Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Антропологические загадки

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
10849 ответов в этой теме

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: iberian
  • Y-ДНК:G2a2b
  • мтДНК:...
  • Вероисповедание:georgian church

Кстати, мой родной брат по типу примерно западный балтид + норик (плоский затылок, выпуклый (или волнистый с горбинкой) нос. Глаза голубые, цвет волос русыйк тёмно-русым. При том что кожа светлая, она хорошо згарает и летом при загарании приобретает вполне себе смуглый вид (в красновато-коричневом спектре). Я тоже легко загараю, но специально этим не занимаюсь, после того, как пердозировал с ультрофиолетом. Так вот. Мой брат был с группой из Латвии в поездке в Грузии. Так с ним почти всегда местные заговаривали на грузинском, хотя в группе были кареглазые и вообще более тёмнопигментированые типы.

зап.балтидов грузины подсознательно принемают за своих.
Я думаю что ето со времен ямной культуры (шучу)

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений
  • Национальность:смешанная европейская
  • Фенотип: скорее всего средиземноморский
  • Вероисповедание:христианство

Светлая с розовым оттенком ,  но такой цвет сохраняется на закрытых частях тела,  на лице и руках легкий загар, но не доходит до уровня смуглоты.Не помню,чтоб дерматолог мне  говорил от типе моей кожи.

Судя по всему у вас 2 фототип потому как кожа с розовым оттенком, но при этом вы не блондин?, хотя чаще всего у 2 фототипа светлые волосы в сочетании со светлыми глазами. У меня 3 фототип его ещё называют тёмным европейским, причём цвет глаз и волос у него встречаются все оттенки кроме крайне светлых, при этом кожа у этого типа считается смуглой.Типичные примеры Кира Найтли и Натали Портман.

Сообщение изменено: Anton, 26 Июль 2022 - 12:28.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Хорошая загадка, думаю многие будут удивлены.200587_desalijo_hogar_social_madrid01_lm

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

DsxVW2xW0AwVBqa.jpg

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Цыганка

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 300 сообщений
  • Национальность:---
  • Y-ДНК:I2a
  • мтДНК:H28a
Я думаю что коренная испанка.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Цыганка

Верите нет, когда я её увидел тоже подумал что цыганка или индианка или коренная латиноамериканка, имею ввиду не белую из Латинской Америки, возможно мексиканка или боливийка. Но нет как не удивительно она испанка и более того возглавляет правое испанское движение Hogar social.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Я думаю что коренная испанка.

Или вы на её кофте прочитали и загуглили что это за организация которую она возглавляет, или вы знакомы с этой дамой.  Я отказываюсь верить что вы всерьёз смогли бы принять эту девушку со столь не европейской восточной внешностью и  с такой смуглой кожей за коренную европейку,  я не один такой. На форуме Theapricity тоже высказывали версии что это ненавидящая себя мигрантка или удочерена приёмными испанскими родителями, правда всё это оказалась только домыслами реального подтверждения этого нет.

Сообщение изменено: Anton, 31 Июль 2022 - 20:36.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений
Мосарабка

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 300 сообщений

Или вы на её кофте прочитали и загуглили что это за организация которую она возглавляет, или вы знакомы с этой дамой.  Я отказываюсь верить что вы всерьёз смогли бы принять эту девушку со столь не европейской восточной внешностью и  с такой смуглой кожей за коренную европейку,  я не один такой. На форуме Theapricity тоже высказывали версии что это ненавидящая себя мигрантка или удочерена приёмными испанскими родителями, правда всё это оказалась только домыслами реального подтверждения этого нет.

У меня был коллега с испанцкими корнями, с таким же носом и со смуглой кожей. Я увидев его в первый раз, не подумал, что он из Испании, но он мне рассказывал, что коренной испанец и родители его жили там, а он остался в Германии.
И вот я подумал, что может у него предки из северной Африки .

А на фото мне подсказала надпись POLICIA на авто и HOGAR на кофте, что это может быть Испания, но я ничего не гуглил .
Она и правда на испанцев мало похоже, так же как и мой бывший коллега. (У меня их было два с испанцкими корнями, один испанец испанец и второй такой смуглый)

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

У меня был коллега с испанцкими корнями, с таким же носом и со смуглой кожей. Я увидев его в первый раз, не подумал, что он из Испании, но он мне рассказывал, что коренной испанец и родители его жили там, а он остался в Германии.

А на фото мне подсказала надпись POLICIA на авто и HOGAR на кофте, что это может быть Испания, но я ничего не гуглил .
Она и правда на испанцев мало похоже, так же как и мой бывший коллега. (У меня их было два с испанцкими корнями, один испанец испанец и второй такой смуглый)

Ого интересно получаеться что даже среди коренных испанцев могут попадаться люди с такой внешностью, потому как если и вам встречался человек с похожей внешностью то это может говорить о некой доли процентов людей в Испании с похожими чертами . Конечно эти люди вполне могут не знать о возможных своих северо африканских маврских,  цыганских, или латино американских корнях, потому как отследить подобное можно только с помощью генетических тестов.Вы правы данная мадам испанка и не просто испанка зовут её Melisa Ruiz,она возглавляет правую организацию скинхедов в Испании Hogar social.

Сообщение изменено: Anton, 01 Август 2022 - 06:59.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Знаете мне раньше казалось что праворадикальные партии не могут возглавлять такие люди, потому как они были крайне чужды как антропологически так и идеологически, это всё равно как мне казалось этнический узбек возглавлял бы банду русских скинхедов, нелепица не правда ли? А в последние время после того как я узнал что партию христианских белых расистов  в США представляет этническая филиппинка которая родилась в США, или  крайнюю правую партию Чехии возглавляет данный персонаж Томио Окамура, я уже перестал всему удивляться.Мне всегда было интересно как воспринимают данных персонаже коллеги по партии, как клоунов,или к их мнению серьёзно прислушиваются?

Сообщение изменено: Anton, 01 Август 2022 - 07:53.

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 300 сообщений
Вообще-то в Испании не мало смешанных типов можно встретить. Это не удивительно с колониальным прошлым Испании. Я в Барселоне видел испанок с азиатскими чертами, они же там и до Филиппин доплывали.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Вообще-то в Испании не мало смешанных типов можно встретить. Это не удивительно с колониальным прошлым Испании. Я в Барселоне видел испанок с азиатскими чертами, они же там и до Филиппин доплывали.

Возможно, только вот скорее всего эти испанцы знают о своём смешанном происхождении азиатском или латино американском. И скорее всего они не заявляют о своём коренном испанском происхождении как товарищ сверху.

Сообщение изменено: Anton, 01 Август 2022 - 08:02.

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 300 сообщений
По-моему тут на форуме уже было такое мнение что патриоты любой страны, которые влились с путями миграции в страну и стали гражданами, проявляют резкий патриотизм или национализм.
Я такое и за собой наблюдал, когда изучал немецкую историю мне нравилось всё, кроме периода нацизма.
И была некая гордость за Германию.
А вот посмотрите, сам Гитлер не был немцем, он был австрийцем, Наполеон был корсиканцем а не французом, Сталин был грузином а не русским.

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 300 сообщений
Ещё можно взять аристократию Европы, английские короли немецкого происхождения. Или король Греции Отто баварский, сильно любил Грецию и греческий народ, и не хотел уезжать, пока его не выгнали.

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 300 сообщений
Или вот современные политики с правым уклоном из немецкой партии AFD.
Это только двое, а их больше есть
Download-3.jpg

1-meysam-ehtemai.png

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Download-3.jpg

1-meysam-ehtemai.png

Ув.Digenis  это не совсем корректное сравнение, потому как вы европеец и не только по месту рождения.То что вам как европейцу нравиться также и другая европейская культура, то  я в этом нечего удивительного не вижу, я скорее пишу о другом, что мне не понятно? Как люди вроде филиппинки из США,или полу японца полу корейца из Чехии возглавляющего крайне правую партию расистского толка, также была индианка правый политик из Британии забыл как её зовут,  все эти люди как не странно привержанцы не только национализма и противников мигрантов из стран Азии, Африки и Ближнего Востока, они также являются приверженцы белого расизма и белого превосходства. Что это, комплекс не полноценности к себе и глубокая психологическая травма прежде всего к своему происхождению?, или банальная игра на публику? Для меня вообще загадка, а как их вообще допускают к себе правые радикалы и белые расисты?

Сообщение изменено: Anton, 01 Август 2022 - 09:45.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Download-3.jpg

1-meysam-ehtemai.png

Ха-ха-ха второй чувак вообще пародия на здравый смысл, неужто правые не понимают что превращаются в клоунов беря в свои ряды подобных персонажей?

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений
По моим наблюдениям пограничные группы наиболее воинственны и радикальны, чем глубже популяцыя более беспечна и толерантна.
Австрийцы пограничная группа германцев, германцы все таки корелируют с нордическим антропотипом, поетому сохранение германскости для австрийцев важна, поетому есле к етому вопросу в скандинавии относятся толерантно, австрийцы встречают в штыки.
Вообше да, некоторых антропотипов человек воспринимает как чуждых и нежелательных, независимо от других факторов.
Поскольку нам важно не выделятся.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

По моим наблюдениям пограничные группы наиболее воинственны и радикальны, чем глубже популяцыя более беспечна и толерантна.
Австрийцы пограничная группа германцев, германцы все таки корелируют с нордическим антропотипом, поетому сохранение германскости для австрийцев важна, поетому есле к етому вопросу в скандинавии относятся толерантно, австрийцы встречают в штыки.
Вообше да, некоторых антропотипов человек воспринимает как чуждых и нежелательных, независимо от других факторов.
Поскольку нам важно не выделятся.

Полностью с вами согласен, об этом я и пишу. Дело не в твоей одежде и интеллигентном виде, а в твоём антротипе. Слишком много было случаев когда даже явно не бедные туристы из США, стран Латинской Америки и других стран ЕС, подвергались расизму в сфере обслуживания, я читал подобные истории на форуме путешествий Tripadvizor,  только потому что они являются азиатами, латино-американцами,африканцами, или имеют корни на Ближнем Востоке, включая турков.Но я не разу не слышал о таком отношении по отношению к русским, итальянцам, испанцам, украинцам, беларусам или к балканцам, включая албанцев и боснийцев.

Сообщение изменено: Anton, 02 Август 2022 - 17:37.

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений
  • Национальность:Осетин
  • Фенотип: Кавкасион+Иранид
  • Вероисповедание:Атеизм

без единого економического пространства и его политической надстройки можно говорить лиш о адыгской народности/ях

Эти признаки  нации были в первое время, тогда и курдов, талышей  нельзя назвать нациями из-за отсутствия государства.

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 300 сообщений
Хотите верьте, хотите нет Антон.
Меня этим летом остановил один неонацист во время работы. Такой лысый без верхней одежды, в татуировках с рунами, бухой со своей арийской дамочкой.
Это была суббота, жаркий день, и недалеко играла музыка между гаражами, там сидели его компаньоны.
Так вот он меня видимо с далека увидел и принял за чужака, а я на него внимания не обращал, был в процессе сортирования писем на велосипеде. Когда я поднял голову и хотел тронутся, он меня остановил и говорит, погоди. Я его спрашиваю, чем могу помочь и видимо когда он в близи меня разглядел и услышал мою речь, у него изменилось выражения лица ещё более в туповатую рожу.
Секунда мышления и он мне говорит, "ничего просто хотел пожелать тебе доброго дня" и пошел дальше со своим пивом. :) Для меня это не чуждо, в 90е такое встречалось несколько раз в год. Просто сейчас неонацисты тут почти повымерали или встречаются в закрытых кругах в деревнях или на природе.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Хотите верьте, хотите нет Антон.
Меня этим летом остановил один неонацист во время работы. Такой лысый без верхней одежды, в татуировках с рунами, бухой со своей арийской дамочкой.
Это была суббота, жаркий день, и недалеко играла музыка между гаражами, там сидели его компаньоны.
Так вот он меня видимо с далека увидел и принял за чужака, а я на него внимания не обращал, был в процессе сортирования писем на велосипеде. Когда я поднял голову и хотел тронутся, он меня остановил и говорит, погоди. Я его спрашиваю, чем могу помочь и видимо когда он в близи меня разглядел и услышал мою речь, у него изменилось выражения лица ещё более в туповатую рожу.
Секунда мышления и он мне говорит, "ничего просто хотел пожелать тебе доброго дня" и пошел дальше со своим пивом. :) Для меня это не чуждо, в 90е такое встречалось несколько раз в год. Просто сейчас неонацисты тут почти повымерали или встречаются в закрытых кругах в деревнях или на природе.

Ув.Digenis у меня нет повода вам не верить, тем более я был в Германии всего несколько раз за всю мою жизнь и только в Мюнхене на октоберфесте.Но я более чем уверен что ваша внешность не очень диссонировала с немецкой а тем более европейской, напомню что немцы есть очень разные по внешности. Но я более чем уверен что если бы выглядели как тот комичный иностранец из правой партии фото которую вы мне показали, думаю тогда ваша беседа могла и затянуться и ещё не факт что всё кончилось мирно.

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 300 сообщений
Нет не думаю, таких жарких у нас уже не осталось и говорить я умею очень дипломатично:).
А вот в Саксонии, там уже дела немного по другому обстоят.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Нет не думаю, таких жарких у нас уже не осталось и говорить я умею очень дипломатично :).
А вот в Саксонии, там уже дела немного по другому обстоят.

Таких борзых как Боровиков, Тесак и в России уже нет. Согласны ли вы со мной, что этот скинхед не стал вас расспрашивать только потому что разглядел в вас человека из Европы, не только из за вашего знания немецкого, но и из за вашего антротипа?

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 300 сообщений

Таких борзых как Боровиков, Тесак и в России уже нет. Согласны ли вы со мной, что этот скинхед не стал вас расспрашивать только потому что разглядел в вас человека из Европы, не только из за вашего знания немецкого, но и из за вашего антротипа?

Я думаю в совокупности у него, после того как я заговорил, что то сработало.
Но по реакции я понял, что с далека я ему показался "чуркой".

1645305727165.jpg

Это ещё более репрезентабельный вид, на работе я бываю иногда сильно заросшим, каким я в тот день и был.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Я думаю в совокупности у него, после того как я заговорил, что то сработало.
Но по реакции я понял, что с далека я ему показался "чуркой".

1645305727165.jpg

Это ещё более репрезентабельный вид, на работе я бываю иногда сильно заросшим, каким я в тот день и был.

У нас в австрийско-немецком, есть слово Chuschen.

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 377 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная

Офтоп об австрийцах выделен в отдельную тему:

Самоиндентичность австрийцев

https://www.balto-sl...showtopic=23227

П.С. Задумалась, а правильно ли так говорить.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Офтоп об австрийцах выделен в отдельную тему:

Самоиндентификация австрийцев

https://www.balto-sl...showtopic=23227