Учил русский язык в школе с пятого класса 6 лет по 2 часа в неделю. Я вольно обращаюсь с пунктуацией, часто путаю "не" слитно и раздельно, недавно узнал, что есть, оказывается, разница между "из" и "с". С другой стороны, наш форумчанин, 100% нэйтив спикер, Евгений постоянно делает ошибки в банальных тся/ться от которых кровоточат глаза и я понимаю, что не так уж плохо знаю русский, раз не туплю в таких местах
"Самый русский (прил.) русский (сущ.)" из активных в данный момент пользователей, оценивающий русскость остальных и отказывающий им в этом чисто по внешним признакам, делает гораздо больше ошибок, как пунктуационных, так и орфографических, и даже не знает значения некоторых русских слов, что не мешает ему использовать их в тексте, видимо, наполняя каким-то своим смыслом.
Вообще, у самых патриотичных и "самых чистых русских" с грамотностью часто беда. Наверное, зашкаливающия в них русскость (over 146%) позволяет пренебречь знанием родного языка. Да и, самое главное, ведь не самим знать, а чтобы русский язык преподавали в нац. республиках и в странах бывшего СССР. (Не о Евгении)
Ну, правило то я знаю. Но почти никогда не проверяю то, что написал. А телефон часто не ту замену использует.Учил русский язык в школе с пятого класса 6 лет по 2 часа в неделю. Я вольно обращаюсь с пунктуацией, часто путаю "не" слитно и раздельно, недавно узнал, что есть, оказывается, разница между "из" и "с". С другой стороны, наш форумчанин, 100% нэйтив спикер, Евгений постоянно делает ошибки в банальных тся/ться от которых кровоточат глаза и я понимаю, что не так уж плохо знаю русский, раз не туплю в таких местах
Мне, кстати, тоже при написании сообщения с телефона, Т9 часто не тот вариант с -ться подсказывает. Обычно замечаю и убираю.
Недавно наткнулся на какое-то свое сообщение 10-летней давности и ужаснулся.
Предпологаю ,что R1a, так как в моем регионе ее доля очень велика.Чуть ли не под 60 проценотв по моему.Ну не расстроюсь если N или I окажется
Цитата(lana @ 14.5.2011, 18:23) (смотреть оригинал)Когда стала пользоваться компьютером, заметила, что, когда печатаю, могу допустить грубую ошибку, например, написать харашо. Вначале это меня шокировало, а потом я пришла к выводу, что в грамотном письме участвует и двигательная(моторная) память. От руки я пишу очень грамотно, не задумываясь.
Вот я тоже удивляюсь. Печатая такие ошибки появляются, что диву даёшсяЧеродование а/о и и/е это ещё понять можно, но какой леший дёргает вместо в написать ф или вместо п - б?
В последнее время, перечитывая свои сообщения - волосы встают дыбом. Допускаю ошибки в таких словах и в таких местах, где правописание я знаю наврняка. Ужасные ошибки. Например чередование а/о и/е. Совершенно нелепые ошибки. Стараюсь исправлять. Иногда в очень старых постах замечаю ошибки и исправляю.
Учил русский язык в школе с пятого класса 6 лет по 2 часа в неделю. Я вольно обращаюсь с пунктуацией, часто путаю "не" слитно и раздельно, недавно узнал, что есть, оказывается, разница между "из" и "с". С другой стороны, наш форумчанин, 100% нэйтив спикер, Евгений постоянно делает ошибки в банальных тся/ться от которых кровоточат глаза и я понимаю, что не так уж плохо знаю русский, раз не туплю в таких местах
Бывает ли так, что из-за того, что в белорусском написание основывается на фонетическом звучании (если я не ошибаюсь), то в письменном русском допускаются такие ошибки, как "А" вместо "О" и путаница в "И" и "Е"?
Бывает, но так как перечитал уже 100500 книг и статей на русском, то уже зрительная память просто работает, не особо задумываешься. Больше проблем доставляют не корневые гласные и чередования, а окончания, т.к., наверное, в большинстве падежей, склонений, спряжений и т.д. они не совпадают, даже у одинаковых по структуре слов. Например: курс по фотомастерству/курс па фотамайстэрстве, на дне Воли/на дні Волі, пойти за Скалагримом/пайсці па Скалагрыма, жениться на соседке/ажаніцца з суседкай.
Мне, кстати, тоже при написании сообщения с телефона, Т9 часто не тот вариант с -ться подсказывает. Обычно замечаю и убираю.
Сообщение изменено: Digenis, 17 Февраль 2021 - 14:26.
Сообщение изменено: Digenis, 17 Февраль 2021 - 14:43.
Ну значит, не все так запущено, как я себе это представляю :-).Я тоже думала, что вы в русской школе учились.
Сообщение изменено: Digenis, 17 Февраль 2021 - 18:12.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей