YFull очень много стоит).
Да уже и не так много, но он и не нужен, хватит у-37 и снипов, всё выйдет долларов в 150.
Ну у меня судя по всему фамилия происходит из https://ru.wikipedia...рг-ин-Хольштайн, а получилась DF-99.
Я понимаю что это смешно в какой-то мере,все эти гадания,и может бабахнуть чем-то редким- как Vognejar-a. Но Трир это самый запад,где доля R1b огромна.
Я помню на Eupedia был участник,у которого результат совпал с кем-то из Виндзоров,и это при том что по семейной легенде его дед был Бастардом герцога Эдуарда(того самого который Гитлеру симпатизировал). Интересно он переехал в Букингемский Дворец или нет,завидую человеку.
Хотя как знать
У меня I1 , у двоюродного брата про которого вы сказали , что на ирландца похож тоже I1. Так что есть тенденция , что у моего рода I1
Может I1 древнейшая Кавказская
У двоюродного брата по отцу не может быть другой гаплогруппы. Если конечно он сын брата вашего отца.
Сообщение изменено: Grad, 20 Декабрь 2020 - 21:02.
У двоюродного брата по отцу не может быть другой гаплогруппы.
Логично
Он тоже этот тест делал несколько лет назад в какой то Российской фирме и мне подкинул тест( я вроде тогда и про эти гапло и узнал)
I1a через несколько столетий будет самой многочисленной гаплогруппой Кавказа
37 "за глаза" не хватит, но для старта лучше это, чем ничего. Многие гасят любопытство и останавливаются на макроуровне и не хотят лезть в дебри субкладов, по крайней мере за деньги.
FREESHIP к слову был не до 27 числа, заходил пару дней назад на фтдна, код уже не работал. Сделал там себе фамильное дерево. В идеале хотел узнать обе гаплогруппы, а это уже 99 баксов плюс Мт 139 баксов, доставка 20 баксов и более солидная сумма на выходе. И то за 99 баксов Y только макрогруппа. Блин когда было бабло год назад надо было брать всё, эххх всё дооткладывался((
Сообщение изменено: Tora_sama, 20 Декабрь 2020 - 23:06.
FTDNA в Россию можно, но там нет этих штучек. Нужно использовать сторонние инструменты (если они вообще есть) и они сильно уступают и по качеству и по выборке алгоритмам и выборкам 23andMe.
К примеру, про волосы:
Your result for this trait was calculated using a statistical model.
About the Light or Dark Hair model
Created based on customers of ethnicity: European
Number of customers used to create: 60,000
Number of markers: 42
Area Under Curve (AUC): 0.7
Non-genetic factors: Age, Sex
Наверное умному тоже захотелось протеститься в 23andme
23andme это что, в двух словах? Если у меня на familytreedna анализ по аутосомам и Y, то стоит мне регистрироваться на 23andme? Можно просто данные из familytreedna загрузить и поиграться, как на gedmatch и myheritage? Увижу ячто-то больше? Это платно? А почему с Россией у них игнор?
23andme это что, в двух словах? Если у меня на familytreedna анализ по аутосомам и Y, то стоит мне регистрироваться на 23andme? Можно просто данные из familytreedna загрузить и поиграться, как на gedmatch и myheritage? Увижу ячто-то больше? Это платно? А почему с Россией у них игнор?
23andMe это самый популярный сервис коммерческого ДНК-тестирования У нас даже есть тема, и там есть некоторые примеры что можно увидеть кроме совпаденцев (у 23andMe самая большая база протестировавшихся, более 12 миллионов). Загрузить нельзя, только заново тестироваться.
Нет придеться заново делать тест. У них больше акцент на аутосомы и заболевания. Я думаю, вам этого не стоит делать, только если любопытство терзает.
Я тестировался и там и там и ни разу не пожалел. Одна из учредителей сервиса это бывшая жена основателя Google, и можно сказать, что 23andMe это такой успешный калифорнийский стартап с доступом к технологиям и вычислительным и инженерным ресурсам.
К примеру, вы без копания в raw-данных можете просто через сайт за секунду узнать вашу устойчивость к ВИЧ, даже не обладая никакими знаниями генетики.
https://www.balto-sl...550#entry300804
Я тестировался и там и там и ни разу не пожалел. Одна из учредителей сервиса это бывшая жена основателя Google, и можно сказать, что 23andMe это такой успешный калифорнийский стартап с доступом к технологиям и вычислительным и инженерным ресурсам.
К примеру, вы без копания в raw-данных можете просто через сайт за секунду узнать вашу устойчивость к ВИЧ, даже не обладая никакими знаниями генетики.
А противоречия по выводам были? Что-то другое всплывало?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей