацию, но не ему давать оценку. Всё это достояние дтачан, автор может восхоищаться, но поверхностное сравнение и оценка неуместна (не ему судить). И есть градация тоже, Латвия ближе к Дании (во многих отношениях). Ластыши дезинтегрированны, заметно отсутствие стержневой идеолпогии, это печально. Надеюсь что со временем всё уладится (хотя сейчас похоже на то, что всё идёт в ж-пу) и Латвия воидёт в свою колею, судьба нас всё время не в ту колею толкала, конечно не без участия и ответственности самих латышей

Опубликовано 02 Апрель 2019 - 15:07

Опубликовано 08 Октябрь 2019 - 06:25

Я думаю, что у разных людей могут быть разные причины так вести себя: боязнь карманников, озабоченных в транспорте, негативный опыт с не очень психически здоровыми попутчиками, не менее негативный с быдлососедями. При этом узнав незнакомца чуть поближе, убедившись, что тот не несет опасности, или в группе малознакомой, но уже с поверхностным уровнем доверия, - поведение изменится, исчезнет страх приближения.
Опубликовано 10 Октябрь 2019 - 11:39

Мне кажется, "охлофобия" = это культурная черта...
Боязнь толпы... нелюбовь к шуму...
Это все навязывается с детства.
В Украине детей часто с младенчества приучают к тишине, уединению и т.д..
Но самое мозговыносительное: детей нередко приучают разговаривать тише.
Вспомнился момент из свежей серии Ходячих Мертвецов.
Врач-индус включает музыку на полную громкость, когда его ребенок начал плакать, и ребенок почти сразу успокоился. Моя мама делала так же : )
Когда я советую делать так же (включить громкую музыку или телевизор на высокую громкость),
многие местные одесситы очень удивляются. Типа "ребенку нужна тишина" (с) Откуда такие идеи? Не знаю...
Кстати, многих пост-советских туристов удивляет, что в Италии, Испании, Латинской Америке, Турции и т.д. с очень маленькими детьми гуляют до 3-х утра. А из всех окон льется музыка, сигналят тысячи машины и т.д..
У нас, если в 3 часа ночи включить громкую музыку (даже танцевальную/электронную), то наутро можно получить скандал с соседями (у меня подобное было).
И здесь тоже будет"аргумент": "У нас дома маленькие дети"
Мне кажется, что в восточно-славянской и/или пост-советской культуре отношение к детям очень потребительское и пренебрежительное.
Но это пережитки традиционалистического общества и когда-то так же относились к детям и Скандинавии, и в Германии - вот с тех пор и осталась эта традиция "закрывать" детей в тишине и одиночестве, подальше от окружающего мира.
Поэтому там многие взрослые граждане тоже боятся шума и толпы.
(я когда-то думал, что любовь к тишине = чисто советская/пост-советская черта )
Я же наоборот охлофил: не могу жить без шума, толпы и городской суеты.
С одной стороны, обожаю природу, но долгое пребывание на природе (более 2-3 дней) на меня плохо действует. Без бурной городской жизни начинаю чувствовать себя подавленным.
Опубликовано 10 Октябрь 2019 - 11:49

У нас, если в 3 часа ночи включить громкую музыку (даже танцевальную/электронную), то наутро можно получить скандал с соседями (у меня подобное было).
"У нас" это как? Т.е. не у нас это нормально? Т.е. в кондо в условном Нью-Йорке проснувшиеся соседи предпочтут просто уже не спать и слушать вашу музыку вместе с вами?
- "Спасибо" сказали: Марта_из_Тропои
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 10 Октябрь 2019 - 12:04

Да, по-моему тут жестко путаются понятия.
Нордик испокон веков придерживался минимализма (понятие lagom идет еще с языческих времен викингов). Потом еще отшлифовало всем это дело лютеранство.
Дети ложатся в 8 часов спать, а взрослые в 10-11 уже в люле. Старое поколение ночью даже унитаз до утра не смывало, чтобы не мешать соседям. Кран с водой избегали включать. Эй, какая еще музыка и дискотека? Тут по закону даже хозяина квартиры соседи могут вынудить продать квартиру и уехать, ели он им мешает.
Но есть еще в культуре свои особенности. По стереотипам самые живые датчане, самые простодушные норвежцы, шведы правильные, но в среднем "средние" А из Северных стран самые неразговорчивые и вообще интроверты - это финны. И это просто часть культуры.
Что нового пришло, какие такие заразы?
Сообщение изменено: varang, 10 Октябрь 2019 - 13:01.
- "Спасибо" сказали: Indiana Jones
Опубликовано 10 Октябрь 2019 - 12:05

Если они проснутся от музыки, значит, их тоже с детства приучали к тишине.
Не знаю насчет Нью-Йорка (все-таки там много евреев, итальянцев, мексиканцев и т.д.)... Но в целом США для меня не "эталон" культуры/ментаитета
Для меня эталон менталитета/культуры, похожих на мою личную: страны Южной Европы и Южной Америки. Ну и Азия...
"У нас" это как? Т.е. не у нас это нормально? Т.е. в кондо в условном Нью-Йорке проснувшиеся соседи предпочтут просто уже не спать и слушать вашу музыку вместе с вами?
Опубликовано 11 Октябрь 2019 - 06:57

Опубликовано 11 Октябрь 2019 - 07:16

Уже доказали даже существование гена, обусловливающего склонность к депрессии, и он никак не привязан территориально.
Таких аутосомных снипов много.
Но внешняя среда, солнце, кухня, образ жизни, культура и прочее влияют на экспрессию генов эпигенетически.
И уж поверьте, культура на реакцию на события очень сильно влияет.
Южные общества как правило социальны на бытовом уровне, а а северные - на общественном. Но в бытовом плане - держатся северяне подальше друг от друга, соблюдая и свой, и чужой комфорт. И везде есть свои жирые плюсы, и жирные минусы.
Опубликовано 11 Октябрь 2019 - 07:22

Опубликовано 11 Октябрь 2019 - 07:39

Для меня эталон менталитета/культуры, похожих на мою личную: страны Южной Европы и Южной Америки. Ну и Азия...
И в какой стране Южной Европы громкая музыка в 3 часа ночи это в порядке вещей, если вы живёте не в собственном поместье или лофте из бывшего заводского цеха?
У меня есть релевантный опыт только с Грецией и там такое точно не приветствуется, наоборот, экспрессия будет побольше, чем в северных странах. Плюс летом ещё и окна с балконами по ночам у всех открыты.
- "Спасибо" сказали: Eydis, Марта_из_Тропои и Digenis
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 11 Октябрь 2019 - 17:17

"Громкий" / "тихий" понятия субъективные...
В любом случае, в городе, где я живу (Одесса) могут предъявить претензии, даже если просто громко греметь ведрами, допустим, в полночь...
И в какой стране Южной Европы громкая музыка в 3 часа ночи это в порядке вещей, если вы живёте не в собственном поместье или лофте из бывшего заводского цеха?
У меня есть релевантный опыт только с Грецией и там такое точно не приветствуется, наоборот, экспрессия будет побольше, чем в северных странах. Плюс летом ещё и окна с балконами по ночами у всех открыты.
Опубликовано 11 Октябрь 2019 - 17:38

Кстати, и румыны, и скандинавы еще недавно жили очень обособленно, небольшими деревнями.
Может, отсюда сходство в таких бытовых нюансах?
Вот насчет тишины во время сна, когда я переехала в Румынию, мне пришлось пожить в 3 или 4 разных комнатах в общежитии одного из худших университетов страны (поступление в университет было просто единственной возможностью уехать). Опущу подробности о тлене, тараканах, всевозможной вони и т.д. Но каждый раз мне попадалась минимум одна соседка, просыпавшаяся от малейшего (я не утрирую) шума. Я обычно вставала раньше всех, то на ранние пары, то на работу (т.к. я намного старше по возрасту и давно обеспечиваю себя сама, приходилось искать заработок, в отличие от других, совсем молодых, студенток), а я еще и собираюсь в принципе долго. Несколько раз были ссоры по этому поводу. Последний раз же девушка просто сказала, что с детства очень чувствительна к шумам, но уже лет 8 живет в общежитии и просто смирилась, хотя все так же просыпается. Это был единственный раз, когда мне не выдвигали претензий. Тем более что я сама очень понимающе отношусь к ранним сборам других, даже если проснусь от шума, засну обратно, утром сплю крепче всего. Вообще же за годы самостоятельной и активной жизни я приучила себя засыпать в разных обстоятельствах, при шуме, при других и т.п. Мне даже стало казаться, что если человек не может заснуть якобы из-за шума, значит, он недостаточно устал, надо больше упахиватьсяЗамечу, что мои сообщения не касаются скандинавских стран, я там никогда не бывала, не знаю многих вещей и вижу, что там своеобразная культура, местами сложная для моего понимания. Я тоже люблю абсолютную тишину, но не постоянную и уж тем более не требую ее, живя в многоквартирном доме (у меня нет мечты об отдельном домике, я с детства выросла в квартире и мне норм). Вот только курящие соседи - проклятие, а без них никуда, и где бы они в пределах дома ни покурили (а курят обычно на площадке, балконе или в туалете) - другие, в т.ч. некурящие, эту гадость тоже нюхают.
Опубликовано 11 Октябрь 2019 - 17:41

Кстати, забавно, что в последнее время, тиражируется мысль, что ген/гены, отвечающий за склонность к депрессии = наследие неандератльцев.
Об этом спрашивали (относительно недавно) и Станислава Дробышевского = он не отрицает это, но относится с определенной долей скептицизма
По моим наблюдениям, здесь все-таки очень важен и психотип конкретного человека. Частично он обусловлен генетически и культурой его изменить практически невозможно. Даже в одной и той же семье могут быть и шумные и активные дети, и при этом другие - тихие, болезненно реагирующие на шумы. Плюс в поведении могут сказываться различные детские травмы, о которых не вспомнит уже никто.Уже доказали даже существование гена, обусловливающего склонность к депрессии, и он никак не привязан территориально.Мы привыкли обобщать, анализировать целые группы, но при этом забываем, насколько многочисленными и различными бывают частные случаи.
Опубликовано 14 Октябрь 2019 - 05:40

Кстати, забавно, что в последнее время, тиражируется мысль, что ген/гены, отвечающий за склонность к депрессии = наследие неандератльцев.
Тоже о таком слышала, кстати, именно неандертальцы ведь предпочитали жить более обособленно и уходить от конфликтов, как видим, это оказалось проигрышной стратегией на то время...
Опубликовано 17 Октябрь 2019 - 09:18

В одной из тем обсуждались отношения охотников и неолитизаторов.
Финляндия, Эстония и вообще весь Циркумбалтийский регион = зона с максимальным происхождением от WHG ( западных охотников и собирателей ).
Может, такая страсть к тишине = наследие охотничьего образа жизни ??? Когда в ночи важен каждый звук и, соответственно, генетически-прирожденный "охотник" может проснуться от любого шороха = просто, сработает инстинкт... И мозг подает сигнал = "Тут рядом олень - убей его и съешь".
Да, по-моему тут жестко путаются понятия.
Нордик испокон веков придерживался минимализма (понятие lagom идет еще с языческих времен викингов). Потом еще отшлифовало всем это дело лютеранство.
Дети ложатся в 8 часов спать, а взрослые в 10-11 уже в люле. Старое поколение ночью даже унитаз до утра не смывало, чтобы не мешать соседям. Кран с водой избегали включать. Эй, какая еще музыка и дискотека? Тут по закону даже хозяина квартиры соседи могут вынудить продать квартиру и уехать, ели он им мешает.
Но есть еще в культуре свои особенности. По стереотипам самые живые датчане, самые простодушные норвежцы, шведы правильные, но в среднем "средние"
А из Северных стран самые неразговорчивые и вообще интроверты - это финны. И это просто часть культуры.
Что нового пришло, какие такие заразы?
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей