Войти Создать учётную запись

хочу высоких крепких детей, как выбирать жену?)
Опубликовано 25 Январь 2019 - 13:13

Кстати, а запах тела во многом зависит от питания и общего состояния здоровья, а также отношения к себе. уж точно не от роста ) Человек, соблюдающий ежедневную гигиену, вовремя меняющий одежду, следящий за собственным здоровьем, а особенно за здоровым питанием (в т.ч. не употребляющий мяса или употребляющий его в меру и легкие сорта) вонять не будет.
Опубликовано 25 Январь 2019 - 13:20

особенно за здоровым питанием (в т.ч. не употребляющий мяса или употребляющий его в меру и легкие сорта) вонять не будет.
Ну к здоровости это имеет весьма косвенное отношение. Томаты, спаржа, множество специй (зира, например), сильно влияют на запах пота, но от этого питание не становится менее здоровым.
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 26 Февраль 2019 - 13:57

не женился) понял одну истину после 27 уже девушки быстро стареют) идеальная стратегия гулять до 40 и жениться на 20 летней) насчет мяса и запаха не согласен может у кого то и хуже от мяса запах будет гены или бактерии у него не мясоедные а кому то лучше.. насчет здоровья тоже сомнительно потому что кто то и сплохим здоровьем приятен а кто то и с хорошим неочень ту скорее совместимость? даже присчики визуально чьито отталкивабт а чьито как свои родные)
- "Спасибо" сказали: Indiana Jones
Опубликовано 26 Февраль 2019 - 16:41

Поверьте, самый простой и эффективный способ это влюбиться - но самому влюбиться не сложно, а вот найти того, кому это будет нужно - уже сложнее... насчет здоровья тоже сомнительно потому что кто то и сплохим здоровьем приятен а кто то и с хорошим неочень ту скорее совместимость? даже присчики визуально чьито отталкивабт а чьито как свои родные)
Все остальное в разумных пределах и диапазонах уже второстепенно имхо - внешность, образование и т. д.
Опубликовано 20 Октябрь 2019 - 17:03

Тема интересная и актуальная, но это скорее из области Антропоэстетики, а не Генетики : )
В общем, главное, что топик-стартер пришел к очень правильным выводам.
Идеальная разница в возрасте = один из самых важных факторов в подборе партнера... ИМХО .
В моем понимании, мужчина должен быть старше на 10-15 лет, а то и на 20 лет, чем его потенциальная жена
Мне кажется, брак между ровесниками может быть успешным только...
...если они дружат с раннего детства, и давно слились в нечто единое над-личностное
...если действие происходит в традиционалистическом обществе, где молодоженам кто-то будет помогать опытом и деньгами (родители, родственники и т.д.)
...если это брак по расчету между кланами
...если мужчина уже в 20-25 лет хорошо зарабатывает, что крайне маловероятно, но такое бывает (например, вовремя вник в сферу криптовалют и т.д.)
Во всех остальных случаях, чтобы девушка воспринимала мужчину как альфа-самца, наставника и главу семейства, он должен быть гораздо старше, чем она.
P.S. Альтернатива = наоборот = жена должна быть старше на 10-20 лет, и тогда она будет лидером и альфа-особью
P.P.S. Конечно, речь идет о крепком браке и воспитании. Если же вопрос, просто, в поиске партнера для секса, то здесь возможны любые варианты из тех, что разрешены законом
не женился) понял одну истину после 27 уже девушки быстро стареют) идеальная стратегия гулять до 40 и жениться на 20 летней) насчет мяса и запаха не согласен может у кого то и хуже от мяса запах будет гены или бактерии у него не мясоедные а кому то лучше.. насчет здоровья тоже сомнительно потому что кто то и сплохим здоровьем приятен а кто то и с хорошим неочень ту скорее совместимость? даже присчики визуально чьито отталкивабт а чьито как свои родные)
Опубликовано 21 Октябрь 2019 - 06:44

Индиана, кто взломал Ваш аккаунт?
Вы что, какие альфа-самки, самцы и главы семейства? Это прямой путь к дисфункциональной и токсичной семье. Не будем затрагивать прошлые эпохи - к сожалению, интернета у них не было и до нас дошло не так много, но вот этнографы описывают семейную жизнь наших предков далеко не идеальной, именно что Домострой полным ходом. Будем говорить о нашем времени. Сегодня, когда разводом никого не удивишь и почти ни для кого это уже не клеймо на человеке, люди не настолько готовы терпеть не подходящую им пару, как раньше. Ведь теперь из отношений "всегда есть выход". Соответственно, меньше всего разводов на сегодняшнее время в парах, где отношения в первую очередь строятся на дружбе, общих целях, то есть являются партнерскими. В паре никто не ведет, а люди дополняют друг друга, становясь "главами" попеременно в разных ситуациях.
Я имею в виду примерно такое построение семьи:
Верный признак, что вы нашли свою половину — вы занимаетесь похожими делами! Часто у таких пар, которые оказались готовы к встрече друг друга, либо бизнес в смежных областях, любо интересы и чаяния об одном и том же. Есть общая цель. И при этом ваша духовная половинка — это всегда ваша противоположность! Внутренний мир вашей звездной половинки отличается от вашего. Она любит ту работу, которая для вас кажется тяжелой. Она видит в мире то, о существовании чего вы и не догадывались. Вы знаете ее мысли, а она — ваши. В этих отношениях лидера нет — лидерство постоянно переходит от одного к другому. И главное — твои слабые стороны не страдают, потому что твоя половинка в них как раз самая сильная. И работа, и отдых, и общение — это наивысшее наслаждение. Кажется, что невозможно наговориться, всегда есть потребность в общении, пребывании рядом, но это не имеет ничего схожего с зависимостью.
https://cspsid-pecha...polovinkax.html
(прошу не обращать внимания на источник и общую эзотерическую направленность текста, просто очень хороша формулировка именно этого абзаца)
Опубликовано 21 Октябрь 2019 - 08:23

Марта ,
Во-первых, я = социал-дарвинист.
Во-вторых, я = анти-традиционалист.
Вот, примерный кейс ( если дело происходит в се
1. Современный молодой мужчина из пост-модернистского окружения в 20 лет еще студент. Например, стипендия студента в Украине (если я не ошибаюсь) варьирует от 500 до 1000 гривен (т.е. 20-40 долларов). На эти деньги даже еду проблематично купить, не говоря уже об интернете и тому подобных услугах. Работать = не вариант, особенно если учебный процесс емкий по затратам времени (например, точные науки, инженерия и т.д.). Значит, он будет накапливать долги, которые будет выплачивать еще много лет.
2. В 22-23 года оно окончит вуз, но высокооплачиваемую работу ему никто не даст. Скорее всего, будут сплошные "испытательные сроки", стажировки и так далее. Значит, потенциальная нищета и новые долги.
3. Лет в 25-30 он, возможно, найдет хорошую работу, но скорее всего на ранних этапах карьерного роста высокой зарплаты не будет, а надо будет еще выплачивать старые долги и как-то налаживать бытовой базис жизни.
4. И лет в 30-35 у него, допустим все наладится, и он начнет искать себе потенциальную невесту.
5. И, естественно, он будет искать девушку 18-20 лет.
6. PROFIT
Я очень глубоко интересуюсь этой темой.
Читал много обсуждений на Quora, Reddit, yahooanswers и т.д.
И изучаю аккаунта многих людей в Инстаграме, включая страницы молодоженов.
В общем, заметен строгий тренд = чем более развитый социум = тем больше разница в возрасте между партнерами.
Я для себя, вывел такую статистку
В Западной Европе, Канаде, США и Латинской Америке разница между партнерами, как правило, не меньше 10 лет. Особенно, в богемной интеллектуальной среде.
В России, Турции и тому подобных странах, разница обычно не больше 5 лет.
В Индии и мусульманских странах, как правило, мужчина и женщины = ровестники, +/- год
В традиционалистическом обществе 20-летнюю девушку выдают замуж за 20-летнего парня, потому что их будут содержать за деньги родственников и родителей. Фактически эта пара войдет в две большие уже существующие семьи.
Вы живете в традиционалистической Румынии, и я думаю, там все именно так ; )
Я живу в полу-традиционалистической Одессе и здесь все вариабельно, в зависимости от кучи факторов.
Опубликовано 21 Октябрь 2019 - 08:56

Во всех остальных случаях, чтобы девушка воспринимала мужчину как альфа-самца, наставника и главу семейства, он должен быть гораздо старше, чем она.
- "Спасибо" сказали: Марта_из_Тропои
Опубликовано 21 Октябрь 2019 - 09:15

Индиана, моя Румыния не традиционалистическая, а очень разнообразная. Я вижу здесь самые разные примеры организации семьи, вплоть до ее полного отсутствия. (То же самое могу сказать и об Украине и Молдове, где я тоже жила). Я сменила в Румынии 4 города в разных регионах и разные круги общения. В последнее время больше наблюдаю, чем социализируюсь, т.к. в основном народ скучный.
Опубликовано 21 Октябрь 2019 - 09:25

4. И лет в 30-35 у него, допустим все наладится, и он начнет искать себе потенциальную невесту.
5. И, естественно, он будет искать девушку 18-20 лет.

Опубликовано 21 Октябрь 2019 - 09:50

Здесь есть такой нюанс (из личного опыта) : если мужчина и женщина прожили одинаково тяжелую жизнь, полную испытаний, то у них одинаково много комплексов и фрустраций. И может показаться, что от этого они действительно найдут общий язык, и наверно так и выйдет. НО они только дадут волю всему своему негативу, накопленному за много лет.
Практически все коучи считают, что у человека мрачный бэкграунд, то для "просветления" ему нужно общаться с людьми с более легким прошлым. Будет стимул скрывать свой накопленный негатив и постепенно забыть.
Проблема еще и в том, что женщины хуже умеют абстрагироваться от проблем (в том числе и бывших) и воспринимать все "по приколу".
Кроме того, например, в украинском обществе женщины рано взрослеют, рано становятся очень серьезными и так далее, и обычно ограничивают свои интересы чем-то бытовым (шоппинг, кулинария и т.д.).
Поэтому, если 30-40-летний мужчина увлекается аниме, мангой, PC играми и ловит покемонов по переулкам, то ему будет ну очень трудно найти ровесницу, которая хотя бы поймет его интересы (не говоря уже о том, чтобы иметь такие же...)...
Кстати, многие американцы тоже считают, что их женщины рано становятся down-to-Earth (то есть "серьезными" / "приземленными" ), и не умеют оставаться вечными подростками, как многие мужчины.
А почему умный и успешный мужчина не будет искать себе, например, ровесницу с похожей историей и бэкграундом? Банально чтобы было интересно общаться. В наше время в продвинутых слоях общества путь молодой женщины не очень отличается от пути молодого мужчины: те же факультет, работа, самостоятельность. Меня, например, родители вербально вообще никак не ориентировали на замужество. А вот учиться и работать - мастхэвВ результате все повернулось так, как не ожидал вообще никто.
Просто люди с максимально похожим прошлым изначально имеют гораздо бОльшую базу для нахождения взаимопонимания. И здесь не столь важны язык и культура, скорее социальный бэкграунд. Все остальное в моем понимании - мезальянсы, они тоже бывают удачными, но ИМХО это скорее исключение. Наблюдайте за теми же онлайн-парами дальше, интересно, какой процент разводов будет там лет через 5.
Опубликовано 21 Октябрь 2019 - 10:02

У моей жены рост 176 (у меня 180) , не люблю мелких, 170-177 идеально для девушки. А парням из ВЕ можно посоветовать латинскую америку. Там они будут котироваться уже просто потому что белые, да и девушки там поинтереснее чем в ЗЕ
Опубликовано 21 Октябрь 2019 - 13:14

P. P. S.
Коллеги, прошу не сердиться, если бываю чересчур эмоциональным
Просто, говорю свое мнение, как обычный юзер форума.
А в остроциальных темах легко перейти на резкую интерпретацию своих взглядов : /
Кстати, насчет разницы в возрасте между партнерам = возможно, у меня это генетическое.
Мой папа старше мамы почти на восемь (7,5+) лет. И в ту эпоху эта разница воспринималась, как сейчас, наверно, "30 лет" между партнерами, потому что тогда вообще, как правило, одноклассники женились на одноклассницах, а сокурсники на сокурсницах.
А моя прабабушка (та самая, у которой сестра имела очень ориентальные/арменоидные черты) была старше своего мужа на 10 лет. Ну, там вообще были очень матриархальные порядки в семье
Опубликовано 21 Октябрь 2019 - 13:19

Это актуально только для индивидов с выраженной славянской внешностью.
Когда на Badoo говорю латиноамериканкам, что я не-местный, многие всерьез удивляются, что восточно-европеец может выглядеть как типичный житель Бразилии или Аргентины
У моей жены рост 176 (у меня 180) , не люблю мелких, 170-177 идеально для девушки. А парням из ВЕ можно посоветовать латинскую америку. Там они будут котироваться уже просто потому что белые, да и девушки там поинтереснее чем в ЗЕ
Опубликовано 21 Октябрь 2019 - 13:41

А что с ними не так? Я всегда стереотипно их представлял как расслабленных балагуров

Опубликовано 21 Октябрь 2019 - 13:50

Любые правила можно переиграть одним понятием = любовь . . .
Тогда взгляды потенциальных партнеров и разные аспекты их жизни, просто, нивелируются.
Собственно, автор темы изначально далеко абстрагировался от любви ( что вполне логично, так как ее природа малоизучена, не считая ряда псевдонаучных концепций )
Вопрос в том, сколько отношений начинается в силу любви (ну хотя, "односторонней"), а сколько начинается в силу того, что кто-то кого-то "присмотрел" на дейтинг-платформе или в соседнем коворкинге
Индиана, в общем да, понятна Ваша точка зрения, в чем-то согласна, и все же хорошо, что все чаще из этого правила касаемо женщин случаются исключения.Просто когда идет перекос в обратную сторону - огромная разница в возрасте, соц. положении и т.п. - могут возникнуть другого рода проблемы. Семью-то мы создали, но теперь задача ее сохранить. В какой-то момент молоденькая наскучит (если не будет саморазвиваться), родит нескольких детей, потеряет, как говорится, форму, а мужу захочется былых ощущений и он пойдет налевоНекоторые считают, что "левак укрепляет брак" и есть много случаев, когда жены так ничего и не узнают. Но все же, как по мне, это дико неэтично по отношению к партнеру (я про обе стороны, ведь и жены могут изменять) и семья как бы начинает гнить. Даже если жена доживет с таким мужем до смерти, ни в чем не нуждаясь, и так и не узнает об измене, все равно... как-то я ей не завидую.
Ну я уже тут писала в одной из тем (не знаю, попадалось ли вам на глаза) что румыны очень хотят стать такими прямо всеми из себя европейцами и сильно ориентируются в последнее время на западную культуру.Особенно это заметно в крупных городах Трансильвании. В мелких нас. пунктах, в деревне, местами на юге и, кстати, в среде националистовнарод действительно веселый и непосредственный. Но увы, я теперь живу в крупном трансильванском городе, где почти все стремятся к какому-то скандинавскому, что ли стандарту (пыхтеть дымом на ходу сперва прекратили бы, еуропейцы), а с националистами опасаюсь общаться с тех пор, как поняла, что мне интересны разные культуры и их смешение и я негативно оцениваю режим Антонеску, а так, ничего, веселые были ребята в свое время и кстати даже не все упоротые.
Опубликовано 21 Октябрь 2019 - 14:05

На женщине старше себя по-моему нет смысла жениться даже если она пока еще очень хорошо выглядит. Потому что пройдет десять лет и она будет выглядеть плохо. Но самому быть старше на 20 лет тоже как-то не очень... В идеале разница должна быть где-то от одного до десяти лет в пользу мужчины. Можно конечно и одногодками быть.
Опубликовано 21 Октябрь 2019 - 14:06

Я раньше думал, что сто лет назад разница в возрасте мужа и жены была более выраженной. Но судя по метрикам, 100-150 лет назад супруги были либо одного возраста, либо с разницей в 1-2 года. Исключение - второй брак. тут разница могла быть значительней.
Ну это я о русских. Вероятно остальные восточные славяне не сильно отличались.
- "Спасибо" сказали: Indiana Jones и Марта_из_Тропои
Опубликовано 21 Октябрь 2019 - 14:24

пройдет десять лет и она будет выглядеть плохо.
улыбнуло человек в свой возраст выглядит на свой возраст (если он здоров, ведёт здоровый образ жизни , ну и наследственность тоже), а не хорошо или плохо. Можно в любом возрасте выглядеть плохо. И почему же женщина не может себе позволить выглядеть плохо, а мужчина, - это в порядке вещй? Но реальная ситуация, особенно в ВЕ демонстрирует, что женщины вцелом в лучшей форме чем мужчины одногодки.
- "Спасибо" сказали: Indiana Jones и Марта_из_Тропои
Опубликовано 21 Октябрь 2019 - 14:37

На Viasat History много лет подряд показывали цикл о генеалогии более-менее известных людей из британского шоу-бизнеса и политики.
И почти все молодожены 18-19 веков (в церковных книгах тех лет) = ровесники +/- пара лет, независимо от сословного происхождения.
Я раньше думал, что сто лет назад разница в возрасте мужа и жены была более выраженной. Но судя по метрикам, 100-150 лет назад супруги были либо одного возраста, либо с разницей в 1-2 года. Исключение - второй брак. тут разница могла быть значительней.
Ну это я о русских. Вероятно остальные восточные славяне не сильно отличались.
- "Спасибо" сказали: Краки Нифлунг
Опубликовано 21 Октябрь 2019 - 14:43

Плюсую+++
Не знаю, с чем это связано (питания или образ жизни? Или что-то еще?), но в Украине женщины, в среднем, выглядят заметно младше, чем мужчины такого же возраста.
Любопытно, что при этом, среди женщины в Украине больше разброс "по вариантам": кто-то в 50 лет выглядит на 18, а кто-то в 18 выглядит на 50 .
улыбнуло
человек в свой возраст выглядит на свой возраст (если он здоров, ведёт здоровый образ жизни , ну и наследственность тоже), а не хорошо или плохо. Можно в любом возрасте выглядеть плохо. И почему же женщина не может себе позволить выглядеть плохо, а мужчина, - это в порядке вещй? Но реальная ситуация, особенно в ВЕ демонстрирует, что женщины вцелом в лучшей форме чем мужчины одногодки.
Опубликовано 21 Октябрь 2019 - 15:53

Некоторые считают, что "левак укрепляет брак" и есть много случаев, когда жены так ничего и не узнают. Но все же, как по мне, это дико неэтично по отношению к партнеру (я про обе стороны, ведь и жены могут изменять) и семья как бы начинает гнить. Даже если жена доживет с таким мужем до смерти, ни в чем не нуждаясь, и так и не узнает об измене, все равно... как-то я ей не завидую.
Тут давеча в теме про внешность предков европеиодов кидали ссылку на статью об исследовании человека с Маркиной горы, в котором отличился наш Институт археологии и этнографии СО РАН. Читая статью, сразу вспомнил одного нашего препода, который на всех парах зазывал нас на раскопки, и особливо девочек, не упуская возможности пофлиртовать прямо на парах. Хотя наша сфера была ближе к этнографии, чем к археологии. Но данный товарищ 1960 г.р., которому мы все в дети годились, утверждал, что это очень полезно и нам не помешает. Возвращались наши дамы с этих экспедиций весьма им облюбованными в палатках археологического лагеря, с которыми и после поездок он продолжал общение, часто даже на парах с помощью смс. Кто-то возвращался и вовсе беременными.
Естественно, жена у него была\есть, младше его на 2 года, и фигурирует под той же фамилией на сайте Института археологии и этнографии СО РАН, работает там же. И как-то сомневаюсь, что она ничего не знает, ибо знали\знают все. А остальные преподы с самого начала обучения пытались оградить девочек, призывая не ехать с ним на раскопки в летние каникулы. Вот такая вот научно-преподавательская деятельность у доцента.
это дико неэтично по отношению к партнеру
Лекции он вёл кстати еще и по дисциплине "Этика и эстетика"
Опубликовано 21 Октябрь 2019 - 17:32

улыбнуло
человек в свой возраст выглядит на свой возраст (если он здоров, ведёт здоровый образ жизни , ну и наследственность тоже), а не хорошо или плохо. Можно в любом возрасте выглядеть плохо. И почему же женщина не может себе позволить выглядеть плохо, а мужчина, - это в порядке вещй? Но реальная ситуация, особенно в ВЕ демонстрирует, что женщины вцелом в лучшей форме чем мужчины одногодки.
Плюсую+++
Не знаю, с чем это связано (питания или образ жизни? Или что-то еще?), но в Украине женщины, в среднем, выглядят заметно младше, чем мужчины такого же возраста.
Любопытно, что при этом, среди женщины в Украине больше разброс "по вариантам": кто-то в 50 лет выглядит на 18, а кто-то в 18 выглядит на 50 .
Ну вот очевидно, что те кто в 18 выглядят на 50, выглядят плохо, а те кто в 50 на 18 - хорошо. Но будут ли они выглядеть на 18 или хотя бы на 28 и в 60? А в 70 как они будут выглядеть? Ну и зачем на них жениться? Разве что заведомо временный брак. Предполагается, что и мужчина и женщина в целом выглядят неплохо, но мужчина при этом сильно моложе.
Опубликовано 22 Октябрь 2019 - 08:31

Тут давеча в теме про внешность предков европеиодов кидали ссылку на статью об исследовании человека с Маркиной горы, в котором отличился наш Институт археологии и этнографии СО РАН. Читая статью, сразу вспомнил одного нашего препода, который на всех парах зазывал нас на раскопки, и особливо девочек, не упуская возможности пофлиртовать прямо на парах. Хотя наша сфера была ближе к этнографии, чем к археологии. Но данный товарищ 1960 г.р., которому мы все в дети годились, утверждал, что это очень полезно и нам не помешает. Возвращались наши дамы с этих экспедиций весьма им облюбованными в палатках археологического лагеря, с которыми и после поездок он продолжал общение, часто даже на парах с помощью смс. Кто-то возвращался и вовсе беременными.
Естественно, жена у него была\есть, младше его на 2 года, и фигурирует под той же фамилией на сайте Института археологии и этнографии СО РАН, работает там же. И как-то сомневаюсь, что она ничего не знает, ибо знали\знают все. А остальные преподы с самого начала обучения пытались оградить девочек, призывая не ехать с ним на раскопки в летние каникулы. Вот такая вот научно-преподавательская деятельность у доцента.Лекции он вёл кстати еще и по дисциплине "Этика и эстетика"

- "Спасибо" сказали: Писястрат
Опубликовано 22 Октябрь 2019 - 10:54

А по поводу раскопок существует масса историй, и веселых, и не очень, лет 10 назад по интернету гулял текст "Почему нужно запретить археологию" (уже не могу его найти почему-то). Там как раз бывший археолог описывал, что на раскопах обычно бухло, оргии и толпа юных неопытных дев, которые непонятно что делают в археологии, а вот к первым двум пунктам очень даже в тему.
Как попадешь, наверное. Я пять лет ездил по различным экспедициям. Ни одной оргии не видел.Юные неопытные девы - это если в экспедиции предполагается практика от университета. Но это бывает далеко не всегда. Знакомая много лет ездила в Монголию, на Ямал, Кавказ и тоже никаких оргий не видела
Про алкоголь - да. Пьют. Но с утра всем выходить на работу, поэтому затяжные гуляния редки. А так, все сильно зависит от народа, который подберется. Я пью исключительно редко, но мне никто насильно не вливал. Не хочешь - не пей.
Соответственно, собственно науки на раскопе мало.
Так и есть. Большая часть науки начинается после экспедиции. А в экспедиции работа и фиксация.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей